自由論争~おかしな仲間たちⅢ~
とうとうⅢですね(・ω・;)
様々なお客様が来店されるとよいのですが♪今回、最初のお題は『現代における家庭環境は何故ここまでおかしくなったのか!?』でいきましょうかね?
では…カチンコ!(断りますが、堅いチンコを略してカチンコではありませんのでご了承を…)
新しいレスの受付は終了しました
出たな( ̄ω ̄;)
削除されてもシラナイヨ!?
家庭が壊れたのは人間が壊れたから。
人間の集まりが家庭で家庭の集まりが社会で
社会を良くするには
家庭を良くする
家庭を良くするには
一人一人が変わればいい。
どう?自分一人変わるだけで済むなら簡単でしょ??
おはようございます。
核家族化、近隣住民との関係の希薄さが、お母さんに与える負担を大きくしちゃってるようにしか思えない。
家庭ってさ、大体の場合お父さんが働いて、お母さんがある程度の子育て期間に子育てをするってのがセオリーじゃん。
お婆ちゃんに子供を任せて一息つくとか、煮詰まった時に、それとなくご近所さんが「大丈夫やから!」って安心する一言を発してくれるとかがなくなって、いつもお母さんが精神的に追い詰められてピリピリしちゃう。
それは、家族中に広がって、家族中がピリピリしたり、オドオドしたりするようになる。
そんな状態で、家庭が良くなる訳ないじゃん。
家庭における太陽は、お母さんって呼ばれる人なのですよ。
旦那族は、好きで好きで嫁にしたんだし、子供はお母さんに依存するもんだし。
みんなから好かれてる太陽が、曇ったり雨降らせ続けたら、そりゃいろんな害も出る。
- << 8 あたしは親と疎遠だしダンナさんの親はうちの子供たちに興味ない…仕事で留守がちなのでほとんど母子家庭状態です。 だから『あたしがしっかりしないとダメだ』と言う気持ちが強くなりがちなので…お酒でガス抜きをするのです(笑) 自分がされて嫌だった事を我が子にしたくないですもん♪
おはこんにちわぁ( ̄ω ̄)ゞ
今朝はまた冷えましたな(>_<)
布団が恋し…ってまだかよ
(笑)
家庭の話…堅てぃ(^_^;)
会社ん中でこそ②レスしてるから許して(泣)
てか外に出させろーっ(*_*;
自分は長男と言う肩書きのせいでとても大事にされて育てられました。母が二度の死産後に妊娠し最後のチャンスで命がけで18時間の難産でこの世に生を受けることが出来ました。
だから母には一生頭が上がりません(笑)
父が脱サラし自営を始めた為に無口で出無精だった母も別人のように明るくなり強いヒトになりました。が、両親が夜遅くまで帰宅しないことがほとんどで自分が弟の面倒をずっと見てました。7回の転居2回の転校、1日1万円と小学生が手にするには大きな金だけを渡され放置される毎日で夕方公園に迎えにくる友達の親を見て羨ましいと思ってました。
世の中、特に家族にはお金より大切なモノ有って現代人は多忙な毎日の中に何か忘れてきたように思います。
お陰で早くから自立することが出来ましたが自分は自分の子供たちに何でも物がある生活より『心の持ち方』を大切にするよう育てているつもりです。心が満たされなければ魔法の杖も真の役には立たないでしょうから。
あら!?入力超過か?(苦笑)
ちょっとだけテーマと違う話を…。
前スレで病気の話をしたの覚えてもらってます?あれ、あたしの配偶者の事なんです。病院に行ったら全然大丈夫って。
心配かけてすみませんでしたm(_ _)m
ついでにあたしの過呼吸も診てもらったらパニック障害と鬱って言われてしまいました。こんなに元気でアホなのに(苦笑)
おはようございます。
今日も朝礼が出来ない模様。
土曜日出勤な素敵な会社♪←その代わり平日ローテーションで休むんやろが!という声は聞こえない事にする。
えとですね、シスオペさんの所に、新しく匿名についてのスレッドが立ってまして、1スレッドに2二人格必要か?という話題に発展しております。
(オイラが出した案に対して、シスオペさんが発展案を出した形になり、その意見を募ってます)
御用とお急ぎでない方は、そちらを覗かれて、ご意見賜りたく思います。
つかね、一人でも多くのユーザーが、声を出して形にしていけるチャンスなんじゃねーか?と思うのですよ。
- << 40 じゃあ…ちょっと覗いてこよかな??? メンバー勧誘するの???(笑)
おはようございまぁす( ̄ω ̄)ゞ
お仕事の方 ご苦労様ですm(__)m
(嫌味じゃないです)
>主
いってらっしゃいませ( ̄▽ ̄)ゞ
商売繁盛ササ持って来い♪
>兄貴
当該シスオペ談 意見してきましたよ?
匿名で意見されてる方々が多いでした(笑)
>姐さん
ご苦労様です!m(__メ)m
今日また九州は雨です…傘、恵んで下さい。最近、シノギきつくて(笑)
>> 42
>るしふ兄さん
難しい事語ってたなー 笑
スペックの低いオイラの脳みそはフリーズしかけてた 爆
傘は、会社の傘立てに置きっぱのをパクれ 笑
お気に入りの傘は会社に持って行かない、コレ基本 笑
>さつき姉さん
んーとね、匿名を完全排除しようって事じゃなくて、同じスレッドで、一度匿名使ったなら、ずっと匿名、ハンドルネームを使ったなら、ハンドルネームって統一しようよっていうのを、シスオペさんが提案してくれた訳さ。
オイラは、発言番号付けたら?って提案したんだけど 笑
てか、オイラも一人突っ込み見てみたい気がするけど 笑
姐さんは、ここで弱い部分も出せば良い。
オイラも、るしふ兄さんも、みさき姐さんも、エンヤ氏も、みんなそういうのを受け入れられると思うよ。
全部ひっくるめて、さつき姐さんなんだから。
伊達に、お悩み掲示板の住人してません(゜∀゜)
>ALL ( ̄ω ̄)ゞ
難しい言葉並べて相手が混乱してる隙に
勢いで通す!!
悪魔の仕業です☆(笑)
こんな話になるなんてココの板は意識レベル高いですね~(@_@)
ネットなんだし正直もっとラフ(乱暴)でも当たり前だと思ってました(笑)
だから自分も楽しませてもらってるワケで。
結論の意味より、こうやって討論や意見できる場があることが
すごい意味あって良いことだな♪って思いますよ。
( ̄ω ̄)ウンウン
自分なんてハンネ固定でも二重人格だから意味ナイナイ(爆)
>> 45
う植木等…あんなヒトが会社にいたら
(^_^;)
職務放棄と背任行為で懲戒処分ですよ(笑)
お悩み掲示板じゃないから回答より
オピニオンリーダー的論客方々とレス応酬できるのが楽しいですね
( ̄▽ ̄)♪
みんな色々な性格ありますから人格固定する必要ないし
ココで矯正金具つけられても…Mにはなれませんから(爆)
- << 48 るしふ兄さん、甘いっすよ、S要素を持ってる人は、必ずMの要素も併せ持ってるのです 笑 最初から、ハードに攻めるから拒絶するのであって、気付かれない程度に少しずつ「調教」していくのですよ 爆 ディベートが好きなのは、いぢめられるのが好きな証拠(違 植木等大先生は、仕事してるように見せかけて遊ぶんだ。 きっと、見てない所じゃ必死に仕事してるんだ 笑 つーか、あと4時間処理が終わらないから暇。
>> 46
エンヤ主のここのスレは賢くなったり、おバカになったり脳がフル回転!!!姐さん、ボケてる(痴呆)間ないし!!!
あ…自分で姐さん認めてしまったぁぁぁ~
ま、いっか(笑)
とりあえず今は、皆さんに、ついてくのが精一杯(^_^;)
おバカキャラ完全定着の方向で♪
>> 46
う植木等…あんなヒトが会社にいたら
(^_^;)
職務放棄と背任行為で懲戒処分ですよ(笑)
お悩み掲示板じゃないから回答より
オピニオン…
るしふ兄さん、甘いっすよ、S要素を持ってる人は、必ずMの要素も併せ持ってるのです 笑
最初から、ハードに攻めるから拒絶するのであって、気付かれない程度に少しずつ「調教」していくのですよ 爆
ディベートが好きなのは、いぢめられるのが好きな証拠(違
植木等大先生は、仕事してるように見せかけて遊ぶんだ。
きっと、見てない所じゃ必死に仕事してるんだ 笑
つーか、あと4時間処理が終わらないから暇。
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
車タイヤ交換0レス 13HIT 通りすがりさん
-
女の子の名前について0レス 8HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
短冊書くスレ1レス 35HIT 初心者さん
-
結局振られました。7レス 90HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
選挙4レス 74HIT OLさん
-
雑談部屋、その13
さあ、もう少ししたら、風呂へ入って寝よっっと.ね.みんな、夜中は寝冷え…(トド君)
487レス 4328HIT トド君 名必 -
誰かと話したい⑦
主さん、凛々さん、癖毛の会はいいね😊 主さんは髪の毛を娘さんに切…(主婦さん2)
337レス 9977HIT 匿名さん (♀) -
車タイヤ交換0レス 13HIT 通りすがりさん
-
男と女のモテ
こういう男の頑張りを足引っ張る様な事を何言っても粗探ししてくるので男の…(匿名さん0)
6レス 80HIT 匿名さん -
女の子の名前について0レス 8HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 43HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 180HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 94HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 109HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 239HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2503HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5779HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9962HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 43HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 180HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
23レス 322HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
9レス 171HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 160HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 175HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 178HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る