自由論争~おかしな仲間たちⅢ~

レス500 HIT数 7047 あ+ あ-

2006/04/30 03:13(更新日時)

とうとうⅢですね(・ω・;)
様々なお客様が来店されるとよいのですが♪今回、最初のお題は『現代における家庭環境は何故ここまでおかしくなったのか!?』でいきましょうかね?
では…カチンコ!(断りますが、堅いチンコを略してカチンコではありませんのでご了承を…)

タグ

No.90007 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

最近の家庭環境は何故ここまで悪化したのでしょうか?私はたまに大人の有り得ない光景を見ますが、あれにはがっかりします(-"-;)

No.2

出たな( ̄ω ̄;)

削除されてもシラナイヨ!?

家庭が壊れたのは人間が壊れたから。
人間の集まりが家庭で家庭の集まりが社会で

社会を良くするには
家庭を良くする
家庭を良くするには
一人一人が変わればいい。

どう?自分一人変わるだけで済むなら簡単でしょ??

No.3

>> 2 削除されないと思いますよ(*^_^*)たふん苦笑されるだけです(汗)
話変わりますが、一人が変わっても社会は変えることは難しいのではないですかね?たくさんの一人一人が変われば話は別だと思いますが…

No.4

>> 3 他人を変えようとするから難しいんじゃないのかなぁ(^^)

風呂の湯に墨汁一滴落としてもほとんど色変わらないよね?

でも一滴がもっと多くなれば段々黒くなってくる。

湯をすべて墨汁に変える必要はないと思う。

意味わかるかな??

No.5

おはようございます(^O^)
なぜ『愉快』から『おかしな』に変わったかの議論ではないのですね(笑)

なぜ『家庭環境がおかしくなったか』???それは子育てが変わってきたから…。
みんな昔からある、常識や礼儀より、子供の個性や自分を重視し、勘違いした親が増えた様な気がする。それが進化か退化かはわかりましぇ~ん。…でも、誰かから見たら、自分もそうかも知れない…
朝から、課題が難しくて脳がおかしくなって、文章がおかしく…
あ!…だから『おかしな仲間たち』なの???(爆)

• << 10 間違えた(恥) 自分じゃなくて自由だ(^_^;)

No.6

おはようございます。

核家族化、近隣住民との関係の希薄さが、お母さんに与える負担を大きくしちゃってるようにしか思えない。
家庭ってさ、大体の場合お父さんが働いて、お母さんがある程度の子育て期間に子育てをするってのがセオリーじゃん。
お婆ちゃんに子供を任せて一息つくとか、煮詰まった時に、それとなくご近所さんが「大丈夫やから!」って安心する一言を発してくれるとかがなくなって、いつもお母さんが精神的に追い詰められてピリピリしちゃう。
それは、家族中に広がって、家族中がピリピリしたり、オドオドしたりするようになる。
そんな状態で、家庭が良くなる訳ないじゃん。
家庭における太陽は、お母さんって呼ばれる人なのですよ。
旦那族は、好きで好きで嫁にしたんだし、子供はお母さんに依存するもんだし。
みんなから好かれてる太陽が、曇ったり雨降らせ続けたら、そりゃいろんな害も出る。

• << 8 あたしは親と疎遠だしダンナさんの親はうちの子供たちに興味ない…仕事で留守がちなのでほとんど母子家庭状態です。 だから『あたしがしっかりしないとダメだ』と言う気持ちが強くなりがちなので…お酒でガス抜きをするのです(笑) 自分がされて嫌だった事を我が子にしたくないですもん♪

No.7

おはこんにちわぁ( ̄ω ̄)ゞ

今朝はまた冷えましたな(>_<)
布団が恋し…ってまだかよ
(笑)

家庭の話…堅てぃ(^_^;)
会社ん中でこそ②レスしてるから許して(泣)

てか外に出させろーっ(*_*;

No.8

>> 6 おはようございます。 核家族化、近隣住民との関係の希薄さが、お母さんに与える負担を大きくしちゃってるようにしか思えない。 家庭ってさ、大体… あたしは親と疎遠だしダンナさんの親はうちの子供たちに興味ない…仕事で留守がちなのでほとんど母子家庭状態です。
だから『あたしがしっかりしないとダメだ』と言う気持ちが強くなりがちなので…お酒でガス抜きをするのです(笑)
自分がされて嫌だった事を我が子にしたくないですもん♪

No.9

自分は長男と言う肩書きのせいでとても大事にされて育てられました。母が二度の死産後に妊娠し最後のチャンスで命がけで18時間の難産でこの世に生を受けることが出来ました。
だから母には一生頭が上がりません(笑)
父が脱サラし自営を始めた為に無口で出無精だった母も別人のように明るくなり強いヒトになりました。が、両親が夜遅くまで帰宅しないことがほとんどで自分が弟の面倒をずっと見てました。7回の転居2回の転校、1日1万円と小学生が手にするには大きな金だけを渡され放置される毎日で夕方公園に迎えにくる友達の親を見て羨ましいと思ってました。

世の中、特に家族にはお金より大切なモノ有って現代人は多忙な毎日の中に何か忘れてきたように思います。
お陰で早くから自立することが出来ましたが自分は自分の子供たちに何でも物がある生活より『心の持ち方』を大切にするよう育てているつもりです。心が満たされなければ魔法の杖も真の役には立たないでしょうから。

あら!?入力超過か?(苦笑)

No.10

>> 5 おはようございます(^O^) なぜ『愉快』から『おかしな』に変わったかの議論ではないのですね(笑) なぜ『家庭環境がおかしくなったか』??… 間違えた(恥)
自分じゃなくて自由だ(^_^;)

No.11

ちょっとだけテーマと違う話を…。
前スレで病気の話をしたの覚えてもらってます?あれ、あたしの配偶者の事なんです。病院に行ったら全然大丈夫って。
心配かけてすみませんでしたm(_ _)m

ついでにあたしの過呼吸も診てもらったらパニック障害と鬱って言われてしまいました。こんなに元気でアホなのに(苦笑)

No.12

>> 11 覚えてますし、わかってますよ(^^)

今の時代、成人の5人に1人はストレスによる欝な状態らしいですし、生真面目な人ほど感受性強いですから。治療に前向きなら大丈夫ですよ。

ゆったり気分で自分に優しく。。。ですね♪

あ、僕にも優しくして(笑)

No.13

>> 12 ありがとうございます♪
そのお言葉で気持ちが楽になりました(^O^)

じゃ…お礼にムチでお尻ぶって差し上げますわ!!!
おほほほほほ!!!

No.14

>> 13 ひえ~っ!!!
ε=┏(; ̄▽ ̄)┛

ぼぼぼ僕Sですからぁ~(泣)

ししし尻小玉抜かれるぅぅ~っ(笑)

No.15

>> 14 大丈夫!!!
慣れるから!!!(爆)

何が大丈夫やねん!!!(-o-;)

No.16

>> 15 慣れません(-_-;)

痛いだけ(笑)

逆ギレで縄出しますよ(爆)

S同士はアカンな(+_+)
殺人事件や(笑)

No.17

>> 16 本当(^_^;)
縛り合って絡まるっつーの(爆)

テーマ、元に戻さなきゃ(>_<)
なぜ話がSMまで飛躍…

(-_-#)

No.18

>> 17 縛り合うにはもう一人必要でわ!?(笑)

七瀬の兄貴ぃ~っ!
ヾ( ̄▽ ̄*)

あ…今マス夫さんなんだった
(笑)

No.19

>> 18 エンヤくん!!!
ちょっと来て!!!

ん???
るしふさん…それじゃ、あたしたちがMになっちゃうじゃない(爆)

No.20

>> 19 エンヤくんは仕事ですよ、たぶん(笑)

座ってお茶でもすすりましょう
( ̄ω ̄)旦~ドゾ♪

Mにはなれないから諦めましょう(笑)

熱湯かけあうとか絶対イヤですから…
(-_-;)

• << 22 こんばんわ~(・∀・)エンヤ来ましたm(_ _)m いや~やっぱり、環境変えるのって大変ですよね。太陽に例えた話には納得しました(>_<)

No.21

>> 20 ありがとう♪
でも…猫舌なのっ(ToT)

ティッシュ配って『おかしな仲間たち』増やすかな~(-.-;)

No.22

>> 20 エンヤくんは仕事ですよ、たぶん(笑) 座ってお茶でもすすりましょう ( ̄ω ̄)旦~ドゾ♪ Mにはなれないから諦めましょう(笑) 熱… こんばんわ~(・∀・)エンヤ来ましたm(_ _)m
いや~やっぱり、環境変えるのって大変ですよね。太陽に例えた話には納得しました(>_<)

• << 24 お疲れ様~♪ 仕事終わったんですか??? あの~縛ってもらうます??? もう終わったっつうの!!!(笑)

No.23

|壁|・ω・`){オイラも、残念なことにSなんだな。

>さつき姉さん
何ともないなら、何より。
さつき姉さんのパニックと鬱も大事にしないと、いつ爆発するかわからないよ。

>るしふ兄さん

誰だ!オイラをいぢめようとするの( ..)( __)イジイジ‥
これから、電車に揺られて、マスオさんは帰宅します(ノ_・。)

• << 25 七瀬さん、お疲れ様~♪ ついでに診てもらったら出るわ、出るわで(笑) 薬を2種類もらってきたので大丈夫です(^O^) さっき飲みました♪ やはり2週間分くれましたよ(^_^)v ママさんが一人増えただけで晩ご飯楽しくて美味しいでしょ???

No.24

>> 22 こんばんわ~(・∀・)エンヤ来ましたm(_ _)m いや~やっぱり、環境変えるのって大変ですよね。太陽に例えた話には納得しました(>_<) お疲れ様~♪
仕事終わったんですか???

あの~縛ってもらうます???

もう終わったっつうの!!!(笑)

No.25

>> 23 |壁|・ω・`){オイラも、残念なことにSなんだな。 >さつき姉さん 何ともないなら、何より。 さつき姉さんのパニックと鬱も大事にしない… 七瀬さん、お疲れ様~♪

ついでに診てもらったら出るわ、出るわで(笑)
薬を2種類もらってきたので大丈夫です(^O^)
さっき飲みました♪
やはり2週間分くれましたよ(^_^)v

ママさんが一人増えただけで晩ご飯楽しくて美味しいでしょ???

• << 27 嫁ママは、嫁と似てる部分が多く、思い切り天然素材なんで、飽きませんね 笑 嫁の将来が、簡単に想像出来てしまう 笑

No.26

やべ…ここSばっかりやわ(-_-;)

ただの意地悪集団だ(笑)

だれか来ないかな??

ゆかいな(おかしな)仲間達に尻小玉抜かれたいヒト募集m(__)m

• << 28 ダメ!!! そんな事言ったら誰も来ないよ(笑) でも…一番のドSはみさき嬢かも!V(^-^)V 薬が効いてきたみたい…(´~`) テンション上がってきた♪

No.27

>> 25 七瀬さん、お疲れ様~♪ ついでに診てもらったら出るわ、出るわで(笑) 薬を2種類もらってきたので大丈夫です(^O^) さっき飲みました♪ … 嫁ママは、嫁と似てる部分が多く、思い切り天然素材なんで、飽きませんね 笑
嫁の将来が、簡単に想像出来てしまう 笑

• << 30 じゃあ…七瀬さん、大忙し!!! ヾ(‥ ) あっち突っ込み… ( ‥)」 こっちも突っ込み… ご飯、食べてる暇もない???(笑)

No.28

>> 26 やべ…ここSばっかりやわ(-_-;) ただの意地悪集団だ(笑) だれか来ないかな?? ゆかいな(おかしな)仲間達に尻小玉抜かれたいヒト… ダメ!!!
そんな事言ったら誰も来ないよ(笑)

でも…一番のドSはみさき嬢かも!V(^-^)V

薬が効いてきたみたい…(´~`)
テンション上がってきた♪

No.29

>> 28 どすえの間違いでわ?(爆)

• << 31 山田く~ん!!! 座布団… 2枚(>_<)

No.30

>> 27 嫁ママは、嫁と似てる部分が多く、思い切り天然素材なんで、飽きませんね 笑 嫁の将来が、簡単に想像出来てしまう 笑 じゃあ…七瀬さん、大忙し!!!
ヾ(‥ )
あっち突っ込み…
( ‥)」
こっちも突っ込み…

ご飯、食べてる暇もない???(笑)

No.31

>> 29 どすえの間違いでわ?(爆) 山田く~ん!!!

座布団…

2枚(>_<)

No.32

>> 31 あらどーも( ̄ω ̄)ヾ

さてと。

何のお題でしたかな?
園楽さん(まだ生きてんのか?)

あ、家族の…肖像か。
ん~天然家族が一番☆と言う話かなぁ( ̄▽ ̄)

• << 34 元気かどーか(^_^;) シモキタだから!?(笑) 縛り縛られって 誰か絶対Mさんが必要 (▼ー▼) みんなで絡まって コケるだけかな( ̄▽ ̄;)

No.33

>> 32 みなさん元気ですね~(^_^;)
うとうとしてましたよ(-.-)zzZみんなで縛りつ縛られつ…いかがですかね(*^_^*)縛ってみたいなぁ~(´◇`)

No.34

>> 32 あらどーも( ̄ω ̄)ヾ さてと。 何のお題でしたかな? 園楽さん(まだ生きてんのか?) あ、家族の…肖像か。 ん~天然家族が一番☆と言… 元気かどーか(^_^;)
シモキタだから!?(笑)

縛り縛られって
誰か絶対Mさんが必要
(▼ー▼)

みんなで絡まって
コケるだけかな( ̄▽ ̄;)

No.35

おはようございます♪
起きたのにまだ眠いです…。
昨夜も知らないうちに寝てました(^_^;)

天気はいつ良くなるんでしょうねぇ…

• << 37 おはようございます!今日も元気に頑張ってきます(・∀・)!!!!!

No.36

おはようございます。
今日も朝礼が出来ない模様。
土曜日出勤な素敵な会社♪←その代わり平日ローテーションで休むんやろが!という声は聞こえない事にする。

えとですね、シスオペさんの所に、新しく匿名についてのスレッドが立ってまして、1スレッドに2二人格必要か?という話題に発展しております。
(オイラが出した案に対して、シスオペさんが発展案を出した形になり、その意見を募ってます)
御用とお急ぎでない方は、そちらを覗かれて、ご意見賜りたく思います。
つかね、一人でも多くのユーザーが、声を出して形にしていけるチャンスなんじゃねーか?と思うのですよ。

• << 40 じゃあ…ちょっと覗いてこよかな??? メンバー勧誘するの???(笑)

No.37

>> 35 おはようございます♪ 起きたのにまだ眠いです…。 昨夜も知らないうちに寝てました(^_^;) 天気はいつ良くなるんでしょうねぇ… おはようございます!今日も元気に頑張ってきます(・∀・)!!!!!

• << 39 いってらっしゃい♪ いっぱい稼いできてね~(^o^)/

No.38

>> 37 お、頑張って行ってらっしゃい(・ω・)ノ

No.39

>> 37 おはようございます!今日も元気に頑張ってきます(・∀・)!!!!! いってらっしゃい♪
いっぱい稼いできてね~(^o^)/

No.40

>> 36 おはようございます。 今日も朝礼が出来ない模様。 土曜日出勤な素敵な会社♪←その代わり平日ローテーションで休むんやろが!という声は聞こえない… じゃあ…ちょっと覗いてこよかな???

メンバー勧誘するの???(笑)

No.41

おはようございまぁす( ̄ω ̄)ゞ

お仕事の方 ご苦労様ですm(__)m
(嫌味じゃないです)

>主

いってらっしゃいませ( ̄▽ ̄)ゞ
商売繁盛ササ持って来い♪

>兄貴
当該シスオペ談 意見してきましたよ?
匿名で意見されてる方々が多いでした(笑)

>姐さん
ご苦労様です!m(__メ)m
今日また九州は雨です…傘、恵んで下さい。最近、シノギきつくて(笑)

No.42

>> 41 見てきましたよ~(^O^)

難しい事はわかりませんが…
メンバーが固定されてるスレに、ハンネでレスするのは勇気いると思う。
あたしは徐々に、Sの姐さんキャラになっているので、本来の、か弱いキャラになりにくい(爆)←関係ない(^_^;)
あたし的に、ハンネと匿名でボケ突っ込みの一人二役見てみたい♪←もっと関係ない…ι
ちゃんとした意見が言えなくてごめんなさいm(_ _)m

No.43

>> 42 >るしふ兄さん
難しい事語ってたなー 笑
スペックの低いオイラの脳みそはフリーズしかけてた 爆
傘は、会社の傘立てに置きっぱのをパクれ 笑
お気に入りの傘は会社に持って行かない、コレ基本 笑

>さつき姉さん
んーとね、匿名を完全排除しようって事じゃなくて、同じスレッドで、一度匿名使ったなら、ずっと匿名、ハンドルネームを使ったなら、ハンドルネームって統一しようよっていうのを、シスオペさんが提案してくれた訳さ。
オイラは、発言番号付けたら?って提案したんだけど 笑

てか、オイラも一人突っ込み見てみたい気がするけど 笑
姐さんは、ここで弱い部分も出せば良い。
オイラも、るしふ兄さんも、みさき姐さんも、エンヤ氏も、みんなそういうのを受け入れられると思うよ。
全部ひっくるめて、さつき姐さんなんだから。
伊達に、お悩み掲示板の住人してません(゜∀゜)

No.44

>ALL ( ̄ω ̄)ゞ

難しい言葉並べて相手が混乱してる隙に
勢いで通す!!
悪魔の仕業です☆(笑)

こんな話になるなんてココの板は意識レベル高いですね~(@_@)

ネットなんだし正直もっとラフ(乱暴)でも当たり前だと思ってました(笑)

だから自分も楽しませてもらってるワケで。

結論の意味より、こうやって討論や意見できる場があることが
すごい意味あって良いことだな♪って思いますよ。
( ̄ω ̄)ウンウン

自分なんてハンネ固定でも二重人格だから意味ナイナイ(爆)

No.45

>> 44 なるほど!
メダパニの効果を狙った訳ですな 笑
最近、論客が減ってる訳でして、満足のいく討論・議論がなかなか出来ないインターネット生活で、結果より中身が楽しくて仕方ない所存に御座います。

オイラも、ハンドル名乗ってても、スレによってキャラが違う。
一貫してるのが、植木等タイプであるって事くらい 笑

No.46

>> 45 う植木等…あんなヒトが会社にいたら
(^_^;)
職務放棄と背任行為で懲戒処分ですよ(笑)

お悩み掲示板じゃないから回答より
オピニオンリーダー的論客方々とレス応酬できるのが楽しいですね
( ̄▽ ̄)♪

みんな色々な性格ありますから人格固定する必要ないし
ココで矯正金具つけられても…Mにはなれませんから(爆)

• << 48 るしふ兄さん、甘いっすよ、S要素を持ってる人は、必ずMの要素も併せ持ってるのです 笑 最初から、ハードに攻めるから拒絶するのであって、気付かれない程度に少しずつ「調教」していくのですよ 爆 ディベートが好きなのは、いぢめられるのが好きな証拠(違 植木等大先生は、仕事してるように見せかけて遊ぶんだ。 きっと、見てない所じゃ必死に仕事してるんだ 笑 つーか、あと4時間処理が終わらないから暇。

No.47

>> 46 エンヤ主のここのスレは賢くなったり、おバカになったり脳がフル回転!!!姐さん、ボケてる(痴呆)間ないし!!!
あ…自分で姐さん認めてしまったぁぁぁ~
ま、いっか(笑)

とりあえず今は、皆さんに、ついてくのが精一杯(^_^;)
おバカキャラ完全定着の方向で♪

• << 49 姐さん決定ですな 笑 オイラの成分の半分は、柔らか頭で出来ています。 特に最近、柔らか頭しておかないと、嫁と嫁ママの天然ボケW攻撃に耐えられずに、腹抱えて笑ってしまいそうだ。
  • << 50 ある意味ボケ防止(笑) ここで一番アタマ使ってますからぁ ( ̄▽ ̄#) 世の中、脳力アップが流行りですし エンヤ主に鍛えてもらいますよm(__)m ついてけるかな(笑)

No.48

>> 46 う植木等…あんなヒトが会社にいたら (^_^;) 職務放棄と背任行為で懲戒処分ですよ(笑) お悩み掲示板じゃないから回答より オピニオン… るしふ兄さん、甘いっすよ、S要素を持ってる人は、必ずMの要素も併せ持ってるのです 笑
最初から、ハードに攻めるから拒絶するのであって、気付かれない程度に少しずつ「調教」していくのですよ 爆
ディベートが好きなのは、いぢめられるのが好きな証拠(違

植木等大先生は、仕事してるように見せかけて遊ぶんだ。
きっと、見てない所じゃ必死に仕事してるんだ 笑
つーか、あと4時間処理が終わらないから暇。

• << 52 だだだから…(^_^;) 調教しなくて結構です(笑) ディベートで難解熟語のマシンガンと洗脳で相手の表情が 死んでいくのを見ながら 天使のスマイルで 徴笑するのが好きです(爆) 腹減ったな…(T_T) カレーうどん食うか (マルちゃん) ペヤングソース焼そば食いた~い (九州にない)
  • << 54 じゃあ…今夜、ダンナさんが帰ってきたら 亀甲縛りで… 縛らなきゃ!!! え???逆??? (爆)

No.49

>> 47 エンヤ主のここのスレは賢くなったり、おバカになったり脳がフル回転!!!姐さん、ボケてる(痴呆)間ないし!!! あ…自分で姐さん認めてしま… 姐さん決定ですな 笑
オイラの成分の半分は、柔らか頭で出来ています。
特に最近、柔らか頭しておかないと、嫁と嫁ママの天然ボケW攻撃に耐えられずに、腹抱えて笑ってしまいそうだ。

No.50

>> 47 エンヤ主のここのスレは賢くなったり、おバカになったり脳がフル回転!!!姐さん、ボケてる(痴呆)間ないし!!! あ…自分で姐さん認めてしま… ある意味ボケ防止(笑)
ここで一番アタマ使ってますからぁ
( ̄▽ ̄#)

世の中、脳力アップが流行りですし
エンヤ主に鍛えてもらいますよm(__)m

ついてけるかな(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧