洗車🚗💦

レス6 HIT数 1687 あ+ あ-

2007/07/29 17:00(更新日時)

最近中古で車を買って、汚れが目立ってきたので洗車をしようと思ってるのですが…

洗車が初めてなので、洗車の仕方が分かりません💦なので、洗車の仕方を詳しく教えて下さい🙏あと、どんな道具が必要かも教えて頂けると嬉しいです🙇お願いします⭐

No.948475 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは😃 趣味が親の車の洗車という変人のクロペンです(笑)
まず必要な道具ですが、洗車用洗剤は泡立ちの良いものがオススメです👍✨ 次に洗車用の布、綿製がいいです😃スポンジなら穴の小さい柔らかいものがオススメ👍 固いのはかえって傷がつきます😣こだわるなら柔らかいムートンのヤツがいいです😃
水切り用のセーム革等、バケツ、家でやるのなら延長ホースがあれば仕上がりがいいと思います😃 ワックスはなれないうちは自分でしないほうが💧 かえってくすんで見えて汚くなります😫 練習あるのみですがこだわらないならしなくてもいいです💧洗うだけで十分綺麗になります👍✨洗車の手順はこだわりかたによって違いますが、私はまず車に軽くゆっくり水をかけて汚れをうかしてそのあともう一回少し強めに水をかけて汚れを落とします そのあとバケツに適量の洗剤を入れて、強めに水を入れます😃そうすると泡立てる手間が省けます👍

No.2

続きです💦
準備が出来たらスポンジをバケツに浸し、車自体を洗います 車にかけた水が乾いていたらもう一回水をかけてからにしましょう☝洗う時はあまり強くゴシゴシしたらダメです😫屋根から順番に上から下へ洗いましょう☝洗ってる間に車についた洗剤がカピ②になることがあるので私はそうならないように屋根など一ヶ所ごとに洗って水で流して行きます😃洗い終わったら水切り用の布で水を払います。しなくてもいいけど、水あかになったら洗った意味無いですから😫 ワックスは下手な人がやるとかえって汚くなりますが、どうしても気になる時は「フクぴか」などでしあげにふくといいです😃
とにかく慎重にかつ素早く、車に傷をつけないように洗うことですね😁✨
ホースを車にあてたり、汚れた布で洗ったり、洗剤を流しきれていないと、かえって汚くなったり、傷がついたりします😥色によってはすごく目立ちますから気を付けてくださいね😱
綺麗に洗車すると気分が良くなるので頑張ってください🙇💦

No.3

物凄く丁寧に教えて下さってありがとうございます😉✨とても参考になりました👀早速天気のいい日に洗車しようと思います☺明日にでも道具を買い揃えに行かなくちゃ🏃💨

そこでまた②質問なんですが…⤵泡立ちのいい洗剤とは、どのような成分の入ったモノがいいんですかね❓

No.4

>> 3 成分まではわかりかねます😫 すいません💦
ただ泡立ちなどの特徴は洗剤のパッケージにいろいろ書いてありますょ☝ それで選べば良いと思います😥汚れに強いものは塗装を痛めることもあるのでそちらも気を付けてください😱
あと書き忘れてたんですが…😨 洗車は日昼はさけたほうがいいです💦 できれば日が暮れ始めたころか、くもりの日がいいですね😃何でかというと洗ってる間に洗剤が乾いてしつこい汚れになったりします😫 前に書いたようにこまめに流すのもありですが…💧
あと雨降らないかどうかチェックしてからのほうがいいです💦 せっかく洗ったのにその日に雨が降ると… けっこう落ち込みますょ😨(笑)今日の努力はなんだったのかしら❓と思います😱
いろいろ書きましたが、私は雑誌で見たプロの洗車の仕方を手本にしてますので、多少めんどくさく感じるかも知れません💧 ただ車を大事に&綺麗にしたいならオススメです😁洗車頑張ってください😃 綺麗にすると気持ちいいですょぉ😁✨

No.5

>> 4 晴れの日などは避けた方がいいのですね‼分かりました👍✨
暫くは天気が良いらしいので、夕方頃を見計らって洗車しようと思います☺

丁寧に教えて下さって、本当にありがとうございました💖

No.6

>> 5 イエイェ😃✨
またわからないことがあったら聞いてください👍✨
私も車について勉強中で、たいしたことは教えられませんが、答えられるところはアドバイスします😁✨
車大事にしてくださいね👍✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧