中国へ

レス103 HIT数 4207 あ+ あ-

2007/03/17 13:51(更新日時)

中国でホームステイする予定です。お土産はどのような物が良いのでしょうか?是非アドバイスお願い致します!!

タグ

No.946790 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ささいな物なら 日本のお菓子(特にチョコレート) かなりウケました(*^_^*)

No.2

>> 1 お菓子ですか!!持って行ってみます☆ありがとうございました(>人<)

No.3

>> 2 自分の分もね(^_-)☆ 向こうにもお菓子はあるし たまには 美味しい~のにも当たりますが(^_^;) 私は 日本の繊細な味付けのお菓子が めちゃくちゃ恋しかったです(笑) 昔の上海では ワサビが流行ってて 頼まれて買って行ったけど 今はどうでしょうね♪

No.4

>> 3 了解です!!自分のは忘れませんっ(*≧ω・)♪笑
ワサビですか…持って行ってみようかな(ノ∇≦*)夏ですし風鈴も買ってみたんですが。。どうなんでしょうね…。今日の午後に発ちます!!アドバイス本当にありがとうございました★また帰国したら立ち寄らせていただきます!!

No.5

>> 4 行ってらっしゃい♪ 良い出会いを祈ってます(*^_^*)

No.6

ただ今帰国いたしました!!とは言っても3日前ですが…
お土産喜んでいただけました★アドバイス本当にありがとうございました!!
今、帰国後のレポートに追われております(ノÅ<。)締切まであと僅か!!頑張ります…

No.7

>> 6 早かったですねo(^-^)o お疲れさまでした♪ 記憶が鮮明なうちにレポート書かないとね(*^∇^*) また 時間が出来たら こちらにも お話聞かせてもらえたら 嬉しいです♪ 楽しみにしてますねo(^-^)o

No.8

>> 7 レスありがとうございます!!中国研修は短い期間でしたが、本当に良い経験になりました。。勉強に課外体験に…生活に。この夏は充実した夏になりました!来年も個人で行きたいです(^~^)

No.9

>> 8 そうですねo(^-^)o ぜひ個人で♪ 私は個人でしか行った事ないんですが 病み付きになりますよ(^_-)☆

No.10

>> 9 カッコイイですね!!病み付きになるまで行ってみたいです☆
中国の色々な土地へ行きたいですねぇ。。上海だけではなく…

No.11

>> 10 上海行ってたんですか♪ いいなぁ(*^∇^*) 市場とか 行きました? あの街 活気があって大好きです♪ 私も 何度となく 上海の火車駅から 旅に出ました(*^∇^*) 今回は上海滞在のみだったかな? 夢が広がっちゃいますねo(^-^)o

No.12

>> 11 ほんとに夢広がります!!もう一回行きたいですね( ´Д`)
旅とかホントかっこいいですね★今後行かれる予定はあるんですか?

No.13

>> 12 (*^_^*) 観光旅行じゃなく、旅に また出たいです♪ 子供が もうちょい大きくなったら 連れて行っちゃおうかな(*^∇^*) まだちょっと 危険予測の甘いガキなんで 危ないなぁ(^_^;)

No.14

>> 13 お子さんいらっしゃるんですかぁ(^─^) お子さんと中国なんていいですね☆しかも旅!!小さい頃に海外に行くと世界観?が広がるらしいですもんね♪是非行ってらしてください(´∇`)
帰国して一ヵ月、中国語が抜けてきてます…

No.15

>> 14 あはは(笑) 没有!だけは 抜けなくないですか?(^_^;) 一昨日 子供連れ海外旅行から 帰って来ました(笑) しかも 一応ツアー… 人生2回目かな? でも 旅とは全然違いますね(^_^;) 旅復帰を目指しますo(^-^)o

No.16

確かにっ!あと、不要。とかですかね★
はっΣ(・Д・)!!そうだったんですか!!すでに行ってらしたんですね☆羨ましいです(o^─^o)どちらへ行かれたんですか?

No.17

>> 16 グァム(笑) ツアーなんて 本当、人生2回目位じゃないかな? しかも 一回目は 600円のマグカップで当てた「ペアでオーストラリア一週間」o(^-^)o 今回は 1200円のトースターで「ペアでグァム3泊4日」こんなとこでクジ運使っちゃうから 宝くじは当たらないのね~(>_<) 没言至も 長く抜けなかったな~(笑) また行きたいね(*^∇^*)中国o(^-^)o

No.18

>> 17 は~っ…グァムですか(ノ∇≦*)ほんとに羨ましいです。。しかも懸賞(?)でなんて!!そういうの一度も当たったことないですょ…私。けっこう挑戦してるほうなんですけどね(/-\)一度でいいから当ててみたい!!
オーストラリアも行ってみたい国のひとつなんですよね(*^~^*)お金貯めて行きたいなぁ。。。
明日ディズニーランド行ってきます☆こんなことしてたらお金貯まらな~い(涙)

No.19

>> 18 今日は ディズニーランド日和ですね(*^∇^*) 混みそうだけど 楽しんで来てねo(^-^)o
香港に出来たディズニーランド、先週 友達が子供連れて行ったんだってo(^-^)o 不思議なノリだったらしい(笑) 子供連れて出張らしくて? 羨ましすぎ(>_<)
懸賞は 20年近くチャレンジしてて 10年に一回 旅行が当たる感じ(笑) 確率低い~(^_^;) 地道に続けようね(*^∇^*)

No.20

>> 19 今回はSEAに行ってきちゃいました!!ランドも行きたかったんですが…。。すごく混んでました( ´Д`)TOTも二時間待ちで…。でも楽しかったです★
香港のディズニーも行ってみたい!!めっちゃ気になります(ノ∇≦*)
懸賞これからも根気よく挑戦ですね☆

No.21

>> 20 頑張りましょう(笑) 香港のディズニーランドは チーズバーガーに ご飯が付いてくるらしいよ(*^∇^*) 見てみたい~o(^-^)o

No.22

>> 21 チーズバーガーにご飯なんてΣ(・Д・)!!驚きです☆私も見てみたいです♪アメリカのディズニーにも近いうちに行きたいんですよね★

来月、留学報告会が行なわれることになりました!!説明は全部中国語で…と。大ピンチです。

No.23

>> 22 うわっ(@_@;) そりゃ大変そう~(^_^;) 四声 使ってないと使えなくなっちゃいそうだし(笑) でも 短期留学で そこまで求められるんじゃ 外語大かな? 勉強大変だけど頑張ってね(*^∇^*) 今日着てるお気に入りのTシャツ 背中に「有没有没有(メイヨウはありませんか?)」って書いてあるの~(笑) 吹き出した人は 仲間かも…って感じo(^-^)o
いろんなとこ 行ってみたいね(*^∇^*)

No.24

>> 23 全部中国語で発表しても、聞いてる人、分からないですよね…絶対(-_-; でも頑張ります☆残念ながら外語大じゃなく、普通(?)の大学なんですょ( ´Д`)
良いTシャツお持ちですねぇ★一度着てらっしゃる時にお目にかかりたいです!!笑
今朝、信じられないことが!!強風のせいなのかわかりませんが、物干し竿が行方不明に…(ΩoΩ )飛んでいくなんてことありえませんよね!!?
くだらないことすみません。。

No.25

>> 24 あらら(^_^;) 私、昔 アパートの一階で 物干し竿 盗まれましたよ(笑) 爆笑だったのは 香菜(シャンツァイ)育てていて プランターごと 盗られました~(^_^;) きっと ホームシックで耐えられない方が持って行ったんだろうな~(笑) 今も香菜 作ってます。病み付き(*^∇^*) 中国語、馴染みのない人には 全然わからないですよね(^_^;) 頑張って下さいねo(^-^)o

No.26

>> 25 アレって盗まれるモノなんですかぁ。。勘弁してほしいですね。もう、物干し竿は諦めました(ノ_・、) 来月あたりに引っ越すんでその時買います…。
報告会終わりました!!案の定、みんなぽかん‥としてました★笑 頷いてたのは先生一人でした( ´Д`)

明日またディズニー行ってきます(*≧ω・)♪連休1日目だから混みそう。。。

No.27

>> 26 ディズニーランドは 楽しめましたか~♪ こちらも 帰り道 渋滞にはまってます(笑) 物干し竿って 近所に売ってるお店がないと 買いに行けない人って いるらしいですね(^_^;) また 引越し先に合わせて買うしかないですね(>_<)
先生だけでも わかってくれたなら やった甲斐がありましたね(*^∇^*) お疲れさま♪ 次に繋げていけるといいですねo(^-^)o

No.28

>> 27 先週もまたSEAに行って来たんです☆ランドに行きたいなぁ( ´Д`)連休とあって人が凄かったですょ!!
渋滞、お疲れサマでした★どちらまで行かれたんですか?
一週間遅れの内容ですみません…

No.29

>> 28 先週は 那須に行ってました(*^∇^*) アジアンバザールっていう 大きなアジアン雑貨屋さんが楽しかったです(笑)

No.30

>> 29 那須ですかぁ☆良いですねぇ(>_<)私ものんびり何処かに行きたいです。。
今日は朝から運動して疲れました↓

No.31

>> 30 昨日 上野で 中国の人に道聞かれて 久々なので焦りました(笑) 「不忍池」なんの事だかわからなくて(^_^;) しのばずの池って そう書くんだ~(笑) たまには体動かさないと すぐにオバサンになっちゃいますよ(^_-)

No.32

>> 31 筋肉痛がっ…(ノÅ<。)
お住まいは都内なんですか(^─^)?高校の漢文の授業思い出しますね★私は日本にいると簡単な中国語で話されてもとりあえずパニくります。。すごいですねぇ(ノ∀`*)
今度は、留学生の子とまたディズニー行ってきます♪

No.33

>> 32 とりあえずパニクりましたよ(笑) ディズニーいっぱい行けるって事は 千葉ですか? いいなぁ♪ 私は埼玉です(*^∇^*)

No.34

>> 33 やっぱり焦りますよね~f(´―`;)その留学生の子と普通にメールするんですけど、コレまた大変なんですょ…。教科書みないに正しい日本語で送らないといけないので(笑)
埼玉ですかぁ☆ちゃんと行ったことのない県なんで、行ってみたいんですよね(o^─^o)
私は今、神奈川に住んでます!!ディズニーは早起きして頑張ってます♪

No.35

>> 34 (*^_^*)じゃ ディズニー、結構気合いで頑張ってるんですね~♪ そうそう 留学生 日本語に厳しいです(笑) うちは 伯母が 大連から嫁いで来たんですが 私の普通語 あまり通じなくて はじめの頃 中国語の筆談でした(笑) 最初が広東語だった私的には 普通語だって 壁ですね(^_^;) いまだに福建の言葉はわかりません(>_<)

No.36

>> 35 中国語もいろいろ?あって難しいですよね(;´д`)上海語?しか…
身内に外国の方がいらっしゃるなんて羨ましいです!!
昨日、一昨日と実家の方に帰省して来ました☆やっぱり田舎は寒かったです(>_<)

No.37

>> 36 上海語って 謝謝が しゃやのんになるんだっけ? 言葉自体が丸くて可愛いと思う~♪

No.38

>> 37 最近、中国語の授業が難しくなってきて大パニックです…(ノ_・、)
単語が難しい!!

No.39

>> 38 とにかく耳で憶えましょうo(^-^)o

No.40

>> 39 はぁ~い(o^□^o)ゝ
中国の映画とか音楽もたくさん聞きます!!オススメなものがあれば、是非教えてください(>人<)

No.41

>> 40 映画は 中国語版の吹き替えが 爆笑です(笑) 中国語の字幕もつくし 向こうの映画館で ポップコーンがわりに ひまわりの種を ポリポリ食べながら…(*^∇^*) 最後に見たの、中国語版ツインズだったな~(笑) 最初から最後まで 笑ってた記憶が…( ̄ー ̄)♪ って、ごめんなさい(^_^;)こっちで見られるものって わからないですm(__)m

No.42

>> 41 中国の映画館、行ってみたい!!ひまわりの種も食べてみたいですし☆
中国の映画や音楽探してみます(^─^)以前の語学研修の時、中国の学生に薦められてCD一枚買ってきたんですが…やっぱり難しいです↓↓

No.43

>> 42 ひまわりの種は オススメですよ~o(^-^)o 日本では 中華街まで行かないと なかなか人間用(笑)売ってないから ひまわりチョコでガマンしてます(^_^;)

No.44

>> 43 中華街行って買ってきてみます、人間用(ノ∇≦*)
本当にひまわりの種、食べてみたい!!
チョコも気になります☆

No.45

>> 44 ( ̄ー ̄) ひまわりチョコは ダイソーとかで 2袋100円で売ってます♪ クセになります(笑)

No.46

>> 45 ダイソーですかぁ!!徒歩3分♪笑 明日見てきてみようかなぁ☆
貴重な情報ありがとうございます(>_<)ゝ笑

No.47

>> 46 ダイソー 近いって羨ましいかもo(^-^)o あるお店とないお店があります(^_^;) レジ周辺が怪しい…(笑)

No.48

>> 47 ひまわりチョコ見つけました~!!即買いです(^─^)笑
なんだか懐かしい味がします☆ハマるかも♪

No.49

>> 48 ( ̄ー ̄)ハマりますよ♪ 本場でみんなが食べてるのは 軽い塩味で カラ付きです♪ あれの食べ方で 外人かどうかすぐ分かるらしいです(笑) 私は 日本人とはバレませんでした( ̄ー ̄) 田舎の方は、映画館とかでも 床にカラ捨てるのが普通で タバコもポイポイするのが普通で いつ火事になるか ヒヤヒヤしてました(^_^;)

No.50

>> 49 食べ方ってあるんですねぇ★驚きです!!タバコそのままポイですか!!ホントに危ないですね(>_<)捨てるのはせめて皮だけにしてほしいですね(ΩoΩ )
また中国行く機会があったら絶対、映画館行かなくちゃ(ノ∇≦*)
種の食べ方完璧?にして中国人になりきります!!笑

• << 51 都会の方は ポイ捨てや タン吐き 罰金ですから 気をつけましょう(^_^;) 罰金回収係のおばちゃんが 走って来ます(笑) 夏場、道端で氷菓(アイス)買ったら 食べ終わって アイスの袋と棒をゴミ箱に捨てるまで 罰金回収係のおばちゃんの、熱い視線が…(笑) 陽射しより熱かったです(^_^;)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧