卵の限界

レス6 HIT数 3630 あ+ あ-

2009/05/12 07:46(更新日時)

卵の賞味期限。あれって生食用の限界で、過ぎたら熱を通してお早めにとありますが、何日くらい過ぎたら諦めてすてますか?

あと、生より火を通した方が痛みやすいみたいですが、夜作った卵焼き、次の日お弁当に使ってますか?

タグ

No.890065 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

賞味期限、全く気にしてなかったです😓 一週間後で使い切ってます。
これからの季節は、卵から傷みやすくなるので、朝焼いたほうが、よくないですか?

• << 5 おはようごさいます☀。レスありがとうございます😃。 やっぱり朝ですか😔朝眠くて…💦夜作ったの持っていければいいな~って思ったんですが💦

No.2

加熱するなら1ヶ月は平気です。
調理してしまうと悪くなるので弁当には直前に作ったものしか入れません。
でも主人の弁当に入れた卵焼きの残りを冷蔵庫に入れずに半日置いて食べたけど平気でした。
夜に作って冷蔵庫に入れて弁当に入れる時にチンすれば大丈夫だと思いますよ。
でもこれからの季節は危険なチャレンジになるかと…

• << 6 レスありがとうございます☀ 1ヶ月も大丈夫なんですか😲焼きはやはり痛みやすいんですね💦危険なチャレンジ…😣新鮮な卵で挑戦してみます✊

No.3

卵は、ほぼ毎日使うので、賞味期限前に食べてしまいます。
卵焼きは、1さんのおっしゃるように、朝焼いた方が良いですよ。

No.4

水を張ったボールに入れて沈んだら⭕🙆。
浮かんできたら❌🙅。
あと、腐った卵は悪臭がするそうです。割ってみて匂いを嗅いでみるのもよいです。
皆さんのレスにもありますが、生より調理した物の方が傷みやすいです💧。

No.5

>> 1 賞味期限、全く気にしてなかったです😓 一週間後で使い切ってます。 これからの季節は、卵から傷みやすくなるので、朝焼いたほうが、よくないです… おはようごさいます☀。レスありがとうございます😃。

やっぱり朝ですか😔朝眠くて…💦夜作ったの持っていければいいな~って思ったんですが💦

No.6

>> 2 加熱するなら1ヶ月は平気です。 調理してしまうと悪くなるので弁当には直前に作ったものしか入れません。 でも主人の弁当に入れた卵焼きの残りを冷… レスありがとうございます☀

1ヶ月も大丈夫なんですか😲焼きはやはり痛みやすいんですね💦危険なチャレンジ…😣新鮮な卵で挑戦してみます✊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧