デジカメの購入

レス6 HIT数 1516 あ+ あ-

2009/06/10 20:28(更新日時)

デジカメの購入で迷っています。

SONY サイバーショットT900

SONY サイバーショットT90

Panasonic LUMIX FX40

富士フイルムFINEPIX Z250

上記の4つで迷っています。あまり詳しいことはわからないのでお尋ねします。

初めてデジカメを買うのでいろいろな意見をお聞かせください。

知人にはSONYだけメモリースティックデュオなので止めたほうがいいと言われました。

SONYについては賛否両論ですよね。

皆さんだったらどれを購入しますか?

お店にも行ったりしましたが、皆さんのご意見お聞かせください。
お願いします!

No.890896 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

FUJIは色が綺麗に出ますよ😃

No.2

サイバーとオリンパスとキャノンで迷った私から一言。

SDカードなら携帯やムービーのメモリとも共有できるので、ソニーはその点は不利。
あと、サイバーショットはファインダーが無いので液晶画面を消せない。結果、電池の消耗が激しいのでアウトドアに持って行くとか長時間の撮影には不向き。手ぶれ補正は流石だしカッコイイけどシティ型かと。
と店員さんが言ってた。
量販店で詳しい店員に色々質問してみると、自分の使い方にあった物がわかるやも。

私は、操作ボタンが手に馴染むし、ファインダーがあって、持つ側にフラッシュがついてないから指で隠しミスがしにくく、ペットや花相手の接写に強いキャノンのIXYにした…のですが、選外ですね残念。

No.3

>> 2 ファインダーとレンズは数㌢の距離がありますので、一眼レフでもない限りファインダーだけで写真を撮ろうとすると、ズレます。

デジカメ初心者さんならモニター(大画面)あった方が確実です。
手ブレしたのも大画面ならわかりやすいし。(プリントアウトしてから手ブレしている事に気づくと、プリント代が余計にかかります。)

私はSONY好きですが、📱がマイクロSDになった時に、新しいデジカメ買いました。
やはり互換性があった方がいいとは思います。

ちなみにNikonのクールピクスです。
SONYは接写にも強いし、起動もカバー開ければすぐ(撮りたいシーンを逃さない)だし、1㌢まで寄れるスーパーマクロもあるので(メモ帳にもなる)、メディアさえSDなら何の問題もないと思います。

No.4

確かに、メディアの違いは有りますが、今はメモリも安くなってるし、パソコンが読み込めれば決してネックには成らないと思います。
私は、microSDにアダプタを付けて、サイバーショットで使っています。

No.5

個人的にはPanasonic LUMIX FX40です

広角レンズ25mm、ISO感度、ズーム機能はPanasonic LUMIX FX40の方がいいと思います
それに、追尾がた顔認識が名前登録も出来るようです

No.6

私はパソコンがVAIOなのでデジカメはサイバーショットにしましたよ😃

同じメーカー同士が使いやすいかな?と思いまして⤴

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する