Dearパパ
悲しい。苦しい。辛い。憎い。
全部妄想だったのかもしれないね。
パパと一緒になって、がむしゃらに家庭を作ったね。
何が本当で、何が間違いなのか、今は何もわからないよ。
自分の気持ちをぶつけようとしても、パパにはやっぱり負けちゃう。
悔しいよ。
新しいレスの受付は終了しました
>> 94
まったく責めているのではありません。
そう思われたのであれば申し訳ありません。
ただ、『苦しい・・つらい』と言っている方に、『そうだね。…
波瀾万丈さんの伝えたいこと 私は同感しました。
今の主さんの苦境な立場
かわれるものなら替わってあげたいという気持ちが
ある人もいるかもしれませんが
実際[リアル]に替わってあげられる人はいないし可能ではないと思いました。
横レス失礼いたしました。
- << 104 ずっと 読ませて頂いてました。私も2年前 ヤママさんと同じ痛みを負いました。 パパさんの 言うこと やること まるで うちと同じで 泣きながら 読みました。 どうしょうもない 暗闇にいますね。 どう 生きればいいのかわからない、自分の存在価値がわからない… 私も15キロ痩せました。何度も死にたいと思ったけど…子供にも八つ当たりしたし 邪険にもしてしまいました。 今は 旦那が反省しています。子供と私にこれ以上ない位 尽くしてます。仕事も忙しいのに 家事も育児も。携帯もフルオープンですし。ヤママさんのパパさんは 反省してませんね。続く
続きですパパさんがヤママさんの事を、怖いと言った事は納得いかないと思いますが、パパさんの立場からだと、そうだと思います。彼女の存在はヤママさんにとっては、憎むべき対象でしょうが、許されない事でもバパさんにとっては、今しがたまでは愛していた相手なのです。GPSを付けたく無いのでは無く、付けてと言われる事が嫌なのだと思います。全てを、認めて謝罪してもらい、こちらの言い分を飲んでもらって、初めて修復の方向にとの考えは、立場的に正しい言い分ですが、現時点では難しいと思います。プライドなどが邪魔をして、どんどん行動してしまってるのであれば今一度、最終地点を見据え、修復との答えが出たならば、将来的に完全修復後に、パパさんからの誠心誠意の謝罪があれば良いぐらいのスタンスで行かないといけないと思います。悔しいでしょうが、私はヤママさんには修復の方向で頑張って貰いたいと願っています。最近のレスでは、離婚の方向に話が流れているように感じますが、皆さんヤママさんの味方ですよ、いつ考えが変わっても、応援して下さる方ばかりだと思います。悩んで当たり前の問題です。
すみません、字数制限に引っ掛かりました。
ここで沢山の方の意見を聞きながら、ヤママさんと子供さんにとって1番幸せな結果が得られる事を願っています。お身体大切に応援しています。
長々と失礼しました。
>> 101
波瀾万丈さんの伝えたいこと 私は同感しました。
今の主さんの苦境な立場
かわれるものなら替わってあげたいという気持ちが
ある人もいる…
ずっと 読ませて頂いてました。私も2年前 ヤママさんと同じ痛みを負いました。
パパさんの 言うこと やること まるで うちと同じで 泣きながら 読みました。
どうしょうもない 暗闇にいますね。
どう 生きればいいのかわからない、自分の存在価値がわからない…
私も15キロ痩せました。何度も死にたいと思ったけど…子供にも八つ当たりしたし 邪険にもしてしまいました。
今は 旦那が反省しています。子供と私にこれ以上ない位 尽くしてます。仕事も忙しいのに 家事も育児も。携帯もフルオープンですし。ヤママさんのパパさんは 反省してませんね。続く
続きです。
私は 離婚を決意するまで 発覚から4ヶ月かかりました。一緒に過ごした時間が幸せで長いほど 簡単に離婚に踏みきれませんよね。子供も泣いて嫌がりました。
自分の心の整理は簡単にはつきません。
私は 毎日 泣きながら いろんな気持ちを訴えました。ほとんど 響かず やはり 悪妻と責められました。全て諦め 離婚を決意し 他の人と楽しい一時を過ごし 自分を慰めて 自分が壊れてしまわないように してました。
そして旦那は戻りました。私は今 ほとんど家事しません。何故なら 急に 動けなくなるから。過去が 頭をぐるぐるまわって。
離婚は子供のために してませんが きっと 離婚した方が 幸せになれるかも。だって どんなに尽くされても、2年もたっても、毎日抱かれても、辛く苦しい気持ちになるのです。
ただ ヤママさんはパパさんと やり直したいんですね。でも プライドが邪魔をする。そしてパパさんは 不倫からまだ 抜けていない。
ヤママさん、あなたを 抱き締めてあげたいです
『怖い…』か。
突き刺さるよ。
何回も何回も言われてきた言葉だけど…。
私もわかってる。
『恨んでます』って顔してるもんね。鏡見てビックリするもん。
『俺がそうさせてるんだろうけど…』
わかってるの?それもビックリしたよ。
『ごめんね』
それしか言葉が見つからなかったよ。
ただ『本当に終わったよ』『ごめん』をずっと待ってた。
待ってたんだよ。パパ。
内容証明の件はまた明日考えるよ。
ヤママさんの パパさんが ヤママさんに 戻ることが ヤママさわの 望みなのか…それとも パパさんと もう 関わらないのが 望みなのか…
私は 気が狂うほど 自分の気持ちをぶつけました。
ヤママさん 今は 何が正しいとか 間違ってるとか 考えなくていいんです。少しでも ヤママさんの 気持ちが明るくなるなら、楽になるなら。それだけが 大事です。
あなたは なんにも悪くない。一生懸命子育てして パパさんを愛してきたの。
自分を責めることは 絶対 ない。
今は 頑張らないで 塞ぎ込むだけ 塞ぎこんで いいの。話したくないなら 話さない。笑えないなら 笑わない。
ずっと そのままじゃないから。行動するのが 辛いなら 何にもしないで 子供の世話だけして。一人で旅行もいいね。
早く 安心したいだろうけど…
焦らないでくださいね
また レスします
内容証明は、二週間前の月曜日に受け取っています。
なので、今日でしょう。
今日出して明日着く。消印が明日なら期限切れ。今日なら?
着地点は『幸せ』だと思っていますが、どっちかわかりません。
でも『また不倫するかも』と言われ、修復への思いは薄れています。
修復ならプライドを捨てて堪えなければいけない…そうなるでしょう。
私もどこまで堪えられるかわかりません。
まだまだ悩み、考えてみます。
横スレさせていただきます🙏🙏10年前の私がいるようでたまりません 今、あの頃に戻れるのであれば もっと上手く生きれるのかなぁ~と思います 主さんのヒントになればと思います😃今 悲しくて悔しくて 切なくて 憎しみで寝てるのか 食べてるのか わからない状態だと思います💧離婚問題やパパへの憎しみと愛情から 逃げていいんです 自分のために目線を変えて生きる(精神的に自立する)離婚後の就職など 何度泣いたか 面接管に子供1歳でなんで離婚したの? あなたが悪いからでしょ などと 一人で生きていくことは 言葉では表現できないほどです パパと不倫あいては放置でいいのです あなたが自分を傷つけてまで 制裁しなくても 他のかたちで制裁されます😃パパ放置の方が案外 気持ちが帰ってくると思います 今10年たち幸せに生きてるのは 悩み苦しんできた時間があったから 強くて優しい人になれた😃主さん苦しいときは 逃げていいんだょ 誰かを責めると自分の心から涙と血がながれるから (伝わりにくい文章でごめんなさい)
私は波乱万丈さんの言いたかったことすこし分かる気がしました。
パパさんはヤママさんがパパさんに直接不倫のことを問いたださずに内容証明という形で法的手段にでてお金を請求していることがおもしろくないんだと思います。
自分は不倫しといて、本当に勝手だけど、「夫婦」として一緒に暮らしてきたヤママさんがパパさんに何も言わずに法的手段に出たことがショックなのかもしれません。
きっと心のどこかでヤママさんは何があっても自分の「妻」でどんなことでも話してくれる、自分を裏切ったりはしない、とでも思っていたのではないでしょうか。甘えてたんではないでしょうか。
もしかしてもしかしたら、内容証明という手を使う前にヤママさんがパパさんと腹をわって話して、気持ちをぶつけていたら現状は違っていたかもしれません。
でも
それはパパさんの身勝手な考え方だと思います。
自分は妻を裏切り、傷つけておいて自分が不意打ちを打たれたらもう歩み寄れないなんて。
ただの自己チュー男です。
信頼関係うんぬんの前に、不倫して家族をないがしろにし、さらに逆ギレするようなこんな自己チューな男は
ヤママさんが愛した「パパ」ではない。
続く→
続きです
これが「パパ」の隠れていた一面なのか、本性なのか、はたまたパパさんはただ変わってしまったのか。
でも悪パパもヤママさんが愛した「パパ」も同一人物です。
悪パパを昔のパパと同じように愛して一緒に夫婦として家族として生活できるかはヤママさんが決めることです
ただ、こんなことをしているパパさんがヤママさんの愛した「パパ」さんでないように
パパさんも内容証明を送って慰謝料請求したヤママさんを自分が愛したヤママさんじゃないと感じたのかもしれません・・・
長くなりましたが、本当に言いたかったことは
ヤママさん、体にきをつけて下さい。頑張りすぎないで下さい。
小さいお子さんを二人も育てながら闘わなきゃいけない毎日は本当に大変だと思います。
私もつい最近初めての子供を授かって育児の大変さをつくづく思い知らされています。
一人子供がいるだけでこんなに大変なのに・・・
精神的にも肉体的にも限界なんじゃないでしょうか?心配です・・・
ご実家のお姉さんや友人の方など頼れる人になるべく頼って無理をしすぎないようにして下さい。
角をまがれば幸せが待ってる
応援してます。
(若輩者が長々と失礼いたしました・・・)
ヤママさん初めまして、こんばんは😊スレ設立当初から読ませて頂いています。
初めに気になっていたんですが何人かの方が内容証明を送ったことについての下りを繰り返してらっしゃいますが。過ぎたことを何度も何度も言う必要性があるのでしょうか?そう何度と言われなくともヤママさんご本人が一番解ってらっしゃると思うのですが…それに最初から内容証明を送らずに…って、もう送ってしまっているんです。送る前の相談ならばいざ知らず、後から言っても何も変わりはしないと思うのですが💧というより他人だから客観的になれるのが当たり前で本人よりも見えてくるものがあるのは事実です。ですが、本人のような耐え難い痛みを持つものではありません。もしですが、私がヤママさんの立場なら、過ぎたことに私の配慮が至らなかったと自己嫌悪することでしょう。いろいろな意見、それはあって結構だと思います。否、然るべきと言うか…しかしそれでヤママさんの心が不安定になるならばその一言は余計かと私には思えてなりませんでした。
横レス、大変失礼致しました。
- << 114 私も 112さん 茶々さんに 同感です。 間違っているとか いないとか 判断できないし また、どうすれば良かったのか など、考えても 何も変わりません。 また それを受け入れられる精神状態ではないと思います。 時間だけが ヤママさんの心を 癒してくれます。 1日が 早く過ぎて ヤママさんの心が少しでも 泣く日が減っていくことを 願います。 何年たっても 辛い思いはあるけど ずっと続く苦しみや悲しみはないから。 パパさんなど どうでもいいわ、と思う日が必ず くるから。
>> 112
私もこの方に同感です
悪パパさんが内容証明だの慰謝料だのを気にしてヤママさんを責めてますが、内容証明や慰謝料を請求しなければ元に戻ったのでしょうか?
ヤママさんには悪いですが、それに関係なくパパさんの気持ちは、今と同じだと思います
モラルがあれば、それなりの対処もしたでしょう
でもパパさんにモラルがあると思えません
ヤママさんを追い詰めて平気で暴言吐く今のパパさんに思いやりなんてないと思うのは、私だけでしょうか?
私はヤママさんには幸せになって欲しいと思っています
こんなにバパさんに踏み躙られたらバニックになります
ヤママさん一番の幸せは何か冷静になって考えて下さいね
幸せになって欲しいです
>> 112
ヤママさん初めまして、こんばんは😊スレ設立当初から読ませて頂いています。
初めに気になっていたんですが何人かの方が内容証明を送ったことにつ…
私も 112さん 茶々さんに 同感です。
間違っているとか いないとか 判断できないし また、どうすれば良かったのか など、考えても 何も変わりません。
また それを受け入れられる精神状態ではないと思います。
時間だけが ヤママさんの心を 癒してくれます。
1日が 早く過ぎて
ヤママさんの心が少しでも 泣く日が減っていくことを 願います。
何年たっても 辛い思いはあるけど ずっと続く苦しみや悲しみはないから。
パパさんなど どうでもいいわ、と思う日が必ず くるから。
度々失礼します。
今自分のレスを読み直してみて112さんのレスも読んで
なんだかヤママさんを追い詰めるようなレスをしてしまった気がして・・・
削除しようか迷ったんですが、再レスさせてもらうことにしました。
決してヤママさんが内容証明を送らなければ・・・ということが言いたかったんではなく
(むしろそこまでヤママさんを追い詰めたのはパパさんとあの人なんだし、当然の行動だと思います)
パパさんの「内容証明出されたから謝る気になれない」などの無茶苦茶な発言をすごく客観的にみてどうゆうつもりなのかを考えたら前レスに書いたようなことを思ったので書き込みました。
パパさんの言い分は身勝手だし無茶苦茶だしヤママさんに落ち度はないと私は思います。
二人の子を産み育て、家族のために頑張ってこられたヤママさんに対してパパさんがしたこと、していることは許されることではないと思います。
前レスで余計なことを書いてしまったかもしれません・・・ごめんなさい。。。
ヤママさん、
本当に本当に応援してます
いろいろ意見がありますが、人の意見は十人十色。
ここは主さんが心の苦しみを吐き出して行く場所であろうと思いますので、冷静に事態を見守りませんか?
主さんがわからない事や悩んでいる事にアドバイスはしていいと思いますが、感情的なレスは、スレが荒れてしまいますし、主さんが余計に気を使われてしまうのではないでしょうか。
私のレスで気を悪くされた方がいたのなら、申し訳ありません🙇
横レス失礼いたしました。
- << 119 そうですね! ここにレスする人は みんな ヤママさんを思い 少しでもヤママさんが 楽になれるように 幸せになれるように って 願ってます。どんな 意見も全て ヤママさんを応援するレスです。 みんな 優しい人たちばかりです。ヤママさん 1人じゃないよ。 何度も レス 失礼しました。
改めまして、ヤママさんへ
養育費、慰謝料についてですが、それぞれだいたいの相場が決まっています。私の知り合いですが年収700万円ほどで離婚(不貞)に対する慰謝料300万円(彼の場合車がそれに合う額として)別居中の婚姻費用分担←ご存知だったらすみませんが、別居に至っても婚姻継続中ならば夫婦が同等の生活を送るという義務です。これも年収などからだいたいの相場が算出されます。彼の場合、住宅ローン・光熱費・保育料・給食費・を引いて残りの給料の半分を元奥さんに渡していました。もっとも、奥さんが一番に欲しがっていたのはマンションでしたが、借り入れ額の方が多く、処分するために彼は今年中に自己破産するみたいです。完済済みか、ほぼ完済していたならそれを慰謝料として売りに出すことも出来たでしょうが💧ちなみに、自己破産はしても社会的な問題はほとんどないと思います。会社もクビになったりしませんので。
ヤママさん、もっと強気に出てもいけると思います。会社にバラしても旦那さん、クビにはなりませんよ。個人的なことですから☝余程変な言い方をしたりしなければ名誉毀損なんて有り得ないと思います。
主さん
今日もしくは明日
手紙が来たら必ず受け取りなさい。
一つ進む事になるよ。
皮肉にもエイプリルフールか…
夢であって欲しいと思った妻が沢山いるのも真実だよ。
もう一度お願いします。何度となく横レスされる茶々さん。
いい加減やめて下さい。横レスする事で返って肯定してるのは貴方になります。
個人の意見を尊重し、そこを広げる必要はありません。
主さんが一番わかっているし、一番きちんと受け止めてますよ。
波瀾万丈さんの意見は私と同じです。
レスは多数決を取る為でもなく共感し同情する為ではありません。主さんに一つでもいい方向を…皆さんそれだけです。
経験には段階があるんです。深い経験をすればするほど見えなかった物を言える事も沢山あるんです。
色んな意見を読み
主さんがベストと思う考えや選択をすれば。
このレスに返答もいりません。レスの無駄ですから。なるべく主さんの気持ちを一つでも多くレスして、また皆さんがヒントを。
失礼しました。
- << 127 内容証明の下りに関して、茶々さんだけでなく、何人かの方々が意見を述べあっていただけで… そのどれもが、主さんを思うが故の意見で… 多数決ではない。と言いつつ、波瀾万丈さんの意見と同じ❓ 他人の意見に口出しするな。横レス入れるな。と言いつつ、茶々さんを名指しで批判❓ レスが荒れてしまう。自分の意見だけ述べろ。と言いつつ、実際、さくらさんに謝罪する方まで現れました。 レスの仕方も人それぞれ。その意見賛成‼その言い方はちょっと…etc.相手を傷つけない程度に意見を述べあってはいけないのですか❓ 個人を名指しして《いい加減にして》呼ばわりで批判… それは、やってもいい事なのですか❓❓ こんなレスをした私も、きっとダメ出しされると思いつつ、《削除されたレスは私かも~》って繊細な茶々さんが、すごく傷ついいるだろうな。と心配になり、勇気を出してレスしました。 茶々さんの今までのレス。主さんに対して、すごく思いやりが溢れていました。辞めないで下さいね。 主さん、横道反れたレスでスミマセン…。ずっとずっと応援しています‼
- << 129 言い方があるんじゃないですか? >>受け取りなさい。 この言い方はどうかと思いますよ? 受け取る受け取らないはヤママさんが決める事ですから、「受け取った方がいいと思います」とかが普通の言い方なんじゃないですか? ここに来てる皆がいろいろ考えてレスしてると思います。そこに主でもないあなたが名指しでいい加減にして下さいって言う方が荒れる原因になると私は思います。 あなたがどんな経験をしてきたか私は知りませんが言い過ぎですよ。 >>茶々さん 大丈夫ですか?落ち込んでませんか? また茶々さんのレス見れる事を期待してます。 >>ヤママさん 辛かったらすぐに読まなくてもいいんですよ? 無理しないで下さいね(*^_^*)
度々すみません。弁護士費用も積み立てOKな弁護士さんもいらっしゃいます。その場合、離婚弁護士の方が融通がきくと思います。
別居中の婚姻費用を払わなくなる心配があるままの生活はとても苦痛だと思います。一度調停を申し立て婚姻費用分担の公正証書を作られてはいかがでしょう❓ヤママさんはもっと強気に出てもいけると思います。
私にもまだ母乳の必要な👶がいます💓私は妊娠中から介護や仕事、家事に明け暮れて、母乳の量は減ってしまったものの…母乳が止まってしまう程の精神的ショック…心情、お察しします…と書きたいところですが…私には想像を絶します。私が言うのも烏滸がましいですが、どうかヤママさんの心が砕け散らないように…
長々失礼致しました。
おはようございます。
今日は手紙も来るけど姑も来るそうです。
毎日毎日グチャグチャで、どこから整理すればいいのやら…。
手紙…受け取ります。
見ます。
一つ進めます。
パパと別居中の生活費の件は話し合いで大丈夫です。
お金くれなかったら婚姻費用の調停だからって言いました。
すごく怒ったけど。調停や裁判と言う言葉に相当参っているようでした。
通帳、印鑑、カードは私が持って行きます。
パパにお小遣いって形で私から生活費を渡す予定です。
まだする事が沢山あるけど、慌てずクリアしていきたいと思います。
それにはやっぱり沢山寝て、食べてをしないと。
おはようございます
いつも感情的なレスしてしまい
申し訳ありません。
不快な想いをさせてしまった方々、ごめんなさい。
ヤママさんを慕う一人です。
パパさんと闘うって決めてから
いろんな葛藤が心中を乱れさせてるよね…
けど少しずつ前進してる➡➡➡
毎日少しずつ気持ちも強くなってるね
💪💪💪
私はヤママさんみたいに強くなかったよ
元旦那の裏切り知ってから一週間くらいで実家に逃げてしまった💧
実家に帰ったら
元旦那への情もなくなり憎悪しか残らなかった
信じていた分
憎しみやショックが大きくて
二週間何も口に出来なくて14キロ減り
その時は親に心配をかけてしまった😽
私が戦闘態勢になれたのは体力や精神的に落ち着いてからでずっと後でした😔
ヤママさんは
きっと今
ギリギリのところで思考を巡らせ
気を張って
お子さんを育てながら壮絶な毎日を送られているでしょうね
少しでも食べて
体力つけないと
倒れちゃいますね😣どうか
無理なさらず
たまの休息を取り入れながら…
ご自愛ください✨
応援してます‼
ここのみんなで…
o(^-^)o
またレスしてしまうかもしれません🙇
どうしてもパパさんに対して👹ぽくなってしまいます😚💦
☆さくらさんへ
先日は私の質問にお答え頂き、ありがとうございました。さくらさんに対し迎風的な発言がありました事 心苦しく思っておりました。申し訳ありませんでした。
☆NO.36 Jさんへ
残念ながら貴方のレスは、削除されてしまったけれど、貴方の投げた直球は私の目を覚まさせてくれました。一言言いたかったです
ありがとう…。
☆ヤママさんへ
最初に横レスした事
お詫びします
申し訳ありません。
自分の思いを言葉に変換して それを文章にするのは難しいです。
「どう伝えればいいのだろうか?」
試行錯誤です。
過去の私は人と対話をする時、おかまいなしに自分の思いを相手に伝えて来ました。通じているはず!と疑いもせず…。
しかし思いは伝えないと始まりません。
理解してもらうには根気も不可欠。
最初のスレ立てをした頃より 少しづつ変わって来ていますよ。
無駄な日々なんてないんだから
無駄な経験もないんだから
「道」は必ず見えて来るから ゆっくり構えていきましょう。
はじめまして。ずっと拝見させて頂いております。うちにも4才と2才のチビが居ます。まだ下の子が4ヶ月の時元旦那との離婚話が持ち上がりました。元旦那の浮気でした。うちの場合は不特定多数の女性とのメール、電話でした。うちも母乳が止まる程悩んでいました。離婚話から2週間、ご飯は喉を通さなくて5キロ痩せましたね。離婚してから精神的に楽になりました。あれからもうじき2年になります。今めちゃめちゃシンドイけど頑張ってくださぃ。話し合いして喧嘩になるのは当たり前なんです。元旦那にも散々言われました。
>> 118
主さん
今日もしくは明日
一つ進む事になるよ。
夢であって欲しいと思った…
内容証明の下りに関して、茶々さんだけでなく、何人かの方々が意見を述べあっていただけで…
そのどれもが、主さんを思うが故の意見で…
多数決ではない。と言いつつ、波瀾万丈さんの意見と同じ❓
他人の意見に口出しするな。横レス入れるな。と言いつつ、茶々さんを名指しで批判❓
レスが荒れてしまう。自分の意見だけ述べろ。と言いつつ、実際、さくらさんに謝罪する方まで現れました。
レスの仕方も人それぞれ。その意見賛成‼その言い方はちょっと…etc.相手を傷つけない程度に意見を述べあってはいけないのですか❓
個人を名指しして《いい加減にして》呼ばわりで批判…
それは、やってもいい事なのですか❓❓
こんなレスをした私も、きっとダメ出しされると思いつつ、《削除されたレスは私かも~》って繊細な茶々さんが、すごく傷ついいるだろうな。と心配になり、勇気を出してレスしました。
茶々さんの今までのレス。主さんに対して、すごく思いやりが溢れていました。辞めないで下さいね。
主さん、横道反れたレスでスミマセン…。ずっとずっと応援しています‼
このスレを見ている皆さんへ。
主さんにアドバイスや励ましなど皆さんがレスする事で主さんはプラスになったりマイナスになったりと…より心が乱れる事になってるって気付きませんか?
心配も励ましも時には忠告も必要ですが…近くで助けてあげる事が出来ない私達には見守る事が一番なんじゃないでしょうか?
例え間違った答えが出てしまっても、主さんがつらい思いをする事になっても…私達は手を取り合って泣いてあげる事すら出来ないのです。
最初からすべて見ていますが、当初このスレにレスする方はほとんどいなかった。一人…そしてまた一人…と増えていくうちに最近では主さんのレスよりはるかにまわりの方のレスがほとんどをしめています。
私もアドバイスや励まし何度もレスしようと思いましたが…たったひとつのレスで心が乱れる事もあるって事を主さんのレスから感じとり控えさせていただいていました。が…乱れはじめ…誰がどうの…やれ賛同だ…と始まってしまっていたので。
完全に横レスですが、主さんを思うが故とはいえ…皆さんが少しばかりレスをひかえませんか?
横レスすみませんでした。
- << 130 私もゆうきさんの意見と全く同じです。 確かに、色んな意見参考になると思いますよ😊 どのようにこの掲示板を利用するかは個人の自由ですし。 もうちょっと見守ったらどうかな❓と思います。 現に、主さんは皆さんのレスに返事が出来ない位 心が乱れてらっしゃいます😔 少~し 控えたら…と思っていた所にゆうきさんのレス拝見して 私も一言、言いたくなりました。 ここは主さんの気持ちを整理したり、吐き出したり、弱音吐いたり、パパへの思いを書いてみたり…etc するスレだと思う。 応援したい気持ちは分かりますが、本当の意味での “見守って”あげようよ‼ 私個人の意見として 優しい皆さんのレスを見てると主さんが心配になってくるよ😢 本当に…見守るしか出来ないから…。 主さん、私は頑張れなんて言えない… 悩んで悩んで悩んで… そうやって自分の気持ちや行く先が見えて来ると思う。 壊れてもいいじゃん 治せばいいんだよ👍
>> 118
主さん
今日もしくは明日
一つ進む事になるよ。
夢であって欲しいと思った…
言い方があるんじゃないですか?
>>受け取りなさい。
この言い方はどうかと思いますよ?
受け取る受け取らないはヤママさんが決める事ですから、「受け取った方がいいと思います」とかが普通の言い方なんじゃないですか?
ここに来てる皆がいろいろ考えてレスしてると思います。そこに主でもないあなたが名指しでいい加減にして下さいって言う方が荒れる原因になると私は思います。
あなたがどんな経験をしてきたか私は知りませんが言い過ぎですよ。
>>茶々さん
大丈夫ですか?落ち込んでませんか?
また茶々さんのレス見れる事を期待してます。
>>ヤママさん
辛かったらすぐに読まなくてもいいんですよ?
無理しないで下さいね(*^_^*)
- << 136 有り難うございます 確かに私も悪いですが、名指しや命令は如何なものかと私も思います 人間性の現れる、この場でこんな事言われると思いませんでした😢 何だかレスもアドバイスも命令に聞こえてしまいます 人を馬鹿にしてるレスみて正直驚きました この場は皆さんはヤママさんの気持ちが和らげたらと思ってレスしています 批判するのは違うかなと思います 確かに誰が言うような事… であれば皆さんレスが出しにくくなるんではないでしょうか❓ こ馬鹿扱いされてショックです ヤママさん皆さん私が悪かったので消えますね💧不快な思いさせた事、深くお詫び致します ヤママさん沢山睡眠取って食事もして下さいね 幸せになって下さい 体に気をつけて…
>> 128
このスレを見ている皆さんへ。
主さんにアドバイスや励ましなど皆さんがレスする事で主さんはプラスになったりマイナスになったりと…より心が乱れ…
私もゆうきさんの意見と全く同じです。
確かに、色んな意見参考になると思いますよ😊
どのようにこの掲示板を利用するかは個人の自由ですし。
もうちょっと見守ったらどうかな❓と思います。
現に、主さんは皆さんのレスに返事が出来ない位 心が乱れてらっしゃいます😔
少~し 控えたら…と思っていた所にゆうきさんのレス拝見して 私も一言、言いたくなりました。
ここは主さんの気持ちを整理したり、吐き出したり、弱音吐いたり、パパへの思いを書いてみたり…etc するスレだと思う。
応援したい気持ちは分かりますが、本当の意味での “見守って”あげようよ‼
私個人の意見として 優しい皆さんのレスを見てると主さんが心配になってくるよ😢
本当に…見守るしか出来ないから…。
主さん、私は頑張れなんて言えない…
悩んで悩んで悩んで…
そうやって自分の気持ちや行く先が見えて来ると思う。
壊れてもいいじゃん
治せばいいんだよ👍
実は、掲示板とかにかなりうとい主です。
失礼がないかと、いつも私が思っています。
皆さんの意見で揺れたりしながら、自分でも考えているので私は大丈夫ですが…。
皆さんの優しいレスも厳しいレスも、いつもありがたく頂いています。
参考になったり、ならなかったり、嬉しかったり悲しくなったり、本当に色々な思いがあります。
皆さんに感謝しています🙏本当にありがとうございます🙏
ただ、返信が出来なくなってきているので心苦しく思います😥本当にすいません🙏
この日記を始めて良かった。私の大きな支えです。
今後どうなるかわからないけど、意見やアドバイス、厳しくても大丈夫なので、今後ともよろしくお願いします‼
手紙来てたよ。
姑を見送りに行って、ポストを見たら…入ってた。
『パパとは仕事以外では個人的なやりとりも致しませんし、会う事も致しません』
『お会いする決意ができませんでした』
『軽はずみな気持ちにより奥様にご迷惑をおかけした事お詫び申し上げます』
慰謝料の事など触れてなかった。無かったかのよう。
会う決意が出来なかった…会わないで済ませたいと。
こんな手紙もらったよ。
普通郵便で。
そして…友達からのメール。
『出産入院中、お隣りさんが綺麗な女の人がパパと家に居たって』
そんな前から。そしてあの人は綺麗な女ではないから違う人だよね。
本当かわからないけど…。
パパがいない時間って本当に平和で…。
何が本当で嘘なのかわからなくなるよ。
パパ…。
私をずっと裏切っていたの?気付かなかった私はばか…。
主さん、私がレスする事で混乱を招くので、見守る形にします。まだまだ伝えたかった事が沢山あったけど、そしてこれからの事も考えてあげてたのも、伝わっていたと思ってます。
私に意見された方。
彼女を責めた形になりすみません。私は主さんへは勿論皆さんにも、大きな意味合いで、それぞれの意見があって仕方ない事を訴えてきました。それが夫婦でもある事、ここでもある事、それをわかって欲しいと何度もサインを送りました。それでも尚だったのですみません。わかってくれて謝罪された方もいました。返って申し訳ありませんでした。
それと私は誰かに賛同だと…それは意味が違います。そんな考えがあるんだよという意味です。こんな風に言葉の表面だけを取る人、言葉尻を拾う人、言葉の内容を考える人、沢山の捉え方があります。この例えによって主さんに核心も伝わる…。少なくとも主さんは私の言葉の意味を一生懸命理解しようと、言葉の節々に感じ変化が見られました。勿論沢山の皆さんの力と彼女の力も何よりの激励でしょう。彼女は必ず来てくれます。心配されてるでしょう。
主さん、力になれず混乱させてごめんなさい。ゆっくりゆっくり…ね。
- << 137 ヤママさん、 横レスすみません。 さくらさん 私、あなたの意見 誰よりも第三者だったと思います。 一番冷静で ヤママさんの 『道』を 導いていた。 それ故に、 抽象的なこと。 すごく私自身考えさせられました。
>> 129
言い方があるんじゃないですか?
>>受け取りなさい。
この言い方はどうかと思いますよ?
受け取る受け取らないはヤママさんが決める事ですから…
有り難うございます
確かに私も悪いですが、名指しや命令は如何なものかと私も思います
人間性の現れる、この場でこんな事言われると思いませんでした😢
何だかレスもアドバイスも命令に聞こえてしまいます
人を馬鹿にしてるレスみて正直驚きました
この場は皆さんはヤママさんの気持ちが和らげたらと思ってレスしています
批判するのは違うかなと思います
確かに誰が言うような事…
であれば皆さんレスが出しにくくなるんではないでしょうか❓
こ馬鹿扱いされてショックです
ヤママさん皆さん私が悪かったので消えますね💧不快な思いさせた事、深くお詫び致します
ヤママさん沢山睡眠取って食事もして下さいね
幸せになって下さい
体に気をつけて…
- << 138 またまた 横レスごめんなさい。 茶々さん あなたの意見 当事者の立場からすると とても支えになったと 思います。 自分のことの様に 話を聞き、 少しでも心の痛みを 理解してあげたいと 思う気持ち。 力になるというのは 色んな形がある というだけのこと。 偉そうにすみません。
日記を続けて行きたいです。
皆さんに『幸せです』って報告が出来るまでは。
お願いします。
この日記で、ここまで意見やアドバイスを頂いて、いきなりこんな展開になってしまって…辛いです。
私は内容証明を出して、法に守られてると知り、パパに言いました。
パパに気持ちを何度となく伝え、跳ね返され…。不倫についても話しています。『そういう疑いが重荷』と言われ、『離婚してお金で精算してもいい』と言われ続けました。
他に無かったと今でも思います。じゃなきゃいつまでも続いたでしょう。エスカレートしながら…。
ただ、私の気持ちが少し残っていたのが問題でした。
その気持ちを読み取ってくれたのはここにレスをくれた方々です。
後悔しないように。
そう思ってここまできました。
- << 141 ヤママサン 1ついいですか? 日記はあくまで日記です。 励ましの言葉などくればすごくうれしいし、頑張りにも繋がります。 しかし、意見や相談をする場所ではないんですよ。 ましてや、ベスト1や2に名前を連ねれば、他の方にも嫌でも目に付きます。 ヤママサンが皆さんの意見や相談をしたいと思うなら、雑談などの版へ移動した方がいいかも知れません。 またあくまで自分の気持ちを書きたいのであれば、少し他の方にレスを控えて頂だくとか… ごめんなさいね。 前に日記で他の方と沢山レスしあい版違いとスレ削除されてた方がいたの思い出して…
離婚に進むにしても、修復へでも、私は今、パパを許せるか、我慢できるか、この先はどうすればいいのか。
とにかく考えています。
離婚へいくにも、子供の体調が回復しないと、弁護士へ相談も行けません。家もなんでも。
とにかく、皆さんの意見を聞き、知り、考えて考えて、そんな遠くない未来を設計していきたいと思っています。
甘えだと思いますが、お願いします。
茶々さん。さくらさん。波瀾万丈さん。
貴重な意見いつもありがとうございます。
これからもお待ちしています🙏
>> 139
日記を続けて行きたいです。
皆さんに『幸せです』って報告が出来るまでは。
お願いします。
この日記で、ここまで意見やアドバイスを頂いて…
ヤママサン
1ついいですか?
日記はあくまで日記です。
励ましの言葉などくればすごくうれしいし、頑張りにも繋がります。
しかし、意見や相談をする場所ではないんですよ。
ましてや、ベスト1や2に名前を連ねれば、他の方にも嫌でも目に付きます。
ヤママサンが皆さんの意見や相談をしたいと思うなら、雑談などの版へ移動した方がいいかも知れません。
またあくまで自分の気持ちを書きたいのであれば、少し他の方にレスを控えて頂だくとか…
ごめんなさいね。
前に日記で他の方と沢山レスしあい版違いとスレ削除されてた方がいたの思い出して…
パパ。
やっぱりいつも遅いね。
あの人との時間は作れて、家族の時間は無いんだね。
友達の母は、借金親父のせいで10年堪えたって。毎日泣いたって。
私は10年堪えられない。諦める事はできない。
だけど…私は少しずつ強くなってる。
パパが離婚したいならしてもいい。
中途半端に弄んで、人をばかにしないでよ。
『人対人』なんでしょう?
ばかにしないでよ。
一日ぶりに覗いたらいろいろな事があったようですね。でも、ここはあなたのスレですからご自分がここで気持ちを整理し、いろいろな方にアドバイスを貰う事で最終的に「幸せ」になれるのならば、ご自分の思う通りにで良いと思いますよ。気に入らなければそのまま通過し、参考になれば取り入れれば良いだけです。行動は自分に返って来ますしね。それにしても相手の方は内容証明の内容にも触れず無責任ですね。相手の方は本当に手紙に書いたことを守ってくれるのでしょうか?そこら辺をきちんと相手と約束してその次に進められれば一歩前進ですね。相手がNOになる訳ですからご主人と向き合って話し合いが始められますからね。また、他に複数の女性となると大変ですね。離婚となれば証拠のあるお相手に全てをかぶって貰う事になるのかな?「離婚してお金で清算」は不倫発覚前に言っていた言葉ですか?余談で・・・ひとつ思ったのですが、ご主人がお相手をどうして好きになったか聞いたことがありますか?相手に自分の感情を受け入れてもらうには相手の気持ちも知ることが必要ではと思ったものですから・・・。ぎっちり書いてごめんなさい。
主さん、また横レスごめんなさい🙇
茶々さん、さくらさん、他の方
主さんこう言ってるからいいんじゃない❓
だって主さんの日記だからね😉
日記でも相談しちゃっていいんじゃない❓
だって掲示板だよ❓
人の目に触れればこうゆう展開もありでしょっ‼
主さんの良いように…
主さんの日記だから好きなようにしていいんだよ😉
わざわざ移動しなくたって…
だから、茶々さんもさくらさんもサヨナラしないで…
主さんの気持ちが分からない時は前レスのように考えてたけど、主さんの気持ちを聞いてみて 今のままでも良いと思った。
納得できました🙇
主さん、体だけは壊さないように…🙇
>> 146
ごめんなさい🙏
ただ私はヤママさんが今一番何を求めてるかで幸せの道標が見つかる事を願っています
押し付になったり、当たり前になったりしないよう
ヤママさんの今考えて揺れてる発言に合わせて発言したつもりでしたが、甘い考えだったのかもしれません
ただ同じ女性として同じ経験しただけに確信を付く事も敢えて言わないでいました
ただヤママさんには、これだけ頑張って修復の道を選んだ時は応援しよう
離婚する話しに決意が見えだしたら、それなりの対応があるかな…
ヤママさん皆さん気にしないで下さい
自分でも反省する部分もあったと思ってます🙏
暫くヤママさんを静かに見守りたい、ヤママさんなりの幸せの道を開けるように応援してます
- << 174 茶々さん 私は茶々さんやさくらさんに対してのレスを書いたつもりは無かったし、私のレスは勘違いさせちゃいましたか❓ それでしたら、すみません😥 私は客観的に見て、誰もが必要であって 誰もが必要無いと思ってます。 う…上手く言えない😂
もし私のレスがおかしな展開のヒトツになっていたとしたらごめんなさい。
私は茶々さんやさくらさんの事を言ったわけではなくて…
名だしで誰がどうの?誰に賛成…などなどヨコヤリを入れて主さん関係なくレスされている方達がいたので…レスするなではなく控えた方が…と言ったつもりだったんですが…勘違いを招いたようでしたら…すみませんでした。
主さんが茶々さんを支えにし、さくらさんの言葉をヒトツヒトツ理解しようと考え…他多数の方からの励ましで強くなっているのは文章で感じられましたよね?
だから…主さんのために、控えるべき所はこちら側が控える方が主さんのためになるのかな?と…
本当にすみませんでした。私が消えます。
主さん(^o^)/がんばって!!!あなたなら負けない!!!あなたは本当は強い人だから(*‘‐^)-☆
幸せです。ってレス見る日まで毎日遠くから応援しています。
私の旦那は 彼女と完全に切れて しばらくしてから 人が変わったように なりました。いえ 元に戻ったと言うべきですか。元より 更に 優しく 家族思いになりました。
そして 浮気は3度めです。
許してないけれど 尽くしてくれるので そのままにしてます。
今 パパさんは 人として信じられないような 行動 言動ですよね?
うちも そうでした。しかし 今 別人になり かなり 後悔してます。何より 私の精神をだめにしたことを。
きっと パパさんは 気がつくと 思うんだけどな。
彼女が手紙の 約束を守ってくれたら。
私も この掲示板に お世話になりました。優しい人がたくさんいて慰められた。
揺れることも 多々あるけれど 同じ経験した人が 助けてくれる。
安心して 日記 続けてね
は~い✋
ここに10年以上借金親父に耐えている母を持つ娘がいまーす✨
でも、母の涙を見たのは祖母が亡くなった時くらいです。
うちの母の精神力は並大抵じゃないので皆さん真似しないで下さいね(笑)
うちの母は看護師で小学生から看護師になるのが夢でそれをずっと貫いてきた人です。
看護学生の頃から,蹴られたり、暴言言ったりする厳しいドクターの元で手術の介助などを何年もしていたと言っていたので、多分そこで鍛えられたのかも☝
結婚もあまり父とはしたくなかったらしいですょ(笑)でも、母が家の跡継ぎで親父の強い押しもあり結婚したそうです。
結婚式の費用も皆母持ち。結婚当初から何から何まで母がしてたそうです💦
それに、10年以上前に脳梗塞で半身麻痺になった祖母を去年の11月亡くなるまで仕事しながら1人で看病してました。私の下に弟も2人います。文句ばっか言う働かない居候の叔父もいます。
いつも他の人から尊敬されてます。今祖母が亡くなりもっと大きい病院で働きなさいとドクターから引き抜かれ明日からそこで勤務するみたい。もう50近いのに💧
私は母より凄い女性を見た事ないくらいごつい母です…(^_^;)
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
日本の行方1レス 21HIT 学生さん
-
僕の死ぬまでの100日間1レス 52HIT 匿名さん
-
あれは何?0レス 110HIT 匿名さん
-
癒し専用ルーム 30231レス 132HIT 名無し21
-
それから、それから11レス 253HIT 匿名さん
-
葉月のひとりごと
こちらこそ返信遅れてすみません! って見たらめっちゃ返信遅れててワロ…(akari)
120レス 1211HIT 葉月 (10代 ♀) -
⭐️🔥🔥🔥続き(13)❗️🎀🎀🎀
最初にもしかしたら、パピヨンハウスのドラ息子が、ゴキブリを食べて、彼に…(匿名さん0)
469レス 2658HIT 匿名さん -
日本の行方
ほんとにね。ジャパンアズナンバーワンだったのか???サミットの参加国だ…(匿名さん1)
1レス 21HIT 学生さん -
日記
生理🩸きたー(けゆん)
50レス 1236HIT けゆん -
情けないバカな私 No.72
安定剤を飲んで、横になりました。 叔母さんが、母が大きめのカバン…(空)
90レス 792HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
そういうことするから6レス 82HIT 匿名さん
-
閲覧専用
50代女の日記12レス 195HIT 初心者さん
-
閲覧専用
とき2レス 108HIT 匿名さん
-
閲覧専用
たった一言で落ち込み、励まされる。1レス 89HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
はてしない空へ…9レス 262HIT 匿名さん
-
閲覧専用
そういうことするから
もういよいよ無理だなと思った。 これ以上がっかりしたくなかったけど、…(匿名さん0)
6レス 82HIT 匿名さん -
閲覧専用
第三臓記5
おわり ハニワ見付からんかったから宮田部長でこのスレとお別れいたしま…(第三臓器)
500レス 8662HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
閲覧専用
癒し専用ルーム 300
それは良かったですね。 (英司)
500レス 1731HIT 名無し21 -
閲覧専用
50代女の日記
猫と2人 猫まだあんまり懐いてないからご飯食べたらすぐ隠れちゃう …(初心者さん0)
12レス 195HIT 初心者さん -
閲覧専用
情けないバカな私 No.71
今ね、ご飯を食べてました。納豆掛けご飯です。ご飯はこの間小分けして冷凍…(負け犬)
500レス 4864HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
気まずい彼にもう一度連絡してもいいか
1か月前に好きな人と喧嘩別れ(?)のような感じで終わってしまいました。私が何回か「ちゃんと話したい」…
19レス 299HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
駐輪場のトラブルについて
自転車の停め方について意見をください。 私は電動自転車に乗ってて、「駐輪場所にはめこんで止める…
13レス 240HIT おしゃべり好きさん -
自分から誘わないとダメ
恋愛をする上で自分から動かないとダメと指摘されました。自分から動いて仕事やりづらくなったら嫌です。言…
15レス 200HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
よい友人?悪い友人?
わたしの友人に33歳の男性がいますが、よい友人か悪い友人どちらだと思いますか? よい点 年下や年…
8レス 139HIT おしゃべり好きさん -
客観的な意見も聞きたい悩み
なぜ、毎回好きになった人と身近な人の誕生日が似てたり同じだったりするんでしょう... 誕生日なんて…
12レス 162HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る