リズム感鍛える為にドラムかギターか迷いますが、如何でしょうか?

レス4 HIT数 2607 あ+ あ-

2008/07/18 19:09(更新日時)

歌のレッスンに通い、体から声を出す気持ち良さにハマってます。クラシックピアノからポップスとリズムが全然違い、裏拍も大きな課題です。リズム音痴を克服する為にポピュラーで使われるリズム楽器を練習したいと思いますが、大丈夫でしょうか?ベースとエレキは重いので、まずはアコギかドラムか迷ってます。我家は狭いのでスティックと教本用意して、電話帳や座布団並べて練習するか(笑)アコギを買って練習するか…アコギ体験レッスン行ったら反って弾けなくなった事が…指が短いのです。ピアノの為に毎日手のストレッチが日課です。そのお陰かFをクリアしましたが、先生の通りGを押えると指が届きにくく小指が痛い💦指先の皮がむけて硬くなるそうですが痛いのでしょうか?女性がギター弾く姿は同性から見てもカッコイイ✨YUIさん大人気の訳もよく分かります。売れても自然体の爽やかなキャラも好感が持てます✨ドラムもカッコイイ✨家事育児のある身には両方いっぺんは無理なので、どっちから手を付けるか迷います。アドバイスお願いします🙇

No.910468 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

リズム=ドラムでしょう。

No.2

>> 1 ありがとうございます🙏ドラムの教本を借りられる事になりました。電話帳叩く事から始めようかと思います。音楽流して体を動かすとか、楽しんでリズムトレーニングしようと思います。

No.3

この時期はドラムだってさ(*_*)

No.4

アドバイスは、ミクルに、来ないこと!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧