ドラッグスターとスティード悩んでいます

レス10 HIT数 4605 あ+ あ-

2006/11/19 12:05(更新日時)

ニヶ月程前に中型免許を取得しました。最近になってようやく暇ができたのでバイクに乗ろうと思い、雑誌などで探し始めたのですがドラッグスター250/400とスティード(確かVLS)の二つで悩んでいます。どなたかこの二つの長所や短所を教えてもらえませんか?それと、他にオススメのバイクがあったら教えて下さいお願いします

No.9248 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

決めは自分好みで良さそうですが‥😃

因みにそのあたりでいきますと僕好みではVRXロードスターなんか好きかな。V-ツインでありながらアメアメ・ジャパンし過ぎてないところが良いですね。玉は少ないかも知れませんが今でも乗ってみたい一台です😃

No.2

>> 1 私としてはスティードにしたいのですが、燃費を考えるとドラッグスターにしたほうがいいということもありまして、中々決められないんですよ。あ、VRX見てみました。確かに台数は少ないですね。でも値段が手頃で手は出しやすそうです。参考にさせてもらいます

No.3

>> 2 最終ブラック・モデルより以前のが良いと思ってました。スティードと同エンジンだったかな。

No.4

>> 3 スティードと同じということは結構強いエンジンですよね。なら燃費も同じぐらいですか?

No.5

>> 4 カタログ見ましたら燃費ほぼ同等みたいですね。乾燥車重はDSよりも19kg軽く、ホイールベース若干短い分、取り回しは楽そうです😃
タンク容量を含めますとDSの方がかなり距離延びそうですね😃

No.6

>> 5 なるほど、初めての人でも扱いやすそうですね。ただ、燃費で考えるとやっぱりドラッグスターにはかなわないですか。わざわざ調べて頂いてすいません、早速探してみます。話しは変わりますけどボヤキ人さんはどんなバイクに乗っているんですか?

No.7

>> 6 自分のはX4とタクトでした。前には2年程ですが初期のデスペラードなんかも乗ってましたよ😃

No.8

>> 7 三台も乗っているんですか?うらやましいです。X4とタクトは見たことないのでわからないんですけどデスペラードも結構かっこいいですよね。車体重量も意外に軽いみたいですし、扱いやすそうですね

No.9

>> 8 トラブル知らずでしたね~😃 手放してかなり経つのに同ナンバーで偶然目撃した時は😲ちょっと感動しました。良いのが見つかるといいですね😃

No.10

>> 9 乗っていたバイクを見掛けるとすごく懐かしくなるものなんですね。私もそう思えるようなバイクを見つけてきます、助言ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

新しくスレを作成する

注目の話題

カテゴリ一覧