リスト☆

レス18 HIT数 1989 あ+ あ-

2007/01/25 23:51(更新日時)

どの曲好きですかッ??ぁたしゎ メフィストヮルツ・カンパネラ・孤独のなかの神の祝福
が好きです♪

タグ

No.898881 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

ハンガリー狂詩曲第②番

No.2

>> 1 有名ですよね。
私は、スレ主さんの挙げてる中だったら、ラ・カンパネッラが好きです。というか、ピアノで弾いてみかけたことがあります。難しいっていうか早く弾くのが大変過ぎましたけど><

No.3

巡礼の年??

リストってなんか軽いと思いません?あまり知らないけど。

• << 5 >3番さん。 巡礼の年って曲名なんですかぁ?初耳っすよ。 リストの軽さって、ベートーベンとの対比みたいなものでしょうか??カンパネッラとかもそうですけど、いい軽さじゃないですかねぇ。軽妙っていうか。哀しみは少ないかもですが。

No.4

私も①さんと同じ曲好きです(^O^)低音が良く生かされてる曲だし。ブラバンで演奏してリスト好きになりました☆

No.5

>> 3 巡礼の年?? リストってなんか軽いと思いません?あまり知らないけど。 >3番さん。
巡礼の年って曲名なんですかぁ?初耳っすよ。

リストの軽さって、ベートーベンとの対比みたいなものでしょうか??カンパネッラとかもそうですけど、いい軽さじゃないですかねぇ。軽妙っていうか。哀しみは少ないかもですが。

No.6

私は 愛の夢第3番が好きです!

• << 11 それ私も大好き‼

No.7

>> 6 リストは 深いですよ(>_<)

No.8

即興円舞曲。そして、愛の夢。

No.9

リストはショパンより難しいロマン派ですからね~^^超絶技功練習曲もいいですよね。

No.10

リストはパリで、アルフォンシーヌ・プレシという美女にピアノを教えていたんだよね?アルフォンシーヌはヴェルディのオペラ椿姫のヒロイン‘ヴィオレッタ’のモデル…

No.11

>> 6 私は 愛の夢第3番が好きです! それ私も大好き‼

No.12

俺はハンガリー狂詩曲 第2番が好き。当たり前のことだけどラ・カンパネラてっリスト作曲じゃなくてパガニーニの作曲で、リストはピアノ用に編曲しただけなんだよねー。知らない人も多いみたい。皆知ってた?

No.14

ちょっと変わってるかもしれませんが、わたしは、死の舞踏が好きです。
マキシムのCDに入ってるアレンジバージョンのやつも、お気に入りです。

No.15

超絶エチュードの狩とかハンガリー狂詩曲6番、主題と変奏、ピアコン1番などなど。

No.16

フジコ・ヘミングさんのラ・カンパネラは凄い良いよ!

後マルタ・アルゲリッチのハンガリー狂詩曲6番も!

No.17

>> 16 パガニーニの主題のラカンパネラがかな-りだいすきです!! フジコヘミングが弾いてるの 題名のない音楽会で見ました♪ すごい感動しましたよ!!

No.18

リストは交響詩「前奏曲」(「幻の湖」という映画の主題曲に使われていた)、ハンガリー狂詩曲2番しか知りません。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧