洗車ゎ…

レス14 HIT数 2376 あ+ あ-

2007/03/17 18:29(更新日時)

最近新車を買ったんですけど、洗車って1ヵ月ゎしなぃ方がぃぃんですか?? 前に聞いた事がぁるんですけど、最近の車もそぉなんですかね…😔詳しい方、是非教えて下さい🙇✨

タグ

No.946963 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

え?洗っちゃいけないの?
普通に汚れたら洗うでしょ…(-o-;
一ヶ月も洗わなかったら水あか着いちゃうんじゃない?

No.2

私も新車買いましたが、営業の人の話では、カーシャンプーで洗わないで水洗いだけでいいと言われました。6月に買ったんですが、今ではシャンプー使ってます💦汚れがきれいに落ちないので…😥あんまり神経質にならなくてもと思いますよ。新車ですもの大事に乗りたいですよね😃

• << 4 レスぁりがとうございます!!! そぉですょね(^-^) 私ゎまだ買って一週間くらぃだったのですが、スゴイ汚れちゃって泣く泣くシャンプー使っちゃいました…(>_<) どぉゃら変な物を踏んだらしくて…… ほんとに親切なレスぁりがとうございます↑(^O^)

No.3

洗いたいとき洗えば良いんじゃない?
でも、どうしても塗装の劣化が気になるなら、
新車のうちにコーティングしておくことをお勧めします。
コーディング後は、洗車も楽だし。

• << 6 そうそう、私も新車購入の際にコーティングしてもらいました。そしたら、洗車は水洗いだけで👌だと営業の方がおっしゃったので最初は水洗いしてたんですが、今では、汚れがヒドイとシャンプー使ってます。うちは、ホンダ車なのでホンダ専門のカーシャンプーを使ってます😃

No.4

>> 2 私も新車買いましたが、営業の人の話では、カーシャンプーで洗わないで水洗いだけでいいと言われました。6月に買ったんですが、今ではシャンプー使っ… レスぁりがとうございます!!!
そぉですょね(^-^)
私ゎまだ買って一週間くらぃだったのですが、スゴイ汚れちゃって泣く泣くシャンプー使っちゃいました…(>_<)
どぉゃら変な物を踏んだらしくて……
ほんとに親切なレスぁりがとうございます↑(^O^)

No.5

レスぁりがとうございます(^-^)
変な物踏んだ時、車屋さんにゅったら、コーティング、車屋さんにも勧められました!
車の事すごい詳しいんですね(^-^)
でも、3万円くらぃするらしくて…(^_^;)
すごく悩んでます。
でも塗装が長持ちするんなら安いのかなとも思ったり……(^-^)
私も車に詳しくなりたいです!o(*>ェ<)o ほんとにレスぁりがとうございます↑(^-^)

No.6

>> 3 洗いたいとき洗えば良いんじゃない? でも、どうしても塗装の劣化が気になるなら、 新車のうちにコーティングしておくことをお勧めします。 コーデ… そうそう、私も新車購入の際にコーティングしてもらいました。そしたら、洗車は水洗いだけで👌だと営業の方がおっしゃったので最初は水洗いしてたんですが、今では、汚れがヒドイとシャンプー使ってます。うちは、ホンダ車なのでホンダ専門のカーシャンプーを使ってます😃

No.7

>> 6 そぉなんですかぁ😃
私も最近コーティングに出しました🚗✨
今ゎ出来上がり待ちです☝
専用のシャンプーってディーラーで買ってるんですか??😃 ゃっぱ高いですょね??💨💨😱

• << 9 もちろんディーラーから買いますが、専用のカーシャンプーは、新車を買った際にプレゼントで頂きました。後 洗車する時のスポンジ、ブライトポリマーメンテナンスクリーナ、拭き上げクロス(バック付き)も頂きました。まだ、買ってませんが、値段はカーシャンプーは630円みたいですよ🙆

No.8

>> 7 コーティングと、その後のメンテナンスについて。
日産純正5YearsCoatの例ですが、以下URLを参考までに添付します。
基本的には水洗いで充分だそうですが、頑固な汚れがあったら、
専用クリーナー(1050円)を使ってください、とのことです。
http://www.nissan.co.jp/OPTIONAL-PARTS/CARCARE/5YEARS/index.html

• << 11 そぉなんですかぁ!!😃 ホント詳しく教えてくれてぁりがとぅございます⤴😊 URLも見させてもらぃます🙇🙇✨

No.9

>> 7 そぉなんですかぁ😃 私も最近コーティングに出しました🚗✨ 今ゎ出来上がり待ちです☝ 専用のシャンプーってディーラーで買ってるんですか??… もちろんディーラーから買いますが、専用のカーシャンプーは、新車を買った際にプレゼントで頂きました。後 洗車する時のスポンジ、ブライトポリマーメンテナンスクリーナ、拭き上げクロス(バック付き)も頂きました。まだ、買ってませんが、値段はカーシャンプーは630円みたいですよ🙆

No.10

>> 9 そぉなんですかぁ!!
貰えたなんてィィですね💨💨⤴
630円ならそんなに高くなぃですね⤴
詳しく教えてくれてぁりがとぅございます😊

No.11

>> 8 コーティングと、その後のメンテナンスについて。 日産純正5YearsCoatの例ですが、以下URLを参考までに添付します。 基本的には水洗い… そぉなんですかぁ!!😃

ホント詳しく教えてくれてぁりがとぅございます⤴😊
URLも見させてもらぃます🙇🙇✨

No.12

>> 11 10年に新車でMOVEを買ったときの話ですが~、洗車機で普通に洗っただけなのに、泥よけの塗装がパラパラと見事にはがれました~😱😲😨クレームで交換できましたけどね~😥😥😥まじ焦りましたよ~………… 私も旦那も⛽勤めした事があるので、洗車やWAX掛けは得意ですよ~☝ 私の友達は洗車が下手くそで、(花壇に水やりしてるみたいなの~😃)洗車機で洗っても、汚れが落ちないので、ユニセームが真っ黒になってます😩😩😩そういうのを見るとイライラするので、私の子供を友達に預け、友達の車を洗ってあげる事が多いですよ~😃

No.13

レスぁりがとぅござぃます😃
そんな事ぁったんですね💨💨😣
私の車ゎ白なんでゃっぱり、汚れが気になってコーティングに出しました。🚗✨
⛽に勤めてたんですね⤴😊 洗車上手いって羨ましいです💨☺ 私も洗車好きなんですけど、いつもむっちゃ時間かかります💧💧 友達ぃゎく、丁寧にゃりすぎらしぃです😊💧💧

No.14

コーティングしても、メンテナス料金がワックス代程架るなら一緒だし高速走れば飛石など有るんだからコーティングは意味無いと思うよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧