歯が抜ける夢👿

レス7 HIT数 17675 あ+ あ-

2007/11/29 20:05(更新日時)

歯がボロボロと抜ける夢を見ました😪✨口の中がジャリジャリする感覚まであります😱前にも何度か見た事あるんですが、何か意味あるんでしょうか??

No.932024 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

よく覚えてないですけど、一般的には歯が抜ける夢は良くない夢って言われてます。身近な人が亡くなったり、命に関わる重い病気にかかったりといった夢と言われているらしいです😥
ですが、自分の周りの環境がガラリと変わる、というイイ意味もあるらしいです。
確か大量に抜けるのはあまり良くなかったような気がします…😣
『夢占い 歯』で調べてみて下さい😃結構色々わかりますよ✨

No.2

占いじゃないですけど、私も歯が抜ける夢を何度もみたことあります😱 根元から スポッ💨と抜けるのではなく、ボロボロ砕ける?感じです。ジャリジャリした感覚がリアルでした。
これといって、変わったことは(心当たり)なかったけど 同じ夢を何度もみるから、気になっていました。 ①さんがおっしゃってましたが、後者であってほしいですね💦

No.3

私もその夢何回も見た事あります😲✋
私ゎ前歯が急にグラグラしてきて,その隣,その隣…と気付ぃたら歯がなぃんです⤵😱

起きたら①番に自分の歯を確認してます💦💦

No.4

私は全歯が抜けて口の中いっぱいになったり、下の歯で前歯を折るのを何回見たことか(実際できそうで怖い)…ネットで夢で検索したら、かなりのストレスと、精神的、肉体的な疲労と診断されました。
今は見なくなりました♪だから、主さんもきっとそれかと。

No.5

>> 4 みなさんありがとうございます🙇着レス通知にしてたつもりが…今日覗いたら返信あって驚きました😥ま―、色々と家庭環境的にゴタゴタしていた(いる?)のですが…イイ意味のほうなら良いナ🌠と思います😥

No.6

>> 5 歯や爪は武器です。外敵から身を守るための。その武器が抜けて無くなるというのは、いま迫っている敵や問題に対抗する手段がなく、困っている自分を表しています。手に負えない状況を示唆しているのです。

No.7

夢占いの本で見ましたが歯が抜ける夢は身内の人とか大切な人の別れを意味するらしいですよ。僕も大分前に歯が抜ける夢を見ました。その2ヶ月後におじいちゃんが亡くなりました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧

占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧