顔中ニキビ
顔中に化粧でかくせないくらいのニキビがあり、人目が気になり、仕事以外ひきこもり状態です。ニキビのせいか、性格が変わったように思えます。
治すために、睡眠・食事・洗顔に気を使っています。しかし一行によくなりません。私の顔のために使うお金もないので、一生このままの人生なのかと思うと悲しいです。
一つ二つではなく、顔中ににきびができて、綺麗に治った方いますか?お金があまりかからない方法など教えてください。
少しでも希望を持ちたいのでお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
こんにちは!
私は十代に酷いニキビに悩まされました。
潰してしまい、今では赤みは消えてますが凹みがは戻りません😭
貴方は二十歳を超えてますから、ニキビというより吹き出物ですね。
学生さんですか?お仕事してますか?
悩みやストレスは溜まってませんか?
辛いですね😔
通った皮膚科はもしかしたら診断間違ってるかもしれませんね。処方された薬が貴方に合わないのかな。
私の母親は、最近なんて言う名前か忘れましたが顔中荒れてある皮膚科行きましたが治らず😫 病院代えたらみるみる治りました。貰った薬も全然違うモノで。
お金厳しいかも知れませんが、もう一度違う病院に行ってみてはどうですか?
早く治りますように🙏
- << 8 >5さんありがとうございます!この歳になると吹き出物ですね!私は今仕事してます。 通っていた皮膚科では、効かないので一ヶ月ごとに処方をかえました。しかし一つも効果なかったように思うので、私には合ってなかったのかもしれません。別のところを試すのも考えてみたいと思います! 目立つほうではないので、気にしてるのは自分だけ、自分が我慢すればいいのだと思いますけど、一度でもいいから、堂々と歩いてみたいです。 頑張ります!
こんにちは😃⭐
私も昔から顔中にニキビが出来、悩む毎日でした⤵⤵💧
高校卒業あたりに皮膚科に通うようになり、少しずつニキビや痕も減っていき、一時は綺麗になりました⭐
でも仕事するようになって時間が不規則なのと、なかなか皮膚科に行く時間が無かった為、また顔中にニキビが出来てしまいました💨💨💨
社会人になってまでこんな酷いニキビに悩まされるなんて…とかなり悩み、化粧で隠そうと思っても厚塗り&不自然💧人の目が気になって仕方なかったです😣
だから主さんの気持ち凄く分かります💨
まずは皮膚科で相談してみて下さい⭐
ちなみに私は今、皮膚科の薬と、プロアクティブを併用してます‼ニキビもほとんど出なくなりました⭐まだ痕はありますが…😁💧 プロアクティブは人によって合う合わないがあるようで、無理に勧めることはできませんが、60日間の保証もついてますし主さんが少しでも興味があるなら一度使ってみてはいかがでしょう❓❓😊✨
- << 9 >6さんありがとうございます!長年ニキビに悩まされるのはとても辛いですよね。 真鍋さんや実際に試した人の映像を見るとはじめからひどいニキビというわけではなかったので、ニキビひどい私には合わないと思いました。 でもプロアクティブ興味でてきました!試そうかとおもいます!
こんばんは。私自身はニキビに悩まされた事はないのですが、以前皮膚科の事務をしていました。
病院にもよりますがうちの病院のニキビ用石けんは600円、化粧水は2千円ぐらいでした。皮膚科は相性がはっきりでるのでお金に余裕がある時に何件か受診してみてはどうでしょうか?
以前友人がニキビに悩んでる時に、ノブの石けんをプレゼントしたらキレイになりました。ちょうど主さんの年齢の時で金額は800円ぐらいでした。
続きます
>> 10
続き
主さんは1日何回ぐらい洗顔をしていらっしゃいますか?洗いすぎるとかえってニキビが増えるので1日2回、多くても3回までにしてくださいね。あとは外出せずに家にいる時は髪がかおにかからないようにしてください。
仕事を始めてからニキビが増えた場合はストレスからきてるのかもしれませんので、お休みの日は休養をとったりストレス発散をするといいかもしれません。
早く主さんに合う治療や化粧品がみつかるといいですね😃
長々と失礼いたしました。
- << 13 >10さんこんばんは!詳しい説明をありがとうございます! ノブの石鹸お手頃ですね!それなら私にも手を出すことができます!お友達、治ってよかったですね!はい。ストレスは自分自身自覚してるくらい溜まってます。気持ち切り替えて頑張ります。
友達の娘さんが顔中ニキビで悩んでましたがプロアクティブを使い始めて2ヶ月でかなり綺麗になってました。最初はピリピリしたらしいですが…。私は大人ニキビが酷かったのですがピルを飲むと綺麗に治りました🙋
こんばんは~。
私も一時期、顔中ニキビになって、困ってしまった事がありました。原因はストレスだったと思うんですが、今はほとんど出なくなりました。
私もプロアクティブで治ってしまいました。
皮膚科の薬は、ステロイドが入っているので、かなり危ないと思います。
ステロイドって使ってるうちに、皮膚がだんだん薄くなってくると聞いた事があります
私もニキビ肌で悩んでいます💦
しかし、毎日きちんとケアしたらとても改善されましたよ😃
クレンジングはオイルでなくクリームタイプのものを使い、拭き取り後は洗顔フォームでの洗顔はしない。
ダブル洗顔はかなり肌に負担掛かりますよ‼
週に1度位の頻度でスクラブ洗顔も効果的😃
ゆっくりがんばりましょうね‼
僕も中3くらいから高3までしっかり洗顔してもニキビで顔中が真っ赤でした。 高校卒業して、料理の専門学校に行って、そこは全寮制でシャワーは夜に一回だけで朝は早いし夜は寝るの遅いって感じでした。朝洗顔できないし最初は絶対肌ヤバくなるだろうなと思ってたんですが、1週間くらいで肌がつるつるになってきたんです。今まであんなに気いつかってたのに、何で?って思ったら食事でした。栄養士の先生がやってくれていたので…。在学中はニキビが少しだけでるくらいでした。僕にとっては奇跡。しかし卒業してから偏った食事で肌荒れまくってます。なんで今度栄養の本買ってみて、毎日しっかり食べたいと思ってます。
結局は体にしっかり必要な栄養を入れて、自らの力で治すのが薬とかよりも一番強い力の気がします。それに元々は綺麗なら治る力を絶対持ってるし、自分の体だって治したいって思ってますよ
食生活、生活習慣を見直す事も大事な事ですが、ヒドいニキビに7年間悩まされてきた私が思うに、「気にしすぎない事」も大事だと思います。
と言っても気になるモノですが、気にし過ぎると私の場合どんどん悪化していったので…
ニキビが出来ても「その内治るでしょ」くらいに考えられる様になった今では、精神的にも楽ですし、ニキビも出来にくくなり、出来ても1週間程度治る様になりました。
全く気にしない、なんてすぐには無理な事ですが、気にしすぎない様にしてみてはいかがでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧
そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ファッション2レス 68HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
自分のお尻が恥ずかしい20レス 321HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
酵素洗顔0レス 64HIT 美容部員さん (20代 ♀)
-
引き締めるぞー!4レス 128HIT 成功したいさん (30代 ♀)
-
美容皮膚科は効果があるのか?2レス 158HIT 成功したいさん (20代 ♀)
-
ファッション
年齢関係なく似合うかどうかだと思います。(成功したいさん2)
2レス 68HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
自分のお尻が恥ずかしい
現在片っ端から筋肉痛に効くマッサージを試しております笑(美容に興味あるさん0)
20レス 321HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
-
更年期ですが筋トレ✨継続中✨
スクワット 5 ランジ 5 10 15 20(通行人)
497レス 15868HIT 通行人 -
引き締めるぞー!
頑張ります💪(成功したいさん0)
4レス 128HIT 成功したいさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?7レス 304HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。7レス 405HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
真に受けていいの?1レス 215HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
信じてる健康法1レス 208HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
予約の10分前に来てくださいって何なの?24レス 441HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。
たまにとても美人だけども性格ブスな人っているですよね。(美容に興味あるさん0)
7レス 405HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?
では、、、4さんに ふんいきとかぜんたいぞうとかその人の人と…(美容に興味あるさん0)
7レス 304HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
真に受けていいの?
自信持っていいでしょう。 私も同じく自信持っています。(通りすがりさん1)
1レス 215HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
信じてる健康法
確かに適量なら身体に良いですけど、重曹をたくさん飲むと、血液中のアルカ…(匿名さん)
1レス 208HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
予約の10分前に来てくださいって何なの?
その理論だと、悪い店だったってことですよね。 ありもしないことや、個…(通りすがりさん0)
24レス 441HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
-
自分のお尻が恥ずかしい20レス 321HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
更年期ですが筋トレ✨継続中✨497レス 15868HIT 通行人
-
ファッション2レス 68HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
30代~のお肌手入れ💦497レス 28120HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 346HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
30レス 284HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 237HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 205HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 135HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る