アンプシュミレーターPOD2.0

レス35 HIT数 12129 あ+ あ-

2008/05/28 11:45(更新日時)

今、アンプシュミレーターのPOD2.0を買おうとしています。そこで質問なんですが、マルチエフェクターとPODを繋いでも問題ないのでしょうか?あと、僕はVOX AD50VT-212という、アンプモデル、複合エフェクトがあるアンプを使っているのですが、問題ないでしょうか?
返答の方よろしくお願いします!

タグ

No.912991 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

返答ありがとうございます。
用途はアンプに繋いで使いたいと思います。それとマルチエフェクターも繋ぎたいと思います。

No.5

細かいところまでお教えいただきありがとうございます!
あの…最後にラインさんのお勧めの音?というかアンプモデルとかありますか??好み問題だと思うのですが、参考にしたいと思うので!あったらお願いします!

No.7

いえいえ、全然問題ないです。

僕はパワーコード系ですね。ギターはギブソンのSGです。あたはES-335も使用しています。

No.9

本当に細かいところまでありがとうございます!

あ、昨日POD2買いました!それでまた質問なんですが、CD-ROMが付いてると思うんですけれでも、インストールしてみたのですが…いまいち良くわかりません。できれば詳しく教えてもらえませんでしょうか?

No.19

>> 17 どんなものを山ほど繋げようが、アンプダイレクトだろうが主さんが、その音が好きな音なら、楽器やアンプの個性に関わらず、それが主さんだけの正解に… そうですね。自分の音を見つけたいと思います!!ありがとうございます!

No.20

>> 18 皆さん、簡単にギタリストって名乗っていますが…ギターだけで飯を喰っていける人だけがギタリストと言えると思います。アマチュアの甘い考え丸出し。… たしかに音楽大好きさんの言うとおり、そういう人がギターリストだと思います。
しかし、高校生の僕が言うのはとてもなんですが、ギターを楽しめばそれでいいのではないでしょうか。プロを目指してがんばる人もいれば、趣味でやる人もいると思います。そういう人がみんながギターリストだと思います。
すいません;;勝手なこと言って;;

No.24

今音作りがんばってます!パソコンを使って行っているのですが…英語だらけでやり方がいまいちわかりません;;あと、line6のサイトからいろんな方々が作った音をダウンロードできますよね?ダウンロードしたのはいいのですが・・・開けません。。
できればやり方を教えてもらいませんでしょうか?

• << 26 PODメーカーのLINE6はKORGが輸入代理店なのでKORG本社に問い合わせしたら教えてくれますよ!相変わらずギタリストと名乗っていますね?まぁ、どうでも良い事ですが…。音作りしているのなら所有されているGアンプをスタジオに持ち込んで、ある程度、大きな音量で試す事を進めます。自分はJCM800の他にもマーシャルのGアンプはいくつか所有してますしメサブギのロードキングやレクチ、フェンダー系、ビクトリア、マッチレスなども有ります。勿論、ギターも何本か所有してますしベースも何本か所有してます。Bアンプはアンペグ、ハートキー、GKなどです。でも専門はドラムなので、やはりドラム関係の物が一番、多いです。セットとしては12台ですが全てのドラムセットにあらゆるサイズのタム、バスドラ、フロアタムを揃えているのでセッティングは自由自在です。スネアは今、67台、シンバルは120枚以上所有してますね。全て自分がバンドでライブツアーの時に得たギャラを貯めて買い揃えました。自宅にスタジオを併設したのでマーシャルなど試す時はフル10で音作りをします。アンプから出た音と、それを録音した音は違いますからね…。

No.28

名前かえました!

ラインさん、音楽大好きさん、細かなアドバイスありがとうございます!!
皆さんのおかげで音作りは順調です。まだバンドでは試していませんが…
今度はアンプを使い、大き目の音量で音作りを試してみたいと思います!

No.33

皆さんあけましておめでとうございます!昨年はギターについて本当にお世話になりました。今年もよろしくお願いします!

みなさんには本当に頭が下がります。

• << 34 チリ毛さん、遅くなりました🙇 あけましておめでとうございます🐭 こちらこそ、お役に立てればと思います。 よろしくお願いします。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧