マンガと言って馬鹿にしてはいけません。

レス24 HIT数 6124 あ+ あ-

2006/11/24 11:54(更新日時)

意外と通も読んでいるらしい、とうわさに聞いたミーハーな私。
早速読んで見たのですが、結構はまりますよ^^)因みに、今何巻まで出てるかご存知の方いらっしゃいますか?

タグ

No.895888 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何の漫画ですか? ミクルのトップページから来ましたが、これじゃわかりませんよ。

• << 3 申し訳ありません。 のだめカンタービレは、クラシック音楽をテーマにした漫画なのですが、オーケストラを指揮する千秋と不思議過ぎるキャラだけど、素晴らしい音楽を持つピアノ弾きの、のだめを中心にした内容なのです。 ワタシの漫画人生の中では、ブラックジャック、生徒諸君、ベルばら、スラムダンク等の名作に加えたい面白さなのです。

No.2

『のだめカンタービレ』ですね!
昨夜もFMで特集されてましたね!今度読んでみようかな。

• << 6 FMで特集されていたとは、まるで知りませんでした。 マンガの特集が雑誌で組まれたりしてますが、「のだめカンタービレ」と「ぼくの世界を守って。」「ブラックジャック!」は買いましたね。ちょっとまんぼーなんかで読まれて見てください。クラシック好きでなくても下らないシャレみたいなのとかお好きなら。。

No.3

>> 1 何の漫画ですか? ミクルのトップページから来ましたが、これじゃわかりませんよ。 申し訳ありません。
のだめカンタービレは、クラシック音楽をテーマにした漫画なのですが、オーケストラを指揮する千秋と不思議過ぎるキャラだけど、素晴らしい音楽を持つピアノ弾きの、のだめを中心にした内容なのです。
ワタシの漫画人生の中では、ブラックジャック、生徒諸君、ベルばら、スラムダンク等の名作に加えたい面白さなのです。

No.4

「のだめカンタービレ」って面白いらしいですよね。
僕も今度読んでみようかとおもってます。
音楽マンガでは、「BECK」もかなり面白いです。
ただ、クラシック系ではなく
ロック系の音楽マンガなんですけど…。
クラシック好きな人って
ロックは嫌いな人が多かったりするんでしょうか??

• << 7 ロック系のマンガって珍しくないですか?自伝じゃないんですよね? 以前名の通った師匠についてクラシックをやってたのですが、国費で海外にいってゴスペルとかロックの歌詞とかに感動してジャンルを超える方もいるんだそうですよ。 私は、節とか熱さの表現方法だって思ってるんですが。

No.5

わたくしは「オルフェウスの窓」が!!
池田理代子先生の最高傑作だと思っていますわ!

• << 9 アタシもオルフェウス大好きです☆ミ

No.6

>> 2 『のだめカンタービレ』ですね! 昨夜もFMで特集されてましたね!今度読んでみようかな。 FMで特集されていたとは、まるで知りませんでした。
マンガの特集が雑誌で組まれたりしてますが、「のだめカンタービレ」と「ぼくの世界を守って。」「ブラックジャック!」は買いましたね。ちょっとまんぼーなんかで読まれて見てください。クラシック好きでなくても下らないシャレみたいなのとかお好きなら。。

No.7

>> 4 「のだめカンタービレ」って面白いらしいですよね。 僕も今度読んでみようかとおもってます。 音楽マンガでは、「BECK」もかなり面白いです。 … ロック系のマンガって珍しくないですか?自伝じゃないんですよね?
以前名の通った師匠についてクラシックをやってたのですが、国費で海外にいってゴスペルとかロックの歌詞とかに感動してジャンルを超える方もいるんだそうですよ。
私は、節とか熱さの表現方法だって思ってるんですが。

No.8

今13巻まででてますょ(o^-')b面白いですょね!あたしは母と二人でハマってます☆ミ話に出てきた曲を片っ端から買いあさってるんです(≧ω≦)笑

• << 11 オルフェウスもそうですが、池田さんの絵ってかなり特徴がありませんか?表紙を見る度に、ガラスの仮面を思い出します。
  • << 12  のだめが最近可愛く ㎡見えてしょうがないっ! でも行動は、かなり怪しい。次は年明けちゃうのかな。。

No.9

>> 5 わたくしは「オルフェウスの窓」が!! 池田理代子先生の最高傑作だと思っていますわ! アタシもオルフェウス大好きです☆ミ

No.10

>> 9 途中までしか読んだことがないんですよ。。まんが喫茶に行こうかなって、クリスマス前の会話じゃぁないっすね(_ _;)。トホホ。

No.11

>> 8 今13巻まででてますょ(o^-')b面白いですょね!あたしは母と二人でハマってます☆ミ話に出てきた曲を片っ端から買いあさってるんです(≧ω≦… オルフェウスもそうですが、池田さんの絵ってかなり特徴がありませんか?表紙を見る度に、ガラスの仮面を思い出します。

No.12

>> 8 今13巻まででてますょ(o^-')b面白いですょね!あたしは母と二人でハマってます☆ミ話に出てきた曲を片っ端から買いあさってるんです(≧ω≦…  のだめが最近可愛く ㎡見えてしょうがないっ!
でも行動は、かなり怪しい。次は年明けちゃうのかな。。

No.13

>> 12 確かに可愛い。早速昨日14巻を購入、30分で読んだ自分にむなしさを覚えました。。

No.14

>> 13 ぎゃぼー!!
のだめ語かわいー
(´∀`)

No.15

>> 14 かわきも、って気がする。
でもちょっと使いたぃ==って
>>_<<:/

No.16

「のだめ」面白いですよね!!
初めて「ぎゃぼー」を見た時(延長コードに足をひっかけて転倒し、おにぎりがパーになってしまったシーン)は爆笑しました!!
のだめの私服が可愛いので好きです。

• << 21 16さん そうそう、な~んかおっちょこちょいですよねぇ、彼女。でもピアノが凄くて、私生活が凄いってホント芸術家にはありそうだし。

No.17

>> 16 (笑)最初は大体、食べ物にまつわる事での叫び『ぎゃぼー』が多くなかったです?

• << 20 17さん 最初は。。っていうと、最近はまた何か違うんですか? 最終どうなるんでしょうか。凄い気になって、何度も本屋さんに行って新刊が出ないか確認してしまうんですよ。

No.18

ご飯恵んでもらうのだめ可愛い…♪

こたつの話が好きだったなぁ~
こたつ=ぐーたら
確かにっっ!!!!!
∑( ̄□ ̄;)ギャボー
みたいな(笑)

No.19

>> 18 あはは。そうそうそうなんですよね。

のだめだからこそ、作って貰えちゃうんだろうなぁ。羨ましい^^
因みにNO.18の大好きさんは、ご飯を作って貰ったこととかありますか??

• << 22 あたしは作ってあげる方なので…f^_^; のだめが羨ましいです! 千秋先輩のリゾット食べたいっっ o(><;)(;><)o

No.20

>> 17 (笑)最初は大体、食べ物にまつわる事での叫び『ぎゃぼー』が多くなかったです? 17さん
最初は。。っていうと、最近はまた何か違うんですか?
最終どうなるんでしょうか。凄い気になって、何度も本屋さんに行って新刊が出ないか確認してしまうんですよ。

No.21

>> 16 「のだめ」面白いですよね!! 初めて「ぎゃぼー」を見た時(延長コードに足をひっかけて転倒し、おにぎりがパーになってしまったシーン)は爆笑し… 16さん
そうそう、な~んかおっちょこちょいですよねぇ、彼女。でもピアノが凄くて、私生活が凄いってホント芸術家にはありそうだし。

No.22

>> 19 あはは。そうそうそうなんですよね。 のだめだからこそ、作って貰えちゃうんだろうなぁ。羨ましい^^ 因みにNO.18の大好きさんは、ご飯を作… あたしは作ってあげる方なので…f^_^;
のだめが羨ましいです!
千秋先輩のリゾット食べたいっっ
o(><;)(;><)o

No.23

のだめは子供時代から奇行に走っていますね~(笑)

猫のカラカラう●こをリカちゃん先生に素手で渡したり、
給食の残り物をランドセルに入れっ放しにしたり…。
第①巻の「ご飯からオレンジ色の珠」はウケました(爆)

No.24

音大生ですがみ~んな見てますよ(o^^o)オープニングのメロディー、友達の先生か吹いてるし親近感!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧