お願いしますm(__)m

レス139 HIT数 9224 あ+ あ-

2007/05/05 07:05(更新日時)

初めましてm(__)m
これからお世話になります_(._.)_
早速なのですがライブディオZX.ZZ.リモコンジョグZR の3種類中、1種類を新車で買うつもりなのですが、どれが一番良いですか?ZXは新車では、難しいと言われたので少しだけ諦めています!長文読んで頂きありがとうございます
どうか皆さん宜しくお願いしますm(__)m

タグ

No.947343 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 上手くレスを解釈して無かったらごめんネ
AT限定では無いと解釈して 先ずは教習所選びではないでしょうか 周りの人から情報を得て 良い教習所を選びましょう もし時間的に余裕が有れば合宿も面白いですよ

• << 103 多分、私の日本語または国語の能力が無いからなので(^_^;)ヤマハさんは悪くないですよ(o^∀^o) 友達に聞いた話なのですが、何処かで実技を先にやっておいて、その後に教習所で筆記試験だけをやるらしいのですが、こんなのあるんですかね(?_?)

No.102

>> 100 原付さん、ヤマハさん、仮面ライダーさん、レスありがとうございますm(__)m 限定車ではなかったら一番始めに何をすべきですか?? ヤマハさんの言うように教習所探して話を詳しく聞いてみて下さい。内容や料金等いろいろ聞いて判断して下さい。
せっかくだから、頑張って限定免許じゃない方が楽しみ増えますよ。
くれぐれも安全には、細心の注意をはらって、バイクを楽しみましょう。

No.103

>> 101 上手くレスを解釈して無かったらごめんネ AT限定では無いと解釈して 先ずは教習所選びではないでしょうか 周りの人から情報を得て 良い教習所を… 多分、私の日本語または国語の能力が無いからなので(^_^;)ヤマハさんは悪くないですよ(o^∀^o)
友達に聞いた話なのですが、何処かで実技を先にやっておいて、その後に教習所で筆記試験だけをやるらしいのですが、こんなのあるんですかね(?_?)

No.104

>> 103 初めて聞いた…

No.105

>> 104 初めて聞いた…

No.106

>> 105 では無かった事に…(^_^;)
合宿が出来ないので、通う方向で行きたいのですが、大体10万円ぐらいですか??
あと非公認と公認って何が違いますか??

• << 108 過去に自分が免許取った時が10万位でした。今は、もう少し高いと思います。自分は、田舎者でして教習所は、公認しかなかったので、わかりません。 必要な答えになってなくてスミマセン。
  • << 109 非公認だと 免許センターで学科試験。 公認だと 免除だったと思いますよ(*^_^*)

No.107

>> 106 非公認は勉強して免許証センターで試験を受ける 公認は実地免除で筆記試験だけです どちらが良いと言う訳ではありませんが最近は非公認は珍しくなりました

No.108

>> 106 では無かった事に…(^_^;) 合宿が出来ないので、通う方向で行きたいのですが、大体10万円ぐらいですか?? あと非公認と公認って何が違いま… 過去に自分が免許取った時が10万位でした。今は、もう少し高いと思います。自分は、田舎者でして教習所は、公認しかなかったので、わかりません。
必要な答えになってなくてスミマセン。

• << 111 私には必要な知識なので大変嬉しいですよ(^O^)ありがとうございますm(__)m

No.109

>> 106 では無かった事に…(^_^;) 合宿が出来ないので、通う方向で行きたいのですが、大体10万円ぐらいですか?? あと非公認と公認って何が違いま… 非公認だと 免許センターで学科試験。 公認だと 免除だったと思いますよ(*^_^*)

No.110

>> 109 と言う事は……今は公認が当たり前っていう事ですよね(?_?)

No.111

>> 108 過去に自分が免許取った時が10万位でした。今は、もう少し高いと思います。自分は、田舎者でして教習所は、公認しかなかったので、わかりません。 … 私には必要な知識なので大変嬉しいですよ(^O^)ありがとうございますm(__)m

No.112

>> 111 非公認は安いですが試験場で実力合格です ちなみに非公認に行っても行かなくても 試験場(最近は免許証センターと言うらしい)で受ける実地試験 学科試験は同じと言う事
公認は学科の勉強と仮学科試験(確か効果測定とか言う)が有ります それと実地講習=乗車講習です これは段階があって 各段階の最後に仮試験が有りそれを通過しないと次の段階に進めません 段階は確か3段階 学科の最後には仮学科試験(確か効果測定とか言う)を受け 合格すると卒業検定 略して卒検(これは実地) 卒検に合格すると卒業証書を貰えます これを持って試験場に行き 95問の筆記試験に合格するとはれて中型自動ニ輪持ちと言う事になります 因みに中型自動ニ輪を持っていると自動車免許取得時 学科免除のオマケ付き AT限定は実地のみ講習時間か少なく成ります
各教習所で多少は違う様ですが大まかな流れはこんな感じです

長文 誤字 落字 誤文法はご勘弁

No.113

>> 112 長文ありがとうございますm(__)m
学科試験はやはり原付免許に比べて難しいですか??

No.114

>> 113 確率は同じですから 問題が増えたのと高速道路云々 いくつか自動ニ輪で許される部分(原付との違い等)が問題に入ってますが基本的には同じです 過去問を念入りにやっておけば問題無いと思います

No.115

>> 114 じゃあ今からコツコツと準備したいと思いますm(__)m
先に学科だけ受けておく事はできますか??

No.116

>> 115 教習所に入ると学科と実地の同時カリキュラムにそっての進行になります 直接試験場に行って学科(これは試験場で試験を受けても印紙代がかかり 学科試験を受ける段階で実地試験の印紙代を払う)に受かって実地に落ちたら教習所の学科は免除ですが 学科合格の猶予が3ヶ月だったか6ヶ月だったか?それと教習所で学科免除で入学しても5千~1万円割引程度です 試験場で学科に受かると実地試験があるので中型の乗車にある程度の知識が有れば試してみるのも良いかと思います 仮に試験場で一発合格すれば1万円以内におさまると記憶してます

例の如く 長文 誤字 落字 誤文法はご勘弁を

No.117

>> 116 またまた長文ありがとうございますm(__)m
という事は学科受けておけばお金が浮くのですね(o^∀^o)嬉しいですねぇ

インターネットで見たのですが、指定校というのは教習所で良いんですよね??

No.118

>> 117 指定校とは 多分だけど公認を指した事だと思いますが良く分かりません あと学科が受かったら実地があるのである程度の実地の知識を持って挑みましょう

No.119

>> 118 じゃあ先ずは教習所を探した方が良さそうですね(o^∀^o)

No.120

>> 119 はい それが先決

No.121

>> 120 よぉしっ(゜∇゜)頑張るぞぉ(^_^)v
お金を貯めなくては…(^_^;)

No.122

>> 121 はい それが先決

No.123

>> 122 ヤマハさんのお陰で、色々勉強になりましたm(__)mまたわからない事があり次第お願いしますm(__)m本当に助かりました。

No.124

>> 123 はい 乗り始めたら乗り仲間の話しをしましょう ゆっくり急いで単車で楽しくね

No.125

皆さんお久しぶりですm(__)m私の事ゎ覚えてますか(?_?)結構ご無沙汰してたので…f^_^;盛り上がっていたのでスゴイ嬉しかったぁ(-^〇^-)あっ(・_・;)そういえば1ヶ月前ぐらいに…2㌔ぐらいでカックンとしたカーブを曲がろうとしたら前からバイクが来たのでちょっと体重かけたら何故かそこだけ濡れていたマンホールで転んでしまいましたぁ(;_;)暗くてマンホールがみえなくてp(´⌒`q)でもかすり傷で済んで良かったです(≧ε≦)転んだ事ゎいい経験と思っているのですが…いいんですよね??あと塗装?がハゲてしまって凄くショックでしたぁ(;_;)何か治す方法ゎ無いですか??出来れば教えてくださいm(__)m

No.126

>> 125 ちょっとのキズなら タッチペン(*^_^*)

No.127

>> 126 ケロさんですよね(?_?)
お久しぶりです(┳◇┳)放置しててゴメンナサイm(__)m
タッチペンですかぁ(◎o◎)そこまでゎ頭が回らなかったです(^_^;)

No.128

>> 127 はい ケロです♪ タッチペンは 手放せません(笑) キズの場所によっては ステッカーとかも 手です♪

No.129

>> 128 久しぶりの再会で涙が出そうです(ρ_;)お元気でしたか(?_?)

タッチペンってホームセンターで売ってますか??

No.130

>> 129 ぴったり同じ色が必要なら バイク屋さんで注文かな? ホームセンターとかにも 車の汎用タイプが売ってますよ♪ ここのスレに助けに来た人達は ほとんど、他所のスレから 丸ごとのメンツだったので みんな そちらに ずっといますよ~( ̄ー ̄) 細々と続いてます♪

No.131

↑すごい! 私 昨日10時に寝たのに こんな時間にレス打ってる
( ̄ー ̄) 内容は 確かだと思います♪ 寒くなって来たから 走り出しは タイヤが冷えてて 思わぬ転倒が増えます。 気をつけて乗って下さいね♪

No.132

>> 131 ワ~ィ 空揚げ🙆 元気なのかな~?

No.133

整備の勉強してるのかな?

No.134

>> 133 お久しぶりです↑↑地味に整備の勉強を…(^_^;)今年ゎ専門学校に進学を考え中です(^w^)

No.135

>> 134 あは 専門が手っ取り早くて良いね(b^-゜)
実は私も今講習受けてるよ(*´艸`)
授業は凄く眠いですね 歳のせいかなφ(u_u*)

No.136

>> 135 講習ですかぁ(゜∇゜)笑,まだ②若いぢゃないですか(^w^)私なんか授業受けてるだけでも眠いです(-o-;)私の方が年寄り(^。^;)

No.137

>> 136 若くは無いけど若い気分 講習終われば3級整備士の筈ですがどうだろう 寝ない様に頑張ろう たまに寝ちゃいますけど何か?(*´艸`)
明後日試験

No.138

>> 137 資格取ろうという気持ちが若いですょU^q^U

明後日試験なんですかっ??頑張ってくださぃ(^o^)=bこんな形からですが応援してますね((o(*^▼^)o))

No.139

>> 138 ううぅっ(;_;)ありま㌧
うら若き乙女に応援されたらば頑張りますがな
4サイクルエンジンはオットーサイクル

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧