♪好きな楽器の音♪

レス35 HIT数 7117 あ+ あ-

2007/07/31 19:05(更新日時)

好きな楽器の音ってありますか?私はさいきんスティールパンが好きなのです!
他にも知らない楽器があるんだろうなー?!いい音おしえてー。

タグ

No.907628 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.35

>> 33 多分聞いたことない方多数かと思いますが、《大砲》 迫力凄いです。 普通どころでは チューバとサキソフォン。が好きです。 大砲と言うとトルコフスキーの「1812」でしょうか?

私の好きな楽器はボルです。
(トルコの楽器ですが、名前正しかったかな)

No.34

俺は、プレシジョンベースですね。あの重低音が好きです。

No.33

多分聞いたことない方多数かと思いますが、《大砲》
迫力凄いです。
普通どころでは
チューバとサキソフォン。が好きです。

• << 35 大砲と言うとトルコフスキーの「1812」でしょうか? 私の好きな楽器はボルです。 (トルコの楽器ですが、名前正しかったかな)

No.32

私は今、ジャンベを演奏しています。ジャンベ、カッコ良すぎ!ってかんじです♪

No.31

>> 30 ジャズオルガンも好きだなぁ。

No.30

バンドネオンが大好きです♪音色もそうだけどバンドネオン独特の雰囲気やスタイルが好きです♪

No.29

それぞれの楽器に個性があって素敵ですよねぇ☆イリスはハープ、中でもアイリッシュハープの音色が大好きなんです(^-^)

No.28

私は fluteの音色が一番好きだょ💝
あと、oboe&clarinet&hornの音色も好き✨
基本的に艶のある音が好きなんだぁ➰🌼

みんなそれぞれの楽器の特性を生かした演奏を頑張ろぅ🎵

No.27

私は今中学でクラリネットをやってるので、クラリネットの柔らかい音が好きです。

No.26

私は中学の時鼓笛隊をやっていて楽器紹介の際に聞いたオーボエが大好き。
でも私はアコーディオンをやりました。アコーディオンの哀愁を帯びた音も大好きでした。

No.25

私はユーホニウムの音が好きだな

No.24

>> 23 ?ディジュリドゥ✨
魅力的な名前です~
インドの楽器ですか?音色は何に似ていますか?

No.23

こんにちは~(-_ゞ すいません勝手に。 僕は ティンパニの音がすきです。 あとトーンチャイムのとか。 ちなみに母はディジュリドゥがすきです

No.22

>> 19 この位の時期になると… 【ハンドベル】の音色が恋しくなりますね8(*^^*)8 ハンドベル素敵ですね!X'masキャンドル用のスタンドで、ともした焔の熱気流を利用して金属製の天使がクルクル回る物があります。円形に並んだ天使に、小さな棒がぶら下がっていて、キャンドルの焔の揺らぎに合わせて微かにチリン..と鳴ります
聖夜の響きだなぁ~..と思います。
外国製ですが、定番商品だと思います。シーズンになると雑貨やさんや通販で手に入ると思います。
ぜひ、部屋の灯りを消して楽しんで欲しいです。オススメです💕

No.21

私はテナーサックス、バリトンサックスとバスクラが好きです🎵

No.20

私もスティールパン好きです。あったかい国の音がして癒されます😃確かドラム缶でできてるはずです。ドラム缶の底をたくさんへこまして音階をつけてたはず。ブラジルの方の楽器だったような?

No.19

この位の時期になると… 【ハンドベル】の音色が恋しくなりますね8(*^^*)8

• << 22 ハンドベル素敵ですね!X'masキャンドル用のスタンドで、ともした焔の熱気流を利用して金属製の天使がクルクル回る物があります。円形に並んだ天使に、小さな棒がぶら下がっていて、キャンドルの焔の揺らぎに合わせて微かにチリン..と鳴ります 聖夜の響きだなぁ~..と思います。 外国製ですが、定番商品だと思います。シーズンになると雑貨やさんや通販で手に入ると思います。 ぜひ、部屋の灯りを消して楽しんで欲しいです。オススメです💕

No.18

アタシはviolin!!
violin大好き!!

No.17

私はクラリネットとホルンの音が好きです♪

No.16

ぅちゎューフォと弦バスとスネァの音が大好きですo(^▽^)o

No.15

コンガ。ラテンな私は素敵なコンガに腰砕け。ティンバレスとカウベルの金属的な音も好きやが。カバサもエエ味出しとる。

No.14

チェンバロの音が好きです。
あとパイプオルガンの重厚な音も好き♪

No.13

ムビラという親指ピアノの音色が好き♪
アフリカの楽器です。

No.12

>> 9 私も中学校で、アフリカンな黒人サンがやってきてジャンベとか使ってたかも♪ Rhythm楽器って、最高だよね!人の心を刺激する感じ。 NO.9さん>
うんうん、リズム楽器さいこー。楽しい気持ちになりますもんね!

No.11

>> 7 ひちりきとは、音楽の「ががく」の授業ででてくる昔の日本の楽器です♪ NO.7さん>
ありがとうございます!
そっか昔の日本の楽器ですね!?絶対学校の授業で聞いたとおもいました!

No.10

>> 8 スティールパンって、なんですか!?打楽器なんですよね?私はちなみに、アゴゴベルが好きです。名前もおかしいし(笑) そんな理由変ですか? NO.8>
スティールパンとは、なんて言ったらいいかな~、、テッキンみたいな高くてキレイな音色なんだけど、もっとまるくて優しい音。大きなお鍋みたいな形です。
日本だったら「リトルテンポ」というミュージシャンが使っているのが有名です。

No.9

>> 3 ジャンベいいですね~。前にアフリカン音楽のパーティでセネガル人がたたいていてすごいかっこよかったー。 ソロも好きだけどその日は3~4人でセッ… 私も中学校で、アフリカンな黒人サンがやってきてジャンベとか使ってたかも♪
Rhythm楽器って、最高だよね!人の心を刺激する感じ。

• << 12 NO.9さん> うんうん、リズム楽器さいこー。楽しい気持ちになりますもんね!

No.8

スティールパンって、なんですか!?打楽器なんですよね?私はちなみに、アゴゴベルが好きです。名前もおかしいし(笑)
そんな理由変ですか?

• << 10 NO.8> スティールパンとは、なんて言ったらいいかな~、、テッキンみたいな高くてキレイな音色なんだけど、もっとまるくて優しい音。大きなお鍋みたいな形です。 日本だったら「リトルテンポ」というミュージシャンが使っているのが有名です。

No.7

>> 6 ひちりきとは、音楽の「ががく」の授業ででてくる昔の日本の楽器です♪

• << 11 NO.7さん> ありがとうございます! そっか昔の日本の楽器ですね!?絶対学校の授業で聞いたとおもいました!

No.6

>> 5 「ひちりき」ってなんですか?聴いた事あるような、、、、音楽の授業とかで出て来る?なんでしたっけ?

No.5

私はひちりきです♪

No.4

私は木琴とマリンバの優しい音と、ハープの不思議な音と、グランドピアノの弾む音と、鉄琴の可愛らしい音などなど大好きです!!(^o^)/(^o^)/(^o^)/

No.3

ジャンベいいですね~。前にアフリカン音楽のパーティでセネガル人がたたいていてすごいかっこよかったー。
ソロも好きだけどその日は3~4人でセッションしててとっても盛り上がりました!

• << 9 私も中学校で、アフリカンな黒人サンがやってきてジャンベとか使ってたかも♪ Rhythm楽器って、最高だよね!人の心を刺激する感じ。

No.2

マリンバ!
優しい音色でとても心地よいです。

No.1

打楽器系の音が好きです。ジャンべはかっこいいですよ。ライブ行った時にソロで叩かれるとたまらないです。最高♪

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧