不倫と年齢差と

レス25 HIT数 9039 あ+ あ-

2008/06/03 11:57(更新日時)

私は既婚者で中学生の子供もいます。一年前に10歳年下の人に恋をしてしまいました。結果不倫になりました(;_;)でも、真剣にお付き合いしてきました。その彼と、ささいな喧嘩を今年の1月にして、思わず「別れた方がいいね」と言ってしまい、音信不通になりかけましたが、何とかよりを戻す事になりました。でも、最近になって、お互い幸せになるべきだからさよならって、振られました😢彼はまだやりたい事もたくさんあると思うし、私がいると自分の生き方出来ないって前に言ってました😢私が離婚して、彼の負担にならないようにすれば、彼は戻って来ると思いますか?彼を愛してるんです😢どうしたらいいのか、教えて下さい🙇

タグ

No.923038 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お門違い。

No.2

あの…あなたが離婚して彼のもとに行く方が、彼には負担というか…迷惑だと思いますよ。それは考えたことないんですか?

No.3

戻ってくるか 主さん次第でもあるし相手次第でもあり 二人の信頼関係がどこまであるかわかりませんが…

旦那さんを裏切り子どもを裏切り 相手を愛してしまった以上 どんな理由にしろ 離婚をした方がよろしいかと。

バッシングですけど裏切り続けた罪は重く これからは反省をしながら生きて下さい。

そして旦那に告白して下さい。
お願いします🙇

No.4

貴女が離婚したら、余計に負担になり彼は、離れて行くでしょう💦今ある家族との安定の有る幸せに早く気が付いて下さい😥旦那さんに話したら、笑われ慰謝料請求され離婚になり独りで反省して泣く毎日になるでしょう😱

• << 6 4さんの考え方もよくわかります。 安定を求めるならば今まで生活してきた夫婦の時間はとても大事だしこれからも続くと思うので忘れた方がよろしいでしょう。 しかし主さんは只の火遊びとは思えず自分勝手な行動で不倫し そして愛してしまい 最悪離婚まで考えて一緒になりたいと書いてあるのです。 その感情のまま旦那さんの元に戻っても 自分でしたら 突き放します。 ふざけるな!と 反省をしても許す事出来るか自信ありません。 なので心の狭い自分の場合ですが ちゃんと話してもらいたいですし、反省もしてもらいたいし そしてちゃんと謝ってもらい 離婚します❌

No.5

失礼ながら、彼も真剣だったのですか?
あなたの文章を読む限り、彼はあなたとの将来が考えられないから別れを告げたのではないですか?
「まだやりたい事もたくさんあると思うし、私がいると自分の生き方出来ない」って言われたんでしょ? それってあなたのことが負担になってきたって言ってることになりませんか? 不倫とかじゃなく普通の恋人関係でも、終わる時はこんな感じですよね。
あなたの恋は終わったんです。今までのことを忘れて家庭に戻ってください。
きついこと言ってすみません。

No.6

>> 4 貴女が離婚したら、余計に負担になり彼は、離れて行くでしょう💦今ある家族との安定の有る幸せに早く気が付いて下さい😥旦那さんに話したら、笑われ慰… 4さんの考え方もよくわかります。

安定を求めるならば今まで生活してきた夫婦の時間はとても大事だしこれからも続くと思うので忘れた方がよろしいでしょう。

しかし主さんは只の火遊びとは思えず自分勝手な行動で不倫し そして愛してしまい 最悪離婚まで考えて一緒になりたいと書いてあるのです。

その感情のまま旦那さんの元に戻っても 自分でしたら 突き放します。
ふざけるな!と
反省をしても許す事出来るか自信ありません。
なので心の狭い自分の場合ですが ちゃんと話してもらいたいですし、反省もしてもらいたいし そしてちゃんと謝ってもらい 離婚します❌

• << 9 主さんの不倫相手は、関係に終わりを告げてさよなら👋したのだし、主さんが離婚をしても戻って来ないと思います💧勝手に離婚するのは、良いけど、今後の人生の事を考えたら、旦那さんに本当の事言って離婚されて慰謝料、養育費払って女一人で彼氏も去って、暮らして行くなんて辛いですよ😃彼にしてみれば主さんとの恋は、遊び💧それに不倫した側からの離婚は、認められません💦 お子さんが母親が年下♂に狂って不倫に走って離婚したなんて知ったら、悲しみ一生のトラウマになるよ💦

No.7

僕は今11歳上の既婚者と不倫しています。

彼女の子供が20歳になったら離婚してくれるので、僕は彼女のことを待っていると約束しました。

彼が主さんのことを愛しているなら、自分の生き方が出来ないなんて言わないと思います。

旦那さんのところに戻った方が、主さんも彼も幸せになれると思います。

No.8

離婚・不倫経験者です。

主さんが離婚しても、復縁を迫っても、彼は取り戻せません。

彼の事は諦めて、しあわせになってください。

No.9

>> 6 4さんの考え方もよくわかります。 安定を求めるならば今まで生活してきた夫婦の時間はとても大事だしこれからも続くと思うので忘れた方がよろしい… 主さんの不倫相手は、関係に終わりを告げてさよなら👋したのだし、主さんが離婚をしても戻って来ないと思います💧勝手に離婚するのは、良いけど、今後の人生の事を考えたら、旦那さんに本当の事言って離婚されて慰謝料、養育費払って女一人で彼氏も去って、暮らして行くなんて辛いですよ😃彼にしてみれば主さんとの恋は、遊び💧それに不倫した側からの離婚は、認められません💦 お子さんが母親が年下♂に狂って不倫に走って離婚したなんて知ったら、悲しみ一生のトラウマになるよ💦

No.10

>> 9 主です。たくさんのレス、ありがとうございます😊
みなさんの冷静な意見を聞けて良かった。
子供が高校卒業するまでの数年を、家族に尽くして過ごそうと思います。
その後は、1人で生きてみようと思います。心からのレス、ありがとうございました🙇

No.11

>> 10 主さんが冷静になってくれて良かったです😃

No.12

>> 11 本当に良かった
私も 16歳下の彼と不倫中で 別れなければ…と思っていますが 私からは 無理です。彼から言われたら 身を引きます 彼の為に………それまでは……………… 私も子供が来年卒業だから 彼とは 関係なく 旦那とは 離婚したいと思っています。

No.13

>> 12 主です。
例え不倫でも、真剣なお付き合いもたくさんあると思います。自分で自分の頭を殴りつける行為って知りながら恋に落ちる事もありますね。
私の恋は終わってしまったけれど。
裏切り行為をした私が言う言葉ではないでしょうけど、なるべくたくさんの人が幸せになれますように😊
後悔の少ない生き方を出来る強さを私がもてますように。
顔も知らない私の為に、真剣にレスしてくれてありがとうございます😊

No.14

>> 13 本当に… 自分が決めてした事‼ 自分だけ振られ 傷付くなら…と 思ってます。 悲しいのは 時間が解決してくれるはず😃 私が 彼に 振られた時も はげまして下さいね❗ それと彼も 恋はするものじゃなく 落ちるもの!って言ってました✨✨✨✨✨

No.15

主さんは、お子さんの事は考えてるの?
離婚したらお子さんとはどうしていくつもりなの?

自分の考えだけど、お子さんの親権は旦那さんに渡して欲しい。

No.16

やっぱり復縁は無理だと思います。

たぶん彼の負担になるだけだと思うから。

旦那さんとどうするかは2人話し合いして決めればいいと思いますよ。

子供さんの意見を聞くのも忘れないで下さい。

No.17

お腹をいためて産んだ子供はどうするんですか?子供の本当の父母は、あなた達しかいません😠あなたは、母という前に女の方が勝ってしまってるんですねこれから、成長して頼もしくなっていく子供の事は無視出来るのですか?軽蔑されても良いのですか?子供は、意外と冷静な目で親を見てますよ。

No.18

旦那さんと子供さんが不幸過ぎますね。貴女は自分が一番なのですね、何故結婚し、子供を作ったのですか?離婚して一人で生きて行く?離婚理由が貴女の不倫なら慰謝料払えますか?嘘裏切りの人生まっしぐらですね。

• << 22 >18 同感です。 私の母親は不倫してました。ふしだらな母親を持って不幸です。

No.19

>> 18 人はいつどうなるかわからない。
責任もって自分の好きな道へ進みましょう😊
人生一度きり後悔したって傷つけたって自分で選んだ事だし😊
楽しまなくちゃ☺

• << 21 そう… 彼とは別れた訳だし問題ないよ‼ 離婚する人なんていっぱい居ます😃 熟年離婚私は 賛成です‼

No.20

面白い主さんですね。ゆくゆく年齢とか考えて下さいね。そして、不倫相手の家族には悪気すらなく、人生開花させるのは、楽しいとは思いますが。これ以上、迷惑かけないように、後悔しないように。そして、離婚なさるのも自由ですが不倫相手のせいにして恨んだり、1番嫌なのが、奥様に嫌がらせしないで下さいね。
振られたんだと、少し冷静になり今ある幸せに気付いて下さい。

No.21

>> 19 人はいつどうなるかわからない。 責任もって自分の好きな道へ進みましょう😊 人生一度きり後悔したって傷つけたって自分で選んだ事だし😊 楽しまな… そう… 彼とは別れた訳だし問題ないよ‼
離婚する人なんていっぱい居ます😃
熟年離婚私は 賛成です‼

No.22

>> 18 旦那さんと子供さんが不幸過ぎますね。貴女は自分が一番なのですね、何故結婚し、子供を作ったのですか?離婚して一人で生きて行く?離婚理由が貴女の… >18
同感です。

私の母親は不倫してました。ふしだらな母親を持って不幸です。

No.23

>> 22 大人に なったらわかると思います。

No.24

>> 23 大人になって、分からないです。

母は不倫していましたが、浮気心については理解できるものの不倫については分からないです。

結婚し親になっていなければ分かったかもしれません。

離婚は考えていますが不倫は考えていません。

ある意味、母のおかげでしょう。

No.25

彼を本当に愛しているなら、とっくに離婚してるんじゃありませんか?…結婚して子供を生んだ以上、責任をもって下さい。結婚して女を捨てろとは思いませんが、メスになるのはどうかと…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧