誰か教えてください!今じっくりと車改造中なんですが

レス4 HIT数 1816 あ+ あ-

2007/08/19 13:51(更新日時)

今自分の車をカッコよくしたいと思っています。
今インチアップを計画しているのですが、サイズの合わせ方がわかりません。
ちなみに私の車のタイヤは185/65r14 86sです。15か16インチまで上げたいと思っています。回答お願いします。

No.948977 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

オートバックスかどこかで聞いてみたら?

carview っていうサイトを見てみたら?

いろんな人がいますよ。改造している人もいますし。

私は明日ようやく日産のノートがきますよ。

サイト見て他の人のノートも参考にしていますよ。

一度ご覧あれ。

No.2

やっぱりホイールとタイヤを替えるならフェンダーつら位置にしたいですよね。そこで、重要なのがホイールのオフセットです。自分で調べるのは大変なので、タイヤ専門店やオートバックスとかで自分の車に合うサイズを聞いたほうが良いと思いますよ。

No.3

こんにちは学生さん😃雑誌などで得た知識ですが参考になればと思いアドバイスさせていただきます🙇💦
学生さんはどのようにいじっていくつもりなのでしょうか❓😃 まずどのようにいじるかを決めてからのほうが失敗はすくなくて済むし、かっこよく決まりますよ👍✨
もしツライチなどにこだわりたいのなら、先に車高を調整してからのほうがいいらしいですょ😃 せっかくツライチ決めた後に車高落としたらツラが引っ込むなんてことも💧
タグにラシーンと書かれてるから、車はラシーンなのでしょうか❓😃 いいですね👍✨
いじってるラシーンはあまり見ないから、いじればかなり目立ちそうですね😁

No.4

2インチアップなら特に気にせずはけますが、確実に車高が上がるので、ダウンサスか車高調つける事をオススメします。

余談ですが、タイヤが大きくなればタイヤ自体も高くなるのでインチアップはほどほどの方がいいですよ💨

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧