中国へ

レス103 HIT数 4209 あ+ あ-

2007/03/17 13:51(更新日時)

中国でホームステイする予定です。お土産はどのような物が良いのでしょうか?是非アドバイスお願い致します!!

タグ

No.946790 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 都会の方は ポイ捨てや タン吐き 罰金ですから 気をつけましょう(^_^;) 罰金回収係のおばちゃんが 走って来ます(笑) 夏場、道端で氷菓(アイス)買ったら 食べ終わって アイスの袋と棒をゴミ箱に捨てるまで 罰金回収係のおばちゃんの、熱い視線が…(笑) 陽射しより熱かったです(^_^;)

No.52

>> 51 こ…恐いですねぇ、、おばちゃん( ´Д`)!!
都会では気を付けないといけないんですね☆…おばちゃんに捕まらないようにマナーは守らなくちゃですね(*≧ω・)
おばちゃんと言えば、ホテルの近くのコンビニのおばちゃんが恐かったです(ΩoΩ ) 万引きの監視だとは思うんですが…。あまりにも近距離でじっと見ていたので、緊張しました★

No.53

>> 52 そうそう(*^∇^*) 熱い眼差し(笑) 結構 情熱的にお仕事してますよね(^_^;) 上海市内の 違法な露店(物売りのおばちゃん)も楽しいですo(^-^)o 耳かき買おうと思って、手に持ったまま払う小銭探してるうちに 公安が来たらしく 居なくなっちゃいました(^_^;) 探し出してお金払うまで 大変でした(笑)

No.54

>> 53 情熱的なんですかね☆でも接客態度は…。日本の接客に慣れているからなんでしょうけど(ノÅ<。)

お金貰わないで逃げちゃうなんて!!本当に捜し出すの大変そう(;´д`) おばちゃんも必死なんですね!!
私は七浦路(かな?)あたり行った時は人の多さに驚きました。。

No.55

>> 54 新宿あたりと 全然変わらないですよね(^_^;) でも 都市部って 毎日が日曜日みたいな人出で 私もびっくりしました(笑) 汚いカッコ(拾ったコート着てました)でデパート入ろうとして つまみ出されたり…(^_^;) 上海は 海沿いの道も 大好きだったなo(^-^)o

No.56

>> 55 海沿いですかぁ☆そういえば一度も行ってないです(;´д`)
今度行った時、行ってみたいです!!

また明日、ディズニーに行くことになりました☆今月は出費が多くて大ピンチです…

No.57

>> 56 クリスマス頃のディズニーランドって きれいですよね(*^∇^*) いいなぁ♪ 楽しんで来て下さいねo(^-^)o 上海で 海沿いを見ていないのはちょっとびっくり!? もしかすると 海だという事に 気がついてないだけで 見てるかもしれませんよ(^_-)☆

No.58

>> 57 ディズニーは案外、空いていて楽しめました♪またしてもSEA…。好きだからいいんですけどね( ´Д`)

確かに…ただ気付いていないだけなのかもしれません(;´д`) 次回こそ…!!

あっと言う間に年末ですねぇ☆海外のクリスマスや、カウントダウンにも行ってみたいです(^─^)

No.59

>> 58 海外のカウントダウン 盛り上がってて 楽しそうですよね(*^∇^*) 私も行ってみたい♪ 年越しのシーンは 2回もあったのに 何故か過激な僻地で 気がついたら新年…(笑) 中国は 新年ずれてるから やっぱりピンと来ない(^_^;) でも 新節のお祭り騒ぎは 必見ですよ(^_-)☆ 爆竹持って 参加しよう♪

No.60

>> 59 僻地ってめっちゃ気になりますが( ´Д`)
中国のお正月も経験してみたいです☆

今年もあと一日ですね!!来年も良い年になるといいなぁ(o^□^o)

No.61

>> 60 ( ̄ー ̄) 20年近く前の年越しは 中国とパキスタンの国境付近を中国側に少し下がったとこにいたなぁ… 寒くて 高地順応も出来なくて バファリン漬けでした(笑)今思えば 過激な寝正月…(^_^;) 今年は平和ですが 物足りない(>_<) 良いお年を迎えましょう(*^∇^*)

No.62

屋台の四川料理は癖になりました🙌
串に刺した様々な具を選び何十年も使いこんだ煮たれで煮込む
韓国キムチの辛さの比でない激辛に汗だく
真冬に外で食べてもTシャツ一枚になる程です
2人で食べても10元未満とリーズナブルです
上海では日本人価格で何処へ行っても高いがローカルでは本来の中国人の味覚を堪能出来る
けっしてツアーでは巡り会えない味が最高です
中華まんは絶品でL卵大の大きさ4個で①元
わさびは最悪やたら鮮やかな緑色でツンとこない
日本食屋の刺身も最悪で解凍失敗した水っぽさ
カップ麺は中に箸が入っている
喫煙者のマナーは喫煙者同士煙草をあげるのが礼儀
中華料理店で残すことが満足しましたの合図です。

No.63

>> 62 明けましておめでとうございます☆
いつのまにやら年明けちゃいました~(ノÅ<。)
今年も良い年になりますよう、お祈り致します。。

No.64

>> 63 あけましておめでとうございます(*^∇^*)
今年もよろしくお願いしますm(__)m
62さんは 私ではないですよ~♪

こちらも 火曜日にディズニーシーに行く事になりました(*^∇^*) 久々で楽しみ~o(^-^)o

No.65

>> 64 そうなんですかぁ♪ディズニー楽しんできてくださぃ!!私もまた行きたいです☆
私は今、レポートやら試験勉強やらで死にそうな顔してます( ´Д`)↓↓
明後日締切レポートありすぎ…(泣) ギリギリになって焦る所、全く成長しなくて困ってマス(;´д`)
今年の目標はコレ↑なおすことです…

No.66

>> 65 冬休みの宿題って感じですね~( ̄ー ̄) ガラガラのディズニーシー 良かったです♪ ポップコーン 全フレーバー制覇(*^∇^*)

No.67

>> 66 羨ましいです!!やっぱりそんな時に行きたいですね☆TOTに1日2回は乗りたいなぁ(^─^)
ポップコーン美味しいですよねぇ♪私も全部挑戦してみたいです★

昨日中国語のテストがあったんです…。。日→中が最悪でした( ´Д`)

No.68

>> 67 お疲れさま(*^∇^*) 勉強は 出来る時にやっておかないと 必ず後々 後悔しますから 頑張って下さいね♪(←後悔組(>_<)) 私も 空いてるディズニーリゾートなら 何度でも行きたいです(*^∇^*) でも 今年の冬は 何だかあったかくて ちょっと落ち着きません(笑) キンキンに寒い所 行きたくなって来た~(^_^;)

No.69

>> 68 来週から試験期間なんですよね…。。既に今までの勉強の仕方に後悔しつつあります(ノÅ<。)でも今からでも頑張ろうと思います☆

今年は本当に暖冬ですね!!確かにコレはコレで違和感がありますよね(‐д‐;)実家に帰るとものすごく寒いんですけど…↓↓
と言ってもまだ全然雪が積もってないんです。それはそれで寂しいかんじがしますね(^-^;

No.70

>> 69 この時期 例年なら香港から 友達がスキーに来るんですが 今年は来てません(^_^;) 食材をアテにしてる分 結構きついです(>_<)梅菜(メイツァイ)という 高菜みたいに使える漬物が 大好物で… なかなか日本じゃ売ってないんです(T_T) 食べたいよぅ…(>_<)

試験 頑張って下さいねo(^-^)o 勉強は やっといた方が後悔しませんから♪ ファイトp(^-^)q

No.71

>> 70 外国にお友達がいるって素敵ですよね(^─^)私も最近メールしてないなぁ…。。
梅菜って初めて聞きました☆是非食べてみたいです♪
試験頑張ります!!

No.72

>> 71 中国旅行で知り合った香港人(^_^;) 彼らも当時は 中国旅行中の外国人旅行者だったのに 返還されてしまって いろいろ思うところはあったようですが したたかに元気に頑張ってるので 見習いたいです(*^∇^*) 梅菜は 日本では見た事ないので 情報あれば欲しいですo(^-^)o

No.73

>> 72 あぁ…歴史の勉強も必要ですね(ノÅ<。)私も海外の友達を大事にしたいです☆
昨日…一昨日、久しぶりに留学中の子に会ったんですが、日本語がものすごく上手になってて驚きました!!努力家ですね☆私も中国語頑張らなきゃ(>_<)

ここのところ、朝晩逆転してます…。今日もやっと眠れる…(σω-)。о゜

梅菜、私も調べてみまっす(ノ∇≦*)

No.74

>> 73 上海は 歴史を学んでから行くと びっくりしちゃいますね(^_^;) ここが日本祖界…!?とか(笑) 戦前を学んでから行くなら 漢口 武漢 武昌あたりも すごいオススメ(*^∇^*) 飯が旨いんだな、これが(*^∇^*)♪

No.75

>> 74 中国の歴史って苦手というかなんというか…。。今まで詳しく勉強していなかったんですが(;´д`) これから勉強していこうと思います!!
…中国語学科がある大学行けばよかったかなぁ…‥って今更ですがf(´―`;)

No.76

>> 75 特に 近代~現代史は ちょっと勉強しておかないと 反日運動とか 意味わからないのに巻き込まれると 大変です(^_^;)

No.77

>> 76 わかりましたっ/(>_<)!!
試験終わって休みに入ったら、そこら辺中心に勉強します★もちろん中国語も!!

中国語検定を受験しようか迷ってます…f(´―`;)

No.78

>> 77 検定は 受けるべき♪ あれだけは 学生やってるうちの方が 絶対絶対楽ですよ(*^∇^*) また 忙しくなっちゃうけど ファイトo(^-^)o

No.79

>> 78 一応、大学の勉強の延長で検定の勉強もしてるんです!!ホントまたやること増やして…(;_;)
忙しさを楽しみたいと思います(;´д`)無理矢理ですが★

今日はひさっしぶりにたくさん睡眠とれました♪

No.80

>> 79 社会人になってからだと 余計な事に煩わしされて なかなか勉強できなくて 時間ばっかり過ぎてしまう~(>_<) 若いうち&学生のうちっていうのも 是非満喫してね~(*^∇^*)

No.81

>> 80 後悔しないように頑張ります!!フラフラ遊ぶのも、もうそろそろ辞めなきゃですねf(´―`;)

今日も試験で…。頭の中が会計用語でいっぱいになってます★ちょっと眠くなってきた…(σω-)。о゜
あと1時間くらい頑張りまぁす!!

No.82

>> 81 その時期にフラフラ遊ばないで いつ遊ぶんだ―――――――っo(>_<)o 体力に任せて 勉強も遊びも みんなやらなきゃ(*^∇^*) そのための 若さです(^_-)☆

No.83

>> 82 了解しましたっ/(>_<)!!
全てに気合い入れてかかりまっす☆笑

…遊びすぎて今、留年の危機なんですよね(ノÅ<。)お恥ずかしぃっ↓↓

とは言っても、まだ試験あるんで、頑張ります!!

No.84

>> 83 大丈夫です( ̄ー ̄) 4大なら 卒業まで8年位 猶予あるっしょ(笑) 昔、結婚してたんですが 当時の夫 4大のさらに定時制で 26歳位まで大学生だったらしいです(笑)

No.85

>> 84 確かにそうですね!!まだ猶予はあるっ★
でも、留年って恐いです…(ノÅ<。)

…はっΣ(・Д・)!!そうなんですか。。
今はお子さんとお住まいなんですね(>_<)

No.86

>> 85 これと言った理由もなく留年するのは怖いですよね~(^_^;) いざとなったら さらりと一ヶ月位留学して 「留学してたから一年ダブった♪」なんて手もありますよ~(笑)

No.87

>> 86 そうなんですよ!!もう大ピンチです…(ノÅ<。)

あとは祈るしかない☆笑
もう一度、留学するのも確かに手ですね♪ほんとに、またお金貯めてしちゃおうかな…(ΩoΩ )

No.88

>> 87 中国なら アメリカヨーロッパ方面よりは 確実に安いですからね~(^_^;) 頑張っちゃうのも 手かも(*^∇^*)

No.89

新年好! 春節ですね♪ 爆竹一杯買って 楽しみたいなぁ(>_<) 友達が一泊2日で 今日から上海です。羨ましすぎる(ToT) 仕事で行ったんだけど もう 仕事でもいいから 行きたいです(>_<)

No.90

>> 89 しばらく?レスできなくてすみませんでした(ノÅ<。)
節分は、ヒトリで豆買ってきてポリポリ食べてました。笑

上海いいですねぇ!!私もまた行きたいです(o^□^o)
爆竹も経験してみたぃ…☆

今、帰省中です!!
雪が全くなくて、変なカンジです(-_-; トンネルを抜けると… なんて風情もなく、ちょっと寂しいです↓

No.91

>> 90 帰省って 超羨ましい響きです(*^∇^*) 私、実家 近くて…(笑) でも 先週末 その近い実家に 新幹線で行くために 電車で何駅か戻って、そこから新幹線で たったの1区間…(笑) 上海→杭州とかも 新幹線出来たのかな? ちょっと乗ってみたい~(*^∇^*) でも バスでのんびり丸1日かけて行く杭州も すごく良かったんですけどね(^_^;)
そうそう 新年の挨拶 早すぎました(笑) 18日らしいです(^_^;)

No.92

>> 91 帰省は大変です(ノÅ<。)往きだけで1万は学生にはキツイ…。。
すごいですねぇ!!戻って新幹線乗るなんて☆でも、新幹線ってワクワクしますよね(o^□^o)笑
中国の新幹線、月曜にニュースで見ましたが…。。サービスに関しては、何というか…( ´Д`) 日本ではなくなった食堂車(って言うんですかね?)とかあるのには驚きました!!私も一度乗ってみたいです☆

No.93

>> 92 食堂車には 悲しい思い出が…(笑) 昔、上海からウルムチに向かう火車に乗ってて まぁ 乗ったまま2泊3日位かな? 一度は食堂車行ってみようと思ってて 行ったら「日本人優先だ!」って追い返されました…(ToT) なんか「汽車で行くシルクロードの旅♪」みたいな 金持ち日本人のツアーが乗ってたらしくて(>_<) 当時 火車には 外国人料金があって 中国人の倍だったんだけど 私は中国人料金で乗ってたから 日本人だ!とも言えず すごすご… 結局お弁当やパン買ってしのぎました(^_^;) 悔しかったから カシュガルで アクセサリー売りのバイト中 日本人ツアー客には 百倍ふっかけちゃった
( ̄ー ̄)

No.94

>> 93 いや~かなりお久しぶりです!!
先日、祖母がバイクに乗っていて、事故にあいました。新聞にも載る事故だったんですが、今はもうピンピンしてます(^─^)回復力の早さに驚きました!!

本当に中国でイロイロな経験をしてらっしゃるんですね!!スゴいです~(ノÅ<)☆

No.95

>> 94 おばあちゃまっ!? 大丈夫なんですか?(^_^;) お大事にして下さいねm(__)m

中国 広いから 行ってない所も 数えきれないですよ(^_^;) でも、時間かけてぶらぶらはしてました(笑)
時間もなくて横着して ネパールでは飛行機使って行ったら 高地順応出来なくて ひどい頭痛で 観光どころではなかったです(笑) やっぱ 旅はのんびり行かないとね(^_^;)

No.96

>> 95 なんかもう本当に交通事故にあったとは思えないほど元気です!!家族、親戚みんな驚くほどです☆

行動力がすごいですよねぇ!!尊敬しますっ(ノ∀`*)
弟子になりたいくらいです!!笑
お忙しいとは思いますが、いろいろなお話聞かせてくださると泣くほど嬉しいです(>_<)

No.97

>> 96 あらやだ(おばさんぽく・笑) バカやってた 頃の話だし(^_^;) 弟子なんて(笑)

18歳の時に 家出同然に旅に出て 帰って来た時に 母が「勝手な事するなら、成人してからにして。何かあったら親の責任だから」って言われ、(別に、その後もコンスタントに出てましたが)ハタチ過ぎたら今度は「嫁に行ってからにして。」と言われ 嫁に行ってからは 「相手先(旦那の実家)に心配かけるからやめて。」と言われました(^_^;) 結局一度も、従いませんでした(>_<)
最近母は お墓に納まってるので 文句は言いませんが 私は 大変な親不幸者でしたね(>_<) 子連れバックパッカーデビューしようとは思ってますが 思い余って 母が化けて出てきそうです(^_^;)

No.98

>> 97 行動派なんですねぇ☆カッコイイ(ノÅ<。)!!
私も、考えるより行動!!できるようになりたいなぁ★
今日から3月ですね!!日差しが春ですね~。いい陽気(´▽`)

No.99

>> 98 逆かも(笑) 旅に引きこもってた気がします(^_^;) 日本語話さないで済む場所を求めてたのかも(-_-;) 誰も知ってる人のいない土地とか… 砂漠の夜 寒くて寒くて なのに 外でずっと 歌を歌ってたり 笛吹いてたり

私ゃトトロか!?(笑)

No.100

>> 99 めっちゃカッコイイですよ!!ただなんとなく生活してる私にとってはもう、憧れですョΣ(ノ∀`*)!!

砂漠で歌、なんて本やテレビの世界(?)じゃないですか!!私も大自然に溶け込んでみたいです(´―`)☆
トトロになりた~い!!笑

• << 101 途中でネタ切れして 子供の頃見てた マンガの歌とか歌ってて(笑) マジンガーZつながりで イタリア人の友達と エルム街の悪夢つながりで フィリピン人の友達と ナウシカつながりで アメリカ人の友達が出来ました(^_^;) 一時は パキスタン人の「追っかけ」までいた(笑) イスラム教徒の彼らは 女性が歌ってるのが 珍しくてしょうがないらしくて(^_^;) ここで勘違いしてはイケナイ( ̄ー ̄) 私、歌が上手い訳でも いろんな歌知ってる訳でもなんでもない(笑) 砂漠の夜は みんな暇なのです(^_^;)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧