最近の音楽

レス11 HIT数 6121 あ+ あ-

2006/05/22 23:23(更新日時)

最近の音楽でクラッシックをポップス調オペラみたいにアレンジした曲がけっこうありますよね!みなさんのしっている曲教えてください!(=^▽^=)

タグ

No.893843 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.11

>> 10 スウィートボックス、私もこないだ聞きましたよ!
新しいアルバムとか全部クラシック系と絡んでる感じでオススメ♪

No.10

SweetboxのAddictedって曲もクラシックのアレンジぽくないですか?

No.9

>> 7 「カノン」は「遠い日の歌」という合唱曲にアレンジされていますよ。原曲も合唱曲も大好きです ヴェートーベン作曲「悲愴第2楽章」のサビが 「こ… No.8様
悲愴といえば、この前知り合いが演奏していたのですが、どの部分がサビかわかりませんでした(-.-;)
合唱曲って中々聞かないものですが、どうやって発見されますか。

No.8

>> 5 2です。 つい最近ラジオでかかっていたので、 TSUTAYAとかでもあると思いますよ。 歌手は……(-o-;) 忘れちゃいました!「さくら」… 忘れちゃうの、分かります、最近曲もたくさん出てますしね(゚_゚
さくらって、季節柄かいろいろな人が歌ってますが、2さんは何がおスキですか。

No.7

「カノン」は「遠い日の歌」という合唱曲にアレンジされていますよ。原曲も合唱曲も大好きです

ヴェートーベン作曲「悲愴第2楽章」のサビが
「こころのなかにきらめいて」という合唱曲に使われていて、もう一つはアニメ「火の鳥」オープニングにも使われています。

• << 9 No.8様 悲愴といえば、この前知り合いが演奏していたのですが、どの部分がサビかわかりませんでした(-.-;) 合唱曲って中々聞かないものですが、どうやって発見されますか。

No.6

わかりました!今朝目覚ましテレビでやってました!イルディーボというグループです。トリノのスケートの影響で女性の声量がすごいのはケルティックウーマン話題に上りましたよね!ワールドカップは男性グループで歌われるので、逆に新鮮でしたぁ!ちなみにイルディーボのアメリカ版CDではユーレイズミーアップをカバーしてるそうです!

No.5

2です。
つい最近ラジオでかかっていたので、
TSUTAYAとかでもあると思いますよ。
歌手は……(-o-;)
忘れちゃいました!「さくら」は曲名です。

• << 8 忘れちゃうの、分かります、最近曲もたくさん出てますしね(゚_゚ さくらって、季節柄かいろいろな人が歌ってますが、2さんは何がおスキですか。

No.4

あと個人的に気になったのは、テレビで紹介してたのですがワールドカップの主題歌を歌っている名前わからないのですが、イタリア~ンなイケメングループが気になります!どなたか名前ご存じでしょうか?ちなみにその主題歌はまだ未発表だそうです。その他みなさんのご存じの曲、歌、音楽でおすすめを教えていただけませんでしょうか?

No.3

>> 2 レスありがとうございます!さくらという人が歌っているのでしょうか?興味がありますので詳しく教えて頂けましたら幸いです。

No.2

最近の曲ですが、「さくら」って女性ボーカル曲の間奏部分で「アメイジング・グレイス」使ってましたが…
クラシックというかゴスペル?

No.1

あ、あるかも。ジュピター(w/Aya,Hirahara)とか?でも、オペラじゃないですね。。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧