再婚の条件

レス13 HIT数 4125 あ+ あ-

2007/10/21 10:59(更新日時)

私は29で離婚しました。二人の子供たちも独立し、今から自分も再婚を検討しています。やはりバツイチはバツイチ経験者を探したほうがいいのでしょうか?それと子供をひきとってなくても 子供がいる人のが良いのでしょうか?皆さん色々アドバイスお願いします。

タグ

No.932704 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あなたはどう考えているのかな?離婚したとは言えまだまだ若いんだし独身者でもバツイチでもどっちもいけるんじゃないかな

No.2

>> 1 ありがとうございます確かに昔独身の年下と付き合いました。それで感じたことは、子供の悩みあっても 子供いない彼にはわからないだろなとか 話にくいなとか思いました。しかし子供はもう成人したし 悩み事も変化してますので、独身でもいいかなと思います。男性も色々だし ようは男性の器次第ですね。しかし私の考えだけでなく 経験者のお話も聞きたいです

No.3

私の友人のお母様は子連れ離婚され、子供の独立後、初婚の男性と再婚されたけど何年経っても幸せそうですよ。友人もお父さん 大好きみたいだし、友人の旦那さんとも仲良くやってます。

• << 7 ありがとうございます そのような感じが理想ですよね。うらやましい😃

No.4

>> 3 その人次第ではない、子供を引取っての再婚は周りを見て大変だと思うよ。

• << 8 ありがとうございます。そうだよね 子供は自分の子供で精一杯ですよね

No.5

私も条件とかに関わらず相談者さんを大切にしてくださる方がいいと思います。
ちなみに私はバツイチで子供3人いますが、今つきあって3年目の彼も一緒に暮らしてます。普通に楽しく暮らしてますが、個人的には自分の子の子育ても大変なのに、他人のお子さんを育てるなんて、自信がないです。

• << 9 ありがとうございます。そんな方いれば理想ですね。子供なしの場合の方だと つい私でなく子供が産める若い方なら子供をもつ幸せ味わえるのに申し訳ないかなと思ってしまいます。だから気になってます。

No.6

こんにちわ。
再婚に何を求めているかにもよるんではないですか❓
独立したお子さんがお母様の主サンの再婚に対しての理解にもよるかと思います。

• << 10 ありがとうございます そうですよね。求めてるのは 金銭的な安定 一人は寂しい、助け合いの生活かな 子供は理解してくれてます😃

No.7

>> 3 私の友人のお母様は子連れ離婚され、子供の独立後、初婚の男性と再婚されたけど何年経っても幸せそうですよ。友人もお父さん 大好きみたいだし、友人… ありがとうございます そのような感じが理想ですよね。うらやましい😃

No.8

>> 4 その人次第ではない、子供を引取っての再婚は周りを見て大変だと思うよ。 ありがとうございます。そうだよね 子供は自分の子供で精一杯ですよね

No.9

>> 5 私も条件とかに関わらず相談者さんを大切にしてくださる方がいいと思います。 ちなみに私はバツイチで子供3人いますが、今つきあって3年目の彼も一… ありがとうございます。そんな方いれば理想ですね。子供なしの場合の方だと つい私でなく子供が産める若い方なら子供をもつ幸せ味わえるのに申し訳ないかなと思ってしまいます。だから気になってます。

No.10

>> 6 こんにちわ。 再婚に何を求めているかにもよるんではないですか❓ 独立したお子さんがお母様の主サンの再婚に対しての理解にもよるかと思います。 ありがとうございます そうですよね。求めてるのは 金銭的な安定 一人は寂しい、助け合いの生活かな 子供は理解してくれてます😃

No.11

家族観とか結婚に対する理想などが一致するのが一番だと思います。友人のお父さんの話ですが、再婚を辞めてしまった理由が「子供の母親になろうとしているから」でした。友人はもう結婚していて子供もいるのですが、父親の再婚予定の相手がプレゼントをくれたり、子供に会いに来たり、実の母親以上と思える気遣いをしてくれて、逆に戸惑っていました。お父さんも「自分は奥さんを欲しいが、成人した子供の母親が欲しい訳ではない」と思って再婚を辞めてしまったそうです。人それぞれで、子供が成人していても母親役を期待する相手もいると思うので、そういう感覚が同じ方が良いのではと思います。良い方を見つけて幸せになってくださいね。

No.12

私は、子供と仲良くしてくれる人とバツイチ同士で再婚しました。義両親も良くしてくれます。
前回は旦那の借金と浮気が原因で離婚になったので、まじめで誠実な今のダンナに惹かれました☺
あまり参考になりませんかね‥💧

No.13

🙋おはようございます。
互いの家族、親類関係もクリアしないとね。
特に財産関係は微妙やからね。
忍耐と寛容、此に欠けてたら、いつか来た道になりますよね。
相手が初婚、❌に関わらずですよ~

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧