🐱彼氏に作る簡単料理🐱

レス10 HIT数 5071 あ+ あ-

2009/08/02 11:45(更新日時)

今彼氏と遠距離中です😢

今度お泊まりに行くのですが、せっかくなので仕事から帰ってくるまでに夕御飯を作ってあげたいんです😃💡

彼は日頃からお金がなくまともな食事をとりません⤵
なので栄養のある物をと思っています😊

どうか初心者でも作れる簡単な料理.作り方、更にワガママ重ねますが、私自身もお金ないので節約料理を
お手数ですが教えていただけないでしょうか😩💦
お願いしますm(_ _)m

ちなみに彼の好きな物は✨ピーマン✨です🐱💡
あと彼も料理しないので、調味料も買わなきゃです🌀

無難な料理でも結構です😍

よろしくお願い致します😃

No.892494 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.10

ピーマンの肉詰めたどはどうでしょう、ハンバーグのきじを小麦粉をはたいたピーマンにつめて焼くだけ

No.9

>> 8 皆さん本当にありがとうございます❤😭
皆さんの料理参考に
頑張って作ります✊😃

No.8

・とり肉サラダ
(鶏むね肉→4分チンしてそのまま冷ます(冷めたら一口大にさく)キュウリ乱切り、プチトマト半分に切る/ごまドレッシングor中華ドレッシングで)

・キャベツ玉子炒め
(キャベツ→乱切り、玉子3個/サラダ油で炒め、塩コショウ・味の素で味付け、溶き玉子を流し入れ全体にまわったらオムライスみたいに半分にたたみお皿に返す)

※たまにしか料理しないなら少量調味料は100円ショップで揃えれば安くつきます
⚠但しスーパーのが安いものもあるので価格を比べて買って下さいね

※携帯のクックパッドというサイトも参考になります

優しい主さんの想いが伝わりますように…❤

No.7

栄養面抜きにして、簡単トマトソース風パスタ。

ニンニク1、2個、玉ねぎ1個共にみじん切り、赤唐辛子を炒め、トマトジュース(小さい缶のやつ)コンソメブロック?1、2個。(1個は最後に味をみて足してもいい)酒適量(50ccぐらい?)。
あとは、煮るだけ。
最後に塩胡椒で味付け。

外で下手にイタリアン食べるより美味しい。

あとはサラダで。
見た目は手の込んだ料理。実は手抜き料理。

No.6

ピーマン以外に好きなものはありませんか(*v.v)。?調味量は百円ショップありますか?塩 こしょう しょうゆ みりん 小さなサイズしか置いていませんが…スーパーでもそんな高くなく置いてます。ピーマン好きならありふれた料理でも 和食が好きであれば 魚につけ に 玉子はやすいから 調味量 てんつゆかって 即席 だしまき玉子作れるし ピーマンを焼いて かつおぶしとゴマをパラパラっとかけてお醤油かけて食べるとか 和食 洋食 中華 によってまた即席料理ちがってくるから 対したアドレスできませんでした

No.5

皆さん有難うございます😁✨
さすがにピーマンだけだと栄養偏ってしまいます😥⤵
ワガママすみません✋

No.4

ピーマンと赤、黄、オレンジのパプリカを全て細切りにしてきんぴらに💡最後に白ごまをふりかけて完成

No.3

ピーマンを適当な大きさに切って炒めて柔らかくなったら、そこに卵を割って入れ少し卵に火が通ったら、そこへ旨味調味料と醤油で味付けして出来上がり。

それか別に卵を入れなくても只ピーマンだけでも美味しいですよ⤴💡

No.2

ピーマンか…簡単なのは肉詰めだね。挽き肉なら安いし。

No.1

無難に青椒牛肉

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧