Viet nam☆

レス9 HIT数 1416 あ+ あ-

2006/08/18 11:39(更新日時)

日本に研修に来てるベトナム人(ハノイ)と仲良くなってベトナムの話を聞いているうちにいつの間にか私もいつかベトナムに留学したいと思うようになりました。私は一人旅もした事がないので不安だらけですが夢だけが膨らむ日々で…ベトナムラブの方いましたらベトナムについて熱く語りませんか?後ベトナム語を教えてくれる施設なんかもご存じでしたら教えて下さい☆

タグ

No.945807 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ベトナムのことはあんまり詳しくないんですが、
ベトナム料理は大好きです!
料理の中で一番好きで、機会があったらベトナムには行ってみたいと思ってます。
ピーチ姫さんは、美味しいベトナム料理のお店とか知ってますか?

• << 3 近くにはサイゴンカフェって言うベトナム料理店しか知らなくて日本人が経営してるからやっぱ日本人向けの味付けでしかないのでイマイチシックリきません。でもベトナム人の方に以前作って頂いたベトナム料理は本間に美味しくてそれを食べてから正直和食にあまり魅力を感じなくなってしまったような気がします。それ位本当にベトナム料理は美味しかったです。
  • << 4 匿名君は美味しいベトナム料理の店はいつもどこへ行くのですか?

No.2

何度か行ってますが、留学しても特に学ぶことはないと思いますよ。

買い物や旅行するには楽しい国です。

• << 5 ホームステイなんかはどうですか?留学とホームステイの違いがイマイチ分かりませんが…

No.3

>> 1 ベトナムのことはあんまり詳しくないんですが、 ベトナム料理は大好きです! 料理の中で一番好きで、機会があったらベトナムには行ってみたいと思っ… 近くにはサイゴンカフェって言うベトナム料理店しか知らなくて日本人が経営してるからやっぱ日本人向けの味付けでしかないのでイマイチシックリきません。でもベトナム人の方に以前作って頂いたベトナム料理は本間に美味しくてそれを食べてから正直和食にあまり魅力を感じなくなってしまったような気がします。それ位本当にベトナム料理は美味しかったです。

No.4

>> 1 ベトナムのことはあんまり詳しくないんですが、 ベトナム料理は大好きです! 料理の中で一番好きで、機会があったらベトナムには行ってみたいと思っ… 匿名君は美味しいベトナム料理の店はいつもどこへ行くのですか?

• << 6 良くいくつころはベトナム料理専門じゃないですが、 アジア(何人かわかりません)系の人がいろいろな アジア料理を出しているところです。 台湾料理とかタイ料理とかベトナム料理が食べられて美味しいです。 ちなみに、店の名前は「リトルアジア」。 丸の内線の東中野駅を降りてすぐのところにあります。 あと、四谷三丁目にあるベトナム人がやっている店も美味しいです。 ただ店の名前は残念ながら覚えていません…。 ピーチ姫さんの話をきいて、以前にまして本場でベトナム料理を食べたくなりました!

No.5

>> 2 何度か行ってますが、留学しても特に学ぶことはないと思いますよ。 買い物や旅行するには楽しい国です。 ホームステイなんかはどうですか?留学とホームステイの違いがイマイチ分かりませんが…

No.6

>> 4 匿名君は美味しいベトナム料理の店はいつもどこへ行くのですか? 良くいくつころはベトナム料理専門じゃないですが、
アジア(何人かわかりません)系の人がいろいろな
アジア料理を出しているところです。
台湾料理とかタイ料理とかベトナム料理が食べられて美味しいです。
ちなみに、店の名前は「リトルアジア」。
丸の内線の東中野駅を降りてすぐのところにあります。

あと、四谷三丁目にあるベトナム人がやっている店も美味しいです。
ただ店の名前は残念ながら覚えていません…。

ピーチ姫さんの話をきいて、以前にまして本場でベトナム料理を食べたくなりました!

No.7

>> 6 関東の方ですか?こちらは中部です。ベトナム料理の生春巻きは最近メジャーになってきましたがそれ以外はほとんど見ませんね!悲しいです。でもベトナム人の方が作っているのを見て自分も少し覚えました。万能ダレと揚げ春巻きです。近くにタイの食材が売ってあるので日本にない調味料などはそこで購入して…あ~私も食べたくなってきちゃいました!Phoなんかも鶏肉のダシがすごく聞いてきて日本のラーメンに比べてうすい味付けですね!でもコショウやにんにくはしっかり効いていて体にはよさそう(@^u^@) ベトナム人が経営してると言うベトナム料理店に行ってみたいですね!きっと本場の味が堪能できるのでしょう!アジア系の食べ物で他に何かおすすめありますか?

No.8

>> 7 返事遅くなってすみません。
久しぶりにこのサイトをみました。
おっしゃるとおり、僕は関東(東京)にすんでます。
ピーチ姫さんも首都圏に住んでそうなイメージだったので、
東京のお店の話をしてしまいました。すみません。。。

ベトナム料理以外のお勧めは、タイ料理ですね。
ガパオとか、タイカレーとかは大好きです。
あと、アジアではないんですが、メキシコ料理も好きですね。

東京はベトナム人がやってるベトナム料理屋さんは
たくさんあると思います。
でもやっぱり本場でその場の雰囲気を感じながら食べるのには、
かわなわいでしょうね。
一度、ベトナムに行ってみたいです!

No.9

「東南アジアの話もやりましょう」の中にホーチミンに行った人の話が出てますよ。

http://mikle.jp/tabi/dispthrep.cgi?th=35&disp=1

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧