#ギターの種類#

レス7 HIT数 4824 あ+ あ-

2006/08/18 00:34(更新日時)

ギターの種類って何種類くらいありますか?

線(電気のコード?みたいなヤツ)とかくっついてるやつって何ギターって言うんですか??

線とかがいらない普通にひけるギターが欲しいんですけど何ギターって言うのか分からなくて(>_<)

ギター屋さんとかちゃんとした所で買った方がいいですか??

タグ

No.894099 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

結構いっぱいありますよ(^O^)/どんな曲が弾きたいとかあるのですか?

No.2

>> 1 たくさんあるんですか~… やっぱり……(>_<;)

ロックとか激しいのじゃなくて優しい感じの曲を弾きたいなぁって思ってます!

普通のギターは何ギターってゆうんですかねー…忘れちゃいました(´~`;)

No.3

>> 2 優しい感じの曲って言っても、いろいろあるから、例えば、誰のなんていう曲みたいな感じって言ってもらったら、わかりやすいけどな('-^*)/(知らなかったらごめんなさい(*u_u))それと、普通のギターって言うのは多分ないと思います。(*^-^)b線をつなげるのは、主にエレキギターで、ゆずとかやいこ?とかが使ってるのが、アコースティックギター(フォークギターとも言う)で、村治佳織や禁じられた遊びなどで使われるのが、ガットギター(クラッシックギターとも言う)です。('-^*)/

No.4

>> 3 曲はちょっとよく分からないのですが、ぐっさんが弾いてるギターの種類がいいなぁと思ってたり…(^_^A;)(笑)

コードがなかったのでエレキ以外のかと(..;)

音楽の教科書に載ってる曲とかをまた弾いてみたくて仕方がなくて(>_<。

No.5

>> 4 それなら、アコースティックギターだと思います('-^*)/買う場所は、知り合いに詳しい人とかいない場合や、初心者の場合は、楽器屋さんで買う方が、サービスでギターケースやストラップ(ギターを肩からつるす)などを付けてくれる場合もあるし、チューニング(音を合わせる)で使うチューナーや音叉(オンサ)などのギターを弾く時に必要な物とかも、店員さんにいろいろ教えてもらえると思うので、間違いないと思うけど、最近はディスカウントショップ(でいいのかな(?_?)みたいな中古の本やDVDやゲームなんかと一緒にギターも売っているお店が増えてきてるので、のぞいてみたらいいかもですね('-^*)/あと大事なのは、買う時は必ず、実際に弾かせてもらい(弾けなくても、適当にあちこち押さえて)音を確認した方が良いと思います('-^*)/

No.6

シールドは安ければ500円くらいだよ?しかもアコギよりエレキの方が弦はるとき楽だよ

No.7

アコギはいつでも何処でも弾けるけど、エレキは電気が無いと…
両方好きですけどね(笑)アコギは素人でも理想は10万代のギターが良いと、ある有名アーティストからアドバイスをもらいましたo(^-^)o

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧