クラシックコンサートに行く時の服装は?

レス4 HIT数 4202 あ+ あ-

2009/06/23 21:09(更新日時)

7月にPMFオーケストラのコンサートへ行くのですが、スレ題に書いてある通り、どんな服装で行けば良いでしょう?

色々ネットで調べてみても多種多様で、[ジーンズは止めた方がイイ][短パンTシャツ以外の普段着でOK][少しオシャレするべき][フォーマルで行くべき]等々…
結局どうすれば良いか分からず、スレ建ててみました。

因みに今回の公演は、ドレスコードはありません。
また、会場は市民会館?ですが、割と音響設備が整っていて大きめなホールです。

皆様のアドバイス宜しくお願いします🙇

No.921303 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ワンピースにパンプスとかで良いと思います😃派手なものは避け、ミュールの場合はバックストラップがあった方が良いみたいです✋

No.2

>> 1 ありがとうございます🙇

ワンピースってあまり持っていないのですが、友人の結婚式に着た紺色で膝丈のもの(柄は殆ど入っていません)がありますが、素材はレーヨン?ナイロン?それに黒のカーディガンにパンプスでも大丈夫でしょうか?

No.3

>> 2 そんなに生地とか気にしなくて良いと思います😃結婚式で着られたのなら大丈夫ですよ✨
クラシックでカジュアル過ぎると浮く可能性もあるので、小綺麗な格好で間違いはないと思います✋

No.4

>> 3 ありがとうございます✨

安心しました😊
何せクラシックコンサートは初めてなので…😂

ずっと行きたいとは思っていたのですが、やっと行けると思ったら服の事で悩んでいたので😥

お陰様で悩み解決です⤴⤴
改めてありがとうございました🙇🙇🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧