彼氏の元妻。

レス33 HIT数 2728 あ+ あ-

2008/08/11 21:26(更新日時)

彼は、27歳で×イチです。
最近付き合い始めたばかりです。
付き合うまでの知り合い?関係が長かったので、それなりに彼のことは知っているのですが…

どうも最近
元奥さんからの連絡がしつこいみたいで
彼もストレスがたまってるようです😥

わたしは元奥さんのことだったら、なるべくそっとしておいたのですが…

正直
何のことで元奥さんともめてるのかが知りたいです。

ほんとに最近の彼が元気がなくて、見てて辛いです。

相手が話してくれるまで待った方がいいのでしょうか?

タグ

No.911710 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんは口を挟まないほうがいいです。
彼が話したくなったら、貴女にお話されるでしょうし。元夫婦間のことは彼らの事情を知っている当事者にしか、解り得ないから。事情を聞いても、それは彼側からの伝聞。

そんなときは、傍に寄り添って明るくしてくれたら、癒されると思います。

No.2

>> 1 やっぱり、そうなんですね😥

本当に寄り添ってるだけでイイのでしょうか…

逆にそーしたら
わたしだけ‘幸せ気分’で彼はボロボロになったりしませんか😔

わかりません⤵
教えてください。。

• << 4 では、主さんから彼の事情を聞きだして、打ち明けられたとして、果たしてどんな力になれるでしょうか? 下手にアドバイスを主さんからしても、それは経験から裏打ちされたものでなく、自分の考え・想像が主(おも)ですよね。主さんは結婚離婚経験ありますか? 悩みを共有して、抱えきれないものなら、互いの仲がきくしゃくしてしまいませんか? また、元奥さんの存在が身近に感じられるようになりますし、貴女は感情的にならず、彼にその気持ちをぶつけることなく、穏やかな平常心でいられるでしょうか? 現に今、元妻のことが気がかりでご相談しているでしょ。 傍に居てくれることで、助けにもなるのです。 主さんは経験ありませんか?辛いときに友人が何も語らず、側に居てくれただけで気持ちが楽になったことが。

No.3

聞かない方がいいと思います瀇主さんは落ち着いた態度で変わらず癒しと言うか、温かく接した方がいいかと思います溿

• << 5 とりあえず、わたしから何も聞かないようにしたいと思います😃

No.4

>> 2 やっぱり、そうなんですね😥 本当に寄り添ってるだけでイイのでしょうか… 逆にそーしたら わたしだけ‘幸せ気分’で彼はボロボロになっ… では、主さんから彼の事情を聞きだして、打ち明けられたとして、果たしてどんな力になれるでしょうか?
下手にアドバイスを主さんからしても、それは経験から裏打ちされたものでなく、自分の考え・想像が主(おも)ですよね。主さんは結婚離婚経験ありますか?

悩みを共有して、抱えきれないものなら、互いの仲がきくしゃくしてしまいませんか?
また、元奥さんの存在が身近に感じられるようになりますし、貴女は感情的にならず、彼にその気持ちをぶつけることなく、穏やかな平常心でいられるでしょうか?
現に今、元妻のことが気がかりでご相談しているでしょ。

傍に居てくれることで、助けにもなるのです。
主さんは経験ありませんか?辛いときに友人が何も語らず、側に居てくれただけで気持ちが楽になったことが。

• << 6 結婚したことないです。 付き合ったのも初めてです⤵ わたしからはなにも聞かないようにしたいと思います😥 なんとなくだけど… 彼が何もなかったように黙ってると そのうち彼から別れ話を切り出して来そうで怖いです 悩みを共有する って…関係が崩れる方向に行くと決まってしまうんでしょうか😠

No.5

>> 3 聞かない方がいいと思います瀇主さんは落ち着いた態度で変わらず癒しと言うか、温かく接した方がいいかと思います溿 とりあえず、わたしから何も聞かないようにしたいと思います😃

• << 9 付けたしますね坥主さんの立場になって少し考えてみました渹彼の態度で主さんが色々と考えてしまって、気まずくなり関係がギクシャクするならば聞いた方がいいと思いますよ坥または、「私は何か出来る力は無いけど、あなたの事が好きだから、もし何かあれば話してね、それで少しでも楽になるなら嬉しい」みたいに柔らかく話すと良いかと思いました坥やっぱり隠されてるのは主さんにとっては辛いですよね焏 ただ、話さないのは主さんにとってショックな話しかもしれませんし、本当の事を知る事で二人の関係にヒビが入る可能性もあるかもしれないので、出来れば彼が話してくれるまで知らないふりをする方が良い事もあると思います坥 自分から聞くには、我慢の限界が来たらで良いと思います坥彼が普通に接してくれる分には気にしないようにした方がいいと思いますよ焄

No.6

>> 4 では、主さんから彼の事情を聞きだして、打ち明けられたとして、果たしてどんな力になれるでしょうか? 下手にアドバイスを主さんからしても、それは… 結婚したことないです。
付き合ったのも初めてです⤵
わたしからはなにも聞かないようにしたいと思います😥

なんとなくだけど…
彼が何もなかったように黙ってると
そのうち彼から別れ話を切り出して来そうで怖いです

悩みを共有する
って…関係が崩れる方向に行くと決まってしまうんでしょうか😠

No.7

>> 6 なんか…暗い!笑

らしくないなぁ

ガンバります💪!!!!

No.8

>> 7 😔暗くさせちゃったかな。ゴメンネ。

がんばって下さいね😊

• << 11 そんなことないです💦 真剣に聞いてくださってありがとうございます✨ ガンバります💪

No.9

>> 5 とりあえず、わたしから何も聞かないようにしたいと思います😃 付けたしますね坥主さんの立場になって少し考えてみました渹彼の態度で主さんが色々と考えてしまって、気まずくなり関係がギクシャクするならば聞いた方がいいと思いますよ坥または、「私は何か出来る力は無いけど、あなたの事が好きだから、もし何かあれば話してね、それで少しでも楽になるなら嬉しい」みたいに柔らかく話すと良いかと思いました坥やっぱり隠されてるのは主さんにとっては辛いですよね焏

ただ、話さないのは主さんにとってショックな話しかもしれませんし、本当の事を知る事で二人の関係にヒビが入る可能性もあるかもしれないので、出来れば彼が話してくれるまで知らないふりをする方が良い事もあると思います坥

自分から聞くには、我慢の限界が来たらで良いと思います坥彼が普通に接してくれる分には気にしないようにした方がいいと思いますよ焄

• << 12 ありがとうございます😭 そうなんです…そうなんですょ… そこまで考えてくれて嬉しいです😭 彼も極力わたしが傷つくようなことは避けてくれると思うのでわたしも相手を信じてみようと思います✨

No.10

彼には、お子さんはいないのですか?

別れた後に、養育費を払うと約束したのに払わない男は、全体の3分の2もいるそうです。

その件での連絡かも知れませんよ?

• << 13 子供はいないです😃 相手も納得の上で別れたらしく 離婚の慰謝料とかもないみたいです 偶然、元奥さんと逢ったことあるんですが特に何もなかったですし✋

No.11

>> 8 😔暗くさせちゃったかな。ゴメンネ。 がんばって下さいね😊 そんなことないです💦

真剣に聞いてくださってありがとうございます✨
ガンバります💪

No.12

>> 9 付けたしますね坥主さんの立場になって少し考えてみました渹彼の態度で主さんが色々と考えてしまって、気まずくなり関係がギクシャクするならば聞いた… ありがとうございます😭

そうなんです…そうなんですょ…
そこまで考えてくれて嬉しいです😭

彼も極力わたしが傷つくようなことは避けてくれると思うのでわたしも相手を信じてみようと思います✨

• << 14 信頼関係は大切にしなきゃですね焄疑わしい行動をしてなければ信じないと彼も辛いと思うので主さんの信じると言う言葉に賛成です溿 私の立場ならやっぱり気になるので、彼の揉め事蓜が終わって、大丈夫になって、私達の関係も大丈夫だと思う時にさりげなく聞いてみるのも一つの手かもと思っちゃいますね昉(笑)私は子供でそう寛大にはなれないので、やっぱり何時かは聞かないと腹の虫がおまりません涬

No.13

>> 10 彼には、お子さんはいないのですか? 別れた後に、養育費を払うと約束したのに払わない男は、全体の3分の2もいるそうです。 その件での連絡か… 子供はいないです😃

相手も納得の上で別れたらしく
離婚の慰謝料とかもないみたいです

偶然、元奥さんと逢ったことあるんですが特に何もなかったですし✋

No.14

>> 12 ありがとうございます😭 そうなんです…そうなんですょ… そこまで考えてくれて嬉しいです😭 彼も極力わたしが傷つくようなことは避けてくれる… 信頼関係は大切にしなきゃですね焄疑わしい行動をしてなければ信じないと彼も辛いと思うので主さんの信じると言う言葉に賛成です溿

私の立場ならやっぱり気になるので、彼の揉め事蓜が終わって、大丈夫になって、私達の関係も大丈夫だと思う時にさりげなく聞いてみるのも一つの手かもと思っちゃいますね昉(笑)私は子供でそう寛大にはなれないので、やっぱり何時かは聞かないと腹の虫がおまりません涬

No.15

>> 14 ありがとうございます😊✨

そうですよね…😣
落ち着いて彼もゆとりがあるようだったら、それとなく聞いてみようかなと思います😚

隠していても気になっちゃうのは、わたしも同じです😣

No.16

>> 15 本当にたいしたことないなら嬉しいですね焏やっぱり男性じゃないし、元奥さんで、女性だから余計に気になりますよね渹でも聞きづらいし、聞いて傷付く内容だったら気持ちも下がりますしね…瀇想像力だけが凄いと思います昉もう、わぁ~炫って感じですね炅

彼は奥さんとⅠだけで直接会って話す事はしないんですか晗

No.17

>> 16 今日お昼に彼の家に遊びに行ったんですけど…

理由がわかりました💦💦

ていうか!
もうなんと説明してイイかわかんないんですけど…

No.18

>> 17 本当ですか瀨言える範囲で構わないのでよければ聞かせて下さい坥

No.19

>> 18 こういうときに限って友達に電話つながらないというね……………

ダァーっと書いてもいいですか⁉

No.20

>> 19 はい垬読ませてもらいますⅧ

No.21

とりあえず
今日遊ぶ約束してて彼の家に行ったら

話しがあるって言って…
聞いたみたら
ずっと前から元奥さんがよりを戻したいと言って来てるそうで…

何がどうなってどう思ったのか
それでストーカー化‼‼‼‼

電話とメールの連絡もしつこく、最近携帯をかえたと思ったら
何故だか電話番号を知られて毎日毎日仕事が終わるころに連絡してきて…

彼美容師やってるんですが
彼を指名した上で予約して…何もなかったと思ったら
次の日も予約‼
結局3日連続カラーやパーマ、カット…でパターンを変えて来るとか…‼‼‼‼
メールの数とかハンパないし内容とか怖い‼‼‼
元奥さん
超こえええええええええええぇぇえええええぇぇぇ😨

前に逢ったときはニッコリ笑ってたのに
内心は何を思ってたのか⁉
お腹真っ黒だよあの人😨

• << 23 私の予想通りでした昉 うわぁ~嫌な女… で、彼は奥さんとはどうするつもりなんですか晗嫌ならちゃんと言わないと昉そして連絡を経つⅥただ仕事大丈夫ですかね昉職失いかねませんよね澈専門の人に相談するか、彼女の両親に相談するかした方がいいと思いますよ渹とにかく彼にはしっかりした意思だけは持ち続けてほしい… やっぱり主さんを見てると嫉妬心が出て来てまた好きになったとかありえそうですね湜

No.22

それで…

黙ってたこと誤られて😔

元奥さんと今度逢って話すそ-で
わたしには関わらせないから安心して…って💧

突然すぎて混乱💦

No.23

>> 21 とりあえず 今日遊ぶ約束してて彼の家に行ったら 話しがあるって言って… 聞いたみたら ずっと前から元奥さんがよりを戻したいと言って来てるそ… 私の予想通りでした昉
うわぁ~嫌な女…

で、彼は奥さんとはどうするつもりなんですか晗嫌ならちゃんと言わないと昉そして連絡を経つⅥただ仕事大丈夫ですかね昉職失いかねませんよね澈専門の人に相談するか、彼女の両親に相談するかした方がいいと思いますよ渹とにかく彼にはしっかりした意思だけは持ち続けてほしい…

やっぱり主さんを見てると嫉妬心が出て来てまた好きになったとかありえそうですね湜

• << 25 断ち切ると言ってました 今まで元奥さんからの電話に出てた彼はもう険悪してたましたし…😏

No.24

3日連続で来るとか

坊主にしちまえよ!て思った…

• << 26 すれ違いで22を今読みました珵なんか元奥さんには呆れますね…しつこい…渹 失礼ですけど、離婚話を持ちかけたのは彼か奥さんのどちらなんですか晗

No.25

>> 23 私の予想通りでした昉 うわぁ~嫌な女… で、彼は奥さんとはどうするつもりなんですか晗嫌ならちゃんと言わないと昉そして連絡を経つⅥただ仕… 断ち切ると言ってました

今まで元奥さんからの電話に出てた彼はもう険悪してたましたし…😏

No.26

>> 24 3日連続で来るとか 坊主にしちまえよ!て思った… すれ違いで22を今読みました珵なんか元奥さんには呆れますね…しつこい…渹

失礼ですけど、離婚話を持ちかけたのは彼か奥さんのどちらなんですか晗

No.27

>> 26 スミマセン💦若干.興奮してます…💧

仕事…
仕事のこと考えてんのかなぁ…💧

もぅ今日は話しを聞くのでいっぱいいっぱいでした😥

離婚するときは相手も納得してたと前に言ってたので…
どっちかからて言う訳ではないと思います😠たぶん

No.28

>> 27 大丈夫ですよ坥
そりゃ何とも言えない気持ちですよね…瀇早く解決してくれたらいいですね焏彼がしっかり話しをつけて来てくれると信じましょう昉そこまでする人とまたやり直そうと思わないと思いますし坥

No.29

>> 28 ありがとうございます🙇

そぅですね😥
これ以上…何にもないことを祈ります😭
彼も休めるところが無かったんだろな…と思うので
落ち着けるような雰囲気で接したいと思います😊✨

No.30

>> 29 「落ち着ける場所になる」それはいいですね炻元奥さんよりも主さんの方がいい女性って事は確かですよ淼戓信じましょうⅤ

彼も大変ですね焏

No.31

>> 30 ガンバるしかないです!!💪

元奥さんも
きっとたぶん本当はイイ人なんでしょうけど……。

元はとはいえ奥さんに嫌なことされ
それをずっと黙ってて
仕事も忙しくて…

わたしにも反省するとこあります😥

No.32

>> 31 全てに置いて良い方向に行く事を願ってます猤愛は強だと思うので、これを機にもっと二人の絆が深まるといいですね垬あ、奥さんの悪口を彼の前では話したらダメですよ焄

No.33

>> 32 了解しました👍

なんだか
お世話になりました🙇✨
おかげでスッキリしました🌟
これからガンバります💪
ありがとうございました😊✨

スレは閉鎖しようと思います⤴

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧