お願いしますm(__)m

レス139 HIT数 9226 あ+ あ-

2007/05/05 07:05(更新日時)

初めましてm(__)m
これからお世話になります_(._.)_
早速なのですがライブディオZX.ZZ.リモコンジョグZR の3種類中、1種類を新車で買うつもりなのですが、どれが一番良いですか?ZXは新車では、難しいと言われたので少しだけ諦めています!長文読んで頂きありがとうございます
どうか皆さん宜しくお願いしますm(__)m

タグ

No.947343 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どなたかお願いします。
僕は無知なのですみません。

• << 3 カタログです。 http://goobike.com/cgi-bin/goobike/m/catalog/data_catalog.cgi?maker=2&haiki=1&page=4&cat=382&carrier=ezweb
  • << 4 これも、カタログです。http://goobike.com/cgi-bin/goobike/m/catalog/data_catalog.cgi?maker=3&haiki=1&page=1&cat=156&carrier=ezweb

No.2

こんにちはZRとZZだったら、デザインで選ぶならZRかな。
走りにこだわりたいのならZZをオススメします。
ZZの方が安いのに、車高が高い、サスペンションがしっかりしてそう、タイヤが大きいととても50ccサイズとは思えないよ☆

No.3

>> 1 どなたかお願いします。 僕は無知なのですみません。 カタログです。
http://goobike.com/cgi-bin/goobike/m/catalog/data_catalog.cgi?maker=2&haiki=1&page=4&cat=382&carrier=ezweb

No.4

>> 1 どなたかお願いします。 僕は無知なのですみません。 これも、カタログです。http://goobike.com/cgi-bin/goobike/m/catalog/data_catalog.cgi?maker=3&haiki=1&page=1&cat=156&carrier=ezweb

No.5

どれも 人気あって 残念なことに 盗まれやすいです。 防犯・盗難対策は 厳重に頑張って下さい。

No.6

です。(*^。^*)

No.7

>> 6 真流ミラクルZさん、プラティニさん、原付さん、仮面ライダーさん、本当にありがとうございますm(__)m
走りにこだわりたいのでZZにしようと思います(^O^)
ZZは壊れやすいと聞いたのですが本当ですか??

• << 10 壊れやすいって噂は信じなくて大丈夫です。 たいてい言ってる人は手入れを怠ってますから。

No.8

>> 7 乗り方、手入れの仕方などなど、いろんな条件がありますから、一概に壊れやすいって、事は無いと思いますよ。

No.9

>> 8 どちらかと言うと… 壊しやすい人に限って 選んでしまうって感じかなぁ?

No.10

>> 7 真流ミラクルZさん、プラティニさん、原付さん、仮面ライダーさん、本当にありがとうございますm(__)m 走りにこだわりたいのでZZにしようと… 壊れやすいって噂は信じなくて大丈夫です。
たいてい言ってる人は手入れを怠ってますから。

No.11

>> 10 原付さん、仮面ライダーさん、プラティニさん、ありがとうございますm(__)m安心しました(⌒~⌒)
私は怠らないようにバイクを大切にします。
バイクを買ったら、工具等買っておいた方が良いですか??

No.12

>> 11 自分でメンテナンスをする様になれば、それに伴い工具が必要になってきます。しかし、知識も経験も無い内は、お店に任せた方が無難です。
無理して工具を買う必要は、ないと思いますよ。まずは、バイクに慣れ経験を積み重ね、必要な知識を身につけて下さい。

• << 15 原付さん、仮面ライダーさん、ありがとうございますm(__)m 一応慣れてからバイクの整備などを出来る限り自分でやってみたいと思うのですが、皆さんはどのぐらいでバイクに慣れましたか??

No.13

>> 12 そのためにも 良いショップは 不可欠です。 新車で買うなら 尚更 その時の価格よりも アフターサービスの充実したお店を選んで下さいo(^-^)o

No.14

>> 13 ですね…

No.15

>> 12 自分でメンテナンスをする様になれば、それに伴い工具が必要になってきます。しかし、知識も経験も無い内は、お店に任せた方が無難です。 無理して工… 原付さん、仮面ライダーさん、ありがとうございますm(__)m
一応慣れてからバイクの整備などを出来る限り自分でやってみたいと思うのですが、皆さんはどのぐらいでバイクに慣れましたか??

No.16

>> 15 それは バイクと過ごす時間密度にもよりますね(^_^;) 最初のバイクは 半年で エンジン腰下までばらせるとこまで行きました(笑) 古いオフ車でしたが… 新しいスクーターで真似しちゃダメですよ(^_-)

No.17

>> 16 もう少しで夏休みになるので、暇があれば1日中乗っていたいです(≧∇≦)
半年でそこまで出来るなんてすごいですね(゜∇゜)たぶん私は勇気が無くて出来ません(;_;)壊れちゃいそうで(^_^;)

この頃『CDI』という言葉を良く耳にするのですが、何ですか?

No.18

>> 17 CDIっていうのは、 点火タイミングを制御して エンジンのポテンシャルを引っ張り出すためにつける部品ですo(^-^)o エンジンの中で ガソリンが爆発してる仕組みは わかりますか?

No.19

>> 18 えっと(-.-;)全く検討がつきません(T_T)
ピストンとか関係してますよね??

No.20

>> 19 あ、なら はしょって優しい説明で(^_-)☆ キャブレターで空気と混ざったガソリンに プラグから火花が飛んで爆発するんですが その プラグから火花を飛ばすタイミングを制御するための部品ですo(^-^)o これでよいかな 諸兄方…?

No.21

>> 20 キャブレターとは何ですか?本当になにも知らないのでスイマセンm(__)m
もしかしたらスクーターのしたの方にある扇風機みたいなファンの様な物ですか(?_?)

No.22

>> 21 いえいえ そちらは別のファンですo(^-^)o キャブレターというのは ちゃんと爆発させられるように 空気とガソリンを混ぜ合わせてる部品です(*^_^*) エンジンのすぐ後ろに付いてます。アクセルを開けると そこにガソリンが供給されて 空気と混ざってエンジン(シリンダー)へ。 すかさずプラグが火花を飛ばして 爆発し ピストンを押し下げて その力がクランクに伝わり チェーンを伝わってめでたく 後輪が回ります(*^∇^*) だいぶ簡単にしましたが 基本的には こんな感じだと思います。

• << 24 仮面ライダーさん、大変わかりやすくご説明いただきありがとうございますm(__)m わからない事が、わかってスッキリしました(^O^)本当に感謝です(>_<) CDIを変えている方がいるみたいですが、何故ですか??バイクに悪影響とかは無いですか?? 質問ばかりでごめんなさい(∋_∈)

No.23

もし良かったら、見て下さい。
http://mobile.bikebros.co.jp/BikeBros/seminar/school/index.html?serverid=1

• << 25 凄い詳しく書いてありますね(」゜□゜)」 参考にさせていただきますm(__)m原付さん、ホントにありがとうございます。 第一歩踏み出せそうです(^O^)

No.24

>> 22 いえいえ そちらは別のファンですo(^-^)o キャブレターというのは ちゃんと爆発させられるように 空気とガソリンを混ぜ合わせてる部品です… 仮面ライダーさん、大変わかりやすくご説明いただきありがとうございますm(__)m
わからない事が、わかってスッキリしました(^O^)本当に感謝です(>_<)

CDIを変えている方がいるみたいですが、何故ですか??バイクに悪影響とかは無いですか??
質問ばかりでごめんなさい(∋_∈)

• << 26 そりゃ チャンバーその他 いじりだすなら CDIも 付けたくなります( ̄ー ̄) すぐ わかると思いますよ~(笑) いじり出すと お金かかりますよ~(^_^;) バイク1台分なんて すぐですよ~( ̄ー ̄)

No.25

>> 23 もし良かったら、見て下さい。 http://mobile.bikebros.co.jp/BikeBros/seminar/school/in… 凄い詳しく書いてありますね(」゜□゜)」 参考にさせていただきますm(__)m原付さん、ホントにありがとうございます。
第一歩踏み出せそうです(^O^)

No.26

>> 24 仮面ライダーさん、大変わかりやすくご説明いただきありがとうございますm(__)m わからない事が、わかってスッキリしました(^O^)本当に感… そりゃ チャンバーその他 いじりだすなら CDIも 付けたくなります( ̄ー ̄) すぐ わかると思いますよ~(笑) いじり出すと お金かかりますよ~(^_^;) バイク1台分なんて すぐですよ~( ̄ー ̄)

No.27

>> 26 CDIをつけるように友達に進められているのですが、チャンバーを先に着けた方が良いですか?それともCDIを先ですか?

チャンバーはつけると音とか凄くなりますか?

No.28

>> 27 CDIだろうなぁ( ̄ー ̄) でも とりあえず ノーマルの状態を 身体で憶えて下さい♪ それをしないと 自分のバイクの 調子の善し悪しが わからなくなっちゃいますからね~o(^-^)o 今のバイクは 慣らし運転は要らない、とは言いますが 軽く 慣らしも兼ねてノーマル状態を憶えてから 手を加えていきましょうねo(^-^)o ここから先の スクーターのカスタムについては 私には無理ですので どなたか よろしくです♪

No.29

>> 28 まだスクーター買っていないので、バイクを買う前にバイクの知識をしっかり身に付けて行きたいと思いますので、スクーター買うまでよろしくお願い致しますm(__)m買ったあともお願い致しますm(__)m

No.30

>> 29 (*^_^*) スクーター 乗れないんですよ私… 元々 原チャから オフ車で 今は大きめのに乗ってますが スクーターは 怖くて乗れないんです(^_^;) だから レスが 感覚的に ずれてしまうんじゃないかな(笑) バイク共通の話題については これからも レス出来るとは思います♪ よろしくお願いしますね(*^∇^*)

No.31

>> 30 よろしくお願い致しますm(__)mまた分からない事があり次第ここにレスしますのでその時はお願いしますm(__)m多分、明日には分からない事が出てくる気がします(^_^;)

No.32

お久しぶりです(^o^)/バイクはまだ購入していないのですが、気になってしまったので(>_<)
CDIを変えるのにプラグの変更が必要との事なのですが、必ず変更した方が良いですか??

No.33

>> 32 ご無沙汰♪ CDIのパッケージに プラグの指定があるなら 換えないと 能力出なくて わざわざ高いCDI付けた意味が なくなっちゃうかもですね(^_^;)

No.34

>> 33 ↑ごめんなさいm(__)m明日 きちんと調べて再レスします(^_^;) ちなみに 何処のCDI?

No.35

>> 34 わざわざスイマセンm(__)m

CDIの名前は、デイトナとか言うやつです(-^〇^-)

No.36

>> 35 了解(*^∇^*)

No.37

>> 36 とても感謝します(*^o^*)

No.38

>> 37 あのね 隣の 彩の国のスレで 200番201番で 良い答えをもらったんで 見てみて下さいo(^-^)o 諸兄方 シャイなので♪

No.39

>> 38 参考になりました(-^〇^-)ありがとうございます。
プラグを変更する時は、何か工具とか必要ですかね??
それともプラグを買わなきゃいけないですか??

No.40

>> 39 調べましたo(^-^)o デイトナのCDIなら プラグ交換は 必要です♪ #8~#9のプラグを買って 交換して下さい(*^∇^*) ただし 自分でやるならプラグレンチが必要ですから そちらも買わなきゃです。 あと プラグを抜いた穴には 決して異物が入らないよう 注意して作業して下さいねo(^-^)o 穴の先は エンジンの中に直結してます。 あぁすっきり(*^∇^*)

No.41

>> 40 わざわざ私のために、いろいろな事していただいて、本当にありがとうございますm(__)mそぉだっ(^w^)お知らせがあります(>_<)
ZZ(ホワイト)頼んできちゃいました(^o^)/今は凄くハイテンションですっ(-^〇^-)
来週が楽しみです(≧∇≦)ワクワク

No.42

>> 41 おめでとうございますo(^-^)o こちらも 扱ってはいる商品なので 勉強になります♪ うちは 原チャのお客様はいないので なかなか こういう事でもないと調べる機会がないので 感謝です(*^_^*) ありがと~o(^-^)o

No.43

>> 42 おっと 不慣れさんは プラグ交換自分でやるのは ネジ山ダメにして いきなりヘッド交換になるかも…の可能性 指摘を受けました(^_^;) 確かに機械に不慣れさんなら ちょっと止めといた方がいいかも知れませんね~o(^-^)o

No.44

>> 43 じゃあ私はここの掲示板の皆様に感謝しますm(__)mみんな優しいですカラ(-^〇^-)

やっぱりバイクに詳しい方(バイク屋さん)に、やってもらった方が確実で安心ですよね??
今日、頼んできたバイク屋さんに『改造したらダメだよ』って言われちゃいました(;_;)

No.45

>> 44 (^_^;) スクーターのカスタムまで 面倒見てくれるショップは 少ないですからね~… CDIとプラグ買ったお店で 取り付けもお願いするのが 確実かなぁ(^_^;) 工賃かかっちゃうけど。

No.46

>> 45 愛車の為なら工賃ぐらい何て事無いです(^O^)

質問ですが、ここの掲示板の方々は、スクーターとかあんまり乗らないのですか??

No.47

>> 46 たまに原チャの人も スレ立ててますよ♪ でも 今 動き(レス)のあるスレとか 全部みても 人の少ないサイトだから(笑) 多分 その中でも 私が一番暇人で 参加している全てのスレが 私のレスで止まってる…なんて事 割りとあります(笑) さむっ!!

No.48

>> 47 暇人なんですかぁ(^_^;)でも質問している私からすれば『うわっ!!スゴイ物知りで尊敬しちゃうなぁ(^w^)私も早く皆さんみたいにバイクの事もっと知りたいなぁでも皆さんが教えてくれるので知識が増えていくぅぅ(≧∇≦)有り難いです』ってな感じです

最後のノリ突っ込み的なやつ面白かったです( ̄∀ ̄)思い出すと軽く笑いそうです(o^∀^o)

No.49

>> 48 おはようございますですです。
ギヤ付きの原付は、ほぼ毎日乗ってます。スクーターは、たまに乗ってます…

No.50

>> 49 おはようございますm(__)m
ギア付のが欲しかったのですが、初めてバイクと触れ合うのでスクーターにしちゃいました(^_^;)ギア付は面白いですか??

• << 51 面白いと言うか、大変と言うか… 多分仕事じゃなくて、プライベートで乗るなら面白くて楽しい筈です…
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧