メールについて。

レス22 HIT数 3847 あ+ あ-

2008/02/10 21:53(更新日時)

よく『メールが返ってこなくて…』という悩みを拝見します。

皆さんにとって恋愛においてのメールの比重(連絡手段・コミュニケーションツール・必須・不要(面倒)等…)
年齢、性別、相手との関係性でも大きく変わってくるかと思いますが、ズバリ『あなたにとってメールとは?』…をお答え頂ければ嬉しいです。

宜しくお願いします。

No.891419 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

遠くに住んでる友達との世間話かな😥

県外だから会えないしニュースについて意見交換してる😥

No.2

恋愛のところを見るの抜けてました😥

私はメールは連絡手段かな😥
ないとわざわざ電話するしかないしメールだと好きな時に返事出来るのが魅力だと思う😃

No.3

>> 2 レスありがとうございますm(_ _)m

お若いのに、遠くのお友達とニュースについて意見交換されてるなんて素敵ですね。

恋愛においてのメールは『連絡手段』ですね。

回答ありがとうございました。

No.4

私にとって📧は恋愛にはかかせない存在です🎀+。
遠距離でお互い進学校に通っててなかなか会う暇がないので😢専ら📧でやりとりしてます🍰
📱だと時間とるし、会話が途切れたりしてしまうけど、
📧だと 思ってることも直接話すより📱で話すよりずっと素直に伝えることができるし、これまでのそのやりとりの内容も保管しておくことができるので、いつまでも💕好き💕っていう初心を忘れずに、一途にいることができるのもメリットだと思います☺❤

• << 6 レスありがとうございます m(_ _)m そうですね。メールだとやたら素直に感情が打てる時がありますね。 仲睦まじくて羨ましいです (*´∀`) 保存しているメールを読み返すと、ニヤけてしまったりしませんか?私は過去にニヤけた経験ありです★

No.5

旦那に携帯はコミュニケーションツールじゃないんだ!
と宣言しといてすっかり忘れてました。

携帯が無い頃みんなどうしてたんだろ

• << 7 レスありがとうございます m(_ _)m 携帯が無い頃は、家電・留守電にかじりついたり、公衆電話にテレホンカードか小銭をたくさん持って入ったりとかですかね?次はポケベル? 携帯があるのは便利かもしれませんが、いつでも連絡のつく手段は、安心と不安の紙一重ですよね。便利さにはリスクが付きまといますし。依存する気持ちが出てくる人も多いです。 連絡手段としてなら今は、便利な世の中ですよね。

No.6

>> 4 私にとって📧は恋愛にはかかせない存在です🎀+。 遠距離でお互い進学校に通っててなかなか会う暇がないので😢専ら📧でやりとりしてます🍰 📱だと時… レスありがとうございます
m(_ _)m

そうですね。メールだとやたら素直に感情が打てる時がありますね。

仲睦まじくて羨ましいです
(*´∀`)

保存しているメールを読み返すと、ニヤけてしまったりしませんか?私は過去にニヤけた経験ありです★

• << 8 💌見たら常にニヤけてますョ(ノω・`❤)☺ 元気出したいときとか見ちゃいます🙈💕笑

No.7

>> 5 旦那に携帯はコミュニケーションツールじゃないんだ! と宣言しといてすっかり忘れてました。 携帯が無い頃みんなどうしてたんだろ レスありがとうございます
m(_ _)m

携帯が無い頃は、家電・留守電にかじりついたり、公衆電話にテレホンカードか小銭をたくさん持って入ったりとかですかね?次はポケベル?

携帯があるのは便利かもしれませんが、いつでも連絡のつく手段は、安心と不安の紙一重ですよね。便利さにはリスクが付きまといますし。依存する気持ちが出てくる人も多いです。

連絡手段としてなら今は、便利な世の中ですよね。

No.8

>> 6 レスありがとうございます m(_ _)m そうですね。メールだとやたら素直に感情が打てる時がありますね。 仲睦まじくて羨ましいです (*… 💌見たら常にニヤけてますョ(ノω・`❤)☺
元気出したいときとか見ちゃいます🙈💕笑

• << 10 再レスありがとうございますm(_ _)m 幸せ分けて貰えそうですね~(*´∀`*)ゝ ✨💖✨ぉ幸せに✨💖✨

No.9

手軽だけど、感情が伝わりにくいから、1番の喧嘩のモト。

• << 11 レスありがとうございますm(_ _)m 男性にとってメールの文章を考えるのは、大変みたいですね💦

No.10

>> 8 💌見たら常にニヤけてますョ(ノω・`❤)☺ 元気出したいときとか見ちゃいます🙈💕笑 再レスありがとうございますm(_ _)m

幸せ分けて貰えそうですね~(*´∀`*)ゝ

✨💖✨ぉ幸せに✨💖✨

No.11

>> 9 手軽だけど、感情が伝わりにくいから、1番の喧嘩のモト。 レスありがとうございますm(_ _)m

男性にとってメールの文章を考えるのは、大変みたいですね💦

No.12

私にとっては彼が今何をしてるかとかを知ることとやっぱりホントに思ってくれてるのかとか試しちゃいますね💦
嫌な自分ですが😔

No.13

>> 12 レスありがとうございます
m(_ _)m

彼氏さんの事気になる気持ち良くわかります。

どうしてこうメール一つで不安になったり安心したりするのかなって思っても苦しいですよね…。

No.14

メールを しつこく 送信

してしまい…

どん引き

されてしまった

経験が…

今は…

誰からも メール が 届きません

反省しております。

No.15

>> 14 レスありがとうございます
m(_ _)m

メールって難しいですね。

相手への思いが強過ぎて一方通行になってしまう事もありますよね…。

No.16

メールはね…現代科学の産んだ最高のコミュニケーションツールさ!当然、人類しか使いこなせない。ある意味、ドラッグかな?(^_^;)(中毒患者)

No.17

>> 16 レスありがとうございます。

最高のコミュニケーションツールだと誰もが、そう思えたなら悩む人も無くなるんでしょうね。

実際は中毒の様に、かかる人と かからない人がいますもんね。

No.18

メール…便利な物?…微妙だなぁ💧💧

ただ、コミュニケーション表現だけで考えれば

メールでしか気持ちを表現出来ない人いますよね。もの凄くデコメ、顔文字、絵文字フル活用したりして。そんな人といざ話してみたら全然ユーモアが無いとかとか…(´ー`)何でだ?と不思議に思った事も多々。

人を、退化させていく物だなと思った事が…💦

どんな物・事でも一長一短があるように、メールも同じだな。

No.19

>> 18 レスありがとうございますm(__)m

メールが便利だと思う方も、思わない方もいらっしゃいますね。

使い方次第な所って何にでもありますから。

メールと実際会った時のテンションが、あまりに違う人にビックリしてしまう事があります。

No.20

メールは生活のスパイスさ!
俺もココで何人かと出逢えたし、普段なら絶対に逢うこと無いくらい遠い場所の人と友達になれたりする。
仕事で苛々してたり人で寂しい時に掲示板とか投稿して思いもよらず返事が来て、それだけでHappyになれたり…o(^-^)o
顔が見えないし、声も聞けないし、でも、自分の想いを言霊に乗せて…
大袈裟かな?(^_^;)
とにかく生活の潤滑油だなぁ。

No.21

>> 20 レスありがとうございます。

スパイス…。そんな考え方もあるのですね。
色んな方の意見が聞ける。
このミクルも多数の方と繋がる『メール』と捉えるなら、私にとっては大切な機能です。

No.22

おはよ!?(^_^;)
今、昼寝から目覚めました…
そうそうo(^-^)o
カレーだってスパイスが入ってなかったらマズくて食べられたモンじゃあないよね。
ん?そもそもスパイスが入って無いのはカレーとは言わないか?(((^_^;)
まぁ…貴女は、かなり真面目な方みたいだからストレスに押し潰されない様に、ココで想いきり発散しようぜぃ!
では…また!(^o^)/~~

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧