こんな僕ですが・・・
はじめまして。現在高3です。将来はホンダかトヨタに就職したいと思って、今からCADについて勉強を始めようと考えています。でもやっぱり、それだけじゃ雇って貰えませんか?自分は旋盤などの機械をいじるのがすごく苦手です。車の会社って、機械使う以外にどんな仕事がありますか?
新しいレスの受付は終了しました
CADがいじれるというのは良いと思うけど、設計や開発で一番 重要なのは、アイディアですよね。車のデザインやパーツの設計など、常に新しいもの 優れたものを考える(ひらめく)のが好きなら向いていると思います。頑張って下さい^^
新車開発の現場は、デジタル化が急速に進んでいるので、
CADオペレーターは慢性的に不足しており、
CADの技術を持っていることは、開発現場への
近道にはなると思います。
しかし、今やCADをいじること自体は、自動車メーカーの正社員の
主たる仕事ではなく、設計会社へのアウトソーシングが進んでいます。
よって、CADオペレーターを生業としたいのであれば、
自動車メーカー本体ではなく、自動車メーカーの設計業務を
請け負っている設計会社に就職した方が良いと思います。
要は、自分が何をやりたいのか考えて、就職活動に望んでください。
健闘を祈ります。
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
-
彼のスペックで両親に結婚を反対された
主23歳、彼氏26歳です。 彼氏と結婚の話が上がり(言うて結婚前提でするのは2.3年後とか)前々か…
46レス 1115HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お店で子供を走り回らせる夫
私はスーパーへ買い物、夫は5.2歳の2人の息子を連れて併設されたダイソーへ。買い物が終わり、ダイソー…
40レス 975HIT 育児の話題好きさん (40代 女性 ) -
会社評価してくれない
現在の会社に勤めて40年以上にもなるが、猛烈な暑さの中、外での作業はほとんど私一人でやった。若い社員…
14レス 240HIT たかさき (60代 男性 ) -
佐川急便のお兄さんに恋
最近、会社に集荷で来る佐川急便のお兄さんのことが気になって仕方がありません。。 その方は20代…
8レス 231HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お泊りデートの回数が1回なのはおかしいですか?
付き合って1年になる彼女がいるのですが、お泊りデートの回数が1回しかありませせん。 世間一般的に見…
21レス 418HIT 恋愛初心者さん (20代 男性 ) - もっと見る