ひきますか?ひきませんか??

レス22 HIT数 9409 あ+ あ-

2007/12/29 09:14(更新日時)

はじめまして。
こんにちは(^-^)
うちは今,高校3年(18才)です。

うちの周りの子たちは化粧をしていますが,うちは普段からしていません。
やっぱり専門学生や大学生や社会人になると多少の化粧はした方がいいんでしょうか??

あと男の方に質問です。
女の方の化粧時とスッピン時を見てひくことありませんか??
好きな人ならスッピンでも可愛いとか思うんだと思いますけどo(><;)
やっぱり,ひくもんなんですか??
女のうちでも,ひくことがあります。
意味がわからないまま長々とすいません(>_<)

No.941338 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

化粧したトキとすっぴんのトキの差があまりにも違うとびっくりしてまうトキはありますな。

No.2

>> 1 レスありがとぉございます(^-^)
化粧してるときは二重なのにスッピンのときは一重に?!
みたいなのは,ひきますか??

No.3

>> 2 それは大丈夫。ひきませんね。

No.4

>> 3 ありがとぉございます。

No.5

社会人になると化粧は身だしなみのひとつですね😊私の会社は接客業なので、スッピンは🙅でした⭐化粧してる時とスッピンの時の差が大きいとひいてしまうと思います😱化粧濃くて、落としたら【誰⁉】って人もいますし😥普通の化粧なら、落としてもそんなに差ないですし、ひかれませんよ😊女性なら、自分を磨くためにもある程度の化粧は必要です😊と、言ってる私はスッピン派ですが😁今は👶がいるので、必要な時だけ化粧します😊

No.6

>> 5 レスありがとぉございます(^-^)
身だしなみですか('0')
少しずつ勉強していきます。
あと人前で化粧してるの見たらひいてしまいます(=_=)
できるだけ化粧はしたくないので,薄めでいきたいと思います(*``*)

No.7

はじめまして!
私はフリーでヘアメイクの仕事をしています。
私も化粧は身だしなみだと思います。
TPOに合った化粧は大切ですよ。
無理に濃いメイクをしなくてもいいと思うし、ナチュラルなメイクもありますよ。
もし、どういう化粧をすればいいのか分からなければ、デパートなどの化粧売場で美容部員さんたちに質問してみるといいです。
雑誌もいっぱい出ていますし。

化粧もファッションや髪型と一緒で、ちょっと変えるだけで雰囲気が全然変わりますよ。
この仕事をしている者として、楽しみながら色々挑戦してみて欲しいです☆

• << 9 レスありがとぉございます(^-^) 友だちにも化粧してみたい顔とか言われるんですけど,化粧品売り場の匂い??がちょっと嫌いなんです(=_=) 社会人になるまでにナチュラルメイクの仕方くらいは勉強したいと思います('ー'#)

No.8

>> 7 レスありがとぉございます(^-^)
友だちにも化粧してみたい顔とか言われるんですけど,化粧品売り場の匂い??がちょっと嫌いなんです(=_=)
社会人になるまでにナチュラルメイクの仕方くらいは勉強したいと思います('ー'#)

No.9

>> 7 はじめまして! 私はフリーでヘアメイクの仕事をしています。 私も化粧は身だしなみだと思います。 TPOに合った化粧は大切ですよ。 無理に濃い… レスありがとぉございます(^-^)
友だちにも化粧してみたい顔とか言われるんですけど,化粧品売り場の匂い??がちょっと嫌いなんです(=_=)
社会人になるまでにナチュラルメイクの仕方くらいは勉強したいと思います('ー'#)

No.10

私は毎日、バッチリメイクしてます✨
眉、アイライナー、マスカラ、アイシャドウ…濃いめメイクでベストな自分を作ってるつもりでした💡
けど、時間なくてある日たまたま初めてスッピンで大学に行ったんです💦そしたら友達みんなに『え?スッピンも全然変わらないじゃん!!』って言われました↓↓💦
私はクッキリした顔立ちなので化粧映えしないみたいです💦逆に凄く変わる友達もいるし、その人の顔立ちにもよるかも💦
高校生のうちはスッピンでOKだと思う✨

No.11

>> 10 レスありがとぉございます(^-^)
濃くてもかわらないのゎいいですね('ー'#)
と言っても,うちはしたことないんで変わるか,わかりません。

頑張ります☆彡

No.12

>> 11 お初ですm(_ _)m

ウチのかみさんは(目・眉毛・口紅)だけです

眉毛書かなかったらマロに変身するよ😁

でも 別に引かないよ

No.13

自分は素っぴんの女性が好きですね。主さんは若いしメイクなど色々と気になる年齢だと思いますが、自分は41歳なので素肌を手入れしている女性が好きです。色々な女性とお付き合いしましたがメイクに2時間もかかる女性は、さすがに疲れました。メイクした顔と素っぴんの顔を見てひくっていうのは無かったです。肝心なのは中身じゃないですか?

No.14

化粧は社会人になればした方がいいですね✨
してると清潔そうに見えるし上司からは好印象に思われるよ✨

ただしナチュラルメイクでね🎵

No.15

すっぴん見て引くって人は、うわべだけの付き合いなんじゃないかな。
男って、すっぴんは最初からそういうもんだと思ってるからさ。

ただ、すっぴんでもキレイだと「おぉ!?」って感動します。
18だったらまだまだ化粧しなくても勝負できるよ!
20すぎると肌が言う事聞かなくなってくるって女友達が言ってたけど^^;

自分で見るのと他人が見るのでは印象が違うから、ついつい化粧やりすぎ・・
ってことにならないようにね~。

No.16

なるべく薄め、ナチュラル系がいいね。厚化粧好きな男は稀だと思うよ。

No.17

社会人、大人のマナー、女としてして欲しいものですよね。厚化粧に見えない厚化粧もあるし。顔の作り、職業にもよりますが、接客業ならそれなりにすべき。病院、保育園、葬儀場、結婚式場などそれぞれ応じた化粧あると思います。男の為にするしないはプライベートですればいいのでは?私は華やかにするべき仕事なんですが、たまにいくら若いといっても眉書いてない、唇乾燥ぎみ、ほどよいアイシャドー無し、ファンデも塗ってるのかどうなのかわからない子が何人かいます。はっきり言って地味過ぎだし、反対にどれだけ自信あるのかなー?と思います。お客さまにもハッキリ若いだけで華が無いとか、んー、若いから許すと言われます。何が気に食わないのかわかりませんが、身だしなみが雰囲気に繋がるのでしょう。せめて小綺麗に見せて欲しいかなーと。あくまでも私の仕事は、ですが。

No.18

こんにちは😃お化粧は普段からされてないと、ヘンテコリンになっちゃいますよ☝毎日の積み重ねでケバくもナチュラルも自由自在になれるもので、いざしようと思っても案外できないものです。見よう見まねでしても、今までの生活がわかってしまうものです☝素顔とすごく変わってもいいじゃないですか。綺麗になって自信がもてるなら。価値観が違うのかもしれませんが、あなたが普段お化粧なさらないのなら、女友達のすっぴんにひく、なんて言える権利はないと思います。お化粧上手だなって思いましょうよ😊社会人になればマナーです。すっぴんは、あくまでもすっぴんなんですから😔
キツくてすみません😣

No.19

高校生は、すっぴんでも十分自然です。大学生くらいから、経験として練習しておくと、結婚式やパーティー、飲み会、合コンなどイベントの増える20代で困らないよ。
それから、化粧品はまとめて全部買おうと思うと高い!眉、ファンデーション、ベースメーク、チーク、マスカラ、アイシャドー、チークなどに使うはけ、リップ、またそれぞれのバリエーションも様々なので、まずは眉ペンと薄いリップあたりからスタートして、使い心地を確かめながら徐々に増やしてみたらどうでしょう。

No.20

好きになった女の子のスッピン見て少しビックリ。目が化粧してる時と全然違うかったんです。巧いこと変わるものだなと感じましたね。その後の感情は変わりませんでしたよ。

No.21

ギャップが激しければ引く😱

けど基本的に、すっぴんはすっぴんで可愛いく思えるよ😍

No.22

一括ですいません。
みなさん,ありがとぉございます。
普段からの積み重ねですかm(_ _)m
確かにすっぴんを見てひくってのゎ上辺だけの付き合いだと思います。
思いあたることがあるので。

ちょっとずつ頑張ってます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧