パッチギ!にみる在日問題
パッチギ!2見ました?私は見たいのですが時間がありません(哀)。そこで、TUTAYAでパッチギ1をレンタルしました。映画自体はとてもよかったです。
ただ、ひとつ気になったのが、ヒロイン(沢尻エリカ)が言った「私と結婚するとき、あなたは朝鮮人になれるの?」というセリフです。日本人と朝鮮人が結婚してはいけないという理由はないですよね?結婚どころか、”日本国籍”の朝鮮人や韓国人もいてもいいんじゃないかと思うのです。
王監督は台湾籍(父親は大陸出身)ですが、WBCにおいて「気持ちは日本人」とおっしゃっていました。どこの国にも、移民や少数民族がいますし、日本にもアイヌ民族が確かに存在します。戦後日本社会が、「日本国民=日本人」という幻想をかたくなに信じてきたのも問題です。しかし、在日差別解消を政治利用するあまり、逆差別(日本人との”壁”)をかえって生み出してきたと思うのです。日本国の権利がほしいのなら、まず日本国民になるべきです。そして、私逹もそれを受け入れるべきでしょう。
みなさんにとって日本人とはなんですか?在日をはじめとする「日本人以外の人」を受け入れるためどのような社会が理想だと思いますか?
新しいレスの受付は終了しました
俺は台湾系日本市民だぜ。日本生まれのだ。多少の生まれつきの病でな、少しトラウマはある。が、差別は受けた覚えはないねえ(笑)。
普通に日本人として受け入れられ、普通に日本の学校でて、普通に日本人として、日本人と商売してるさ。
何故か。郷に入れば郷に従え、だよな。国民党台湾系として本土中国武術だけは民族の誇りとして学んでるが、日本の文化の和食や能に舞また和歌とかさ大好き なんだよな。
台湾系だからと逆差別した覚えないしさ、特権とかさ戦後賠償とかさ、つまり特定半島みたいにしてないぜ。
日本国法は守り義務も守っておる。核資金送金とかさ拉致援助とかさ、ミンダンやソーレンみたくさ集団化して行政なんかに強要しないしさ。
在日の外国人と市民権得た元外国人は俺さまみたくさ、郷に入れば郷に従えでさ、日本国法と日本文化を理解し守り受け入れて生きていけばいいさ。
祖国や民族の誇りは胸の中に燃やせばいいさ。ただし特定アジアみたく日の丸を焼いたり歴史でっち上げ差別捏造はやったらアカンぜよ。
私は在日特権とか複雑なことはよくわからないんですけど…
日本人が在日に対して差別してきたことは反省しなきゃいけない。
だけど在日特権など主張や抗議するところはきちんとすべき。
凝り固まった大人の頭を変えるのは難しいから日本人や在日の子供に小さいうちからどなたかがおっしゃってたけど、お互いの価値観を共有する教育が必要なんじゃないかなと思います。
主さんも別スレでおっしゃってませんでしたか?
- << 5 思い出した。確かに俺は台湾系を理由に日本国民からは何らの差別などされてない。 しかしな、一度だけあったぞ。【なんだ、お前は台湾人か?。なら、お前の頭は未開原始人レベルだな。何?普通に学校卒業した?。嘘つくな、どうせ親の金で裏口入学の下駄履き卒業だろ?ワッハッハ。】 ある店でバイトしようとした時だ。 日本国民じゃないぜ。どこの国民だと思う?。 あの特定アジア半島在日さ(-_-メ)。 曾祖父いわく。台湾で戦時中に台湾人差別虐待したのは、日本軍を名乗り日本人を名乗った特定アジア半島だ(-_-メ)😱😨💢そうな。 全てがそうだと言わんがね。
>> 3
レス主さまへ。俺は在日の台湾系日本市民。帰化し選挙権など日本国民と同等の権利義務を認められた奴さ。
俺は台湾系だからと日本国民から一度も差別されてない。多少の生まれつきの病を理由にイジメはあったが、反対に凸凹にしてやった元ワルなのさ。
在日特権。特定アジア三国ことに特定半島在日は生活保護に優先枠がある。らしい。犯罪をしても本名報道されず特定半島での名前だけを報道しよう。なんて報道規制なのか解らんがある。らしい。
おかげで在日半島出身者は親兄弟親族がどんなに金持ちで勝ち組でも、働く意欲ナシナシ連中はパチ屋通い風俗遊びまくりでも生活保護される。らしい。
俺の地元も、親が全国にラブホを経営するとんでも金持ちだが、息子は生活保護。車は毎年どころか、モデルチェンジや新型車発売のたび新車で買い換え。極度短気で人をナイフでブスブス刺しまくり。が事件にもニュースにもならん。
何故か?。在日半島出身差別が原因で精神病発病と診断書とって犯罪やりほうだい。暫く精神病院入院。が、親の金ですぐ退院。
地元は元軍都でアジア在日多いが良識もち日本人と仲良く暮らすが多数。
が、この知人馬鹿一名がいるのは遺憾なり。
>> 3
私は在日特権とか複雑なことはよくわからないんですけど…
日本人が在日に対して差別してきたことは反省しなきゃいけない。
だけど在日特権など主張…
思い出した。確かに俺は台湾系を理由に日本国民からは何らの差別などされてない。
しかしな、一度だけあったぞ。【なんだ、お前は台湾人か?。なら、お前の頭は未開原始人レベルだな。何?普通に学校卒業した?。嘘つくな、どうせ親の金で裏口入学の下駄履き卒業だろ?ワッハッハ。】
ある店でバイトしようとした時だ。
日本国民じゃないぜ。どこの国民だと思う?。
あの特定アジア半島在日さ(-_-メ)。
曾祖父いわく。台湾で戦時中に台湾人差別虐待したのは、日本軍を名乗り日本人を名乗った特定アジア半島だ(-_-メ)😱😨💢そうな。
全てがそうだと言わんがね。
まず従軍慰安婦や南京大虐殺の事実の有無をハッキリさせない事には朝鮮人・中国人との友好は非常に困難だと思う。
反日思考のまま日本に来られても敗戦直後の日本のように朝鮮人や中国人による犯罪が多発(当然良識を持った人もいる、自分もそういう人物は何人も見てきたし)する可能性が十分あるわけで積極的に受け入れるにはまだ早いような気がする。
在日特権を無くし日本人と在日が平等な関係にする事が友好への第一歩になるとかと。
それより朝鮮は628億円は返してくれるのかな?朝鮮総連は在日にとって癌だと思う。
>> 6
この際、在日と本国韓国人は分けて考えた方がいいかもしれません。例えば、従軍慰安婦決議で有名なマイク・ホンダ議員は日系人ですよね。日系人は米国人であって日本人ではない。これは在日コリアンにも言えると思うんですよ。HEROsの秋山選手は在日であることから、韓国で差別を受け韓国代表入りを断念したそうです。世代を重ねていくごとに「母国としての日本」という考えをもつのは自然なことではないでしょうか。(在日アイデンティティに関するサイトです)http://tsujimoto.asablo.jp/blog/2006/08/
在日三世の学者、朴一が「実名報道は出自が犯罪に関係あるような誤解をあたえる」と発言をしていました。でも、金保少女レイプ事件・織原事件(織原は日本国籍)を見ても分かるように、明らかに日本名報道のほうが差別を助長していますよね。ネット時代に本名が隠し通せるわけがないのに・・・。
在日問題も結局は政治利用なんですかね?
>> 7
ジョナゴールドさん意見に賛成ですな。
が問題は外国人差別はどこの国出身でも、また日本国のみならず他国でもあることですな。
ちなみに俺は特定半島出身のおバカひとりのみに外国人差別みたくされたが。
日本人から外国人差別や類することはされた記憶がない。
俺は日本市民権得た台湾系でリアル友も台湾籍だが、彼女も日本人から外国人差別されていない。
日本で生まれ育った俺たちだが、祖国台湾への愛国心より、生まれ育った日本への愛国心が強いね。
スレ主さまの本意と反するかもだが、特定アジア出身の方々や特定アジア出身者への差別問題に意見ある方のみならず、他国在日の方々にも意見を聴きたく思う。
横レス失礼しましたm(_ _)m。
日本人がごく普通の在日を隠れみのにした【極悪非道】な特定アジア(この場合工作活動に関わっている人に断定)による工作活動をさせないようにしなければいけない。
特亜の活動によって一番の被害を受けるのはごく普通の在日でしょう。
【安易な平和主義】によって逆に【世の中を不安定】にさせている事が分からない人が多すぎるのでは?
先ほど南京大虐殺について書かれたスレを読んだけと【南京大虐殺はあったのだと思う】⬅この発言が中国に【白紙委任状】を渡してしまう事がなぜ分からないのでしょう❓ 被害者30万人とか皮を剥いだとかなぜ信じれるだろう❓
主さんスンマセン明らかに脱線…💦m(_ _)m
私は 在日朝鮮人 大嫌いです。向こうの、韓国人の方も ザイニチは 嫌っです。なんなんですかね。あの人達わ。私 朝鮮高校出身のオトコに ヤリニゲされたんです。2週間ばかり付き合った ある日 お金に困ってるとか言い出して 貸してとは言わないけど 貸して欲しそうでした。でも私もお金なくて貸してあげられなかったら急に連絡とれなくなり 2日後に 何故か オレは朝鮮人だから 朝鮮出身の女と付き合いたいから別れてくれとか言われました。日本人だから 私とは 付き合いたくないとか言われたのよ。日本人が嫌いなら 最初から 付き合うな💢単なる ヤリニゲだろ💢どっちが差別してるんですかね💢ザイニチ朝鮮人は 差別されて 当たり前と思います。日本に住んでるくせに 日本人を差別してるんですから。パッチギとか在日を美化するような 映画は 辞めてもらいたいです。朝鮮人は 日本人に迷惑ばかりかけてます。ほかの中国人華僑や 外人が 朝鮮人みたいな事してますかね💢ウソみたいな映画は辞めろ💢ザイニチ朝鮮人は、大嫌いです。
- << 16 パッチギが在日美化した映画は当たり前 監督が在日朝鮮人なんだから、その他の芸能人の大半が在日だからね~
アイヌ系だけじゃないです。国名を変えられ、文化を廃絶され、戦時中は母国語も禁止された琉球民族もいます。
僕は琉球民族の子孫ですが、無理矢理日本人にさせられている感は少なからずあります。今の日本人は宗教や民族に鈍感なだけに分かったもらえないのが現状ですが。
民族を捨てるのがどれだけの屈辱か、歴史を見ても日本人は理解しないと思います。
- << 32 沖縄の人が そんな風に考える気持ちは わかりますし 私たち 日本人は 理解しなければいけませんね。でも在日朝鮮人問題と 沖縄の問題は 全然違うんです。沖縄の人は 日本の国に不満を 持っていても 沖縄の人は日本人個人に いやがらせをしたりしませんよね。朝鮮とは そこが 違うんです。しかも 朝鮮人は 戦後独立して 自分の国があるにも関わらず 密入国してきた人がほとんどなんですよ。沖縄の方には 日本国籍があり 選挙権も当然 あります。でも それを放棄しても 独立したいとゆう気持ちがあるのなら 私たちも厳粛に 受けとめるべきでしょう。在日朝鮮人は 自分の希望で この国に来たにも 関わらず 日本に帰化せず 選挙権を要求しています。そして 彼らは 私たち日本人を敵だと思っています。私は 朝鮮人のオトコと付き合ったことありますが 黒人と付き合っても 在日朝鮮人とだけは 絶対 付き合いたくないです。北と 南が あって 特に 北が やばいです。彼らは 日本に住んでいても 日本人を敵だと思っています。日本から朝鮮人は 全員 出ていってもらいたいです。
- << 33 琉球と名乗ると 言う事は 倭(日本)を 卑しみ 漢(中国)を 尊ぶの 現れですか? 古代… 沖縄は 阿児奈波… 奄美は阿麻と 自称し 大和朝廷に 自ら帰属した 歴史を ご存知ですか? 沖縄が 中国因りに なったのは 日本が 戦乱に なったからだと 言う事実を ご存知かな?
>> 12
12さんに聞きたいのですがあなたの考える「民族」とはなんでしょうか。血筋でしょうかそれとも文化でしょうか。
うちなんちゅと言いますが、例えば女優の新垣結衣さんはお母さんが東京出身、ジョン・カビラさんは沖縄出身でお母さんがアメリカ人、小島よしおさんは沖縄生まれで千葉育ちの本人曰くの千葉県人です。どこまでが、うちなんちゅなのでしょうか?それとも、琉球“文化”を受け継ぐものがうちなんちゅでしょうか?
たとえば、沖縄の人はナイチャーで本土をひとくくりしますが、本土にも蝦夷以来の文化を持つ東北人や、先レスで申し上げた帰化在日もいます。そもそも薩摩隼人はヤマトにたてついた異民族です。
私は「日本の中に青森や大阪、鹿児島、沖縄がそれぞれ並列している」と思っていましたが、沖縄の人にとって日本国とは「本土と沖縄」なのでしょうか。
>> 13
わたくしもスレ主さまに同意見と思い、同じく12さんにお伺いしたいです。
わたくしは明治の世の祖先が台湾人で帰化した在日日本市民です。つまり日本人として生き、法的に日本人です。わたくし家内は在日台湾人ですが日本人として生きております。
他国の侵略や自己意思での移民また難民として避難している方々は世界中に。日本では在日と呼ばれますが。
そもそも日本は島国であり、大陸に近く、海流に乗れば容易に漂着できます。極端な話ですが日本人そのものがアジア混血の可能性すらあります。
わたくしの場合は日本を恨んではおりません。むしろ感謝しております。わたくしには母国が日本で祖国が台湾なのです。日本文化の茶や華また和歌に日本武術を愛し、同時に祖国台湾や本土中国つまり中国武術も民族の誇りとして学び教えております。
あなたさまにとり、大和と琉球などの関係、互いの文化、母国と祖国はどうなのでしょうか?。
お聞かせいただきましたらさいわいです。
瞬
追記
横レスですがスレ主さま、多忙かつ携帯パソ故障のため光市のレス放置をお詫び致します。スレには少しずつレスして参ります。失礼しましたm(_ _)m。
スレ主さま、レス主さま、スルーさま、横レス失礼いたしますね。
わたくしは台湾系日本市民。わたくし家内は在日台湾人でございます。在日他国人は今や日本には国を問わずに多量におられます。目立つのが特定アジア在日。なかでも特定半島在日なのでしょう。
ですが、皆様にお願いが御座います。【在日】とひとくくりでなく、【在日○◇人】とお願い致します。
横レス大変失礼いたしました。m(_ _)m。
瞬
>> 16
はじめまして
在日半島人の芸能人はどれくらい居るのでしょう?。誰なのでしょう?。
わたくし多忙すぎてテレビ見ないもので、よろしかったら、お教え下さいませ。
スレ主さま横レス失礼しましたm(_ _)m。
瞬
- << 22 それを、ここへ書くには膨大なレス面が必要です 知りたかったら、『めざまし📺』サイトのニュー速糧を参照ください 検索で出てきます 古い人では誰もが知る 美空ひばり、新しいのでSMAPのメンバー 早い話し、日本人は在日の芸人さんに色々楽しませてもらっているという事実です 韓流スターにおばさんが追い掛けやってた時期もありますが、韓流スターは韓国まで行かなくとも 日本の芸能界にウジャウジャいますから
>> 17
そんなこと、どうでもよくないですか?政治的な主張をすればば別ですが…
日本人のくせに「独島は」と言ったり核問題について「すべてはあの御方(金正日)にかかっている」と発言した女優がいましたが、こっちのほうが問題でしょう。
在日、在日と騒ぎますが、母親が在日の人や祖父母が在日の日本人だって大勢います。
シュンさんのレスは、いつも大変興味深く拝見させてもらっていますが、このレスだけは頂けないです。(ごめんなさい)
- << 20 いやぁ、すみません。別に差別などの意図はなく、何年かまともにテレビみれない多忙な毎日でして。ただ興味本位でのレスはまずかったですね。 ご指摘、有り難う御座いました。あの芸能人は特定半島だから番組を見ないなど、差別を作り兼ねない発言でした。謝罪と共に取り消し致します。 こちらこそジョナさんのは勉強になります。有り難う御座います(^_^)v。 瞬
主さんの『民族とは何か…』と言う問いかけに大変興味を持っています。自分の考えとしては、血筋なのかなぁと感じています。
日本は主さんの言う通り多民族国家なのだと思います、だから日本人と言うのは民族と言うくくりで語る事は出来ないように思います。だから12さんが言うような民族としての屈辱感と言うのはあまり分からないのかもしれません、大変興味があります。
12さんだけでなく、同じように感じている人の意見を聞いてみたいです。
>> 20
はりゃ?
瞬ちゃま
来てたんだ。
原稿
あったから
指麻痺で
書けないんだって
早とちり(笑)
じゃ
ウチ独自に。
ウチ台湾人
でも
特定アジアみたく
したくない
思われたくない
過去が
事実であれ
嘘であれ
日本も
他の国も
世代交代すべきね
未来を
見ようよ✨🌠⭐
ウチ
帰化しよっかな
って
迷ってる
ウチん国籍
まだ台湾
だから
選挙権よこせ
資格ないよ?。
日本で
産まれ育った
ウチん地盤わ
台湾じゃない
日本
だから
日本文化
尊重するよっ⭐
日本文化
だいすきだしね
和歌とか
日本を
差別しといて
差別された
おかしいね。
特定アジアにわ
日本人に
土地を
売ってはならない
法律ある国
ドコだっけ?
かんちがいかな?
日本帰りと
同じ民族で
差別してるの
ドコだっけ?
日本に住み
日本に居たい
日本人と
仲良くしたい
なら
過去
持ち出しわ卑怯
あの時代だよ?
もし逆に
特定アジアが
日本より
先進国だったら
日本を侵略したハズ
現実に
鎌倉時代に
特定アジア
日本侵略したよね?。
ちょっと前も
してるよね?
自衛隊だから
平和主義だから
報復
されなかっただけ。
対馬
竹島
日本古来本来領土だよ?。
凛🌌
>> 17
はじめまして
在日半島人の芸能人はどれくらい居るのでしょう?。誰なのでしょう?。
わたくし多忙すぎてテレビ見ないもので、よろしかったら…
それを、ここへ書くには膨大なレス面が必要です
知りたかったら、『めざまし📺』サイトのニュー速糧を参照ください
検索で出てきます
古い人では誰もが知る
美空ひばり、新しいのでSMAPのメンバー
早い話し、日本人は在日の芸人さんに色々楽しませてもらっているという事実です
韓流スターにおばさんが追い掛けやってた時期もありますが、韓流スターは韓国まで行かなくとも
日本の芸能界にウジャウジャいますから
- << 25 匿名16さん、美空ひばりさんは親の再婚相手が在日であって、本人は日本人ですよ。 それと韓国人は何か優れたものがあると「それは韓国発だ」と言ってなんでもかんでも韓国のものにするクセがあります。そこから流れてきた情報ではないでしょうか?人間だけではなく文化もそうです。 漢字もパンダも侍もドラえもんもイチロ-も柔道も韓国発になっていますよ
パッチギについては監督に問題があります。過去にかなり無理、無謀なセッティングして俳優さんが1人亡くなり監督が遺族から訴えられ多額の賠償金を支払わなければいけなくなり、それを助けたのが朝鮮総連の方で今でも頭があがらないそうです。そういう理由があるのです。
在日特権を
御存知ですか?
それを踏まえて
在日差別と
言うべきです。
日本人と
同等になるなら
それらの
特権を放棄して
帰化申請を
すれば済む事です。
在日朝鮮・
韓国人は他の
外国人より
帰化申請が
通り易く
『日本人』に
なる事が用意です。
都合に
合わせて日本人・
朝鮮・韓国人を
名乗ったり
幾つも日本名を
保持して
脱税の遣り
放題・その他
特権の濫用の
挙句に参政権を
持たれて
本来の日本人が
どう見ますか?
スレ主樣は
どう御考えですか?
お聞かせ下さい。
皆様お邪魔します。
私の知人に帰化している方していない方います。基本的に帰化した方は在日〇〇人とは呼ばないですね。日本国籍を取得した段階で日本人ですからね。台湾出身の方は帰化組も在台湾者も日本に対する悪感情を持っている人にお会いしたことがありませんし、歴史的にも今も日本人は台湾へは好意をもっています。在日中国や在日韓国の友達にはイイ人もいますが本当に日本でイジメられたゆえに反発を感じている方もいます。旅行で日本へ来られる中国・韓国の方は間違いなく好意的ですよ。イケないのは戦後教育や一部の差別する人です。中国や韓国では今でも日本への悪感情を掻き立てるような嘘や誇張した教育をしています。中国・韓国・朝鮮の高官たちも司馬寮太郎の著書を教科書にして教育しなおせば、靖国参拝とか従軍慰安婦問題とかで国民感情を煽ることも無くなるでしょう。憎しみではなく仲良くやってゆく方法を追求して欲しいものです。冬ソナから韓流ブームがあったのは国民レベルで仲良くしたいという意識を日韓の一般人に持たせてくれたという意味で、大変喜ばしいことですが、未だに根強く残る問題も多々あります。
- << 31 お久しぶりの 凛ですぅ🙋('-^☆彡 ウチわ 台湾人だから 日本うまれ 日本そだち だけどね 台湾人にも 反日わいるよ? 一部だろうけど ウチわ 日本だいすき 日本文化だいすき 帰化しよっかな 考えてる 問題わ あるアジアの方々 都合で名前の 使い分け 歴史捏造歪曲 虚偽の特権化な 商売とか福祉悪用 日の丸焼き 虚偽犯罪被害者芝居 虚偽差別被害者芝居 爺ちゃんに 聴いてたの~ 台湾で戦前戦時 台湾人を 未開原始人 あつかいな 差別虐待したのわ 日本じゃなく 日本人を名乗る ある半島の方々 日本人わ 軍も民間も 多少な差別あっても 他の国より ある半島より はるかぁに 紳士的淑女的 だったって ♪(*^ ・^)ノ⌒☆ だから台湾わ 親日おおいの もちろん 共産政府脅威で 日本に 仲良くしたい 気持ちあるのわ 事実。 ウチん仲間な 台湾人台湾系 みな親日✨🌠⭐ ♪(*'-^)-☆ 日本が 親切だったから 近代化してくれた だから(^_-)☆ 半島の方々 日本人と 仲良くしたいなら アンフェアだめ 過去もちだし卑怯 郷に入れば郷に従う 削除覚悟アドバイス リンリンリリリン 凛🌌
>> 29
皆様お邪魔します。
私の知人に帰化している方していない方います。基本的に帰化した方は在日〇〇人とは呼ばないですね。日本国籍を取得した段階で日…
お久しぶりの
凛ですぅ🙋('-^☆彡
ウチわ
台湾人だから
日本うまれ
日本そだち
だけどね
台湾人にも
反日わいるよ?
一部だろうけど
ウチわ
日本だいすき
日本文化だいすき
帰化しよっかな
考えてる
問題わ
あるアジアの方々
都合で名前の
使い分け
歴史捏造歪曲
虚偽の特権化な
商売とか福祉悪用
日の丸焼き
虚偽犯罪被害者芝居
虚偽差別被害者芝居
爺ちゃんに
聴いてたの~
台湾で戦前戦時
台湾人を
未開原始人
あつかいな
差別虐待したのわ
日本じゃなく
日本人を名乗る
ある半島の方々
日本人わ
軍も民間も
多少な差別あっても
他の国より
ある半島より
はるかぁに
紳士的淑女的
だったって
♪(*^ ・^)ノ⌒☆
だから台湾わ
親日おおいの
もちろん
共産政府脅威で
日本に
仲良くしたい
気持ちあるのわ
事実。
ウチん仲間な
台湾人台湾系
みな親日✨🌠⭐
♪(*'-^)-☆
日本が
親切だったから
近代化してくれた
だから(^_-)☆
半島の方々
日本人と
仲良くしたいなら
アンフェアだめ
過去もちだし卑怯
郷に入れば郷に従う
削除覚悟アドバイス
リンリンリリリン
凛🌌
>> 12 アイヌ系だけじゃないです。国名を変えられ、文化を廃絶され、戦時中は母国語も禁止された琉球民族もいます。 僕は琉球民族の子孫ですが、無理矢理日… 沖縄の人が そんな風に考える気持ちは わかりますし 私たち 日本人は 理解しなければいけませんね。でも在日朝鮮人問題と 沖縄の問題は 全然違うんです。沖縄の人は 日本の国に不満を 持っていても 沖縄の人は日本人個人に いやがらせをしたりしませんよね。朝鮮とは そこが 違うんです。しかも 朝鮮人は 戦後独立して 自分の国があるにも関わらず 密入国してきた人がほとんどなんですよ。沖縄の方には 日本国籍があり 選挙権も当然 あります。でも それを放棄しても 独立したいとゆう気持ちがあるのなら 私たちも厳粛に 受けとめるべきでしょう。在日朝鮮人は 自分の希望で この国に来たにも 関わらず 日本に帰化せず 選挙権を要求しています。そして 彼らは 私たち日本人を敵だと思っています。私は 朝鮮人のオトコと付き合ったことありますが 黒人と付き合っても 在日朝鮮人とだけは 絶対 付き合いたくないです。北と 南が あって 特に 北が やばいです。彼らは 日本に住んでいても 日本人を敵だと思っています。日本から朝鮮人は 全員 出ていってもらいたいです。
>> 12
アイヌ系だけじゃないです。国名を変えられ、文化を廃絶され、戦時中は母国語も禁止された琉球民族もいます。
僕は琉球民族の子孫ですが、無理矢理日…
琉球と名乗ると
言う事は
倭(日本)を
卑しみ
漢(中国)を
尊ぶの
現れですか?
古代…
沖縄は
阿児奈波…
奄美は阿麻と
自称し
大和朝廷に
自ら帰属した
歴史を
ご存知ですか?
沖縄が
中国因りに
なったのは
日本が
戦乱に
なったからだと
言う事実を
ご存知かな?
- << 43 この妹尾なにがしが言ってる在日特権 具体的にどんな特権か言える? 一部の例を三段論法で在日特権だと喚いてるだけでしょ 日帝崇拝して、アジア人に差別的 半島や満州に橋を造った鉄道造った? 勝手に造って、感謝しろ!は無いだろう。それも現地の人の血と汗で造ったんだよ。
>> 33 多分 >>12 は、沖縄じゃないです。自分が 朝鮮人である事を 隠して ほかの民族に なりすまし 反日活動をするのです。金 賢姫の大韓航空爆破事件も蜂谷 真由美とゆう日本人に なりすまし 韓国と日本の関係を悪くしようとしたのです。海外でも 日本名を 名乗り 悪事を働いています。2ちゃんねるでも 最近 日本人を名乗る男が 気立ての良い美しい朝鮮女を捨てたと書き込みをしていました。理由は朝鮮人が嫌いだから。オマエらは わかってないが 日本人は わかってるんだよ。私たちは 朝鮮人は 大嫌い、でも それは 朝鮮人が 日本人を憎んでいるからで 日本人に敵意のない朝鮮人を 憎んだりはしない。そして気立ての良い美しい朝鮮女← そんなヤツは、日本には いません。反日感情を抱かせるの在日マンセースレだと 一目でわかる。オマエら 騙されるなよ。自分は日本人だとゆうヤツは日本人はいない。日本人や 沖縄のふりをして 反日活動をするヤツに日本人はいない。
沖縄県民は 戦前の事で 日本に言いたい事は あるだろうけど、この平和な時代に、日本政府に対して 不満など持っていない。持っているとしたら米軍の基地問題くらいだ。基地の黒人が 少女をレイプしている。だがそれは アメリカ政府に原因があり 日本政府も 沖縄という私たちと同じ日本人が 米軍に苦しめられている事に 心痛めています。だけど アメリカと日本の関係は わかっていると思うが 戦勝国と 敗戦国の関係で 今 日本は 事実上、アメリカの属国なんだ。アメリカの属国だからアメリカに 守られており アメリカに攻撃される事もない。アメリカに さからえば 日本も、イランやイラクのようになってしまう。だから アメリカに 逆らう事は 絶対にできない。アメリカがなければ 日本とゆう国は成り立たないんです。けれども、私たちは同じ 日本人として 沖縄の人たちが 米軍基地に苦しめられているとゆう事実を、真剣に受けとめ、日本の警察を 沖縄の基地周辺に配備し、周辺の住民が危害を加えられないよう配慮すべきだ。
だけどね、沖縄の人が、日本から独立したいかと言えば 決して、そうではない。沖縄は、小さな島国で 国家としては、成り立たたない。日本の国であっても 沖縄と 本土の経済格差は 大きい。沖縄の人は 成人すると多くは 本州に 出て仕事する。当たり前だけど沖縄の人が、本州に出て仕事をするのも永住するのも自由です。明日から、沖縄は日本国ではないですよ、あなたたちは、日本国籍ではありませんと言われたら、沖縄の人は、きっと悲しむでしょうね。ただ 歴史的に 戦争中、日本政府下にあって、苦しめられたことを忘れないで下さいね、私たちの民族や文化を尊重してくださいねと思ってはいるけれど 日本人であることに なんの不満も持っていません。私の友人は 沖縄の人 いっぱいいますよ。みんないい方ばかりです。みんな自分は 日本人だと思っているし 沖縄人であることにも誇りを持っています。日本人を憎んだり 傷つけたりする人は 一人もいません。みんな 日本人で 良かったか 悪かったかと たずねたら 日本人で 良かったと きっと 答えるでしょうね。
在日の人は日本人に 文句ばかり言って 日本人を憎んでるみたいですが、本国の韓国人や中国人は日本に出てきて 日本に永住するために 日本人と結婚するんですよ。そうまでして 日本の永住権を得たいのに 何故 在日韓国人朝鮮人は 日本人に 感謝することが できないのですか。ここは 日本人の国なんですよ。私たちを、敵視するのなら いつでも 自分の祖国に お帰り下さい。あ 戦争中 ひどい事を したんですか そうですか そうですね 日本人は とっても悪い民族ですね そんな怖い民族と一緒に 住んでいただかなくて結構ですよ。私たちは 今の時代 誰も 韓国人や朝鮮人を、差別なんかしていません むしろ もっと理解してあげなければと思っている日本人がほとんどです。でもね 日本に住みながら 日本人を敵視し 仲間意識 えこひいき体質 決して 日本社会に 溶け込もうとしない あなたたちに 日本人の怒りが ピークに達しているとゆう事はお忘れなく。あなたがたの夢って なんですか 日本を侵略し 日本人を奴隷にすることですか。そんな事は、絶対に させません。
在日は 日本では 人を殺しても 歴史やら、差別を持ち出しては 被害者つら。でも本国にお帰りの際は、向こうの韓国人に 日本帰りを自慢し 見下したような態度をとるそうな。だから、向こうの人からもめちゃくちゃ嫌われています。ちなみに韓国の人は人情があつく 礼儀正しい。その人たちが在日の事を ペクチョンと呼んで 日本人より嫌ってらっしゃいます。日本人が、韓国の人に対して誠意を持って接したら、韓国の人も 日本人と、誠実に付き合ってくださいます。新大久保で 線路に落ちた日本人を助けようとした韓国人留学生をご存知でしょうか。彼は 日本と韓国の架け橋になりたいと、言っていたそうです。これが本当の韓国人です。大久保のコリアタウンに行ってみてください。韓国の人がたくさんいます。みんな優しくフレンドリーで、腰が低く日本人にとても優しいです。皆さんは 在日を見て 韓国とゆう国が 大嫌いかもしれませんが それは誤解です。大久保に行って 韓国の方と接してみてください。韓国は 本当に 素晴らしい国だと 気づくでしょう。韓国人と 在日を 同じ 民族だと思ってはいけません。それはあまりにも 韓国の人に 失礼です。
あのね、最近 在日は 差別だの 歴史だのって 言葉に 日本人に、相手にされないと わかってきたみたいで、今度は 沖縄やアイヌを 自分たちの側に つけようと必死なんです。でも沖縄もアイヌも在日の事、スゲー嫌ってるから無理だよ。あのね 私の知り合いの沖縄のヤツは、大阪に出てきた時、本州のヤツの目の細さにびっくりしたっていうんだよ。沖縄は 彫り深くて スタイル抜群で スゲールックスいいからさ。で ソイツが 関西のヤツ、目細くて コエーんだよ、ま、1部のヤツが多いからなんだろうけどさ けっ。1部の人達とゆうのは 在日朝鮮人の事です。ちなみに 大阪は 5人に1人が 在日朝鮮韓国人です。残りの4人は 日本人ですが 関西人のルーツは 韓国です。顔も性格もそっくりで攻撃的です。大阪ではレイプ 暴行 盗難 ひったくり などは 日常ちゃはんじです。大阪のヤンキーは ワゴン車で 女を拉致して 何人かで まわします。 監禁して ボロキレみたいに オモチャにして捨てます。全部 在日のやってる事です。それでも あなたは 歴史ゆえ 日本人は目をつぶるべきと おっしゃるのですかね。そう思うのでしたら アンタ 人間 辞めた方が いいですよ。
- << 78 この人の文章表現について、人間性がおかしいと云うしか疑わざるを得ない。非常に残酷的だ
在日わ よく 犯罪を 犯すと 実名を隠しますよね。そして 日本人に犯人が、在日だと騒ぐと ほかの在日に迷惑だから辞めろと騒ぎますけどねぇ!じゃあね!戦争中、日本人が、何人 朝鮮人を殺したか 知りませんけどね!ソイツらと 罪のない 私達を、一緒にしないでもらえますかね!!!
女優の 李麗仙 は 在日ですが 在日が大嫌いらしいです。在日わ都合が悪くなると すぐに差別だの歴史だの持ち出して卑怯だ、私は、そんな在日には なりたくありません。だってさ。彼女みたいな人ばかりなら 日本人は 誰も 在日を嫌いには ならないでしょうね!彼女は 本当に立派な女優さんです!ちなみに にしきのあきらも 在日ですが、 昔 在日に ひどい事をされて それ以来、在日が大嫌いになったそうです。
- << 42 2ちゃん情報でしょ 実態を知ってる? 自分の目で、肌で感じたこと?
>> 33
琉球と名乗ると
言う事は
倭(日本)を
卑しみ
漢(中国)を
尊ぶの
現れですか?
古代…
沖縄は
阿児奈波…
奄美は阿麻と
自称し
大和…
この妹尾なにがしが言ってる在日特権
具体的にどんな特権か言える?
一部の例を三段論法で在日特権だと喚いてるだけでしょ
日帝崇拝して、アジア人に差別的
半島や満州に橋を造った鉄道造った?
勝手に造って、感謝しろ!は無いだろう。それも現地の人の血と汗で造ったんだよ。
- << 47 現地の 人間の 血と汗? 資本は 東北地方の 貧困を 無視して 注ぎ込んだ 毎年2000万円の 本国からの 予算。 技術は 日本人 技師の 血の滲む 研鑽の成果… 朝鮮半島に 毎年2000万円の 予算を本国から 送れる 様に取り計らった 人物は 伊藤博文だ… 在日特権が 一部? 君は無知か? 通名に因り 一人が 多数の名義を 保有して 多数の 名義口座を 保有出来る。 脱税の し放題だ(笑) 日本人から 見たら 在日は 貴族かと 思える 特権だぞ。 税金を 誤魔化せる。
>> 43
この妹尾なにがしが言ってる在日特権
具体的にどんな特権か言える?
一部の例を三段論法で在日特権だと喚いてるだけでしょ
日帝崇拝して、ア…
現地の
人間の
血と汗?
資本は
東北地方の
貧困を
無視して
注ぎ込んだ
毎年2000万円の
本国からの
予算。
技術は
日本人
技師の
血の滲む
研鑽の成果…
朝鮮半島に
毎年2000万円の
予算を本国から
送れる
様に取り計らった
人物は
伊藤博文だ…
在日特権が
一部?
君は無知か?
通名に因り
一人が
多数の名義を
保有して
多数の
名義口座を
保有出来る。
脱税の
し放題だ(笑)
日本人から
見たら
在日は
貴族かと
思える
特権だぞ。
税金を
誤魔化せる。
- << 50 金が道路や橋を造るか? 人間がいて出来るんだよ。 在日特権、自分で検証した? 2ch?拾いネタじゃないの? 特権云々言うのは、頭の中が損得勘定でいっぱいだからでしょ? 自分の心や生活が豊かなら、特権云々言わないはず。直接的な影響ある? あまり、嫌中嫌韓増やさないほうが良いのでは? 中韓の反発が来るだけでしょう。 なぜ、ネット右翼をバラまいて嫌中嫌韓を増やそうとしてるか それは富裕層右派に反発が来ないためでしょう。
2008年3月18日放送 『たかじんのそこまで言って委員会』
元公安調査庁調査第二部長 菅沼光弘氏
「指定暴力団の幹部クラスには在日が多い。パーセンテージが上がっていく。40%ぐらいが在日。」
2006年10月19日 東京・外国特派員協会 講演
元公安の菅沼氏「ヤクザの6割が同和、ヤクザの3割が在日」
人口比率で僅か0.5%にも満たない在日朝鮮人が、刑務所の囚人の三割もいる
韓国や在日に問いただしたい😠❓強制連行だ👙👩従軍慰安婦だと言い張る決定的な証拠を出して欲しい😤当時の証拠書類を出せと言いたい🇰鄭大均という人が👹在日強制連行の神話という本で強制連行はなかった😜今日本にいる大多数の在日のル―ツは半島の貧しい暮らしを耐えられず日本に仕事を求めて来た人々の子孫🇰済州島の虐殺を逃れて来た人々もいた😨昭和19年に徴用で数百人の朝鮮人が労働力で日本で働いたが強制でなく公募だったと言ってるんだけど😤それと🇯反日丸出しの朴一という在日の人が強制連行はなかった😜仕事を求めて自分の意思で日本に来た😜と言ってるんだけど😣この在日の主張に対して何か言う事がある❓日本人でさえ生活保護をもらえないのに🇰在日というだけで日本政府が生活保護や税金や医療費や保険料の面倒を見るのは絶対おかしい😤年間30兆の売上があるパチンコ屋が面倒をみてやれば😣❓
>> 47
現地の
人間の
血と汗?
資本は
東北地方の
貧困を
無視して
注ぎ込んだ
毎年2000万円の
本国からの
予算。
技術は
日本人
技師の
…
金が道路や橋を造るか?
人間がいて出来るんだよ。
在日特権、自分で検証した?
2ch?拾いネタじゃないの?
特権云々言うのは、頭の中が損得勘定でいっぱいだからでしょ? 自分の心や生活が豊かなら、特権云々言わないはず。直接的な影響ある?
あまり、嫌中嫌韓増やさないほうが良いのでは?
中韓の反発が来るだけでしょう。
なぜ、ネット右翼をバラまいて嫌中嫌韓を増やそうとしてるか
それは富裕層右派に反発が来ないためでしょう。
- << 53 こんばんは🙇 嫌中嫌韓を増やしてるのは相手国の政策では❓ 韓国は竹島も対馬も沖縄も韓国領と言ってますよ。 まともな日本人なら反発するのが当たり前では❓ 中国はあれだけ日本が援助してるのに反日国家ですよ(韓国もだけど)。 それとも、相手の反発を恐れて何かもあげちゃいます❓
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
男女好みのある姿2レス 47HIT 雑学王さん
-
地頭では決まらないこと2レス 64HIT 初心者さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい12レス 117HIT 匿名さん
-
人のコメントのワクの中に2レス 103HIT おしゃべり好きさん
-
コミュ力の高め方5レス 111HIT 初心者さん
-
男女好みのある姿
〇〇を取る人が多いとか、〇〇を選ぶ人が多いとか、〇〇を好むとか、根拠は…(匿名さん2)
2レス 47HIT 雑学王さん -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
美山幸二/若さでムンムン https://m.youtube.com…(初心者さん0)
69レス 888HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
「兄貴」「馬鹿野郎」w 駄目な弟を兄貴が叱咤激励する叱咤台詞物歌…(初心者さん0)
71レス 1404HIT 初心者さん -
地頭では決まらないこと
ありがとうございます! レス主様のお話をお聞きして自ら学ぶ姿勢が大切…(初心者さん0)
2レス 64HIT 初心者さん -
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい
非公開にするのだめなんですか?(匿名さん12)
12レス 117HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 317HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6187HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 278HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 207HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 317HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 207HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6187HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 319HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 681HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 260HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 286HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 257HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 153HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る