ギター始めたい・∀・🎸‼

レス12 HIT数 1969 あ+ あ-

2008/03/12 12:33(更新日時)

最近ギターに興味が出てきて、ちょっと趣味程度に出来たらなって考えてます♪

好きな音楽は銀杏BOYZ、RADWINPS、charaとかロック系が好きです・∀・✋それらを弾けるようになりたいです♪♪

ギターを始めるのに、アコギがいいのか、エレキがいいのか悩んでます💦

ロックならやっぱりエレキですかね?でもバンド組む予定もないのにエレキ一人で弾くって変ぢゃないですか?
そもそも楽器のことが無知すぎて疑問だらけです💦

もし良ければ意見聞かせて下さい。
また、質が良くて値段もお手頃なオススメのギターのブランド?とかあれば教えて下さい♪

お願いします。

No.914920 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分の好きな方をやればいいですよ

No.2

>> 1 ご意見ぁりがとうございます♪
そうですよね♪好きな方がィィですよね➰(○・ω・○)

エレキの方が好きな音楽の方向性に近いような気はするんですが、、、家で趣味として弾くにはアコギの方が弾き語りとかできそうで楽しいのかなぁと。

No.3

>> 2 やっぱりどっちにしても上手くなるまでに長い月日がかかりますからどっちでも変わりませんよ! 弾き語りって言うよりまずエレキもアコギもある程度弾けるようにならないと面白くなんかないし 特にアコギ!弦太いから音出ねぇってなるし

No.4

>> 3 そうですよね💦
まづゎ上手くならなきゃ始まらないですょね➰

じゃあどっちの方が始めやすいですか?

ギター買う時に注意すべきこととか、どこのギターがィィとか、どこのギターゎやめた方がィィとかありますか?

すみません💦質問攻めで(○・ω・○)💦💦

No.5

>> 4 うーん 弾きやすいのはエレキですが!アコギよりお金と技が必要になります
簡単にアコギ―弦が太い
エレキ―弦がアコギより細い
後二つともコードを弾く まぁやりたい方をやった方が長続きしますし

No.6

>> 5 じゃあ最初はアコギから始めて見ます♪
ありがとうございます。

ギターのブランドとかは分かりませんか?

No.7

>> 6 こんばんは。
アコギスタートだと、ヤマハ、モーリス、ヤイリなんかどうですか?
ヤマハはモーリスより良い音は期待できますよ。
弦の太さですが、アコギ用はかなり種類がありますので、お店で聞いたりして、自分好みを探してみては?コンパウンドってエレキと同じ太さのもありますよ。
あと弦の高さはアコギの場合、エレキのように簡単にネジで換えることはできませんが、ブリッジの弦が乗る部分を削って低くしてもらえば、かなり低くなります。

No.8

>> 7 こんばんは♪
詳しく教えて頂きありがとうございます♪♪
かなり参考にさせて頂きます✨
弦の高低っていうのはどういうことですか?

無知ですみません💦

• << 10 No.9修正 ネックというかフレットでした。 ちなみにフレットとはネックについてる音階の仕切をしてる金具のことです。

No.9

>> 8 弦の高低(俗に弦高といいますが)とは
ネックと張ってる弦の間の高さのことです。
一般的には弦高が低いほうが弾きやすいけど
あまりに低すぎるとビビリといって弦を引いたとき
ネックに擦れてビビッと雑音が入ります。
これは好みの問題なのでビビリが嫌なら店員に
ビビらない程度にと頼めばやってくれますよ。

No.10

>> 8 こんばんは♪ 詳しく教えて頂きありがとうございます♪♪ かなり参考にさせて頂きます✨ 弦の高低っていうのはどういうことですか? 無知ですみ… No.9修正
ネックというかフレットでした。
ちなみにフレットとはネックについてる音階の仕切をしてる金具のことです。

No.11

>> 10 細かい説明ありがとうございます‼

すごくわかりやすかったです♪
またまた質問なんですが、初めてのギターゎだいたいいくらくらいのものがィィですか?

中古とかも考えてるんですが…(○・ω・○)💦

No.12

>> 11 初めてのギターはフォークギターですよね?
アコギはエレキより価格差や品質の違いで音が違います。
ですので、初めてのギターだから安い物!ではなく、いま自分で考えられる範囲の最高額で検討した方が良いですよ。
ある楽器屋で聞いたのですが、アコギは5万円単位でだいたい品質が変わるそうです。
ですので、まずは5万円で検討し、定価で10万円(売価7~8万になるかな?)の物に手が出せるかを考えてみては?
安い物は、やはり品質的にトラブルがあるってことは頭に入れた方が良いです。
エレアコの場合は、プリアンプの違いが大きく影響します。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧