お願いしますm(__)m

レス139 HIT数 9225 あ+ あ-

2007/05/05 07:05(更新日時)

初めましてm(__)m
これからお世話になります_(._.)_
早速なのですがライブディオZX.ZZ.リモコンジョグZR の3種類中、1種類を新車で買うつもりなのですが、どれが一番良いですか?ZXは新車では、難しいと言われたので少しだけ諦めています!長文読んで頂きありがとうございます
どうか皆さん宜しくお願いしますm(__)m

タグ

No.947343 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 面白いと言うか、大変と言うか…

多分仕事じゃなくて、プライベートで乗るなら面白くて楽しい筈です…

No.52

友達が明後日に原付免許取りに行くらしいんですが、どんな問題が出るのか結構シツコク聞いてくるのですが、私は『問題集を読んでおけば受かる』って言ったのですが、頑固者な友達なので、出る確率の高い問題を知りたいと言っているので、協力して頂けませんか?(__)?
簡単にまとめますと出題確率の高い問題を教えてくださいm(__)m
または『こんな問題出たよ』でも構いません!!ご協力お願いしますm(__)m皆さんの力が必要です。

• << 55 試験場の近くで、模擬試験みたいなのをする所があって、そこで、出る問題が大体でてるって聞きましたけど。朝、早く家を出て先に模擬試験受けてから、試験受けると結構合格するみたいです。

No.53

>> 52 「ビール一杯位なら 気分がおおらかになって良い。」 私はこれに○しても合格したから(笑) 答えは当然×ですが(^_^;) 確率より 問題集です。 それでダメなら 代書屋さん(笑) 原チャはやってるのかな?

No.54

>> 53 代書屋さんってなんですか(?_?)

私の高校では、持っている人が多いですよ!!取りたい時期なんですかね?笑

No.55

>> 52 友達が明後日に原付免許取りに行くらしいんですが、どんな問題が出るのか結構シツコク聞いてくるのですが、私は『問題集を読んでおけば受かる』って言… 試験場の近くで、模擬試験みたいなのをする所があって、そこで、出る問題が大体でてるって聞きましたけど。朝、早く家を出て先に模擬試験受けてから、試験受けると結構合格するみたいです。

No.56

>> 55 初めて聞きました(^_^;)やっぱりお金の方も高そうですね(>_<)

No.57

家族が増えましたぁ(≧∇≦)ZZちゃんです!!やっと来ましたっ(^w^)

No.58

>> 57 おめでとう♪ でも 半キャップで乗るなら この辺でバイバイです(^_^;) 友達が死んでバイクのせいにされるのは もう嫌だからね…

No.59

>> 58 今は金銭的な面で苦しいので半キャップです(;_;)でも来週位にフルフェイスにしようかと思っています(^O^)
仮面ライダーさん何か辛い思いされたんですか(?_?)答えにくかったらシカトして大丈夫ですよ(≧ε≦)

No.60

>> 59 いろいろありますよ。 何人かの友人知人は お墓の中や病院のベッドだし(^_^;) スクーターでベビーカーの赤ちゃん死なせて自分も半身不随の人とか…  実際に以前、会社帰りにノーヘルと半キャップの2ケツの事故(スピード出しすぎ二人とも即死) 目の前で見て 夜中で人通りもなかったから 通報したり お巡りから状況聞かれてる内に 終電間に合わなくなって 帰れなくなったり…(T_T) 夜中にさぁ 顔が半分無くなって脳みそブチまけてピクピク動いてる死体のそばで お巡り待つの 想像出来ます? フルフェでも 助からなかったとは思うけど 顔は吹っ飛ばなかったとは思う…。 バイクは ひとつも悪い事してないのに 何でもかんでもバイクのせいにされちゃいます。 気をつけてねって たくさん言われても まだ実感湧かないでしょ? でも 使い方間違えれば 走る凶器なのよ。 正しい使い方は ちゃんとしたカッコで 安全に留意して乗る事(^-^)b バイクは ただの 移動のための道具だけど 私たちにとっては 相棒だし 翼だよね? だからこそ 気をつけて乗って下さいm(__)m ごめんね せっかく相棒が来た日に… でも 頭のどこかに ちゃんとしまっておいてくれたらいいな~(^_^;)

• << 62 初めてバイクの怖さの話を聞いてバイクに乗るのが怖いですが、あまりそういう話を聞いた事がないので嬉しいですし気を付けなきゃっていう気持ちが凄い強くなりましたm(__)mありがとうございます。

No.61

>> 60 はじめまして ZZ君もはじめまして 仮面ライダさんが熱こめて言ってますね 相棒は現状60位しか出ませんがZX12もリミッタで180位しか出ません でも出来事は同じなんですよ 例えばチャリでも歩きでも車でも 安全なら何でも良いんです ノーヘルでもフルフェイスでも 自分とその他が何でもなければ 原チャも単車も見下さ無いで付き合って下さい

• << 63 ヤマハさん初めましてm(__)m私の相棒も60は軽く出るんですが、30以上出すと赤く光るので怖くて30前後です(;_;)60はトンデもないです(>_<)バイクは怖い怖い

No.62

>> 60 いろいろありますよ。 何人かの友人知人は お墓の中や病院のベッドだし(^_^;) スクーターでベビーカーの赤ちゃん死なせて自分も半身不随の人… 初めてバイクの怖さの話を聞いてバイクに乗るのが怖いですが、あまりそういう話を聞いた事がないので嬉しいですし気を付けなきゃっていう気持ちが凄い強くなりましたm(__)mありがとうございます。

No.63

>> 61 はじめまして ZZ君もはじめまして 仮面ライダさんが熱こめて言ってますね 相棒は現状60位しか出ませんがZX12もリミッタで180位しか出ま… ヤマハさん初めましてm(__)m私の相棒も60は軽く出るんですが、30以上出すと赤く光るので怖くて30前後です(;_;)60はトンデもないです(>_<)バイクは怖い怖い

No.64

>> 63 急いでもたかが知れてますものね 安全が1番 バイクも自分もお財布も痛く成らないですからね 可愛がって下さい

No.65

>> 64 凄い勢いで可愛がります(≧∇≦)

エンジンって1日一回回したり温めたりした方が良いですか??

No.66

>> 65 そんなにシビアでは無いですよ 2ストはオイルも噴射なのでオイル落ちが無いです ただ放置はかかりが悪く成りますね

No.67

グリップ変えようとしたらグリップエンドが壊れちゃったんですが(;_;) 大丈夫ですか(?_?)一応、接着剤でしっかり止めたのですが(^_^)vバイク屋さんに見てもらった方が良いですかね??

No.68

>> 67 セピアのグリップエンドはエンド部分(先っぽの部分)に+か六角のネジたついてませんか?

• << 70 間違いm(__)m+(プラス)です

No.69

>> 68 六角です(;_;)

No.70

>> 68 セピアのグリップエンドはエンド部分(先っぽの部分)に+か六角のネジたついてませんか? 間違いm(__)m+(プラス)です

No.71

>> 70 +の長い細いボルトがバーエンド ゴムブッシュを貫通してナット(多分10㍉)で止まっています +を締めるとナットがゴムを潰してゴムが広がりハンドルバーの中に引っ掛かる構造です しかもやってみると文章にするのが難しい事に気付きました(TT)

No.72

>> 71 と言う事は、ゴムとナットを接着剤でしかっかり止めると完璧ですか??

No.73

>> 72 いえ 接着剤は辞めましょう 元々使って無い所なので

No.74

>> 73 そうですか(^O^)

なんかプラスのネジを回すとナットも一緒に回ってしまって止まりませぇん(;_;)

No.75

>> 74 (^_^;) ネジ山 なめちゃったかな…?

• << 77 ちゃんと山があるんで大丈夫ですよ(^_^)vなんかナットが中で固定されていないので回っちゃうんです(;_;) ヤマハさん>>ナット外れてます(;_;)

No.76

>> 75 ナットは外れますか?

No.77

>> 75 (^_^;) ネジ山 なめちゃったかな…? ちゃんと山があるんで大丈夫ですよ(^_^)vなんかナットが中で固定されていないので回っちゃうんです(;_;)

ヤマハさん>>ナット外れてます(;_;)

No.78

>> 77 ハンドルのパイプの中ですかね 傾けてナットを回収 外した状態でナットを付ける 指でナットを押さえて+を締める所までイケますか?

No.79

>> 78 はぃ(*^o^*)出来ます(^O^)

No.80

>> 79 そしたら後は+を締めてナットが一緒に回らない(一緒に回るのはとも回りと言うよ)所まで外した状態で締めます でハンドルに挿しこんで更に締めあげれば完成 ゴムがハンドルに挿さらない時は中性洗剤をナット側に付かない様に塗り挿しこんでみて下さい

No.81

>> 80 バイクと4時間も闘った結果……ちゃんとネジを締めることが出来ましたぁ(*^o^*)愛車が命拾いしましたm(__)mありがとうございます(≧ε≦)とっても感謝ですm(__)m

やっぱり取れたままだと壊れていましたか??

No.82

>> 81 重たいバーエンドは振動や振れを止める役目をしている場合が有りますし 何せ片っぽないのはカッチョ悪い 後ハンドルバーの中に雨水が侵入 錆びる原因に成りますから まあ付いてても錆びますが やはり第一は 見ててカッコ良ければ愛車精神も感無量ですからね

• << 84 全くその通りです(*^o^*)やっぱり見た目ですよねぇ(^∀^)ノ次はネオンかなぁ……(^O^) まぁそれは置いといてヤマハさんってなんでそんなにバイクがお詳しいのですか(?_?)ちょっと羨ましです(≧ε≦)

No.83

ヤマハさんの的確なアドバイスにポパイさんの頑張り…
2人共お見事!

• << 85 私は、この掲示板を知らなかったら愛車は錆びだらけでしたね(^_^;)これも掲示板のお陰☆★☆いやっ!!皆さんのお陰で愛車の寿命が延びました(≧∇≦)

No.84

>> 82 重たいバーエンドは振動や振れを止める役目をしている場合が有りますし 何せ片っぽないのはカッチョ悪い 後ハンドルバーの中に雨水が侵入 錆びる原… 全くその通りです(*^o^*)やっぱり見た目ですよねぇ(^∀^)ノ次はネオンかなぁ……(^O^)
まぁそれは置いといてヤマハさんってなんでそんなにバイクがお詳しいのですか(?_?)ちょっと羨ましです(≧ε≦)

• << 86 大丈夫 そんなに詳しく無いですよ 好きの何とやら ポパイさんも乗ってる内に愛車を見つめていたらいつの間にやらですから

No.85

>> 83 ヤマハさんの的確なアドバイスにポパイさんの頑張り… 2人共お見事! 私は、この掲示板を知らなかったら愛車は錆びだらけでしたね(^_^;)これも掲示板のお陰☆★☆いやっ!!皆さんのお陰で愛車の寿命が延びました(≧∇≦)

No.86

>> 84 全くその通りです(*^o^*)やっぱり見た目ですよねぇ(^∀^)ノ次はネオンかなぁ……(^O^) まぁそれは置いといてヤマハさんってなんでそ… 大丈夫 そんなに詳しく無いですよ 好きの何とやら ポパイさんも乗ってる内に愛車を見つめていたらいつの間にやらですから

No.87

>> 86 早くバイクの事いっぱい知りたいです(*^o^*) 押さえきれないこの感情(≧ε≦)ってな感じで(^_^;)とりあえずバイクの構造をしりたいですね(^_^)vそういう本っていくらしますか??

No.88

>> 87 街の書店とかで「バイクのメンテナンス」何て辺りのは1000~2000円位で売ってるけど、スクーターだと駆動系が特殊なのでスクーターのメンテ本でないといまいちですね 立ち読みして参考になりそうなのを選びましょう。後はセピアのサービスマニュアルを買うのも良いと思いますよ

No.89

>> 88 セピアのサービスマニュアルって何ですか(?_?)

No.90

>> 89 サービスマニュアルっていうのは 修理の説明書です。

No.91

>> 90 本屋さんで買えます??

No.92

>> 91 サービスマニュアルは 部品と同じ扱いなので バイク屋さんで買えますo(^-^)o

No.93

>> 92 サービスマニュアルは 部品と同じ扱いなので バイク屋さんで買えますv(-_-)v

No.94

>> 93 やだ ヤマハさんたら 呑み過ぎですよ♪

No.95

その後バイクライフを満喫してますか?

No.96

>> 95 お久しぶりです(^○^)ちょっと携帯の調子が悪くてWebが出来なかったので、今は代用機です(^_^;)まぁそんな事は置いといて(^w^)
バイク生活は、もの凄くエンジョイ出来てます(^O^)この頃は、普通自動二輪の免許が凄い欲しくてたまりません(^_^;)AT車限定でも良いので、ビックスクーターが乗りたいと思う日々でございましてm(__)m
そこで質問なのですが、AT車限定取るのは簡単ですか??長々と申し訳ありませんm(__)m

No.97

>> 96 どうも、お久しぶりです。
せっかく免許とるなら、限定じゃない方が後々都合がいいですよ。
ビックスクーターに乗ってて、物足りなくなった人が知り合いにたくさんいますから。

No.98

>> 97 教習所でAT中ニ輪取るならMT中ニ輪より乗車教習がほんの数時間短いだけです その数時間の差で乗れる車体の選択幅が何倍にも広がります せっかくですのでマニュアル免許をお奨めします 何でも乗れる方が楽しいですよ

No.99

>> 98 ミッションの方が 楽しいのよ~(*^o^*) こちらの世界にいらっしゃい♪

No.100

原付さん、ヤマハさん、仮面ライダーさん、レスありがとうございますm(__)m
限定車ではなかったら一番始めに何をすべきですか??

• << 102 ヤマハさんの言うように教習所探して話を詳しく聞いてみて下さい。内容や料金等いろいろ聞いて判断して下さい。 せっかくだから、頑張って限定免許じゃない方が楽しみ増えますよ。 くれぐれも安全には、細心の注意をはらって、バイクを楽しみましょう。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧