東京に一人暮らし!

レス19 HIT数 2123 あ+ あ-

2009/03/29 11:12(更新日時)

大田区で一人暮らしをするんですが、駅から五分でオートロック管理費付きで67000円なんですが高いですか??

四月から住むのに二月からお金も払ってます。

No.888904 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分で払っていければ大丈夫なんじゃないですか😃

No.2

>> 1 レスありがとうございます!
家賃の半分は親が払って半分はバイトし始めたら払おうと思ってます!!

あんまりきれいなところじゃないし、管理している会社の人もなんだか適当な感じなのですごく心配です💦

No.3

>> 2 ちなみに部屋の広さはどれ位ですか?

No.4

>> 3 六畳でお風呂トイレ別です!!

No.5

1LDKですか?
そこから光熱費もかかますよ!
光熱費もちゃんとみてますか?

No.6

>> 5 はい、考えてます。

これで家賃6万7千円は高いんですかね💦??

No.7

駅から5分と言う近さだと妥当かなぁ
ただ管理会社が良くないんですか??
どういう風に良くないの??
6畳ひと間ですか?
1Kって事かな?
汚いってリフォームや清掃作業はしてないんですか?
他に比べる物件や候補は無かったんでしょうか・・・?

• << 9 レスありがとうございます! 電話するとなんだかタメ語だし、質問しようとしてもきられちゃいました💦五時近くにかけたから忙しかったのかもしれませんが…💦 仲介会社に頼んでオススメのところを出してもらったんですが二カ所しかなくて… 私一人で家回ったんで手抜かれたんですかねぇ💦 あっキッチン、バストイレ付きです!! 無知のまま決めちゃったので今更すっごく後悔ですorz

No.8

駅から5分なら平均的な家賃だと思います。
ちなみに地元はどこですか?

• << 10 地元は茨城です!

No.9

>> 7 駅から5分と言う近さだと妥当かなぁ ただ管理会社が良くないんですか?? どういう風に良くないの?? 6畳ひと間ですか? 1Kって事かな? 汚… レスありがとうございます!

電話するとなんだかタメ語だし、質問しようとしてもきられちゃいました💦五時近くにかけたから忙しかったのかもしれませんが…💦

仲介会社に頼んでオススメのところを出してもらったんですが二カ所しかなくて…

私一人で家回ったんで手抜かれたんですかねぇ💦

あっキッチン、バストイレ付きです!!

無知のまま決めちゃったので今更すっごく後悔ですorz

No.10

>> 8 駅から5分なら平均的な家賃だと思います。 ちなみに地元はどこですか? 地元は茨城です!

No.11

コンニチワ‼

オートロックならば建物は、マンションでしょうね~😄
大田区と言っても広くて使える路線に拠って様々ですよ‼
家賃の基準は、場所と建物の種類、広さ、築年数などで決まりますよ‼
この時期は、地方からの新卒採用や大学進学で賃貸物件が売り手市場となりますから、良い物件ほど早めに押さえてなくなりますね~😅
多分、もう少し都心から離れれば安いアパートとか有りますが……
マンションだとナカナカ😓
60,000を切る物件は、先ず✋無いですよ‼
港区では、同じ様な物件でも10万前後😲
品川区で不便な地域でも7万越えるでしょう‼
まぁ、無難な物件って感じの家賃ラインですよ😉

No.12

>> 11 ありがとうございます!!
表示はハイツと書いてありました!!どう違うのかよく分からないんですが…😫

一月に契約して、二月三月と住んではないのですが家賃ももう払ってます💦

無難ですか!!よかったです^^!!
安心しました!!都内でうまくやっていけるか不安で…なんだか自分で決めたことなのにくじけそうになってました!

• << 16 主さん‼コンバンワ😄✋ 私は、大田区の近くなんで、可能ならば⤴個人的に色々と相談に乗ってあげたいんですがミクルでは…限界があるから残念ですが😅 就職で地方から単身で来た若い娘さんは、本当に大変ですよね‼ 東京の母として⤴友達として⤴何人かの娘達を応援してます(笑) 次に家を借りる時には、安心と自信を持って探せる知識を学習してね‼ 近所の親切そうな人よりも商店街のオバチャンとか地元で信用のある方と仲良くなると安心です。兎に角、お金が絡む事には、慎重に構えて下さいね‼

No.13

>> 12 住んでないのに払ってるのはおかしくないですか?もう鍵もらってるんですか?💦

• << 15 たぶん この時期だから早く埋まっちゃうから先に 決めたんじゃないですかね~。あたしの場合もそうしたので。

No.14

>> 13 明日鍵取り行きます!!

なんか2ヶ月無駄にはらってます💦

No.15

>> 13 住んでないのに払ってるのはおかしくないですか?もう鍵もらってるんですか?💦 たぶん この時期だから早く埋まっちゃうから先に 決めたんじゃないですかね~。あたしの場合もそうしたので。

No.16

>> 12 ありがとうございます!! 表示はハイツと書いてありました!!どう違うのかよく分からないんですが…😫 一月に契約して、二月三月と住んではない… 主さん‼コンバンワ😄✋

私は、大田区の近くなんで、可能ならば⤴個人的に色々と相談に乗ってあげたいんですがミクルでは…限界があるから残念ですが😅
就職で地方から単身で来た若い娘さんは、本当に大変ですよね‼
東京の母として⤴友達として⤴何人かの娘達を応援してます(笑)
次に家を借りる時には、安心と自信を持って探せる知識を学習してね‼
近所の親切そうな人よりも商店街のオバチャンとか地元で信用のある方と仲良くなると安心です。兎に角、お金が絡む事には、慎重に構えて下さいね‼

No.17

住む前に払ったって家賃❓敷金 礼金とかぢゃなく❓

もう住んでるかのな⭐大変だけど頑張って✌

No.18

私は豊島区が地元で、実家の親が田舎暮らしを始めるのを気に、やはり二十歳で1人地元に残り、念願の1人暮らしスタート。

駅から3分池袋までチャリで5分で75000円でしたよ。(20年前ね。あ、トシばれちゃった😂主さんの親世代よね~)

管理会社が入ってる所より、大家さん自ら管理してる所の方が融通がきく場合が多いですよ。

まぁ、とりあえずは今決めた所に住んでみて、不都合があればお金貯めて引っ越しすればいいんだから。

私は隣に大家さんが住むアパートにすんでました。25平米の1DK。これがまた良い大家さんで…。家賃は手渡しなんだけど、その度にオカズくれたり、畳が嫌だと言ったらフローリングカーペット敷いてくれたり、ウォシュレット付けてくれたり…、2年毎の更新料も、いらないから👋長く住んでよって…。
まぁ、その辺りの地主さんで余裕があったのかも知れないけど、あり得ないくらい好い人で、地元でも一目置かれてるような人でした。

下町の人情だけが人情じゃない。都心にだって好い人いっぱいいるから、(でも油断大敵)頑張ってね‼

No.19

コーポやハイツという名称より.物件の構造によって分類されているので.その物件が2階建て以上ならばマンション.以下ならばアパートという解釈でいいと思います。私のところも大田区ですが.木造2階建てでハイツという名称がついてるアパートです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

家事掲示板のスレ一覧

毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧