粗悪なダイエット法と正しいダイエットをみんなで見分けよう

レス12 HIT数 1430 あ+ あ-

2009/01/28 23:44(更新日時)

ダイエットスレ多いけど、その方法本当に正しいの?
間違ってない?
と思うこと多いです。
朝バナナなんて間違いだと思うし。あれは体重は減っても筋肉が落ちるだけで、ダイエットなら脂肪落とさないと。単品ダイエット自体が間違いですよ。
栄養が少な過ぎる。朝はちゃんと食べないと。
医者が言ってた。正しいダイエットなんて一つしかない。食事を減らし、適度に運動することと。
まあこれは極論ですが、何が言いたいかと言うと痩せたいと思ってすぐ流行りものに飛びつくのでなく、何が正しいく何が間違いか見極め、何が自分にあってるか考える。それからでも遅くないはず。慌て予備知識もなく始めても、失敗してリバウンドしかねない。
というわけで、どんなダイエット法が良いのか、オススメか、あるいは間違ってるかなど、意見交換したいスレです。
今までのダイエットスレと違うでしょ。

No.93518 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは😃私も思いますっ!

運動が一番大切なんですよね😃
食べ物制限したってダメですよ😃
食べ過ぎはダメだけど👍

基礎代謝さえ上がれば…

まぁそれが難しいんだけど😂

• << 3 レスありがとうございます。 そうですよね。 そうそう基礎代謝が上がればいいんだよね。

No.2

主です。

まず正しいと思うのから。

レコーディングダイエット。

これ素晴らしいと思う。
ダイエットて長期的に焦らす、やるのが大事だと思う。
たんに体重減らしゃいいてことじゃなく、太りにくい体を作らないといけないわけで。
そのために自分が食べたものを書くて、画期的なアイデア。やっぱり書くと意識して、覚えるわけで、考えることでも脳が働きカロリー減りますからね。
これは素晴らしいと思う。

だめだと思うのが、ビリー隊長の。
あれは短期的に一気に体重落とす為にはいいかもしれないが、あれはあくまでアメリカ人向けのだし、日本人とアメリカ人じゃ体違うし、終わった後、リバウンドの危険あるよね。ボクサーじゃないのだから、一般人は長期的にやるのがいいと思います。

No.3

>> 1 こんにちは😃私も思いますっ! 運動が一番大切なんですよね😃 食べ物制限したってダメですよ😃 食べ過ぎはダメだけど👍 基礎代謝さえ上がれば… レスありがとうございます。
そうですよね。

そうそう基礎代謝が上がればいいんだよね。

• << 8 最近必死でWiiFitで少しですが運動してます😂 割と筋肉痛になったりで効いてますね😃 普段運動しないから…💦

No.4

同感ですね…○○ダイエットとか流行りモンみたいなの意味が解らないですよ…私は、サプリやダイエット食品も嫌ですね…楽して痩せれる訳無いのに…バランスの良い食事と適度な運動が一番ですよね…私も、ダイエットと言うかベストな状態に戻し中です…身体が重いと動きが鈍くなるので😠

• << 6 レスありがとうございます。 流行りもんには、気をつけたほうがいいですよね。

No.5

カロリーが低ければいいと言う食事制限のみでやせる事。
これは絶対間違いだと思う。

1日1000カロリーのみしか食べません。
で、痩せました。

って人いますが、その内容は、
サラダや果物やお菓子が主だったり、炭水化物や脂質を極端に減らしたり。

そんな食生活一生続くはずありません。
いつかは必ずリバウンドしますよね。
第一、貧血やインフルエンザで倒れるって💦

• << 7 レスありがとうございます。 1000キロカロリーですか? 1日に必要なカロリー足りてないじゃないですか。 痩せていくより、枯れる感じで怖いですね。

No.6

>> 4 同感ですね…○○ダイエットとか流行りモンみたいなの意味が解らないですよ…私は、サプリやダイエット食品も嫌ですね…楽して痩せれる訳無いのに… レスありがとうございます。
流行りもんには、気をつけたほうがいいですよね。

No.7

>> 5 カロリーが低ければいいと言う食事制限のみでやせる事。 これは絶対間違いだと思う。 1日1000カロリーのみしか食べません。 で、痩せました… レスありがとうございます。

1000キロカロリーですか?
1日に必要なカロリー足りてないじゃないですか。
痩せていくより、枯れる感じで怖いですね。

No.8

>> 3 レスありがとうございます。 そうですよね。 そうそう基礎代謝が上がればいいんだよね。 最近必死でWiiFitで少しですが運動してます😂
割と筋肉痛になったりで効いてますね😃
普段運動しないから…💦

No.9

>> 8 私もWiiで、ヨガ&筋トレ頑張ってます💪
ウォーキングも毎日30分やっています。

たまにサボる時もありますが…😁

まずは体脂肪を落とす事と基礎代謝を上げる事を目標にしています。

長~い目で見て、1年後に4~6㎏痩せればいいな🍀

No.10

>> 9 マジでキツい😂
普段使わないとこがブルブル💦って…

私も毎日きっちり出来てないけど、まず頑張って動く癖をつけたいな😃

頑張りましょうね😉

No.11

Wiifitいいよね。
へんなダイエットDVD買うより、ずっといいよね。

No.12

オススメが、6時以降なにも食べない。

6時というのは、極端かもしれないが要は夕食をなるべく早めにとり、
夜食は絶対とらない。水分はOK。
これは実にシンプルで、良い。
夕食前の間食なら、多少はOK。
もちろんしないほうがいいが、どーしてもというときはね。
そのかわり、夜食は絶対NGで。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する