廃車の時について質問。

レス8 HIT数 1915 あ+ あ-

2006/12/10 08:43(更新日時)

飽きたり、壊れたり、寿命だったり、いつかは、廃車になると思うのですが、まだまだ使える部品ってありますよね?! 例えば、山ありタイヤホイール他ヘッドライト(改造スワップの為)等々使える部品を外してから廃車ってできますか?…。

タグ

No.946202 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

基本的にはできると思います。以前車外マフラー等外して中古屋に売りにいきました(笑)

No.2

>> 1 廃車にするんであれば問題ないですね。廃車業者も使える物は売りますし。

No.3

ありがとうございます!。そうなんですか、廃車工場に持って行って、外してから帰るって事も出来ますよね!? …。

No.4

>> 3 できますよ。廃車費用は車を潰す費用ですから、どんなに壊れていようが、部品がなかろうが同じですよ。

• << 8 引き取る業者に、念のために確認した方がいいと思いますよ。 自分は廃車のつもりでも、業者のほうは、クルマごと東南アジアに 輸出するとか、つかえそうな部品を再販するつもりかもしれないし。 特に、廃車手数料が無料だったり、若しくはたとえ千円でも、買い取ったり しているケースは、その可能性大でしょう。

No.5

ありがとうございます!。なるほど、良かったです。

No.6

軽自動車を廃車にしようと思うんですが、費用はどれくらい掛るのでしょうか?詳しい方、教えて下さい。

No.7

>> 6 すいません。間違えました!

No.8

>> 4 できますよ。廃車費用は車を潰す費用ですから、どんなに壊れていようが、部品がなかろうが同じですよ。 引き取る業者に、念のために確認した方がいいと思いますよ。
自分は廃車のつもりでも、業者のほうは、クルマごと東南アジアに
輸出するとか、つかえそうな部品を再販するつもりかもしれないし。

特に、廃車手数料が無料だったり、若しくはたとえ千円でも、買い取ったり
しているケースは、その可能性大でしょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧