🎼オペラに行きたい🐸

レス6 HIT数 1312 あ+ あ-

2007/04/12 08:06(更新日時)

私の誕生日にダンナからプレゼント何がいい?って聞かれたので「オペラに連れてって🎼」ってお願いしました🌟

で、調べてみたら東京にはホールも公演も沢山あるようですが、関西は…😚
7月の琵琶湖ホールのカルメン🌹位しか目ぼしいのが見つからないんです。

みなさんのお勧め情報、良かったら教えて戴けませんか?
初めてなのでメジャーなのが希望です🔰
宜しくお願いします🙇

No.902796 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

参考になるかどうか解りませんが、私もオペラにはまりだした頃初めて行ったのがモーツァルトの魔笛でした。岐阜の田舎なんでぴあで調べてわざわざ大阪まで行きましたね。名古屋の方が近いのですが、オペラは名古屋はあまりやってないので。交通費・チケット代・それにおみやげやお茶代・お金かかりましたが、そうまでしてわざわざ行った価値は有りました。初めて見たのが魔笛で本当に良かったとも思います。比較的解りやすく、初心者でも楽しめるオペラでした。東京の方はオペラなんてしょっちゅうやってるので、うらやましい限りです。

No.2

>> 1 レスありがとうございます🎊
魔笛、いいですね~!
モーツァルトオペラの最高傑作って評価もよく聞きます。
カルメンは発売前でチケット押さえてないんですが、指揮も小澤さんだし期待大…
昔読んだメリメの原作を読み返したりして予習中です🎼

それにしてもそんな遠くから大阪まで…でも価値があったんですね🙆
他にどんなの御覧になったんですか?
あと、当日は気合い入れてお洒落して行った方がいいですか?

No.3

みんとさん、後は二年くらい前にアイーダを名古屋で(魔笛が、ロシア国立歌劇場・アイーダはプラハ国立歌劇場でした)・すごく良かったです。チケット高いし、滅多に行けないから、当日はレースひらひら「オペラを御観賞に出掛ける貴婦人」てな気分で(笑)気合い入れて行きました。会場着いたら自分が一番派手だった。浮いた(笑)でも着物着てる人とか、気合い入れてる人も居たよ。御主人は絶対格好良くスーツにしてね!(さすがにトレーナーとかの人は居ない)(笑)

No.4

>> 3 素敵過ぎます✨😂✨
私もちょっと浮く位オメカシして行きた~い🔥
声楽やってる人って思われたかも知れませんね!

アイーダも豪華で見応えありそう…劇団四季のアイーダは観たんですがオペラじゃないし…

旦那はカジュアル派ですが、嫌がってもしっかりネクタイ締め上げます☺

No.5

スケールならアイーダ 楽しさなら魔笛 美しさなら椿姫 なじみやすさなら 蝶々夫人かなぁ わたしは音楽学生時代オペラにちょこっと出演していました ドレスアッブしてもいいけど今はもう少し気楽に行けますよ カジュアルでもOKです ぜひ感動してきてくださいね

No.6

>> 5 参考になりました💃ありがとうございます😺
小澤さんのカルメン…予約販売開始に合わせてスタンバってダンナが頑張ってくれたんですが…10分で売り切れちゃったそうです😭😭😭
…いっそ東京行こうかな💨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧