デート代、プレゼントどこまで…
彼とは、私が休職中に知り合いました。
交際一年です。週二回ぐらい会っています。彼の仕事は、休みが不規則で曜日も定まらず、私が仕事をすると、遠いせいもあり、あまり会えなくなります。
そのせいか、仕事はせんでいい、こまったら、自分がなんと用意してやるからと言いますが…。 実際、デート代の他に月に三万ぐらいは、お化粧品や、服など買ってくれています。 でもやはり、たりません。仕事の相談をすると、無理しなくていい、俺が頑張るからといいますが…本音なんでしょうか?困ったら用意するって、本当に用意してもらっていいものか… 今まで、そういうお付き合いをした事ないんですが、みなさんは、どうされてます?
新しいレスの受付は終了しました
恋愛関係に限らず人間の関係は比重や時間的差異を問わず、ギブ&テイクが長続きの要素ではないかと思います。
休職中(求職中ですか?)という事ですが、貴女は彼に何かしてあげていますか?デート代以外にも出してもらってるのに、『足りない』という言葉が何故出て来るのでしょうか?
もしお金足りなくて困ってるってだけならどんどん彼氏さんを頼ればいいと思いますよ。
彼に悪い、或いは何かしてあげたいと思うなら(貴女に身体的に仕事をするのが難しい現状があるなら別ですが)わざわざ相談なんてせずとも働けばいいと思います。
彼氏さんは「働いて欲しくない」ではなく「無理するな」と言ってるようですし。
- << 4 私が仕事をすると、会いに行けなくなるから、仕事しなくていいっと言ってますが、実際、往復四時間かけて彼の家まで行ってます。 電車代もかかってしまって…とりあえず、彼の休みに合わせて休める仕事あれば心配するといけないから内緒で働こうと思います。 デートとかも、お金気にして、行きたいとこないって言ってしまいます。 彼の誕生日ぐらいは、自分の働いたお金でプレゼントしたいです。
働かなくてもいい⁉
あなたの彼氏は、おかしな事言いますね。
あなたにも生活があるのだから、働かなければ食べていけないでしょ(普通は)。貴女も貴女で、早く仕事を見つけて収入を得た方が良いと思います。
デートと仕事と、どちらが大事ですか。
働かなくてもいい…
この言葉は少なくとも、貴女の事を対等には見ていない言葉です。
馬鹿にした言葉ですね。
私は現在うつ病のシングルマザーです。もちろん、うつ病の治療もしているのですが、まだ仕事は無理な感じで彼との家も遠く車で往復2時間かかります私は運転出来ないので彼に迎えに来てもらいます。 仕事の事を話すと今は心と体調を整える事が先と月に10万円、デート代、プレゼント、旅行代…あと細々と生活雑貨代等…彼は決して高給取りではありません私なりに手料理を少し作るくらいです…何か裏があるのでしょうか?私も不安になって来て…すみません。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼氏との価値観の違い1レス 24HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
アラフォー女性との交際 うまくいくには?1レス 34HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
客観的な意見も聞きたい悩み8レス 61HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
オススメしたものを試してくれるのは好意ある?7レス 68HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
気まずい彼にもう一度連絡してもいいか10レス 118HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
彼氏との価値観の違い
えっ、それが理由?って感じもする。 それなら、お付き合い出来ない。 …(匿名さん1)
1レス 24HIT 匿名さん (10代 ♀) -
気まずい彼にもう一度連絡してもいいか
お互い頑固だから私が折れなきゃ 今回はケンカしちゃったけどって …(おしゃべり好き)
10レス 118HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀) -
アラフォー女性との交際 うまくいくには?
何歳になってもされて嬉しいことは同じです。 デートプランなどは年下の…(おしゃべり好き)
1レス 34HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
ラブレターの添削お願いします。
ポエムっぽいですね。 個人的には嫌いじゃないけど 素直に「あなたが…(匿名さん4)
4レス 78HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
客観的な意見も聞きたい悩み
そうですよね💦 自分でもよく分からなくて悩んでいます なぜこんなに…(社会人さん0)
8レス 61HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
質問です1レス 25HIT 一途 (20代 ♂)
-
閲覧専用
元カレからの連絡16レス 246HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
どうしたら私に振り向いてくれるのでしょうか。4レス 104HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) 1レス
-
閲覧専用
彼女が信用できません。別れるか悩んでいます。17レス 200HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
どうなの?!お料理男子。7レス 138HIT 恋愛博士さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
恋愛対象になるには
チョコを渡す時に前に頂いた野菜のお礼も一緒に言ったからそれも兼ねてると…(片思い中さん0)
15レス 677HIT 片思い中さん (40代 ♀) -
閲覧専用
バレンタインから…
出勤前に車ですれ違う時(私は徒歩)にわざわざ車の窓をあけて挨拶してくれ…(片思い中さん0)
3レス 273HIT 片思い中さん (40代 ♀) -
閲覧専用
元カレからの連絡
三日未読無視って、、 性処理できない時の予備みたいな感じでは? …(匿名さん16)
16レス 246HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
質問です
全然(匿名さん1)
1レス 25HIT 一途 (20代 ♂) -
閲覧専用
どうしたら私に振り向いてくれるのでしょうか。
まず、その彼は女の人が恋愛対象なのでしょうか? もし同性の男の人が恋…(匿名さん4)
4レス 104HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) 1レス
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
5日寝なかったら5億円あなたはやりますか
5日寝なかったら5億円貰えます。 もし寝てしまったら100万円払う事になり チャレンジ終了です。…
14レス 216HIT おしゃべり好きさん -
きつい指摘をした側が泣く。この心理わかる方いませんか?
厳しいことを言ったり、キツイ指摘をした側が泣く。この気持ちわかる方いますか? 職場にて、男…
9レス 153HIT 通りすがりさん -
離婚後の面会交流を父親が拒否する
現在離婚前提の別居中で、別居期間は1年と少しです。 夫婦間の子どもはひとりで娘5歳は私とふたりで暮…
9レス 151HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
兄が豹変してしまって兄が怖い、自分の居場所が無いと感じる
自分含めてきょうだいは三人とも三十代です。 兄が二人いるのですが、下の兄が少しミスをしただけなのに…
10レス 137HIT 教えてほしいさん (30代 女性 ) -
彼女にいうことを聞かすには
私は19歳で彼女は22歳です。私が年下ということもあり彼女に主導権があります。そのことを友達に話した…
13レス 170HIT 恋愛好きさん (10代 男性 ) -
真夏の海のアバンチュール〜ひと夏の経験
昔の沖縄ふたり旅をベースに創作を加えてまた書いてみたくなりました。いとこは私と同い年で梨乃。おひつじ…
338レス 1303HIT 流行作家さん - もっと見る