ナツメグ

レス5 HIT数 16720 あ+ あ-

2009/05/24 21:37(更新日時)

ナツメグが欲しいのですが、近所のスーパーで見つかりません。大きめなスーパーならありますか?調味料コーナーで良いんですよね?教えてくださいm(_ _)m

No.890442 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんのお住まいの地域がどちらなのか存じませんが、そこそこ大きいスーパーなら置いてると思います。

手っ取り早いのは 店員に尋ねる事だと思いますが、多くの場合は カレールウ等と同じ列に陳列されています。
親切なスーパーなら、天井や棚の端に「カレー、スパイス(香辛料)」等の札があったりします。

話は少しそれますが、ナツメグは香りが飛び易いので、出来たらミル付きで その都度挽いて使うタイプがオススメです。
既に粉末になっている物ならば、ジップロックなどで密封し、冷蔵庫で保存するのもアリです。

No.2

>> 1 親切にありがとうございますm(_ _)m
私は大田区です。
近所のスーパーは普通の大きさです。カレー粉コーナー見たんですけどね~ カレーの隠し味粉やスパイスはあったのですが…少し離れた所に大きいスーパーあるので見てみます👍ありがとうございました😄

No.3

>> 2 どういたしまして。

そうですか、大田区なら 探せばすぐに見付かりそうですね。

もしかしたら…主さんが見たスーパーは、スパイス等はスパイスだけ(中華食材等も一緒に)の棚にあるのかもしれませんね💦
うちの近所のスーパーは 香辛料のみで1列占拠する程です。

見付かる事を祈ってます👍

No.4

>> 3 見つかりました✨
粉で【ナツメッグ】って書いてありました✒
ありがとうございました

No.5

>> 4 良かったですねー⤴
美味しい料理を作って下さい✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧