どうすればいいかな?

レス8 HIT数 2511 あ+ あ-

2007/10/07 21:44(更新日時)

こんばんは✨

バイト先に好きな人がいました。彼は大学が始まり下宿先に戻るということで、私は彼のバイト最終日の二週間ほど前に告白しました。

結果は、理由ははっきりとはよく分かりませんでしたが、夢が夢だから迷惑かけるだとか、自分(彼)は独り身のほうがあってるだとか、そんな辺りの理由で断られました。
あまり大きな理由として聞こえませんでしたが、どうやら好きな人もいるみたいでした💧

わたしのことは好みだと言ってくれたし、嫌いじゃないって断言してくれたし、実際仲も良いんです。
だから…諦められずに今もその人のことが好きです。

わたしの努力次第で、彼は私のほうに振り向いてくれると思いますか⁉意外と難しいですかね……😢??

メアド・電話番号は知ってます。

なにかそのために自分が出来ることで良い方法あれば教えてください‼

彼はメール不精なんですがメールはどのくらいの頻度で送ればいいんですかね??電話もありかなぁ🌱?みたいなのも気になります😏💦

No.935589 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そっかぁ…。離れちゃうのは寂しいね。彼はハッキリ好きな子がいると言わないところが、脈ありかなっと思いますよ☝こういうパターンってガンガン行くと相手は逃げていくし、そっーっとしておくと自然消滅になるから、以外とむずかしいのよ💦あまり、「付き合って下さい」みたいな雰囲気を出し過ぎないこと。いつの間にか、彼女になっているというパターンがいいかもねぇ…☺
メール不精の彼には電話もありだと思います♪大学がはじまると、彼も忙しいので「忙しいのにごめんなさい🙇」みたいな謙虚でしっかり者の気配りできる女の子で、しかも「~さんの声聞くとホッとします」とか可愛い面もさりげなく見せて、彼が居心地がいいような雰囲気でいるといいと思います😊きっと上手くいくわよ、頑張って💪

• << 3 アドバイスありがとうございます‼すごく分かりやすくて助かりました♪ なるほど。付き合って!な空気はこれ以上出さないでいくことにします✨ あ➰😠相手を思いやる言葉の一つくらい、かければ良かったかな…💧思いやりがちょっとかけてるかも💧 先日電話してみたんですよ。 けど、彼とは趣味が全然あわず会話がまったく続かなくて…向こうから私と会話を続けようとする意気も感じられないので脈なしかなぁ😠?と感じてしまったり。。自分自身も、この人とは上手くやっていくのが難しいかな?と直感的に思ってしまったりで。。 しかも、会話の流れで私が告白したときの話になって(そういう話に持ち込むつもりは無かったけど)、『まぁ他にいい男でも見つけなよ』みたいな風に言われて、付き合う気は依然としてないみたいでした💦 なんだか、これでも上手くいくんですかね…?何度も質問&長文すみません‼ 自分に嘘は付きたくないです😠

No.2

付かず離れず…みたいな微妙な間合いが決め手😉かなって✌

1番さんの意見と基本的にカブってしまいますが、謙虚な対応で根気強く良い関係を保ってさえいれば、きっと気持ちは伝わると思いますよ☺

上手く行くと良いですね🙌

• << 4 アドバイスありがとうございます‼ 電話してみて、これ以上押しすぎたら駄目だなって悟りました😃 あの人と良い関係…難しいかなぁ😥?なんて思ってしまったり。。(上のレスにいろいろ書いてますが) できる限りのことは頑張ってみます✊🎵 というより……私は今でも彼のことが本当に好きなのかが疑問になっちゃいましたが💧

No.3

>> 1 そっかぁ…。離れちゃうのは寂しいね。彼はハッキリ好きな子がいると言わないところが、脈ありかなっと思いますよ☝こういうパターンってガンガン行く… アドバイスありがとうございます‼すごく分かりやすくて助かりました♪
なるほど。付き合って!な空気はこれ以上出さないでいくことにします✨

あ➰😠相手を思いやる言葉の一つくらい、かければ良かったかな…💧思いやりがちょっとかけてるかも💧
先日電話してみたんですよ。
けど、彼とは趣味が全然あわず会話がまったく続かなくて…向こうから私と会話を続けようとする意気も感じられないので脈なしかなぁ😠?と感じてしまったり。。自分自身も、この人とは上手くやっていくのが難しいかな?と直感的に思ってしまったりで。。
しかも、会話の流れで私が告白したときの話になって(そういう話に持ち込むつもりは無かったけど)、『まぁ他にいい男でも見つけなよ』みたいな風に言われて、付き合う気は依然としてないみたいでした💦

なんだか、これでも上手くいくんですかね…?何度も質問&長文すみません‼

自分に嘘は付きたくないです😠

• << 6 レス、ありがとう☺主さんも悩むところですねぇ😠主さんは、今彼に会いたいですか?この先、上手くいくとか、いかないとかではなく、会いたいと思っているのはまだ、好きな証拠だし、他に気になる人が出てきたら、余り相手に興味がなくなってきたのかもしれませんね~。趣味が合わないとか、悩む必要はないですよ👍大切なのは主さんの気持ちだと思います。相手が振り向いてくれないから、あきらめるのなら、その程度の思いだったのだとおもいます。(キツい事言ってごめんなさいね😢)でも、自分に嘘はつきたくないと書いてあったので…。恋愛している女の子って本当に可愛くなっていくんですよ!主さんは自分に正直に自信を持って、頑張ってくださいね~❤💪

No.4

>> 2 付かず離れず…みたいな微妙な間合いが決め手😉かなって✌ 1番さんの意見と基本的にカブってしまいますが、謙虚な対応で根気強く良い関係を保って… アドバイスありがとうございます‼
電話してみて、これ以上押しすぎたら駄目だなって悟りました😃
あの人と良い関係…難しいかなぁ😥?なんて思ってしまったり。。(上のレスにいろいろ書いてますが)

できる限りのことは頑張ってみます✊🎵

というより……私は今でも彼のことが本当に好きなのかが疑問になっちゃいましたが💧

No.5

どなたか、レス3番目へのアドバイスもお願いします😣💦

No.6

>> 3 アドバイスありがとうございます‼すごく分かりやすくて助かりました♪ なるほど。付き合って!な空気はこれ以上出さないでいくことにします✨ あ… レス、ありがとう☺主さんも悩むところですねぇ😠主さんは、今彼に会いたいですか?この先、上手くいくとか、いかないとかではなく、会いたいと思っているのはまだ、好きな証拠だし、他に気になる人が出てきたら、余り相手に興味がなくなってきたのかもしれませんね~。趣味が合わないとか、悩む必要はないですよ👍大切なのは主さんの気持ちだと思います。相手が振り向いてくれないから、あきらめるのなら、その程度の思いだったのだとおもいます。(キツい事言ってごめんなさいね😢)でも、自分に嘘はつきたくないと書いてあったので…。恋愛している女の子って本当に可愛くなっていくんですよ!主さんは自分に正直に自信を持って、頑張ってくださいね~❤💪

No.7

>> 6 アドバイザー1さん、ありがとうございます🙇

もう好きじゃないというより、彼に対する恐怖感があって怖いんです。だから自分の中で彼を避けたい気持ちが働いちゃうんです💦それには理由がありまして‼

彼は二つ年上なんですが私と同い年の妹がいて、中学が一緒でした。一時期その子と共に行動とかしてた時期があったんですがその後いろいろとあって酷い絶交状態になったんです。
原因は、わたしがまだ未熟で&目立って精神的に不安定な時期で自分に精一杯だったので、周りから見たら自己中極まりない行動を取ってしまったり、本当はその子とは相性が合わなかったのに無理して一緒にいたのでお互い不満が溜まって絶交という形になりました。
自業自得といえばそうですが、その子(妹)はその後私の悪口をクラス内で散々言い散らしていました。そして精神的に本当に参ったわたしは、当時のいろいろな葛藤に悩まされ新しく他のグループに入ることも出来ずにたった独りで孤立してしまい、本当にクラスで浮いた存在になりました。。凄く辛かったです。

続きます💧

No.8

続き↓

そんな惨めで思い出すのも辛いことを、偶然バイト先で出会ったその子の兄である彼に知られているかもしれないと言うことがすごく怖いんです😢
もしこのことくらいで私を避けるなら、彼もそれまでかなって思うし。。
生理的に合わなかった妹同様、兄である彼も相性悪いのかな?と考え込んでしまったり。。

長文本当に失礼しました😫‼
これは話したかったんです💦
簡潔にで全然構わないので、お返事くださると嬉しいです‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧