顔中ニキビ

レス20 HIT数 5774 あ+ あ-

2008/11/18 12:42(更新日時)

顔中に化粧でかくせないくらいのニキビがあり、人目が気になり、仕事以外ひきこもり状態です。ニキビのせいか、性格が変わったように思えます。

治すために、睡眠・食事・洗顔に気を使っています。しかし一行によくなりません。私の顔のために使うお金もないので、一生このままの人生なのかと思うと悲しいです。
一つ二つではなく、顔中ににきびができて、綺麗に治った方いますか?お金があまりかからない方法など教えてください。
少しでも希望を持ちたいのでお願いします。

No.88895 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

皮膚科で相談しましたか?

No.2

>> 1 >1さんレスありがとうございます!はい。皮膚科にも一年間通いましたが、治りませんでした。医者には継続することが大事と言われましたがお金の関係上それ以上続けることができませんでした。

No.3

>> 2 そうですかぁ😩

私は皮膚科4件でとりあえず治ったんですが…

No.4

>> 3 四件も皮膚科通ったんですか!治ったんですね!努力が報われてよかったですね(^-^)私もニキビのない顔を体験してみたいです。

No.5

こんにちは!

私は十代に酷いニキビに悩まされました。
潰してしまい、今では赤みは消えてますが凹みがは戻りません😭

貴方は二十歳を超えてますから、ニキビというより吹き出物ですね。
学生さんですか?お仕事してますか?
悩みやストレスは溜まってませんか?
辛いですね😔

通った皮膚科はもしかしたら診断間違ってるかもしれませんね。処方された薬が貴方に合わないのかな。

私の母親は、最近なんて言う名前か忘れましたが顔中荒れてある皮膚科行きましたが治らず😫 病院代えたらみるみる治りました。貰った薬も全然違うモノで。

お金厳しいかも知れませんが、もう一度違う病院に行ってみてはどうですか?

早く治りますように🙏

• << 8 >5さんありがとうございます!この歳になると吹き出物ですね!私は今仕事してます。 通っていた皮膚科では、効かないので一ヶ月ごとに処方をかえました。しかし一つも効果なかったように思うので、私には合ってなかったのかもしれません。別のところを試すのも考えてみたいと思います! 目立つほうではないので、気にしてるのは自分だけ、自分が我慢すればいいのだと思いますけど、一度でもいいから、堂々と歩いてみたいです。 頑張ります!

No.6

こんにちは😃⭐
私も昔から顔中にニキビが出来、悩む毎日でした⤵⤵💧
高校卒業あたりに皮膚科に通うようになり、少しずつニキビや痕も減っていき、一時は綺麗になりました⭐
でも仕事するようになって時間が不規則なのと、なかなか皮膚科に行く時間が無かった為、また顔中にニキビが出来てしまいました💨💨💨
社会人になってまでこんな酷いニキビに悩まされるなんて…とかなり悩み、化粧で隠そうと思っても厚塗り&不自然💧人の目が気になって仕方なかったです😣
だから主さんの気持ち凄く分かります💨
まずは皮膚科で相談してみて下さい⭐
ちなみに私は今、皮膚科の薬と、プロアクティブを併用してます‼ニキビもほとんど出なくなりました⭐まだ痕はありますが…😁💧 プロアクティブは人によって合う合わないがあるようで、無理に勧めることはできませんが、60日間の保証もついてますし主さんが少しでも興味があるなら一度使ってみてはいかがでしょう❓❓😊✨

• << 9 >6さんありがとうございます!長年ニキビに悩まされるのはとても辛いですよね。 真鍋さんや実際に試した人の映像を見るとはじめからひどいニキビというわけではなかったので、ニキビひどい私には合わないと思いました。 でもプロアクティブ興味でてきました!試そうかとおもいます!

No.7

ニキビ辛いですよね😣
私も高校卒業するまでニキビに悩まされてました💦気持ちわかります😿
でも卒業して一人暮らししてから極貧になり💧
1日二食に野菜中心にしたら栄養足りてないのかカサカサ肌になりニキビどころか顔のシワが気になりだしてきました。🐙
参考にならないかもですが食生活にも気をつけて水分は夏ですから多めに取った方が良いと思います💧

• << 12 >リカさんありがとうございます! そうですか。シワも悩みますね。栄養面で、気をつけます!水分は取るようにします!

No.8

>> 5 こんにちは! 私は十代に酷いニキビに悩まされました。 潰してしまい、今では赤みは消えてますが凹みがは戻りません😭 貴方は二十歳を超えて… >5さんありがとうございます!この歳になると吹き出物ですね!私は今仕事してます。

通っていた皮膚科では、効かないので一ヶ月ごとに処方をかえました。しかし一つも効果なかったように思うので、私には合ってなかったのかもしれません。別のところを試すのも考えてみたいと思います!

目立つほうではないので、気にしてるのは自分だけ、自分が我慢すればいいのだと思いますけど、一度でもいいから、堂々と歩いてみたいです。
頑張ります!

No.9

>> 6 こんにちは😃⭐ 私も昔から顔中にニキビが出来、悩む毎日でした⤵⤵💧 高校卒業あたりに皮膚科に通うようになり、少しずつニキビや痕も減っていき、… >6さんありがとうございます!長年ニキビに悩まされるのはとても辛いですよね。
真鍋さんや実際に試した人の映像を見るとはじめからひどいニキビというわけではなかったので、ニキビひどい私には合わないと思いました。
でもプロアクティブ興味でてきました!試そうかとおもいます!

No.10

こんばんは。私自身はニキビに悩まされた事はないのですが、以前皮膚科の事務をしていました。
病院にもよりますがうちの病院のニキビ用石けんは600円、化粧水は2千円ぐらいでした。皮膚科は相性がはっきりでるのでお金に余裕がある時に何件か受診してみてはどうでしょうか?

以前友人がニキビに悩んでる時に、ノブの石けんをプレゼントしたらキレイになりました。ちょうど主さんの年齢の時で金額は800円ぐらいでした。
続きます

No.11

>> 10 続き

主さんは1日何回ぐらい洗顔をしていらっしゃいますか?洗いすぎるとかえってニキビが増えるので1日2回、多くても3回までにしてくださいね。あとは外出せずに家にいる時は髪がかおにかからないようにしてください。
仕事を始めてからニキビが増えた場合はストレスからきてるのかもしれませんので、お休みの日は休養をとったりストレス発散をするといいかもしれません。
早く主さんに合う治療や化粧品がみつかるといいですね😃

長々と失礼いたしました。

• << 13 >10さんこんばんは!詳しい説明をありがとうございます! ノブの石鹸お手頃ですね!それなら私にも手を出すことができます!お友達、治ってよかったですね!はい。ストレスは自分自身自覚してるくらい溜まってます。気持ち切り替えて頑張ります。

No.12

>> 7 ニキビ辛いですよね😣 私も高校卒業するまでニキビに悩まされてました💦気持ちわかります😿 でも卒業して一人暮らししてから極貧になり💧 1日二食… >リカさんありがとうございます!
そうですか。シワも悩みますね。栄養面で、気をつけます!水分は取るようにします!

No.13

>> 11 続き 主さんは1日何回ぐらい洗顔をしていらっしゃいますか?洗いすぎるとかえってニキビが増えるので1日2回、多くても3回までにしてくださいね… >10さんこんばんは!詳しい説明をありがとうございます!
ノブの石鹸お手頃ですね!それなら私にも手を出すことができます!お友達、治ってよかったですね!はい。ストレスは自分自身自覚してるくらい溜まってます。気持ち切り替えて頑張ります。

No.14

友達の娘さんが顔中ニキビで悩んでましたがプロアクティブを使い始めて2ヶ月でかなり綺麗になってました。最初はピリピリしたらしいですが…。私は大人ニキビが酷かったのですがピルを飲むと綺麗に治りました🙋

No.15

こんばんは~。
私も一時期、顔中ニキビになって、困ってしまった事がありました。原因はストレスだったと思うんですが、今はほとんど出なくなりました。

私もプロアクティブで治ってしまいました。
皮膚科の薬は、ステロイドが入っているので、かなり危ないと思います。
ステロイドって使ってるうちに、皮膚がだんだん薄くなってくると聞いた事があります

No.16

私もニキビ肌で悩んでいます💦

しかし、毎日きちんとケアしたらとても改善されましたよ😃
クレンジングはオイルでなくクリームタイプのものを使い、拭き取り後は洗顔フォームでの洗顔はしない。
ダブル洗顔はかなり肌に負担掛かりますよ‼
週に1度位の頻度でスクラブ洗顔も効果的😃
ゆっくりがんばりましょうね‼

No.17

僕も中3くらいから高3までしっかり洗顔してもニキビで顔中が真っ赤でした。 高校卒業して、料理の専門学校に行って、そこは全寮制でシャワーは夜に一回だけで朝は早いし夜は寝るの遅いって感じでした。朝洗顔できないし最初は絶対肌ヤバくなるだろうなと思ってたんですが、1週間くらいで肌がつるつるになってきたんです。今まであんなに気いつかってたのに、何で?って思ったら食事でした。栄養士の先生がやってくれていたので…。在学中はニキビが少しだけでるくらいでした。僕にとっては奇跡。しかし卒業してから偏った食事で肌荒れまくってます。なんで今度栄養の本買ってみて、毎日しっかり食べたいと思ってます。
結局は体にしっかり必要な栄養を入れて、自らの力で治すのが薬とかよりも一番強い力の気がします。それに元々は綺麗なら治る力を絶対持ってるし、自分の体だって治したいって思ってますよ

No.18

食生活、生活習慣を見直す事も大事な事ですが、ヒドいニキビに7年間悩まされてきた私が思うに、「気にしすぎない事」も大事だと思います。
と言っても気になるモノですが、気にし過ぎると私の場合どんどん悪化していったので…
ニキビが出来ても「その内治るでしょ」くらいに考えられる様になった今では、精神的にも楽ですし、ニキビも出来にくくなり、出来ても1週間程度治る様になりました。

全く気にしない、なんてすぐには無理な事ですが、気にしすぎない様にしてみてはいかがでしょうか?

No.19

私も気にしない事が一番大事だと思います。あんまり鏡見ないとか😩

ストレス一番の要因です👋

No.20

薬局で売っているニキビ用ビタミン剤はじわじわですが効いて来ますよ😃
私は飲んで1ヶ月して大分よくなりました。あと1ヶ月飲むつもりです。
私は『キュティナ』を飲んでいます😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少