🆘排水管トラブル🔥

レス13 HIT数 1929 あ+ あ-

2009/07/28 05:12(更新日時)

台所の排水管が急に詰まってしまいました😭まだ築約2年なのに…。

洗浄丸3つ入れてますが、変わりないです。ちょっとずつは抜けてるんですが。

業者さん呼ばないとダメですかね😭

No.892343 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何か異物が入ってるんじゃ❓
業者呼んだほうが早いですよ☝
金額は思ったよりも高いですが…😂

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

そうですよねー、やはり業者さん頼みですかね😭💸💸💸

No.3

>> 2 長めの菜箸か何かを何回か出し入れするとうちの実家では直りましたよ☺でもそれぞれ違うと思うのでやりすぎないようにしてください😥

• << 6 レスありがとうございます。 菜箸出し入れしたら、心持ち流れた気がしました💨 今からパイプユニッシュと、ブラシを旦那が買ってくるので頑張ろうと思います😣

No.4

排水設備の仕事をしてます 簡単になおる場合があります 流し台の下の扉を開けるとトラップというものがついていてそこがつまりの原因のような気がします

• << 7 レスありがとうございます。 トラップとは、ネジみたいなやつですかね⁉はずしてみます‼

No.5

特別、引っ掛かる、溜まる物流してないなら配管のトラブル、勾配の計算ミスの可能性もなきにしもあらずかも。
扉開けると排水口下の∪∩形の配管見えますが、ここにゴミ溜まっての原因でなければ勾配ミスの可能性が高いと思います。
∩∪配管バラしは出来ない事もないですが自分達で出来ないならいずれにしても住宅工事依頼した工務店、水道設備屋さんに依頼しましょう。

• << 8 レスありがとうございます。 とりあえず排水管をはずさないとダメってことですよね。 旦那が帰ってきたら見てもらいます😣

No.6

>> 3 長めの菜箸か何かを何回か出し入れするとうちの実家では直りましたよ☺でもそれぞれ違うと思うのでやりすぎないようにしてください😥 レスありがとうございます。

菜箸出し入れしたら、心持ち流れた気がしました💨

今からパイプユニッシュと、ブラシを旦那が買ってくるので頑張ろうと思います😣

No.7

>> 4 排水設備の仕事をしてます 簡単になおる場合があります 流し台の下の扉を開けるとトラップというものがついていてそこがつまりの原因のような気がし… レスありがとうございます。

トラップとは、ネジみたいなやつですかね⁉はずしてみます‼

• << 10 トラップとは下水道からの臭いを水でシャットアウトするものです 恐らくそこに異物か残飯が詰まっているのかと

No.8

>> 5 特別、引っ掛かる、溜まる物流してないなら配管のトラブル、勾配の計算ミスの可能性もなきにしもあらずかも。 扉開けると排水口下の∪∩形の配管見え… レスありがとうございます。

とりあえず排水管をはずさないとダメってことですよね。

旦那が帰ってきたら見てもらいます😣

No.9

たった今‼貫通しました😂🎊🎊🎊🎊

レスを下さった皆様、ありがとうございました🙇

No.10

>> 7 レスありがとうございます。 トラップとは、ネジみたいなやつですかね⁉はずしてみます‼ トラップとは下水道からの臭いを水でシャットアウトするものです 恐らくそこに異物か残飯が詰まっているのかと

No.11

>> 10 レスありがとうございます🙇

さっき、貫通しました🎵
最近、流し下の引き出し開けたらドブ臭かったので、やはりそこが詰まってたんですかね。

これからは、以前より割増で排水管掃除に精をだしていこうと思います。

No.12

>> 11 直って良かったですね👍
たまにはドバッと一気に溜めた水を流した方が良いですよ。

No.13

>> 12 ありがとうございます☺水を一気に流すのもいいんですね😲やってみます💪
まだ水を流すとゴボゴボいってるんで、油断できません😣

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

家事掲示板のスレ一覧

毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧