新型インフル、子供の症状

レス6 HIT数 5106 あ+ あ-

2009/11/13 22:56(更新日時)

私がインフルエンザを発症して4日が経ちました。
症状は軽くすんだのですが、小6の息子が心配です。
私が発症する1日前に微熱、咳、倦怠感を訴えたので小児科へ。
でも微熱だと検査もしてくれず相手にされませんでした。
その後も私と似たような症状が今日まで続いています。
小児科の先生は「子供でも微熱しか出ない子もいる」と言われましたが、そんなケースは本当にありますか?
現在、息子の通う小学校はインフルエンザのピークです。

No.893122 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは🌠大丈夫ですか❓家も小六の息子が只今新型インフルエンザ中💧高熱だったけど、インフルエンザにかかった息子の友達は微熱続きで腹痛を訴え病院で検査したら新型インフルエンザでした😥もう一度ほかの病院で診て貰ってはいかがですか❓

• << 3 早速のレス有り難うございます。 実は当初、私が息子に移されたのかと思い、マスクもせず同じグラスを使う等、浅はかな行動をしてしまったんです。 しかし潜伏期間を過ぎても息子は高熱が出ず、「…あれ❓」と言う感じで💧 明日も微熱が続くようなら病院を変えようかと思います。 有り難うございました。 お互い頑張りましょう。

No.2

我が家は小1と園児ですが、2人共新型にかかりました😣

うちの子達は、熱も高く「インフルエンザ‼」って感じでしたが、私の周りはほとんどが軽くすんでおり、一晩38度くらいの熱が出て、翌日には平熱。一応病院に行き、一応検査したら陽性だった子もいます。

息子さんが濃厚接触者だって事は伝えましたか?
病院によると思いますが、濃厚接触者であれば、検査が陰性でも処方してくれますよ😄

• << 5 レス有り難うございます😃 濃厚接触者とは伝えました。 「先生、私が新型インフルエンザなんです」って言ったんです。 そしたら「症状が重くなければインフルエンザだろうとタミフルやリレンザを飲む必要はない」と言われて検査もしてくれませんでした。 先生のおっしゃる事は理解できますが、『インフルエンザ=高熱』のイメージが抜けないのか、陽性反応が出た私自身の検査結果まで疑わしく思えてしまって…。 納得いかなければ医者を変えるべきですよね。 御意見有り難うございました。

No.3

>> 1 こんばんは🌠大丈夫ですか❓家も小六の息子が只今新型インフルエンザ中💧高熱だったけど、インフルエンザにかかった息子の友達は微熱続きで腹痛を訴え… 早速のレス有り難うございます。
実は当初、私が息子に移されたのかと思い、マスクもせず同じグラスを使う等、浅はかな行動をしてしまったんです。
しかし潜伏期間を過ぎても息子は高熱が出ず、「…あれ❓」と言う感じで💧
明日も微熱が続くようなら病院を変えようかと思います。
有り難うございました。
お互い頑張りましょう。

No.4

こんばんは🌙
うちの小六の息子も、新型インフルエンザと戦い中です😣
薬の副作用か…めまいがして吐き気を訴えますが、一緒に居てあげることぐらいしかしてあげられなくて😭

心配ですよね💧
病院行っても熱がなかったり、出始めだと、検査してもらえないですよね💧

• << 6 レス有り難うございます。 息子に移されたのではなく実は私が移してしまったのなら、なんてバカな親なんだろうと自責の念にかられます。 息子のクラスは月曜日まで学級閉鎖なので、それだけが救いです😢 やはり今がインフルエンザのピークでしょうか。 お互い看病頑張りましょう。 御意見有り難うございました。

No.5

>> 2 我が家は小1と園児ですが、2人共新型にかかりました😣 うちの子達は、熱も高く「インフルエンザ‼」って感じでしたが、私の周りはほとんどが軽く… レス有り難うございます😃
濃厚接触者とは伝えました。
「先生、私が新型インフルエンザなんです」って言ったんです。
そしたら「症状が重くなければインフルエンザだろうとタミフルやリレンザを飲む必要はない」と言われて検査もしてくれませんでした。
先生のおっしゃる事は理解できますが、『インフルエンザ=高熱』のイメージが抜けないのか、陽性反応が出た私自身の検査結果まで疑わしく思えてしまって…。
納得いかなければ医者を変えるべきですよね。
御意見有り難うございました。

No.6

>> 4 こんばんは🌙 うちの小六の息子も、新型インフルエンザと戦い中です😣 薬の副作用か…めまいがして吐き気を訴えますが、一緒に居てあげることぐらい… レス有り難うございます。
息子に移されたのではなく実は私が移してしまったのなら、なんてバカな親なんだろうと自責の念にかられます。
息子のクラスは月曜日まで学級閉鎖なので、それだけが救いです😢
やはり今がインフルエンザのピークでしょうか。
お互い看病頑張りましょう。
御意見有り難うございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧