身内に甘い芸能人

レス22 HIT数 4818 あ+ あ-

2009/08/10 21:58(更新日時)

今は、有名な女性芸能人が逮捕された話題で持ちきりですね。

それで気になったのが、ニュース番組でアナウンサーの役?をしてる芸能人たちの容疑者を庇うような発言。
「酒井さん…容疑者と言わなくてはいけないのがつらい」
「残念という言葉だけでは片付けられない」
「そんなことする人じゃない。まさかノリピーが」
「決して幸せではない生い立ち」
「酒井さんがどうというよりも、簡単に薬物が手に入ることの問題を報道していくべき」

などなど。
番組によって違いはありますが、さすがに腹が立ちます。
ニュースに私情を挟むなんて…こういうのはブログに書けばいいのに。
だいたい、覚醒剤は簡単に手に入りませんから。お金と時間があったから、手を出しちゃったんでしょ。

容疑者と言いたくないとか…一般人が覚醒剤やると「許せない」とか適当に発言しているのに、身内になると一転する軽さ💧

私は星の金貨リアルタイムで観てたり碧いうさぎカラオケで歌ったり、酒井さん大好きでした。
だからこそ、ニュースでもちゃんと罪は罪で責任追及するべきだったと思います。

本当に芸能人って身内主義💧
共感してくださる方がいたらレスください。

No.892812 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

確かにのりピー自分に甘えちゃったよね⤵

でも芸能とマスコミは別だから身内主義にはならないと思う。

No.2

>> 1 ありがとうございます。

スレ本文に書いた発言は、マスコミのテロップや説明文ではなくて、芸能人が発した言葉です(スッキリやおもいっきりDONなど)

私は、甘いとしか受け取れませんでした💧

• << 4 なるほど、ニュースの中でもタレントが司会を勤める番組を指して書かれてるのですね。 でも押尾容疑者に対しては主さんのには当てはまらないケースだと思います。

No.3

芸能人のコメンテーターが~って事は

ニュース番組ではなく ワイドショーですよね❓

なら多少は仕方ないでしょ。

報道番組っつってもあくまでも"ショー"なんだし、芸能人が同じ芸能人として言う言葉なんだから、いちいち身内意識だの擁護だのって観てる側が言ってもキリないよ。

しでかした事は重大だけど………

の "………"の部分なんでしょ。

• << 6 ありがとうございます。 そうでしたね、ワイドショーです💦 「ニュース番組」とか言ってしまってすみません。 確かに、キリないですよね…。 でも、いくら「ショー」とは言え、重大な事件を取り扱っておきながら、あれらの発言… ワイドショーってユル~いですね(苦笑) そう考えると、芸能が一般の社会人に比べて楽だと言われてもしょうがないですね。

No.4

>> 2 ありがとうございます。 スレ本文に書いた発言は、マスコミのテロップや説明文ではなくて、芸能人が発した言葉です(スッキリやおもいっきりDON… なるほど、ニュースの中でもタレントが司会を勤める番組を指して書かれてるのですね。
でも押尾容疑者に対しては主さんのには当てはまらないケースだと思います。

• << 7 そうです💦紛らわしい書き方をしてしまってすみませんでした💦 押尾容疑者は…なんていうか、酒井容疑者の影に隠れちゃいましたね。 やっぱり今までの売れ方の違いで、世間は押尾容疑者の方には関心持ってないというマスコミの判断でしょうね。

No.5

明日は我が身だからじゃないですか?

• << 8 ありがとうございます。 なるほど、納得です(- -;)

No.6

>> 3 芸能人のコメンテーターが~って事は ニュース番組ではなく ワイドショーですよね❓ なら多少は仕方ないでしょ。 報道番組っつってもあく… ありがとうございます。

そうでしたね、ワイドショーです💦
「ニュース番組」とか言ってしまってすみません。

確かに、キリないですよね…。
でも、いくら「ショー」とは言え、重大な事件を取り扱っておきながら、あれらの発言…
ワイドショーってユル~いですね(苦笑)
そう考えると、芸能が一般の社会人に比べて楽だと言われてもしょうがないですね。

No.7

>> 4 なるほど、ニュースの中でもタレントが司会を勤める番組を指して書かれてるのですね。 でも押尾容疑者に対しては主さんのには当てはまらないケースだ… そうです💦紛らわしい書き方をしてしまってすみませんでした💦

押尾容疑者は…なんていうか、酒井容疑者の影に隠れちゃいましたね。
やっぱり今までの売れ方の違いで、世間は押尾容疑者の方には関心持ってないというマスコミの判断でしょうね。

No.8

>> 5 明日は我が身だからじゃないですか? ありがとうございます。

なるほど、納得です(- -;)

No.9

賢い人は報道番組とワイドショー的情報番組の違いは理解していますから、特に問題ないと思います。

タレントがアンカーマンのニュース番組なんて有りません。

No.10

>> 9 ありがとうございます。

ワイドショーだって、締めるところはしっかり締めてほしいと思う賢くない人間ですみません。

No.11

主さん、ごもっとも!おっしゃる通りです!

• << 13 ありがとうございます。 自分の考えも極端だと自覚はあるのですが、正直な気持ちを書いてます。 そう言っていただけると嬉しいです。

No.12

酒井法子の事務所は大きいとこだし事務所に対しての遠慮があるように思えます。 ジャニーズを悪く言えないように…

• << 14 ありがとうございます。 なるほど…事務所の力ですか。 それもあるかもしれませんね。 別角度からのご意見ありがとうございます。

No.13

>> 11 主さん、ごもっとも!おっしゃる通りです! ありがとうございます。

自分の考えも極端だと自覚はあるのですが、正直な気持ちを書いてます。
そう言っていただけると嬉しいです。

No.14

>> 12 酒井法子の事務所は大きいとこだし事務所に対しての遠慮があるように思えます。 ジャニーズを悪く言えないように… ありがとうございます。

なるほど…事務所の力ですか。
それもあるかもしれませんね。
別角度からのご意見ありがとうございます。

No.15

芸能人に裁判も甘いと思います
薬物所持、使用 は
一般人は殆んど実刑
芸能人は社会的制裁を受けたから
何て理由で執行猶予付ける

だから芸能人は薬物で捕まる人多いのじゃないですか?

• << 19 お礼が前後してしまい申し訳ありません。 どうもありがとうございます。 裁判の件、知りませんでした。 それはひどいですね…。 芸能界にいると、感覚が麻痺してしまうのかもしれませんね。 それはちょっと一般人にはわからない苦悩です。

No.16

ニュースは責任を追及するためにあるのではありません。
それと、薬物は簡単に手に入りますよ?
この問題はニュースで取り上げるべきです。
その芸能人の発言は正しい。

No.17

>> 16 ありがとうございます。

責任追及という表現は間違っていましたね。すみません。
ただ庇いだてするだけというのはどうなのかと言いたかっただけなんです。

確かに、薬物は、お金と「薬物を手にいれたい」という意思があれば簡単に手に入るかもしれませんね。

No.18

芸能人 隙間があるといくらでも戻ってきますからね💦

酒井法子より芸歴浅い人は 「もしも」を考えたら強気発言できないんでしょ~
あと 事務所や横の繋がりもあるだろうし 後々の事考えてる気がする💧

しかし これで酒井を簡単に芸能界に戻したら 日本の警察も芸能界も信用できな~い。

• << 20 ありがとうございます。 芸能人に甘い現状を見ていると、人間じゃなくて飾り物扱いに思えて仕方ないです。 彼女は逮捕前から既にテレビにあまり出てなかったので、もう戻ってくることはないと思います💦

No.19

>> 15 芸能人に裁判も甘いと思います 薬物所持、使用 は 一般人は殆んど実刑 芸能人は社会的制裁を受けたから 何て理由で執行猶予付ける … お礼が前後してしまい申し訳ありません。
どうもありがとうございます。

裁判の件、知りませんでした。
それはひどいですね…。
芸能界にいると、感覚が麻痺してしまうのかもしれませんね。
それはちょっと一般人にはわからない苦悩です。

No.20

>> 18 芸能人 隙間があるといくらでも戻ってきますからね💦 酒井法子より芸歴浅い人は 「もしも」を考えたら強気発言できないんでしょ~ あと 事務所… ありがとうございます。

芸能人に甘い現状を見ていると、人間じゃなくて飾り物扱いに思えて仕方ないです。

彼女は逮捕前から既にテレビにあまり出てなかったので、もう戻ってくることはないと思います💦

No.21

事務所の社長すら情に絆されて 見てると歯がゆい😒

そんな中、ビクターは「反社会的行為は断固としてゆるさん」と酒井のCDやDVD全部回収、アルバム打ち切り、配信も中止。

ビジネスライクで気持ちいいね‼

しのごの言わないで、先ずは酒井の行い(犯罪)に対しての見解を態度であらわすべき!

義理、人情はその次だよ

その対処がキチンとなされてないのは、ファンをバカにしてるとしか思えない。
だからいつまでも重箱の隅つつかれるんだわ

「助ける」事と「庇う」事は違うんだから

酒井ブランド撤去、その他違約金でざっと10億の損害だって😨

誰が払うんだか知ったこっちゃないけど😒

アラホォー世代のいい大人が責任感まったく感じられない💧

旦那も酒井も 与えられたレールに乗っかっていただけの世間知らず

これからでも学んでいかなきゃ 無駄に子供傷つけて終わってしまうよ

No.22

>> 21 ありがとうございます。

うんうん(=゜-゜)(=。_。)

全て仰るとおりです!
気持ち良いくらいハッキリ言ってくださってありがとうございます。

ファンの憤りと愛が伝わってきました😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧