アコギ始めました

レス16 HIT数 1954 あ+ あ-

2007/02/01 23:15(更新日時)

いとこと 初買いに行ったら四千円のアコースティックギターがありいっしょに始めることにしました帰って練習してるんですが なかなかうまく弾けません どなたかうまく弾けるコツを教えて下さい😔長文でごめんなさい

No.901194 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まずはフィンガートレーニングを毎日やることですね😺1弦の1、2、3、4フレットを四本の指で押さえて人差し指から順に2弦に移動させてゆく。動かす指以外はそのままにしておくのがポイントです😊同様に3弦4弦・・・と移動させ6弦まで行ったら逆に1弦に戻りましょう💨これはそれぞれの指の動きを独立させるためです。コードチェンジがスムーズになりますよ✌TV見てる時とか暇があれば、たえまなくやるべし👍

• << 3 レスありがとうございます。早速いとこと練習してみます😃

No.2

どんな曲が弾きたいのですか?🎸😊

• << 4 レスありがとうございます。 とりあえず一番簡単な曲がいいのですがどんな曲がありますでしょうか?(?_?)

No.3

>> 1 まずはフィンガートレーニングを毎日やることですね😺1弦の1、2、3、4フレットを四本の指で押さえて人差し指から順に2弦に移動させてゆく。… レスありがとうございます。早速いとこと練習してみます😃

No.4

>> 2 どんな曲が弾きたいのですか?🎸😊 レスありがとうございます。
とりあえず一番簡単な曲がいいのですがどんな曲がありますでしょうか?(?_?)

No.5

>> 4 好きな曲とか歌手やバンドとかはありますか?😊

No.6

>> 5 レスありがとうございます。いとこは FLOWがいいそうです。😊

No.7

>> 6 スミマセン😂
それは日本のグループですか?😂
ジャンルで言うと何ですか?😂

No.8

>> 7 日本のグループだそうですジャンルはジェイポップだと言ってました(・ω・)/

No.9

>> 8 了解👮です🙋
だったらまずコードを押さえてストロークだと思います🙋
ここの掲示板のその他の所で音楽教室ってスレ立てたんだけど😁もし良かったら生徒になってもらえますか?☺受講料はその日あった楽しい出来事とかを聞かせてもらって楽しい気分をちょっぴり分けて下さい😁

No.10

そんな ごちゃごちゃ 初心者に言ってもわかるわけねぇだろうが まずは指肉が固くなることとギターコードを覚えてストローク(いわゆるジャカジャカ)を練習しろ

• << 12 誰でも初めての時はあったはず☝そんなに偉そうに言わなくても…

No.11

>> 10 👆
命令は不愉快✊✊✊

No.12

>> 10 そんな ごちゃごちゃ 初心者に言ってもわかるわけねぇだろうが まずは指肉が固くなることとギターコードを覚えてストローク(いわゆるジャカジャ… 誰でも初めての時はあったはず☝そんなに偉そうに言わなくても…

No.13

弾けるようになりました❓

No.14

ギター頑張ってる❓ちゃんとチューニング出来る❓弾く前に必ずチューニングして下さいね。音感のトレーニングも大切ですよ~どんな楽器も、いきなり上手くは出来ないです。毎日少しづつ練習して下さい。必ず弾けるようになります。

No.15

ギターの練習どうですか?私も初めはよくわからなくてコードが簡単で少ない曲選んでやってました。ストロークもゆっくりめのを😉長渕の乾杯をダウンストロークだけで唄いながらずっとやってたのを思い出します🌟指が慣れるまで痛いかもしれないけど💪🙋

No.16

「月の砂漠」とか、どうでしょう。AmとE7だけで弾けますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧