☆XJAPAN☆

レス500 HIT数 26870 あ+ あ-

2007/04/07 01:41(更新日時)

だれかXJAPAN好きな人いますか?いたらあつく語りましょう!!自分はhideも好きです☆お願いします

タグ

No.894351 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.51

エックスチャパン最高!!!!

伝説的化石!!!!

No.52

ウチもX&hide大好きです⤴⤴
Xの歌で何が好きですかぁ?!

No.53

>> 52 ROSE OF PAINに最近はまってます(・ω・)/Xってどんなバンド?って質問に、こんなバンドって答えるような名曲ですねぇo(^▽^)o

No.54

>> 53 俺はバニシングラブが一番かっこいいと思ってる。演奏が難しくて少し合ってないけどね。

No.55

>> 39 1月2日の細木数子の番組にヨシキが出る(^O^)XJAPANが復活してもhideが居なきゃ・・・ヨシキも番組にあまり出なくなったしね テレビに出るの、知りませんでした!!
観たかった・・><;

No.56

>> 55 細木数子の番組だね。録画したけど見せられたらいいのに。昔のXはハングリーでかっこいいね。

No.57

新バンドのメンバー
Vo.Gackt
Gt.SUGIZO
Gt.雅
Ba.J
Dr.YOSHIKI
だそうです

No.58

>> 57 まじで?アルバムとか出るの?

No.59

ガセネタだな。ボーカルはリエだよv(^-^)v

No.60

なんか、わけわかんないっすねぇ(・ω・)/どれが、正しい情報なんだろか(*u_u)

No.61

>> 60 何か情報あったら教えてね。

No.62

X・懐かしいな~。ファンになってから18年も経ったよ。誰かデビュー当時から知ってる人いない?

No.63

えっ??新バンドに雅も入るの?Σヽ(`ロ´;)ノ

No.64

で?…どうなの むかーし むかーし X もルナシー も大好きだった 私は気になるんだけど。

No.65

>> 46 X大好きです。特にヨシキが大好きです。自分は今年で三十四歳になりましたが、自分が高校生の頃はバンドブームでXは一番勢いがあった頃だと思います… テレビで俺を楽しませてくれたのはルナシーまでって事ね。GLAY、L'Arc~en~Cielはイマイチかな。その後はハードコアやパンク、極悪系などに走った俺。でもヨシキが一番。何か投稿してね。よろしく。

• << 75 hideさんのソロの時の人気は当時どんな感じでした? 『笑っていいとも』の『テレホンショッキング』でルナシーのスギゾーさんの紹介でhideさんが出る事がわかったとたん電話が一気に殺到したみたいで。

No.66

>> 65 日本のハードコアバンドっていたんですか?洋楽で言うとこの、KORN系ですか?それともD.R.I.系ですか?興味があります(・ω・)/

No.67

>> 66 ハードコアって言うのかな?マイナーリーグや大砲、イエローマシンガン、俺新潟だけど新潟新発田のWORMDUP、知ってるかな?こやつらのライブ見たけど凄いね。大砲は感動した。

No.68

>> 67 どれも知らないですねぇ😂洋楽のハードコアならまぁOZ知ってますよ🙋

No.69

>> 68 その他に洋楽のハードコアバンド教えて😃コーンは知ってるよ👍

No.70

>> 69 SUICIDAL TENDENCIES, STUPIDS, LUDICHRIST, NUCLEA ASSAULT, FARTS, GORILLA BISCUITS, S.O.D., YOUTH OF TODAY, DISCHARGE, G.B.H.等々🙌スラッシュと重なる部分も多いですけど、DOLLって雑誌でスラッシュとハードコアを特集した時に...D.R.I.を引き合いに出して、テクがついたバンドがスラッシュメタルになっていったと語ってました🙋ので、ギターのメタリックさ加減でスラッシュになるかハードコアになるかは決まるらしいですね🙌ホントはハードコアってのは、激烈なパワーとスピードを持ったサウンドだったらしく...KORN等は全く違う部類なんだそうです‼なので、元の意味でのハードコアバンドを上げてみました🙋ちなみに、XもBLUE BLOOD辺りのアルバムまでは、スラッシュメタルバンドっても見えますよね😸後期は完全なるメロディックパワーメタルですが😁

No.71

>> 70 なるほど😃勉強になりました📓ハードコアにスピード性があるとは知りませんでした。思いサウンドだけかと思っていました。なんか興味湧いてきました😃じゃあ日本のバンドのイエローマシンガンや大砲はやっぱりハードコアって言うのかもしれない😃

No.72

本当に復活ですか。CDが出るだけで復活はないんですよね?TOSHIさんの昔の雑誌インタビューがネットで書かれてて見たのですが…。とても戻ってくるとは思えないです。今は歌い方が変わってると聞きますし。

No.73

>> 72 洗脳騒動の後のTOSHIのライブを2回見ました😁歌い方が変わったというより歌う曲の種類が変わった感じです😂

No.74

>> 73 マジですか???歌い方変わったんすかぁ~!!!!聞いてみてぇなぁ‼

No.75

>> 65 テレビで俺を楽しませてくれたのはルナシーまでって事ね。GLAY、L'Arc~en~Cielはイマイチかな。その後はハードコアやパンク、極悪系… hideさんのソロの時の人気は当時どんな感じでした? 『笑っていいとも』の『テレホンショッキング』でルナシーのスギゾーさんの紹介でhideさんが出る事がわかったとたん電話が一気に殺到したみたいで。

No.76

>> 75 📺24日、ヨシキがテレビに出るね。

No.78

いよいよXジャパン復活だよ!!早ければ2月中には発表するよ!

No.79

>> 78 本当ですか??詳しい内容教えて下さい。(+_+)

No.80

順調に進めば2月中には発表出来ますよ‼とりあえず5月2日のHIDEの追悼ライブ(東京ドーム)は決まってますよ‼

• << 87 嘘だったんですか?😂
  • << 93 嘘なら嘘!本当なら本当でキチンと説明して下さいよ。期待してる。ファンの人達だっているのに?

No.81

>> 80 色々な噂が流れてますが。復活は100%確定なんでしょうか?あの、洗脳騒動で騒がれた。TOSHIが戻って来るって事なんですか😣

No.82

本当に
✨XJAPAN復活✨
ですか!?
自分マヂ
XJAPAN
好きなんですヶド…
本当なら
メッチャ嬉しい!!
XJAPANは
自分にとッて
神様ですよ!!

No.83

マジで復活ですか?
本当ならかなり嬉しいんですけど。

No.84

>> 83 噂はかなり出てますよねぇ🙌信じたい🙈💕バンドとしての力量は、日本で一番じゃないですかねぇ🙋ボーカルが、あそこまで良いのは日本ではなか②いないと思います🙌

No.85

とりあえず。HIDEの追悼ライブをやると。言われている5月2日は。ジャイアンツのホームゲームが無いので。東京ドームは一応。4月の末から。フリーなんですが。ファンとしても早く。真相が知りたい😃😣

No.86

5/2の追悼をドームでやると言うのは誤報です。ドームに確認した所、予定は入っていないとの事です。

No.87

>> 80 順調に進めば2月中には発表出来ますよ‼とりあえず5月2日のHIDEの追悼ライブ(東京ドーム)は決まってますよ‼ 嘘だったんですか?😂

No.88

>> 87 東京ドームのHPを調べれば分かりますよ!6月位迄のスケジュールが載ってますから。。。

No.89

東京ドームのHP見てみたけど載ってないよ?💦💦

No.90

また。XJAPAN復活は幻なのね?(T_T)誤報ばっかりで。どれを信じれば良いのか?😂 誰か。正確な情報下さい😂

No.91

やっぱり
皆さんの
周りって
Xファン
多いですか?
自分の友達は
X知らない人
ばっかりで↓↓
伝説なのに…(T□T)

No.92

>> 91 ロッカーとメタラーの友達しか知らないですかね😩あと、名前だけ知ってるとか...😩あれだけのバンドは、日本からは、そう②出てきませんよねぇ😂X 叫んでみろ🙋

No.93

>> 80 順調に進めば2月中には発表出来ますよ‼とりあえず5月2日のHIDEの追悼ライブ(東京ドーム)は決まってますよ‼ 嘘なら嘘!本当なら本当でキチンと説明して下さいよ。期待してる。ファンの人達だっているのに?

No.94

嘘はガッカリですね。信用した人がかわいそうです。

No.95

嘘じゃないですよ。実際に動いてますから。ただそれぞれのスケジュールや気持ちの問題の調整が大変なんです。

• << 97 でも5/2のドームはありませんよ!
  • << 101 ここまで。話しがでかくなってるんだから。責任とって。キチンと。どうして?再結成するのか?とか!5月2日のドーム決定の根拠とか??ただ再結成します?ドームで追悼ライブ決定と言われても??キチンと説明して下さい⤴
  • << 169 XJAPANの復活何よりも期待して楽しみにしてます🎸今のミュージックシーンには必要不可欠なXJAPAN新風を巻き起こして欲しい😊きっとYOSHIKIとToshiなら新しい伝説を作ってくれるでしょう💪早くYOSHIKIの正式発表してくれないかな😊

No.96

>> 95 気持の問題と言いますと?😣

No.97

>> 95 嘘じゃないですよ。実際に動いてますから。ただそれぞれのスケジュールや気持ちの問題の調整が大変なんです。 でも5/2のドームはありませんよ!

No.98

はじめまして

いきなりですが、hideの追悼ライブについてゎよくわかりませんが、XJAPAN復活ってのゎ残念ながらありません

hideが生きていたら、2000年に再結成する予定でしたが…😢

YOSHIKIゎVUKて上手くやっているし、その他のメンバーも音楽活動やってますしね

長文失礼

No.99

……やっぱり復活しないんですね…。

No.100

>> 99 えっ(・ω・)/⁉100★

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧