どうすればいいかな?
こんばんは✨
バイト先に好きな人がいました。彼は大学が始まり下宿先に戻るということで、私は彼のバイト最終日の二週間ほど前に告白しました。
結果は、理由ははっきりとはよく分かりませんでしたが、夢が夢だから迷惑かけるだとか、自分(彼)は独り身のほうがあってるだとか、そんな辺りの理由で断られました。
あまり大きな理由として聞こえませんでしたが、どうやら好きな人もいるみたいでした💧
わたしのことは好みだと言ってくれたし、嫌いじゃないって断言してくれたし、実際仲も良いんです。
だから…諦められずに今もその人のことが好きです。
わたしの努力次第で、彼は私のほうに振り向いてくれると思いますか⁉意外と難しいですかね……😢??
メアド・電話番号は知ってます。
なにかそのために自分が出来ることで良い方法あれば教えてください‼
彼はメール不精なんですがメールはどのくらいの頻度で送ればいいんですかね??電話もありかなぁ🌱?みたいなのも気になります😏💦
新しいレスの受付は終了しました
そっかぁ…。離れちゃうのは寂しいね。彼はハッキリ好きな子がいると言わないところが、脈ありかなっと思いますよ☝こういうパターンってガンガン行くと相手は逃げていくし、そっーっとしておくと自然消滅になるから、以外とむずかしいのよ💦あまり、「付き合って下さい」みたいな雰囲気を出し過ぎないこと。いつの間にか、彼女になっているというパターンがいいかもねぇ…☺
メール不精の彼には電話もありだと思います♪大学がはじまると、彼も忙しいので「忙しいのにごめんなさい🙇」みたいな謙虚でしっかり者の気配りできる女の子で、しかも「~さんの声聞くとホッとします」とか可愛い面もさりげなく見せて、彼が居心地がいいような雰囲気でいるといいと思います😊きっと上手くいくわよ、頑張って💪
- << 3 アドバイスありがとうございます‼すごく分かりやすくて助かりました♪ なるほど。付き合って!な空気はこれ以上出さないでいくことにします✨ あ➰😠相手を思いやる言葉の一つくらい、かければ良かったかな…💧思いやりがちょっとかけてるかも💧 先日電話してみたんですよ。 けど、彼とは趣味が全然あわず会話がまったく続かなくて…向こうから私と会話を続けようとする意気も感じられないので脈なしかなぁ😠?と感じてしまったり。。自分自身も、この人とは上手くやっていくのが難しいかな?と直感的に思ってしまったりで。。 しかも、会話の流れで私が告白したときの話になって(そういう話に持ち込むつもりは無かったけど)、『まぁ他にいい男でも見つけなよ』みたいな風に言われて、付き合う気は依然としてないみたいでした💦 なんだか、これでも上手くいくんですかね…?何度も質問&長文すみません‼ 自分に嘘は付きたくないです😠
>> 1
そっかぁ…。離れちゃうのは寂しいね。彼はハッキリ好きな子がいると言わないところが、脈ありかなっと思いますよ☝こういうパターンってガンガン行く…
アドバイスありがとうございます‼すごく分かりやすくて助かりました♪
なるほど。付き合って!な空気はこれ以上出さないでいくことにします✨
あ➰😠相手を思いやる言葉の一つくらい、かければ良かったかな…💧思いやりがちょっとかけてるかも💧
先日電話してみたんですよ。
けど、彼とは趣味が全然あわず会話がまったく続かなくて…向こうから私と会話を続けようとする意気も感じられないので脈なしかなぁ😠?と感じてしまったり。。自分自身も、この人とは上手くやっていくのが難しいかな?と直感的に思ってしまったりで。。
しかも、会話の流れで私が告白したときの話になって(そういう話に持ち込むつもりは無かったけど)、『まぁ他にいい男でも見つけなよ』みたいな風に言われて、付き合う気は依然としてないみたいでした💦
なんだか、これでも上手くいくんですかね…?何度も質問&長文すみません‼
自分に嘘は付きたくないです😠
- << 6 レス、ありがとう☺主さんも悩むところですねぇ😠主さんは、今彼に会いたいですか?この先、上手くいくとか、いかないとかではなく、会いたいと思っているのはまだ、好きな証拠だし、他に気になる人が出てきたら、余り相手に興味がなくなってきたのかもしれませんね~。趣味が合わないとか、悩む必要はないですよ👍大切なのは主さんの気持ちだと思います。相手が振り向いてくれないから、あきらめるのなら、その程度の思いだったのだとおもいます。(キツい事言ってごめんなさいね😢)でも、自分に嘘はつきたくないと書いてあったので…。恋愛している女の子って本当に可愛くなっていくんですよ!主さんは自分に正直に自信を持って、頑張ってくださいね~❤💪
>> 3 アドバイスありがとうございます‼すごく分かりやすくて助かりました♪ なるほど。付き合って!な空気はこれ以上出さないでいくことにします✨ あ… レス、ありがとう☺主さんも悩むところですねぇ😠主さんは、今彼に会いたいですか?この先、上手くいくとか、いかないとかではなく、会いたいと思っているのはまだ、好きな証拠だし、他に気になる人が出てきたら、余り相手に興味がなくなってきたのかもしれませんね~。趣味が合わないとか、悩む必要はないですよ👍大切なのは主さんの気持ちだと思います。相手が振り向いてくれないから、あきらめるのなら、その程度の思いだったのだとおもいます。(キツい事言ってごめんなさいね😢)でも、自分に嘘はつきたくないと書いてあったので…。恋愛している女の子って本当に可愛くなっていくんですよ!主さんは自分に正直に自信を持って、頑張ってくださいね~❤💪
>> 6
アドバイザー1さん、ありがとうございます🙇
もう好きじゃないというより、彼に対する恐怖感があって怖いんです。だから自分の中で彼を避けたい気持ちが働いちゃうんです💦それには理由がありまして‼
彼は二つ年上なんですが私と同い年の妹がいて、中学が一緒でした。一時期その子と共に行動とかしてた時期があったんですがその後いろいろとあって酷い絶交状態になったんです。
原因は、わたしがまだ未熟で&目立って精神的に不安定な時期で自分に精一杯だったので、周りから見たら自己中極まりない行動を取ってしまったり、本当はその子とは相性が合わなかったのに無理して一緒にいたのでお互い不満が溜まって絶交という形になりました。
自業自得といえばそうですが、その子(妹)はその後私の悪口をクラス内で散々言い散らしていました。そして精神的に本当に参ったわたしは、当時のいろいろな葛藤に悩まされ新しく他のグループに入ることも出来ずにたった独りで孤立してしまい、本当にクラスで浮いた存在になりました。。凄く辛かったです。
続きます💧
続き↓
そんな惨めで思い出すのも辛いことを、偶然バイト先で出会ったその子の兄である彼に知られているかもしれないと言うことがすごく怖いんです😢
もしこのことくらいで私を避けるなら、彼もそれまでかなって思うし。。
生理的に合わなかった妹同様、兄である彼も相性悪いのかな?と考え込んでしまったり。。
長文本当に失礼しました😫‼
これは話したかったんです💦
簡潔にで全然構わないので、お返事くださると嬉しいです‼
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
恋愛でマイルールを押し付けられやすいです4レス 51HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
運命の出会いはいつなの4レス 67HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
元彼からの7レス 73HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
才色兼備について4レス 94HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
片思い?それとも脈なし0レス 51HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
恋愛でマイルールを押し付けられやすいです
わからない。なんで受け入れるの。(匿名さん4)
4レス 51HIT 社会人さん (20代 ♀) -
元彼からの
その恐れがあるなら仕事変えてこっそり引っ越して住所閲覧制限もした方が良…(匿名さん7)
7レス 73HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
運命の出会いはいつなの
まだ3ヶ月なのでまだまだ解らないと思います。 結婚を前提とかなるとリ…(社会人さん4)
4レス 67HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
片思い?それとも脈なし
小6でもすでに多感な時期に入ってます。高1でもまたまだ多感な時期です。…(匿名さん2)
7レス 101HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
恋愛でなかなか好きな人に認めてもらえません
女友達の彼氏は良い人ばかりなのですが、どんなに優しい良い男性でも私と会…(社会人さん0)
9レス 200HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
なんとなく付き合ってた1レス 129HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
付き合ってるつもり?1レス 70HIT 大人の恋愛さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
彼氏が冷たい6レス 161HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏との会話4レス 165HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
片思い2レス 97HIT 片思い中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
なんとなく付き合ってた
ないない そもそもはじまってない 好きでお付き合いしたいなら …(通りすがり)
1レス 129HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂) -
閲覧専用
付き合ってるつもり?
あるけど 違うなら否定しましょう ついでに本人にも迷惑と釘を指…(通りすがり)
1レス 70HIT 大人の恋愛さん (20代 ♂) -
閲覧専用
彼氏が冷たい
https://mikle.jp/viewthread/4351811…(匿名さん6)
6レス 161HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼氏との会話
そうだね。限界を超えて切れてる感じ(匿名さん4)
4レス 165HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
個別にお土産を渡した同僚の反応やありがとうの言葉について
想像通りでしたね。 ありがとうございます(恋愛好きさん0)
2レス 177HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
世間様のご意見を聞きたいです。
夜間に自動車を運転中、歩行者が信号無視と飛び出しをしてきて自分の運転する車に衝突し亡くなりました。自…
12レス 378HIT 匿名さん -
マッチングアプリで
マッチングアプリで出会った女性に「僕さんとはリアルな世界でお会いしたかったです」と言われました。実は…
26レス 381HIT 恋愛したいさん (30代 男性 ) -
彼氏ができません
彼氏ができたことがありません。 選ばなければいくらでもいる。と言われました。 恋愛対象として見れ…
41レス 731HIT おしゃべり好きさん -
ドキュメンタリーを見ただけで人は変わるもの?
私の叔父が痴漢したい人の気持ちが分かると言っていた理由が分かりました。叔父は性被害者のドキュメンタリ…
7レス 207HIT 相談したいさん (20代 女性 ) -
これって鬱ですか?マタニティブルー?
妊娠後期の妊婦ですが、色々と(ほぼ家のことで)悩みや辛いこと、モヤモヤすることがあります。 夜、犬…
9レス 180HIT ちょっと教えて!さん (30代 女性 ) - もっと見る