韓国に行った事のある方教えて下さぃ。

レス10 HIT数 2522 あ+ あ-

2007/07/10 23:40(更新日時)

韓国に旅行したいと思ってるんですけど、韓国へ行った事のある方行ってみて実際どうでした??

タグ

No.948213 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一番近い外国ですが近すぎて海外に来たという印象が薄いかもしれません。
近いのは距離だけでなく、人の見た目も日本人と変わらないのですぐに溶け込みます。
ソウルにしか行ったことが無いですが、なんとなく東京よりも大阪に雰囲気が似てて
街に活気があると感じます。とにかく安く気軽に短期間で行けるのでまずは足を運んでみられては?

No.2

>> 1 教えてくれて、ありがとうございます★まず、足運んでみます(o^∀^o)

No.3

韓国旅行…。東京旅行と同じですよ。

No.4

北朝鮮との国境、板門店に行ってきました。
ソウルにいる限り、日本とさほど変わらない雰囲気ですが、
ここにくると、依然としてこの国がまだ60年前の朝鮮戦争からの
休戦状態である事を体感する事が出来ますよ。

No.5

先月3泊4日の予定でソウルに行ってきました。天候にも恵まれとっても良かったです。海外に行ったと云う気が全然しませんでした食べ物も美味しいかったですし、言葉も苦労なく、買い物も日本円OKです。お土産には韓国海苔がお進めです又来年行きたいと思っています。是非一度は行ってみてください。

No.6

ソウルに行くなら新大久保のコリアンタウンに行くのと大した変わりはありません。

No.8

韓国はいいよ‼服は安いし食べ物も美味しいしが👍7月に韓国に行きま~す💨

No.9

私はソウルに行ったことがあります。日本とほとんど変わらず海外にきたという印象は薄かったです。店員さんも日本語を話せる人が多く言葉には苦労しませんでした。買い物はそのままの値段で買わず値切ってみるといいと思います!私は1万円するブーツを6千円でゲットしました👢

No.10

仕事で行っただけですが、中国のような印象でしたね~💧何か民族性というか国民性が‥💦
私はあまり好きではないんですが、活気があっていいんじゃないですかね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧