ギターのコード

レス7 HIT数 1669 あ+ あ-

2007/01/17 03:17(更新日時)

私は、ギター始めたばかりなのですが、手が思うように動かずFコードができません。どうしたら出来るのでしょうか?

タグ

No.898463 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

練習あるのみらし-ですよっ!笑 わたしもそうゆわれて練習続けてたらある日ふと押さえれるよ-になりました◇◆笑 コツとしては人差し指の親指側の側面で押さえるとか言いますよね♪ あとは全部の弦を押さえようとしてるとなかなか難しいと思いますよ^^ 参考になんないかも-なんか長々とすみません笑

No.2

ありがとうございます。やっぱり練習ですよね!!弾けるように頑張ります💪

No.3

>> 2 一番は、ちゃんとしたフォームで押さえるのが後々良いですけど...一応Fに使う弦を他の押さえ方で押さえる方法もあります(・ω・)/
例えば、人差し指で1フレットの①、②弦を押さえます。そして、1フレット⑥弦を親指で★残りの指は普通のFフォームと同じところを押さえます(・ω・)/自分もそうでしたが、最初はたいてい指1本でワンフレット全部の弦を押さえられないんですよね(*u_u)そうではないですか?まぁとにかく練習あるのみです🙌押さえ方はいくらでもあります🙈自分で考えて作ってみても良いと思いますよo(^▽^)oなかには、親指を①フレットに立ててFを奏でる人だっています🙊あれは、まだまだできないですなぁ(^^;)

No.4

Fコードは一番重要なコードですよ!Fコードをおすには親指の位置が重要ですよ★
Fコードの形が押せればその形をずらすだけでG、A、B、C、D、Eのコードがならせますよ!

No.5

↑あと
C♯、D♯、F♯、G♯、B♭
もいけますよ

No.6

コードから始めることを薦める方が多いですが私は決して、そうは思いません。ギターとはどれだけひとつひとつの指を独立した動きができるか、どれだけ左手のストレッチができるかによります。手のストレッチに関してですがギターの練習をしっかりこなしている人は右手と左手の開き具合が全く違うはずです。それだけでその人がどれだけ練習しているかも分かる程で非常に重要です。
コードだけでなく単音での練習を沢山してくださいね、コードもテンションが入ったコードはストレッチが必要になるのでよくストレッチを鍛えておくと良いですよ

No.7

僕もFができなくて、かなり練習しました💧主さんはアコギですか??
ちなみに僕は半音下げチューニングにして、1フレットにカポつけて、コードチェンジの練習を兼ねて、バレーコードの練習をしましたよ🎵弦が柔らかくなるので、かなりやりやすくなりますよ⤴コツをつかんだら、もちろん普通に戻してやりました‼そうしているうちに自然にできるようになりますよ😉
長文失礼しました🙏

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧