彼氏の元妻。
彼は、27歳で×イチです。
最近付き合い始めたばかりです。
付き合うまでの知り合い?関係が長かったので、それなりに彼のことは知っているのですが…
どうも最近
元奥さんからの連絡がしつこいみたいで
彼もストレスがたまってるようです😥
わたしは元奥さんのことだったら、なるべくそっとしておいたのですが…
正直
何のことで元奥さんともめてるのかが知りたいです。
ほんとに最近の彼が元気がなくて、見てて辛いです。
相手が話してくれるまで待った方がいいのでしょうか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
主さんは口を挟まないほうがいいです。
彼が話したくなったら、貴女にお話されるでしょうし。元夫婦間のことは彼らの事情を知っている当事者にしか、解り得ないから。事情を聞いても、それは彼側からの伝聞。
そんなときは、傍に寄り添って明るくしてくれたら、癒されると思います。
>> 1
やっぱり、そうなんですね😥
本当に寄り添ってるだけでイイのでしょうか…
逆にそーしたら
わたしだけ‘幸せ気分’で彼はボロボロになったりしませんか😔
わかりません⤵
教えてください。。
- << 4 では、主さんから彼の事情を聞きだして、打ち明けられたとして、果たしてどんな力になれるでしょうか? 下手にアドバイスを主さんからしても、それは経験から裏打ちされたものでなく、自分の考え・想像が主(おも)ですよね。主さんは結婚離婚経験ありますか? 悩みを共有して、抱えきれないものなら、互いの仲がきくしゃくしてしまいませんか? また、元奥さんの存在が身近に感じられるようになりますし、貴女は感情的にならず、彼にその気持ちをぶつけることなく、穏やかな平常心でいられるでしょうか? 現に今、元妻のことが気がかりでご相談しているでしょ。 傍に居てくれることで、助けにもなるのです。 主さんは経験ありませんか?辛いときに友人が何も語らず、側に居てくれただけで気持ちが楽になったことが。
>> 2
やっぱり、そうなんですね😥
本当に寄り添ってるだけでイイのでしょうか…
逆にそーしたら
わたしだけ‘幸せ気分’で彼はボロボロになっ…
では、主さんから彼の事情を聞きだして、打ち明けられたとして、果たしてどんな力になれるでしょうか?
下手にアドバイスを主さんからしても、それは経験から裏打ちされたものでなく、自分の考え・想像が主(おも)ですよね。主さんは結婚離婚経験ありますか?
悩みを共有して、抱えきれないものなら、互いの仲がきくしゃくしてしまいませんか?
また、元奥さんの存在が身近に感じられるようになりますし、貴女は感情的にならず、彼にその気持ちをぶつけることなく、穏やかな平常心でいられるでしょうか?
現に今、元妻のことが気がかりでご相談しているでしょ。
傍に居てくれることで、助けにもなるのです。
主さんは経験ありませんか?辛いときに友人が何も語らず、側に居てくれただけで気持ちが楽になったことが。
- << 6 結婚したことないです。 付き合ったのも初めてです⤵ わたしからはなにも聞かないようにしたいと思います😥 なんとなくだけど… 彼が何もなかったように黙ってると そのうち彼から別れ話を切り出して来そうで怖いです 悩みを共有する って…関係が崩れる方向に行くと決まってしまうんでしょうか😠
>> 3 聞かない方がいいと思います瀇主さんは落ち着いた態度で変わらず癒しと言うか、温かく接した方がいいかと思います溿 とりあえず、わたしから何も聞かないようにしたいと思います😃
- << 9 付けたしますね坥主さんの立場になって少し考えてみました渹彼の態度で主さんが色々と考えてしまって、気まずくなり関係がギクシャクするならば聞いた方がいいと思いますよ坥または、「私は何か出来る力は無いけど、あなたの事が好きだから、もし何かあれば話してね、それで少しでも楽になるなら嬉しい」みたいに柔らかく話すと良いかと思いました坥やっぱり隠されてるのは主さんにとっては辛いですよね焏 ただ、話さないのは主さんにとってショックな話しかもしれませんし、本当の事を知る事で二人の関係にヒビが入る可能性もあるかもしれないので、出来れば彼が話してくれるまで知らないふりをする方が良い事もあると思います坥 自分から聞くには、我慢の限界が来たらで良いと思います坥彼が普通に接してくれる分には気にしないようにした方がいいと思いますよ焄
>> 5
とりあえず、わたしから何も聞かないようにしたいと思います😃
付けたしますね坥主さんの立場になって少し考えてみました渹彼の態度で主さんが色々と考えてしまって、気まずくなり関係がギクシャクするならば聞いた方がいいと思いますよ坥または、「私は何か出来る力は無いけど、あなたの事が好きだから、もし何かあれば話してね、それで少しでも楽になるなら嬉しい」みたいに柔らかく話すと良いかと思いました坥やっぱり隠されてるのは主さんにとっては辛いですよね焏
ただ、話さないのは主さんにとってショックな話しかもしれませんし、本当の事を知る事で二人の関係にヒビが入る可能性もあるかもしれないので、出来れば彼が話してくれるまで知らないふりをする方が良い事もあると思います坥
自分から聞くには、我慢の限界が来たらで良いと思います坥彼が普通に接してくれる分には気にしないようにした方がいいと思いますよ焄
- << 12 ありがとうございます😭 そうなんです…そうなんですょ… そこまで考えてくれて嬉しいです😭 彼も極力わたしが傷つくようなことは避けてくれると思うのでわたしも相手を信じてみようと思います✨
>> 9
付けたしますね坥主さんの立場になって少し考えてみました渹彼の態度で主さんが色々と考えてしまって、気まずくなり関係がギクシャクするならば聞いた…
ありがとうございます😭
そうなんです…そうなんですょ…
そこまで考えてくれて嬉しいです😭
彼も極力わたしが傷つくようなことは避けてくれると思うのでわたしも相手を信じてみようと思います✨
- << 14 信頼関係は大切にしなきゃですね焄疑わしい行動をしてなければ信じないと彼も辛いと思うので主さんの信じると言う言葉に賛成です溿 私の立場ならやっぱり気になるので、彼の揉め事蓜が終わって、大丈夫になって、私達の関係も大丈夫だと思う時にさりげなく聞いてみるのも一つの手かもと思っちゃいますね昉(笑)私は子供でそう寛大にはなれないので、やっぱり何時かは聞かないと腹の虫がおまりません涬
とりあえず
今日遊ぶ約束してて彼の家に行ったら
話しがあるって言って…
聞いたみたら
ずっと前から元奥さんがよりを戻したいと言って来てるそうで…
何がどうなってどう思ったのか
それでストーカー化‼‼‼‼
電話とメールの連絡もしつこく、最近携帯をかえたと思ったら
何故だか電話番号を知られて毎日毎日仕事が終わるころに連絡してきて…
彼美容師やってるんですが
彼を指名した上で予約して…何もなかったと思ったら
次の日も予約‼
結局3日連続カラーやパーマ、カット…でパターンを変えて来るとか…‼‼‼‼
メールの数とかハンパないし内容とか怖い‼‼‼
元奥さん
超こえええええええええええぇぇえええええぇぇぇ😨
前に逢ったときはニッコリ笑ってたのに
内心は何を思ってたのか⁉
お腹真っ黒だよあの人😨
- << 23 私の予想通りでした昉 うわぁ~嫌な女… で、彼は奥さんとはどうするつもりなんですか晗嫌ならちゃんと言わないと昉そして連絡を経つⅥただ仕事大丈夫ですかね昉職失いかねませんよね澈専門の人に相談するか、彼女の両親に相談するかした方がいいと思いますよ渹とにかく彼にはしっかりした意思だけは持ち続けてほしい… やっぱり主さんを見てると嫉妬心が出て来てまた好きになったとかありえそうですね湜
>> 21
とりあえず
今日遊ぶ約束してて彼の家に行ったら
話しがあるって言って…
聞いたみたら
ずっと前から元奥さんがよりを戻したいと言って来てるそ…
私の予想通りでした昉
うわぁ~嫌な女…
で、彼は奥さんとはどうするつもりなんですか晗嫌ならちゃんと言わないと昉そして連絡を経つⅥただ仕事大丈夫ですかね昉職失いかねませんよね澈専門の人に相談するか、彼女の両親に相談するかした方がいいと思いますよ渹とにかく彼にはしっかりした意思だけは持ち続けてほしい…
やっぱり主さんを見てると嫉妬心が出て来てまた好きになったとかありえそうですね湜
- << 25 断ち切ると言ってました 今まで元奥さんからの電話に出てた彼はもう険悪してたましたし…😏
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
これって脈ナシですか?3レス 62HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
好きな人と仲良くなりたい2レス 68HIT のの (10代 ♀)
-
アプリで出会った男性の気持ちがわからないです。3レス 117HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
彼氏に冷められたかも...?2レス 49HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
元カノと接するのって気まずいものでしょうか?11レス 136HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
元カノと接するのって気まずいものでしょうか?
職場恋愛のリスクのトップに上がるのが別れた後だよね 始める時は目…(匿名さん11)
11レス 136HIT 社会人さん (20代 ♀) -
好きな人と仲良くなりたい
同じ大学2年生ということは、あと1年半か。大学院に行ったとしても3年半…(恋愛好きさん2)
2レス 68HIT のの (10代 ♀) -
約束を守らない彼
いやいやいやいやいや >彼が元奥さんや子どもと連絡を取った…(匿名さん25)
25レス 288HIT 匿名 (30代 ♀) -
これって脈ナシですか?
最初は誰でも頑張る。 頑張りすぎたとか?仕事なら仕方ないかな。 仕…(匿名さん3)
3レス 62HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
アプリで出会った男性の気持ちがわからないです。
他にもやり取りしている女性がいるのかもしれないね。 私なら気持ちの整…(匿名さん3)
3レス 117HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
なんとなく付き合ってた1レス 112HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
付き合ってるつもり?1レス 63HIT 大人の恋愛さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
彼氏が冷たい6レス 159HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏との会話4レス 163HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
片思い2レス 95HIT 片思い中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
なんとなく付き合ってた
ないない そもそもはじまってない 好きでお付き合いしたいなら …(通りすがり)
1レス 112HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂) -
閲覧専用
付き合ってるつもり?
あるけど 違うなら否定しましょう ついでに本人にも迷惑と釘を指…(通りすがり)
1レス 63HIT 大人の恋愛さん (20代 ♂) -
閲覧専用
彼氏が冷たい
https://mikle.jp/viewthread/4351811…(匿名さん6)
6レス 159HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼氏との会話
そうだね。限界を超えて切れてる感じ(匿名さん4)
4レス 163HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
個別にお土産を渡した同僚の反応やありがとうの言葉について
想像通りでしたね。 ありがとうございます(恋愛好きさん0)
2レス 172HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
メスマズ嫁に困ってます
俺の嫁の飯はクソ不味い。 味噌汁は薄いすぎるし米はべちゃべちゃしてる。とにかく全てが薄味で病院…
42レス 602HIT おしゃべり好きさん -
世間様のご意見を聞きたいです。
夜間に自動車を運転中、歩行者が信号無視と飛び出しをしてきて自分の運転する車に衝突し亡くなりました。自…
12レス 330HIT 匿名さん -
マッチングアプリで
マッチングアプリで出会った女性に「僕さんとはリアルな世界でお会いしたかったです」と言われました。実は…
25レス 302HIT 恋愛したいさん (30代 男性 ) -
彼氏ができません
彼氏ができたことがありません。 選ばなければいくらでもいる。と言われました。 恋愛対象として見れ…
36レス 628HIT おしゃべり好きさん -
ドキュメンタリーを見ただけで人は変わるもの?
私の叔父が痴漢したい人の気持ちが分かると言っていた理由が分かりました。叔父は性被害者のドキュメンタリ…
7レス 189HIT 相談したいさん (20代 女性 ) - もっと見る