彼女に過去を話す

レス10 HIT数 2155 あ+ あ-

2008/11/19 19:12(更新日時)

僕には付き合って4ヵ月になる1つ下の彼女がいます。

今まで3人の人と付き合いました。

でもそのうちの2人はSNSの(モバゲーやmixiのような)サイトで知り合い,直接メールのやりとりをして付き合った人です。

他にも知り合った地元の子と会って,キスまでしたこともありました。

あの頃は彼女欲しさに軽い気持ちでやってました。

でも今の彼女と付き合って,本当に愛してずっと一緒にいたいと心から思えるようになり,
次会う時に過去のことを話そうと思ってますが

皆さんはどう思いますか??

No.927327 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何のために!?

No.2

>> 1 大事な彼女なので
自分の過去も知ってほしくて,,

っていう考え方は変ですかね💦,,

• << 4 彼女に聞かれたら話せばいいけど、聞かれてもないのに話す必要はないと思う。聞いてもない彼氏の過去のこと聞かされたらあたしは嫌です。後々それがケンカの原因になることもあるし(-_-)実際そうなったし、今でもトラウマになってるから。
  • << 6 大事ならそういう軽かった自分をさらけだす必要はないですよ。 彼女もそんなこと聞きたくないと思う。 本当に愛してるから過去を話すなんていわれても絶対いつか疑う種になります。 そんなの嫌でしょ?せっかく心をいれかえたのに肝心なとこで信じてもらえないんです。どこかで疑われちゃうんです。 後悔するような過去でもないと思いますし、彼女にいってもなんの得にもならないよ。 自分の過ちを話すのは許して欲しいという甘えがあるから。 彼女はそんなこと望んでない。 主さんは今の主さんで彼女を想ってあげるべきではないでしょうか。 その気持ちを忘れずに彼女を守ってあげてね!

No.3

今の彼女さんと、ずっと続く保証もないと思うけど…。

話すのは自由だけど、自己満ですよね。

No.4

>> 2 大事な彼女なので 自分の過去も知ってほしくて,, っていう考え方は変ですかね💦,, 彼女に聞かれたら話せばいいけど、聞かれてもないのに話す必要はないと思う。聞いてもない彼氏の過去のこと聞かされたらあたしは嫌です。後々それがケンカの原因になることもあるし(-_-)実際そうなったし、今でもトラウマになってるから。

No.5

彼女は聞きたくないかもしれんぞ😁

聞かれたら話せばいんじゃね?

No.6

>> 2 大事な彼女なので 自分の過去も知ってほしくて,, っていう考え方は変ですかね💦,, 大事ならそういう軽かった自分をさらけだす必要はないですよ。
彼女もそんなこと聞きたくないと思う。
本当に愛してるから過去を話すなんていわれても絶対いつか疑う種になります。
そんなの嫌でしょ?せっかく心をいれかえたのに肝心なとこで信じてもらえないんです。どこかで疑われちゃうんです。
後悔するような過去でもないと思いますし、彼女にいってもなんの得にもならないよ。
自分の過ちを話すのは許して欲しいという甘えがあるから。
彼女はそんなこと望んでない。
主さんは今の主さんで彼女を想ってあげるべきではないでしょうか。
その気持ちを忘れずに彼女を守ってあげてね!

No.7

自分の気持ちより、相手の気持ちを考えましょう。自己満足?、自慢?、彼女から過去を聞かれたら、話せばいいじゃないですか。

No.8

たいした過去でもないよね😅何故そんな語りたいのかがわからない💨
聞かれたら言えばいいに①票✋
過去って聞きたい人と、昔なんてどーでもいい聞きたくないって人がいるから😒

自分の気持ちだけを押し付けるのは止めたほーがいいですよ✋

No.9

私は、サイトでいまの彼と知り合って、
すごく上手くいってるけど、
出会いがネットだから、
また彼が同じことするんじゃないかと
心配でたまらない時があります💦

絶対に言わないほうがいいよ。
変に疑われるのって嫌じゃない?

No.10

主です😃

一括ですいません💦

聞かれたら言うことにします😃

これからも彼女を大事にして愛していこうと思います🌟

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧