海外旅行通の方アドバイス下さい!

レス12 HIT数 2298 あ+ あ-

2007/08/22 21:51(更新日時)

旅行が大好きで、海外旅行にもいっぱい行きたいのですがなかなか行けません。
色んなところへ海外に行っている方、何かアドバイス下さい。
ちなみに、私はOLで土曜日は月2回と日曜日が休みとGWと年末年始とお盆休みが
休みで、長期の休みは代金が高く、社会人になってからすぐ一人暮らしを始めたので
なかなか旅費に回せません。
良いアドバイスがありましたら、よろしくお願いします^-^

タグ

No.949007 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

海外旅行通ではないのですが…

私はお休みが土日の時、あるいは三連休の時に2~4日有給もらって旅行にいきますよ✈

お給料も安いので💧月々少しずつ旅行のために貯金してます😺

いってみたい場所の旅行のパンフレットや情報はマメに調べます☺
凄くオトクナツアーや安い時期、一番きれいな時…色々な発見がありますよ🐰

• << 3 OLさんレスどうもありがとうございます(*^▽^*) そうですよね、私も毎月少しずつ旅行貯金してます。 有休2~4日もらえるんですか?いいなあ。 私はなかなか有休をとらせてもらえず、とれても 一日ですね・・・。GWに一日有休を付け足しても、 嫌味をいわれてしまいました(泣)すみません、愚痴ですね。 行ってみたい所、調べといた方がいいですよね。 色々情報を調べてみたいと思います。 どうもありがとうございました★

No.2

はじめまして、dragonflyと申します。

旅行通とまでは言えませんが、好きです。
昔はお金がなかったので国内ばかりでしたが、結婚し子供が生まれて暫くは時間とお金に余裕があったので旅行してましたよ。

1週間くらいお休みがあれば遠くまでいけますが、週末などを使っての海外ならやはりアジアが行きやすいかと思います。

私は良く(というか毎年)香港へ行ってました。
あそこはいいですよ、何もかも安いですし。
いつもフリーで行ってたので、無駄な観光とかしなくて済みましたし。
屋台でいっぱい食べて、色んな町をふらつきました。
お土産も良心的な値段で(安い上に値切ったし)、沢山買えます。

韓国もお勧めですよ。
香港より更に安かった。
ただ、車の運転が怖い。交通ルールが難しく、左折(だったかな?)は信号が赤でも行って良しみたいな事言ってまして。乗ってて怖かった。

• << 4 dragonflyさん、レスどうもありがとうございますo(⌒0⌒)o 毎年香港へ行っていたんですか? いいですねえ、やはり物価は結構安いんですか? 私も、ツアーでずっと添乗員さんと一緒というのは好きではないので、 全部フリーがいいですね。 美味しいものをいっぱい食べて、 世界遺産なんかは行ってみたいですけどね *^▽^* 韓国にも一度行ってみたいなあと思ってました。 あそこなら短い休みでも行けますよね。旅費も安いですよね! 車の運転が荒かったんですか?恐いですね~。 あと、バリ島とアンコールワットを観に行ってみたいなあと思っています。 他にも良い所があれば教えて下さい★☆

No.3

>> 1 海外旅行通ではないのですが… 私はお休みが土日の時、あるいは三連休の時に2~4日有給もらって旅行にいきますよ✈ お給料も安いので💧月々少… OLさんレスどうもありがとうございます(*^▽^*)
そうですよね、私も毎月少しずつ旅行貯金してます。
有休2~4日もらえるんですか?いいなあ。

私はなかなか有休をとらせてもらえず、とれても
一日ですね・・・。GWに一日有休を付け足しても、
嫌味をいわれてしまいました(泣)すみません、愚痴ですね。

行ってみたい所、調べといた方がいいですよね。
色々情報を調べてみたいと思います。
どうもありがとうございました★

No.4

>> 2 はじめまして、dragonflyと申します。 旅行通とまでは言えませんが、好きです。 昔はお金がなかったので国内ばかりでしたが、結婚し子供… dragonflyさん、レスどうもありがとうございますo(⌒0⌒)o
毎年香港へ行っていたんですか?
いいですねえ、やはり物価は結構安いんですか?
私も、ツアーでずっと添乗員さんと一緒というのは好きではないので、
全部フリーがいいですね。

美味しいものをいっぱい食べて、
世界遺産なんかは行ってみたいですけどね *^▽^*

韓国にも一度行ってみたいなあと思ってました。
あそこなら短い休みでも行けますよね。旅費も安いですよね!
車の運転が荒かったんですか?恐いですね~。

あと、バリ島とアンコールワットを観に行ってみたいなあと思っています。
他にも良い所があれば教えて下さい★☆

No.5

>> 4 またまた、こんばんは

アンコールワットですが、今年義父母が行って来たそうですが、大変みたいですよ。
沢山歩くし、飲み水は限られてる。
食べ物も選択肢が少なくて。
世界遺産は魅力的ですが、かなりの覚悟がいるようです。

No.6

>> 5 dragonflyさんお返事どうもありがとうございます!!
アンコールワットそんな覚悟いるんですか~??
飲み水もあまり無いのですか・・・
やはりすばらしいものはそう簡単には見れないんでしょうかね~。
なかなか行けそうにないけど行ってみたいところといえば、エジプト、
オーロラ、ペルーですかね・・・。
どれも生きてるうちに行けるのかな?って所ばかりですね。
ピラミッド一度見てみたいですね~。
パリの街並みも見たいし・・・きりがないですね(#^-^)
旅行は本当に楽しいですね。
現実を忘れてリセットできますよね ^-^

No.7

私は大学の卒業旅行でカンボジアのアンコールワットを見てきました!体力に自信がない方はキツイかと思います。炎天下の中、遺跡を歩き続け途中で体調を崩しました。何がキツイって気温が高いこととけっこう歩くことです。階段での上り下りもけっこうあります。飲み水も持ち歩かないと遺跡内では手に入りません。でもアンコールワットで見た朝日が昇る景色は一生忘れられないくらい美しかったです✨✨

No.8

>> 7 レスどうもです(*^▽^*) やっぱりキツイですか~!
話聞いてるだけで伝わってきますね・・。
でも一生忘れられない景色って・・・見てみたいですねえ。

バリのボロブドゥール遺跡はどうなのでしょうか・・?
どなたか行ったことある方いらっしゃいますか?

No.9

初めまして😃僕はアメリカが好きで、よく単独で行きました!移動はレンタカーで1週間で2万円位で、危い都市の裏道以外は楽しんでました!一番の想い出はサンフランシスコからロスまでのルート1の海岸線の道が最高でした!本場のハンバーガーは絶品です!
長文どうもです😃

No.10

>> 9 旅人9さん初めまして~☆レスどうもです、気づかず遅くなりすみません!
一人でアメリカってすごーいですね。アクティブですね。
レンタカーも借りるですか?楽しそう(*^▽^*)
アメリカ行ったことあるのですが、一人じゃとても行けません☆゚・。・゚
他の国にもよく行くんですか?

No.11

>> 10 主さん、初めまして✨海外旅行通という訳ではないですがアジアには良く旅行に行きます。私も休みが主さんと全く同じなので中々長期で休めない気持ち良く分かります💦

安くて少ない休みでも行けるなら断然台湾ですね。ツアーでも2万5千円からあります✨9月の連休…例えば15日(土)~17日(祝)までの3日間で充分楽しめますよ❗ただ他の国のようにビーチ🍹や大きな遺跡は無いので…。食べ物やエステ、アジア雑貨が好きなら楽しめると思います🙌初めてならツアーに付いてる一日観光も結構楽しめて良いですよ💡

No.12

>> 11 マユさん初めまして!レスどうもです☆
台湾行ってみたいな~って思ってたところなんですよ
三連休で是非行きたいですねえ(*^▽^*)
三日なら、ビーチや遺跡がなくても楽しめたら良いです★

屋台とか盛んなんですよね?
台湾は日本を慕ってるというし、楽しそうですね!

情報どうもありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧