車かいたい!
今、大学生です。車に今日をもちはじめはました。ランドクルーザーとかサファリとかアルファードとかでかい車がいいです。今まで車をもったことないですが、維持費がかかるじゃないですか。大学生卒業してすぐにでかい車かえるんですかね?買った人いますか?またでかい車もってる人で維持費どのくらいかかりますか?車種と燃費と維持費などおしえてください!
新しいレスの受付は終了しました
2年前までエクスカージョン乗ってました。燃費は町乗り4ってとこでしたね。維持費は2年で50万くらいでした(ガソリン抜きで)。距離走るとヤバイですね。俺は通勤にも使ってたけど交通費大赤字でした。デカくてカナーリ注目を浴びるけど、やはりでかすぎました。室内も以外と狭いし、1人で乗ると寂しすぎるし、運転は苦痛です。ほどほどがよろしいね。今はアルファードのハイブリッドです。燃費は12ってとこですかね。維持費はまだわかりません。さすがハイブリッド、トヨタ!最高です。
大学卒業してすぐ大きい車はきついと思います。
自分は大学卒業して二年ですが、3ナンバーセダンに乗っています。一か月の維持費は駐車場の1万円と週一しか乗らないのに1万5千円~2万円のガス代、月割りの整備費ですね。
ちなみに学生時代に3台(三菱製RV車2台、ホンダ製スポーツセダン)に乗りましたが、一か月6万円~10万円ぐらいかかってました。
スノボー、サーフィンするなら、サーフかハイエースの4駆がいいですね。今のサーフはお洒落でカッコよくなったよね。いつのまにかランクルプラドより上になってるし…しかしハイエースも捨てがたい。スノボーなら6人でもいけるし、サーフボードだって余裕で中に積めるし。維持費は3000ccくらいまでなら、そんなにかからないよ。自動車税、ガソリン代、新車だったら修理も当分ないだろうし、車検も3年後だしね。
はじめまして!近々車買おうと思っているんですが、非常に悩んでます!現実的に考えてるのはトヨタのノアかヴォクシーなんですけど、本音を言うとクルーガーかアルファードが欲しいんですよね。泣
悩みどころはやっぱ維持費ですね。通勤は距離が短いので単車があるのでそれでいいんですけど、やっぱ友達と出掛けたり、買い物するときは車のがよくて。
アルファード欲しいとか言うとみんなに維持費大変だよって反対されちゃって。泣
一応必要経費抜くと月10万くらいはあるんですけど、やっぱクルーガーとかアルファードはキツいんですかね?誰かアドバイスお願いしますm(__)m
>> 18
初めまして😃
う~ん💦正直なトコなんですがスゴい大変💧
私は学生時代から3ナンバーセダン乗りですが、車のためにバイトしてた感じ⤵
後悔は無いケド今は家庭まであるから、我が家の車への経費は確かに人様から見たら無駄イッパイ⤵⤵
結婚もかなりお金かかるから貯金した方イイです💦自分を棚に上げてナンですが、車はあれば充分贅沢かな💧
大きい車はカッコイイケド、やっぱ何から何まで高経費なのが実感です⤵車検などの維持費にガス代に保険代までものスゴい⤵⤵
ハイブリッドだと新車車両価格も並外れて高い❗ソレに若くて免許取り立てで大きい車乗ると保険代が一番ビックリ❗
- << 22 今月保険で二十万ちょっとかかりま➰す😹 セダン乗っててわかったけど、もしセカンドカーを持つなら軽がめちゃくちゃ欲しくなりません❓💦(笑)
>> 19
初めまして😃
う~ん💦正直なトコなんですがスゴい大変💧
私は学生時代から3ナンバーセダン乗りですが、車のためにバイトしてた感じ⤵…
今月保険で二十万ちょっとかかりま➰す😹
セダン乗っててわかったけど、もしセカンドカーを持つなら軽がめちゃくちゃ欲しくなりません❓💦(笑)
- << 24 レス19で~す😃☀ うんうん😭✨ わかります💧ついにセカンドに軽を購入しました💦 安いコト安いコト😢✨そしてリッターよく走る😭✨ セダンは保険から何から2倍以上かかってます☔でもまた次車もセダン欲しい自分です⚡ 主サン確かに丸っこい車はイヤですね💧私は角張ってるのも苦手で流線形が好きです💦 地域性もありますがお式には300万近くかかります⤵折半と考えても持ち分150万です⤵ お節介ですが今後マジで貯金は必要です⤴他にも新生活はスゴく物要りだから⤴ 今買って少なくとも4年以上手放さないならスキな車を自分の納得いく形で買いましょ~✨
>> 22
今月保険で二十万ちょっとかかりま➰す😹
セダン乗っててわかったけど、もしセカンドカーを持つなら軽がめちゃくちゃ欲しくなりません❓💦(笑)
レス19で~す😃☀
うんうん😭✨
わかります💧ついにセカンドに軽を購入しました💦
安いコト安いコト😢✨そしてリッターよく走る😭✨
セダンは保険から何から2倍以上かかってます☔でもまた次車もセダン欲しい自分です⚡
主サン確かに丸っこい車はイヤですね💧私は角張ってるのも苦手で流線形が好きです💦
地域性もありますがお式には300万近くかかります⤵折半と考えても持ち分150万です⤵
お節介ですが今後マジで貯金は必要です⤴他にも新生活はスゴく物要りだから⤴
今買って少なくとも4年以上手放さないならスキな車を自分の納得いく形で買いましょ~✨
新しいレスの受付は終了しました
趣味掲示板のスレ一覧
趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
写真0レス 32HIT 多趣味さん (50代 ♂)
-
ベアリングのメンテンナンス(焼きベア)について0レス 48HIT 情報通さん (60代 ♂)
-
ラジオコントロール4CH航空機での質問です1レス 42HIT 暮らしている人さん (20代 ♂)
-
今日草野球の試合でした2レス 139HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
ボディコロンで迷ってます0レス 125HIT 普通の人さん (20代 ♂)
-
写真0レス 32HIT 多趣味さん (50代 ♂)
-
ベアリングのメンテンナンス(焼きベア)について0レス 48HIT 情報通さん (60代 ♂)
-
ラジオコントロール4CH航空機での質問です
飛行機にエルロン(補助翼)がないと、方向転換や旋回、左右のバランスをと…(情報通さん1)
1レス 42HIT 暮らしている人さん (20代 ♂) -
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.⑧
さて、現在は既に168台目🚗の製作に着手しております😗 ただ、今…(銭無平次)
378レス 2957HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
善人になるには
特に2と5が大切と思います。 人の数だけ性格、個性、価値観、考え…(マイライフさん6)
6レス 270HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない8レス 193HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう4レス 206HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
Cheeseの漫画について2レス 211HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ホームセンターのお花4レス 242HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?10レス 411HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない
ありがとうございます。温泉もいいですよね。(美食家さん0)
8レス 193HIT 美食家さん (30代 ♀) -
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう
そうですよね。これからもまとめていきます!(暮らしている人さん0)
4レス 206HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?
9さん、そりゃあ災難でしたね _| ̄|○ 🃏 さしずめ、マイナ…(暮らしている人さん0)
10レス 411HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
Cheeseの漫画について
そんな事もあるんですね……Cheeseを購入したのは今回が初めてで驚き…(通りすがりさん0)
2レス 211HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ホームセンターのお花
あ〜スーパーですね。 自分が普段行くスーパーは、手狭なのか、切り花が…(暮らしている人さん2)
4レス 242HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 420HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 354HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 220HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る